глава 50 Физкультура

Утром следующего дня, когда студенты собрались на завтрак, Девиль поднялся из-за стола, постучал вилкой по бокалу, дождался тишины и, впившись ледяным взглядом в Стива, свистящим от ненависти голосом, сообщил:

- Вчера в колледже произошел беспрецедентный случай.

Его глаза обежали физиономии студентов и вновь обратились к Стиву.

- Группой студентов, - медленно наливаясь кровью, продолжал он. – Прямо в лазарете, не стесняясь доктора и больных, была учинена разборка с мордобоем. В драке принимали участие и девушки.

Девиль умолк, сделав для эффекта паузу. Марта с обличающим видом кивнула. Глядя на Асю, Ллойд усмехнулся, а Бэтти удивленно приоткрыла рот.

- Подпортили вы свои фэйсы, это факт, - разглядывая Кэтрин, прошептал Стив.

Кэтрин была без солнцезащитных очков. Удачно наложенный макияж скрыл синяки и ссадины на ее лице.

- Кто бы говорил, - фыркнула она. – На себя посмотри.

- Значит, и ты участвовала в драке? – с неодобрением заметил Джон Джессике. – Не поделили Валуа?

Джессика вспыхнула и отвернулась от него.

- Вам, господа студенты, - между тем говорил Девиль. – Я запрещаю навещать больных. В лазарет ни ногой всем без исключения. Ясно?

- А я? – растерянно спросила Алисия и приподнялась с места. – Я ведь кормлю Алекса обедом. Фрау Мюллер, скажите…

- Постыдились бы, Стайл, - проскрипела Марта. – После вчерашнего-то.

- Вот именно, - поддакнул Девиль. – У нас достаточно квалифицированного медперсонала. В ваших медвежьих услугах, Стайл, Валуа не нуждается.

- Все пропало! – Алисия в изнеможении рухнула на стул. – Теперь меня не пустят к Алексу.

- Их тоже не пустят, - мотнула головой в сторону соперниц Сара. – Да и на фиг он тебе нужен? Он ведь дурачок… Мой тебе совет, подруга, - она всем корпусом подалась вперед. – Окучивай Уилсона…

- Заткнись! – отпрянув от Сары, как от змеи, прошипела Алисия. – Если твои куриные мозги ни черта не соображают, помалкивай хотя бы!

- Тише, господа! – Девиль опять постучал вилкой по бокалу. – У меня еще одно объявление. Сразу же после завтрака вы переодеваетесь в спортивную форму и дружно идете на физкультуру. А ровно в двенадцать…

- Разве Паркер вышел из лазарета? – бесцеремонно перебив его, выкрикнул Стив.

- Затем в двенадцать, - повторил Девиль так ровно и спокойно, словно его и не перебивали. – Я жду своих замов у меня в кабинете. К этому времени сестры Шевель, Кэрролл и ты, Рауль, - его взгляд, скользнув по студенческим лицам, остановился на сыне. – Соберитесь вместе и ждите за дверью. Я вас вызову.

Он сел, игнорируя удивленно-вопросительные взгляды коллег.

- Я ничего не натворила, - на всякий случай сообщила Даша. – Зачем он нас вызывает?

- Странно, - задумчиво произнесла Кэтрин и оглянулась на Рауля.

Рауль в недоумении пожал плечами.

Лишь Фил понял, о чем идет речь. Вспыхнув, он мельком глянул на Асю и сгорбился над тарелкой.

- Спроси у него, кто будет вести физру, - обратился Стив к Кэтрин, кивком головы указывая на директора и, не сдержавшись, ядовито добавил: – Тебе он ответит, ты его любимица.

- Тебе интересно, ты и спрашивай, - уловив в его тоне обидный сарказм, с напускной надменностью ответила Кэтрин.

- Ладно, извини, - Стив уже пожалел, что высказался. – Не обижайся, Кэти. – Он положил ладонь на ее руку и искательно заглянул ей в глаза. – Любимица у него Дашка. Он вечно подсовывает ей какие-то подарочки и деньги.

- Да, - важно кивнула Даша. – Он меня любит больше, чем Катьку.

- Нашла, чему радоваться, - проворчал Стив.

