Если вы хотите жениться

       Этот рассказ, или даже наставление, - ибо пишется он как сводка неких поучительных правил, призванных расширить ваш кругозор, - создан специально для мужчин, жаждущих жениться. Да-да, не удивляйтесь, есть и такие. Есть ещё на земле люди, чтущие старые традиции, идущие по стопам своих предков и не желающие мириться с реалиями современной жизни; люди, мечтающие поскорее набросить на себя оковы Гименея и пройти весь этот нелёгкий путь от начала и до конца. Они не задумываются о том, каким будет этот конец, - для них главное совершить это долгожданное деяние, а там хоть трава не расти.
Мне их искренне жаль, этих восторженных женихов, молящихся на институт брака, рубящих сук, на котором они сидят, ведь их в конце концов ожидает печальное приземление, но я считаю своей обязанностью помочь им в их нелёгком труде, дабы они сами в конце-концов излечились от своей прискорбной болезни. Нужно дать им возможность совершить свою самую большую в жизни глупость, чтобы луч истины наконец-то разрезал мрак, в котором они блуждают, как кроты по подземелью. Вполне возможно, тогда они станут настоящими мужчинами, а не помешанными на сексе слюнтяями, мечтающими оказаться во дворце бракосочетаний в центре всеобщего внимания. Тогда они поймут, что все эти минуты мимолётного счастья и триумфа не стоят всех тех мучений, которые в конце-концов обрушатся на их бедные головы.
Но ближе к делу. Как ни прискорбно, жениться хотят как раз те, которые никому, в общем-то, не нужны, потому что те, которые были когда-то кому-то нужны, все уже переженились и поразводились, и, думаю, не намереваются жениться снова. В любом случае эти поучения пригодятся всем, мало ли что бывает в жизни.
Самое главное правило, которое нужно выполнять неукоснительно и которое действует безотказно - это не быть слюнтяем. За слюнтяев никто не хочет выходить замуж. Сами подумайте, ну какой нормальной женщине захочется быть женой слюнтяя? Если, конечно, вы хотите заполучить себе в жёны какую-нибудь замухрышку, можете вообще не соблюдать никаких правил и не следовать никаким инструкциям, потому что замухрышки, как и слюнтяи, не пользуются никаким спросом, и с радостью выйдут замуж за первого попавшегося слюнтяя. Мы же сейчас ведём речь о настоящих женщинах, очень требовательных и разборчивых. Такие, конечно, могут пококетничать и со слюнтяем, и даже поводить его за нос, потому что женщины в принципе не могут без этого существовать, но они никогда не выйдут за него замуж.
Даже если вы твёрдо верите в то, что вы не слюнтяй и никогда им не были, и вам даже и слово-то такое неизвестно, и что вам нужна самая лучшая женщина в мире, достойная занять должность вашей жены, всё равно нужно пройти тест на слюнтяйство.
Если вы неуверены в себе, значит, вы слюнтяй. Но осторожно! Если слюнтяйство всё же сидит у вас в крови, от него уже никуда не деться, и если в таком случае удариться в другую крайность, то можно стать самоуверенным слюнтяем, а это в тысячу раз хуже, чем обычный среднестатистический слюнтяй.
Если вы стесняетесь показывать свои чувства (противоположному полу, разумеется), если вы боитесь о них говорить - значит, вы слюнтяй. Раз и навсегда избавьтесь от этого глупого и никчёмного стеснения. Женщине необходимо знать, что она любима, для этого она и заводит с вами роман. А уж когда она, сражённая наповал, выйдет за вас замуж, и ей некуда будет отступать, тогда можете смело забывать про свои чувства и углубиться в содержимое тарелок на вашем обеденном столе. Впрочем,  это настолько закономерное явление, что вышеизложенный комментарий был совершенно излишним. Как показывает статистика,  так происходит в сотне случаях из ста.
Ещё один, самый главный показатель слюнтяйства – ваша никчёмность. Конечно, ни один человек в мире никогда не признается, даже самому себе, что он слюнтяй и никчёмный человек, но иногда полезно взглянуть правде в глаза, чтобы искоренить хотя бы часть своих недостатков.
