Ника. Небесное сияние. 1

Глава 1.
Купик Илья.

Погода радовала всё больше и больше.Дождь лил не перестовая,а тучи вообще не собирались уходить. Но разве могла какая-то погода помешать ей? Конечно,нет.
Девочка с улицы Ленина шла помахивая тёмными хвостами. Девочку звали НИКА.
С детсва Ника обладала необычными способностями. Она видела души людей. Порой ей это мешало. Из-за этой способности она потеряла много друзей. Она видела то что скрывает человек. Сколько она не пыталась удержать это или вылечить-ничего не помогало. Но, со временем она начала привыкать и необращать на это внимание. Ещё одна способность Ники: ОЖИВЛЕНИЕ. Она могла оживлять  кого или что угодно.
-Приве-е-е-т,Ники! Как делишки?
-Отстань,Илья. И сколько раз тебе повторять, я-Ника. Не Вероника,не Ники, а Ника! Ника,слышишь?!
-Нет, ну чё ты сразу пылишь? Спокуха.- сказал Илья рассплываясь в блаженной улыбке.
-Достал. То спокуха, то толстуха…-сказала Ника отвернув от него лицо. Лицо Ильи снова рассплылось в улыбке. Он постучал Нику по плечу и сказал:
-Толстуха то толстуха,но спокухи никакой.
Тут лицо Ники расскраснело и сказало:
-Слушай ты,купик! Ты что уже совсем?
-Купик! Гы-гы!- захохатал Илья качаясь из стороны всторону.- Купик эт кто? Парень твой, что-ли?-и он повёл бровёми, как бы намикая, что она обозвала его купиком, а купик- её парень.Тоесть Илья – её парень.Ну, в шутку конечно.
-Илья, не подкатывай. У тебя это плохо получается.-сказалал Ника заворачивая за угол, лижь бы отвязаться этого Ильи.- А купики это уродливые монстры!-прокричала Ника на последок.
Ника,конечно, знала. О купиках. Ей о них папа рассказывал.Он её пугал ими, когда Ника не слушалась.Но, о том что купики существуют, Ника даже не догадывалась.


Рецензии