- Господин Девиль! – Кэтрин призывно помахала директору рукой. – А кто у нас будет вести физкультуру?

Услышав ее вопрос, студенты замерли в ожидании ответа.

Девиль промокнул губы салфеткой, по-отечески нежно улыбнулся Кэтрин и мягко произнес:

- Я хотел, чтобы это стало для всех сюрпризом, но… раз уж вы спросили, придется ответить. Временно подменить мистера Паркера любезно согласился мистер Ллойд.

Возмущенный гул голосов заставил директора поморщиться и с надменным видом отвернуться к коллегам.

Ллойд же наоборот всем корпусом развернулся к студентам, пронзая взглядом василиска каждого, что заставило ребят моментально притихнуть.

- Все, нам капец, - отодвигая от себя тарелку с недоеденным завтраком, уныло возвестил Стив. – Одно радует, Принцу Датскому тоже достанется.

Алисия наклонилась к Саре и шепотом сказала:

- Давай отпросимся у Ллойда и пойдем в лазарет. Пожалуемся Марте, что у тебя боли в животе. Пока она будет возиться с тобой, я навещу Алекса.

- С Ллойдом не прокатит, - с набитым ртом прошамкала Сара. – Он не отпустит, хоть сдохни.

- Тогда сбежим, - настаивала Алисия.

- Не-а, - помотала головой Сара.

Вытерев ладонью жирные губы, она зловеще добавила:

- Скоро сессия, подруга, лучше не высовываться.

- Начихать, - процедила Алисия, лихорадочно подыскивая в уме новые доводы, способные убедить Сару помочь ей. Но грозный окрик Ллойда: «Стайл, вы долго будете здесь рассиживаться?», заставил ее очнуться от размышлений.

Она огляделась. Сары уже и след простыл. Студенческие столики пустовали. Ллойд с Девилем стояли возле дверей, ожидая, когда она покинет столовую. Провожаемая их недобрыми взглядами, Алисия торопливо вышла.

- Прошу об одном одолжении, Ллойд, - Девиль доверительно заглянул в черные неподвижные глаза коллеги. – Вымотайте Кэрролла так, чтобы он ни рук, ни ног не чуял от усталости.

- Зачем это вам? – хмыкнул Ллойд. – Вы же вызываете его к нам на совещание?

- Именно поэтому, - Девиль сообщнически улыбнулся. – А вот Рауля и Кэтрин наоборот поберегите. Вам это зачтется, Ллойд.

- Я понял вашу просьбу, - Ллойд шагнул к двери, поспешно распахнутой перед ним директором. – Но вы же знаете, у меня нет любимчиков. Элитные детишки администрации или бесправные круглые сироты – мне плевать. Я буду гонять их до седьмого пота. Всех до единого!

* * * * * *

Уединившись вдвоем с Асей в преподавательской, Смит ошеломленно слушал, как она, волнуясь, рассказывает ему о загадочной пациентке реанимационного отделения, о серолицем ассистенте Марты и странных прививках, сделанные ей и Даше. Голубая и алая блестки горели на ее запястье, как доказательство того, что все это – реальность, реальность грозная и непредсказуемая. И что на самом деле происходит в их гуманитарном элитном колледже для чудо-студентов, наделенных паранормальными талантами, ведает только Девиль.

- Я уже договорилась с Терри, - Ася так смотрела на Смита, что в тот момент он ощущал себя непобедимым суперменом. – Ты ведь пойдешь со мной, Рэй?

- Это очень опасно, Асенька, - с трудом очнувшись от грез, предупредил Смит. – Может не стоит рисковать?

Заметив на ее лице разочарование, он поспешно добавил:

- Я имел в виду… не сейчас… нужно основательно подготовиться, все обдумать… взвесить…

- Нет-нет, Рэй! – горячо воскликнула Ася. – Потом может, не представится такой возможности. Идем сегодня же вечером, накормим Алекса ужином и…

- Выходи за меня замуж! - внезапно вырвалось у Смита.

Он покраснел, смутился, смертельно побледнел, но все же прямо смотрел в ее глаза, ожидая ответа с таким напряжением, как обвиняемый ждет приговора суда.

- Рэй… - приподнимаясь с места, слабо отозвалась Ася.