  Что вообще значит словосочетание «никчёмный человек», спросите вы. Да то, что этот человек болтается в своей жизни, как в вакууме, коптит небо, не приносит никакой пользы, не имеет возлюбленной, распускает слюни около каждого столба, по очертаниям напоминающего женскую фигуру и всё ждёт, когда же оно на него свалится, это долгожданное счастье.
Это, пожалуй, самые главные признаки слюнтяйства, и если вы не обнаружили в себе ничего такого, считайте, что полдела уже сделано и вы находитесь уже на полпути ко дворцу бракосочетаний под ручку с самой прекрасной и добродетельной женщиной в мире.
Теперь вам нужно усвоить ещё одно правило. Усвоив его, вы сокрушите любые препятствия на своём пути и сможете покорить любую, даже самую строптивую, женщину. А смысл этого правила как раз и состоит в том, что любой мужчина в расцвете сил, если он, конечно, не слюнтяй, сможет покорить любую женщину. Это придумано не мной, об этом ещё в глубокой древности писал Овидий, а он, судя по всему, был умный мужик. Со всей ответственностью заявляю, что это чистая правда, и что действительно вкрадчивыми речами можно завоевать сердце любой, даже самой неприступной на первый взгляд, женщины; и даже той, о которой вы и подумать бы не могли такого. Усвоив это железное правило и сделав его своим жизненным кредо, вы смело можете считать себя настоящим мужчиной.
Ну, а теперь остались сущие пустяки, буквально несколько завершающих штрихов, призванных довести образ настоящего мужчины до совершенства.
Как известно, мелочи очень важны, и если вы будете во всех мелочах проявлять себя в наилучшем свете, женщина всегда заметит и оценит это по достоинству. Самое главное - внешний вид. Все эти мерзостные и растлевающие поговорки вроде "Встречают по одёжке, а провожают по уму" давно, слава богу, развенчаны современностью и канули в лету. Какими бы поразительными умственными одарениями вы бы не были наделены, какими бы способностями вы ни блистали на вершинах Олимпа, но если вы одеваетесь, извините, как валенок, или как лапоть, то именно так женщины и будут вас воспринимать. Хоть разорвитесь в двадцати местах, но если вы не производите впечатление настоящего мужчины с первого взгляда, значит, вы им и не являетесь. Если вы никогда не пользовались туалетной водой, значит вы - сумасшедший. Нет более мощного оружия в руках человечества, чем запахи; и с помощью хорошего, дорогого запаха можно сразить женщину наповал.
Про всякие там цветочки, открытки, подарочки я и не упоминаю - это настолько верные, точные и сами собой разумеющиеся ходы, что только настоящие дровосеки могут пренебрегать ими. Дровосеки и ещё редкостные жмоты. А женщины, дорогие мои читатели, ни жмотов, ни дровосеков терпеть не могут.
Есть ещё кое-что, чего делать ни в коем случае нельзя. Многие мужчины настолько нетерпеливы в интимных вопросах, что напоминают одуревших собак во время брачного периода. Это очень большая ошибка, и она может разрушить всё то хорошее впечатление, которое вы так тщательно создавали под моим руководством. Никогда не нужно торопиться в таких вопросах. Но и чересчур медлить тоже нельзя. Здесь важен интуитивный настрой, некое шестое чувство, обязанное подсказать вам тот единственный верный путь, по которому нужно следовать. Женщины настолько разные существа, настолько непредсказуемые, что здесь нет и не может быть того единственного рецепта для приготовления этого пикантного блюда. Даже первый поцелуй должен произойти тогда и только тогда, когда женщина страстно о нём мечтает, и в таком случае почти наверняка первый поцелуй плавно перетечёт в первую постельную сцену. А вот умение повременить и с постельными сценами - это уже высший пилотаж, и редко кто на него способен. Но если вы можете это сделать, то сможете на веки вечные покорить любую женщину, и в ваших силах будет даже милую скромницу превратить в озабоченную сексом тигрицу.


Рецензии