- Асенька, пожалуйста! - Смит вскочил на ноги и порывисто заключил ее в объятия. – Я не любил ни одной женщины… Мне не везло в жизни… Я неудачник… Но я так люблю тебя!

- Постой, - пытаясь высвободиться из плена его рук, придушенно попросила Ася. – Давай поговорим об этом после…

- Ты только скажи – согласна или нет? – Смит легонько прикоснулся губами к ее губам и замер, ожидая ответа.

В этот момент дверь преподавательской открылась. На пороге возник Девиль. Натянуто улыбаясь, он несколько секунд с прищуром разглядывал коллег, затем прошел вглубь комнаты и, усевшись в Ллойдовское кресло, процедил:

- Не помешаю?

Смит с Асей отпрянули друг от друга с быстротой нашкодивших школьников.

- Присаживайтесь, господа, - откидываясь на спинку кресла, милостиво разрешил Девиль. – В ногах правды нет, не так ли?

- Да-да, конечно, - шепотом подтвердил Смит и осторожно опустился на кончик стула.

Потушив в глазах стальной блеск, Девиль сухо произнес:

- Собственно, я зашел к вам, чтобы посоветоваться. Может нам отменить сессию и заменить ее контрольной неделей?

Не дождавшись ответа коллег, расценив это, как протест, Девиль начал выкладывать свои соображения дальше:

- Группа у нас экспериментальная. Студенты устали, притирка характеров, как вы, Шевель, выражаетесь, еще не завершена. Поэтому не будем зверствовать.

- Я согласна, - рискнув прямо посмотреть на директора, откликнулась Ася.

Подтверждая ее слова, Смит согласно кивнул.

- На каждой контрольной паре будет присутствовать ассистент, - продолжал Девиль. – Что заставит наших вундеркиндов быть более собранными. Кстати, Смит, а как продвигаются дела с подготовкой к Рождеству?

- М-мы с Асей… то есть с миссис Шевель, - с запинкой отвечал Смит. – Мы разрабатываем программу п-праздника…

- Похвально-похвально, - небрежно перебил его Девиль и встал с кресла. – Успехов вам, коллеги.

Он прошел к двери и медленно обернулся. На его губах змеилась еле заметная улыбка.

- Всех нас на Рождестве ожидают замечательные сюрпризы, - уронил он на прощание. – Вы, Смит, будете блистать. Вы, Шевель, тоже. Это я вам обещаю.

- Звучит, как угроза, - глядя на закрывающуюся дверь, заметил Смит. – Девиль мастер преподносить убийственные сюрпризы, после которых, хоть в петлю!

- Рэй, - Ася положила теплую ладонь на его руку. – Так мы идем вечером к Алексу?

- Конечно! – крепко сжав ее ладонь, с жаром воскликнул Смит. – Но ты… ты мне не ответила… Ты согласна стать моей женой?

- Да, - выдохнула Ася и от смущения спрятала лицо на его груди.

- О боже! – побелевшими губами прошептал Смит и судорожно прижал ее к себе. - Не могу поверить… Ты согласна! Боже мой, как я счастлив! – Он с трудом дышал. – Мы сегодня же объявим о нашем решении и сегодня же обручимся. Я купил тебе кольцо…

- Нет-нет, Рэй, - отодвигаясь от него, запротестовала Ася. – Пока рано об этом сообщать.

- Но почему? – с обидой вырвалось у Смита. – Девиль с Ллойдом имеют на тебя виды, я схожу с ума от ревности. А так им придется смириться.

- Нет, Рэй, повременим, сессия на носу…

- Девиль отменил сессию, - не утерпев, перебил ее Смит.

- Да, конечно, - Ася кивнула. – Пусть отменил, но контрольная неделя осталась. Потом эти хлопоты, связанные с праздниками…

- Все это неважно, Асенька, - с горечью прервал ее Смит. – Ты просто боишься… Боишься меня или замужества… А может… не любишь меня, а так… немного жалеешь…

- Я люблю тебя, - Ася потянулась к нему, чтобы его поцеловать, но он отстранился, не принимая унижавшую его жалость.

- Рэй, - она прямо посмотрела ему в лицо. – Я давно хотела спросить, чем ты болен?

Голова Смита дернулась так, словно Ася его ударила.

- Я уже говорил тебе, ничего страшного, - избегая ее взгляда, осипшим голосом произнес он. – У меня одна из форм эпилепсии.

Он перевел дух и уже более ровно продолжал:

- Во время приступов я себя не контролирую, поэтому стараюсь скрыться от посторонних глаз. Зрелище не из приятных. – Смит попытался улыбнуться. – Но это не опасно, поверь мне!

Он прижал Асю к себе и с болью прошептал:

- Я ведь тоже имею право на счастье…

* * * * * *

- Кроме Стайл все в сборе, - окидывая цепким взглядом выстроившихся по росту студентов, ворчливо заметил Ллойд.

Сара, Кэтрин и Джессика стояли навытяжку с интервалом в два шага от юношей. Дашу Ллойд сразу же отогнал от себя подальше, всучив ей скакалку с грозным предупреждением: «не путаться под ногами». Малышка и этому была рада, только бы Злойд не выгнал ее из спортзала.

- Расправьте плечи, втяните животы, - раздавал команды Ллойд. – Девиль, вам незачем выгибаться, как конек-горбунок, вы не в балете! Кэрролл, заправьте футболку в штаны! Гендлер, закройте рот. А вы, Фильман, наоборот, откройте!

- У меня нет жвачки, - обиженно ответила Сара, однако послушно широко разинула рот.

Ллойд даже не удосужился глянуть в ее сторону, он уже отчитывал Стива, завязывающего шнурок кроссовки. Стив в свою очередь огрызался, бормоча себе под нос ругательства, посылаемые в адрес ненавистного преподавателя.

- Вы что-то сказали, Уилсон? – фальшиво-ласково осведомился Ллойд и шагнул к бунтарю.

Стив выпрямился. Лицо его исказилось и покраснело от гнева. Назревал скандал.

Но в этот момент одна створка двери тихонько приоткрылась и в зал вплыла Алисия.

Соблазнительно покачивая бедрами, замедленно переставляя ноги, обутые в туфли на высоченных каблуках, Алисия шла легко и непринужденно. Чарующая улыбка, светившаяся на ее прекрасном лице, предназначалась Ллойду.

Студенты замерли, разглядывая свою сокурсницу, явившуюся потеть на физкультуру разодетая, как топ-модель.

Одернув коротусенькую юбочку, Алисия остановилась перед Ллойдом, глядя на него снизу вверх томным, многообещающим взглядом.

С презрительной усмешкой Ллойд молча наблюдал за нею.

- Мистер Ллойд, - сладким голосом Сирены произнесла Алисия и как бы в знак доверия притронулась пальцами к его плечу. – Только вы можете мне помочь.

- Слушаю, - отряхивая плечо, словно брезгуя ее прикосновения, сухо уронил Ллойд.

- Прошу вас, - Алисия на секунду пристально вгляделась в его глаза и тут же потупилась. Этот приемчик воздействия на мужчин никогда не давал сбоя.

– Отпустите меня, пожалуйста, мистер Ллойд. Я неважно себя чувствую…

Вздохнув, Алисия низко склонила голову с таким расчетом, чтобы золотистые надушенные локоны, как бы невзначай выбившиеся из прически, упали на его грудь.

- Я бы тоже неважно себя чувствовал, если бы вылил на себя весь флакон духов, - сказал он и отодвинулся. – Духи – не вода, Стайл, ими не умываются. Встаньте в строй.

- Как? – голос Алисии предательски дрожал. Но она постаралась взять себя в руки и, мило улыбнувшись, льстиво молвила: - Вы такой мужчина, мистер…

- Живо в строй! – потеряв терпение, рявкнул Ллойд. – Вы на физкультуре, а не на подиуме!

Перепугавшись до смерти, Алисия попятилась.

- Мне… - залепетала она. – Мне… нужно… переодеться…

- Молчать! – оборвал ее Ллойд. – Вы уже отняли у нас пятнадцать минут. Начинаем пробежку. Десять кругов по залу. Бе-е-гом!

Стив сорвался с места. Студенты один за другим припустили за ним. Пожав плечами, Сара оставила подругу и побежала за Филом. Кэтрин с Джессикой устремились за нею.

Не смея ослушаться грозного преподавателя, грохоча каблуками по полу, Алисия заковыляла следом, далеко отстав от подруг.

- Эй, крошка, прочь с дороги! - догоняя ее, крикнул Стив, делая второй круг.

Рауль с Джоном пробежали мимо нее молча, а Фил несколько раз оглянулся, послав ей воздушные поцелуи. Алисия чуть не расплакалась, услышав позади себя хриплое дыхание Сары и ехидный смешок Кэтрин.

- Я больше не могу, - скользнув каблуком по полу и чуть не упав навзничь, простонала Алисия.

- Еще десять кругов, Стайл, - с ухмылкой наблюдая за ее мучениями, сообщил Ллойд.

В это время всеми забытая Даша самозабвенно прыгала через скакалку, приближаясь к бегущим студентам.

Алисия остановилась.

- Вперед, Стайл! – приказал ей Ллойд. – В следующий раз…

Он не договорил, услышав за спиной странный звук.

Ллойд отпрянул, круто развернулся и успел схватить, просвистевшую перед его носом скакалку. Даша ткнулась лицом ему в живот, затем отскочила назад, глядя на него с ужасом.

- Я же сказал, держись от меня подальше! – рассвирепел Ллойд, отшвыривая от себя скакалку, но, заметив в широко распахнутых глазах малышки испуг, смягчился: - Возьмите мяч, Шевель и идите во-о-он туда, к баскетбольному щиту. Если попадете мячом в кольцо, поставлю пятерку.

Даша послушно умчалась.

Радуясь тому, что Ллойд отвлекся, Алисия срезала круг и догнала однокашников. Она перебирала ногами по воздуху, в каком-то миллиметре не доставая подошвами пола, ловко имитируя бег, незаметно для всех используя свой левитационный дар.

Ллойд подозрительно наблюдал за ней, затем, хмыкнув, сощурился.

Алисия замерла на месте. Ноги налились такой тяжестью, словно к ним привязали стопудовые гири. С досады кусая губы, она тщетно пыталась оторвать ступни от пола. В этот момент с ней столкнулась Сара. Подруги с громким воплем опрокинулись на пол, а следом, не успев притормозить бег, на них повалились Кэтрин с Джессикой.

- За что? – увидев, как к ним бегут хохочущие ребята, всхлипнула Алисия.

Внезапно она почувствовала, что ее ноги освободились. Она легко взмыла вверх, поспешно поворачивая к выходу. Но не тут то было! Неумолимая сила резко потянула ее вниз. Потеряв равновесие, Алисия закувыркалась в воздухе и неудачно приземлилась на пол, раскорячившись, как лягушка, отбив себе колени и локти.

- Передохните на лавочке, Стайл, - под аккомпанемент свиста и улюлюканья однокашников милостиво предложил ей Ллойд.

Не сдержавшись, Алисия заплакала. Перестав стучать мячом, Даша обернулась, с тревогой глядя на старших товарищей.

- О черт! – внезапно оставшись без трико, скользнувшим вниз на кроссовки, неожиданно выругался Рауль.

Кэтрин ахнула.

- Ай! – взвизгнул Фил.

Он тоже потерял трико, собравшихся у его ног мягкой гармошкой. Цветастые трусы-семейки вызвали среди зрителей веселый смех.

- Э! – возмущенно выдохнул Ник.

Его штаны сползли на пол, обнажив огромные волосатые ноги и боксерские трусы с лопоухими слониками.

- Что такое? – обомлел Ллойд. – Демонстрация нижнего мужского белья? Стайл качала бедрами, теперь…

Он осекся. На его глазах трико Джона скользнуло вниз.

- Ах ты, гад! – набрасываясь на Стива, заорал Джон. – У него бритва!

Запутавшись в штанинах, он упал на пол, увлекая за собой подозреваемого.

Девушки завизжали. Алисия даже перестала плакать и приподнялась со скамейки, чтобы лучше наблюдать за происходящим.

- Это он нам треники подрезал! – выворачивая Стиву руку, не унимался Джон.

Ллойд подскочил к дерущимся студентам, рывком за шиворот поднял Стива на ноги и в ярости развернул его к себе.

- Вздумаешь еще раз пошутить, яйца отрежу! – свистящим шепотом пообещал он. – Быстро мне лезвие!

Стив безропотно подчинился. Ллойд оттолкнул его, прошелся взад-вперед перед притихшими студентами, остановился возле шутника и уже спокойно приказал:

- Снимай штаны.

Наблюдая, как Стив стягивает с себя трико, он продолжал:

- Уилсон обещает со стипендии купить вам тренировочные костюмы. А если он забудет, я ему напомню.

Стальное лезвие хищно блеснуло в пальцах Ллойда и угрожающе приблизилось к глазам Стива.

- Все ясно?

Стив кивнул.

- А нам тоже снимать треники? – оголяя жирные ляжки, поинтересовалась Сара.

- Сара, оденься, - трагическим шепотом одернула ее Кэтрин. – Не позорься!

Джессика хихикнула. Даша вновь запрыгала с мячом.

- Не тратьте время на возню с кроссовками, - скомандовал Ллойд. – Босиком заниматься спортом полезно. Начинайте…

Но что начинать никто не понял. Мяч, брошенный Дашей в кольцо, отскочил от щита и угодил Филу в живот.

- О-о-о! – застонал Фил, согнулся пополам и рухнул на пол, как подкошенный.

- Дьявол, - склоняясь к Филу, пробормотал Ллойд. – Все в порядке, Кэрролл? Отдохнете на скамейке или вызовем врача?

- Отдохну, - ликуя при мысли о том, что сядет рядом с Алисией, слабым голосом отозвался Фил.

- Шевель, вы неисправимы, - набросился Ллойд на Дашу. – Что я вам сказал?

- Н-не п-пута-ться п-под н-ногами, - заикаясь от страха, отрапортовала Даша, прижимая злосчастный мяч к груди.

Взгляд Ллойда сконцентрировался на мяче.

Мяч вырвался из Дашиных слабых объятий и пронесся по залу, со свистом рассекая воздух. Затем с силой врезался в стену и лопнул с таким грохотом, что старшие студентки завизжали, а Даша сжала уши обеими ладонями.

- Псих! – выставив Ллойду диагноз, процедил Стив.

- Буйный, - согласился Рауль.

- У-гу, - подтвердил Ник.

Мельком глянув на товарищей, Джон промолчал.

- Идите, Шевель к турникам, на маты, - указывая Даше пальцем в самый дальний угол спортзала, отдал распоряжение Ллойд.

- У твоего Стива трусы шортиками и в полоску, - Джессика толкнула Кэтрин локтем в бок. – Очень даже прилично.

- Интересно, а какие трусы у Ллойда? – со смешком поинтересовалась Кэтрин.

- Как у Раульчика, - закатила глаза Сара. – Черные и облегающие.

- Как у тебя – розовые стринги, - Кэтрин еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться.

- Нет, - мелко трясясь от беззвучного смеха, возразила Джессика. – Белые кружевные танга, как у невесты.

- Или боксерские? – гадала Сара.

- Панталоны с начесом, - прыснула Кэтрин.

- Хватит болтать! – одернул Ллойд студенток. – Всем лечь на пол лицом вниз.

- Караул! Это ограбление! - сострил Стив.

Ник загоготал.

- Что смешного, Гендлер? – грозно поинтересовался Ллойд.

- Ограбление… - растерявшись, Ник, как попугай, повторил шутку друга.

- Еще один остряк, - зловеще произнес Ллойд. – Ну-ну, посмотрим, кто будет смеяться последним. Вам, леди, - обратился он к девушкам. – Десять раз отжаться от пола. Девилю и Ривзу – двадцать пять. Ну а вам, любителям экстрима, - усмехаясь, Ллойд смотрел на Стива с Ником, - Вам отжаться пятьдесят раз.

- Он издевается? – Стив с тоской обвел спортзал прощальным взглядом. – Отсюда меня вынесут ногами вперед.

- Почему? – не понял Ник.

- Почему-почему, - ворчливо передразнил его Стив. – Сдохну, вот почему.

Кое-как с оханьем и аханьем отжавшись, студентки перешли на тренажеры.

Обливаясь потом, Рауль с Джоном выполнили задание Ллойда и переключились на забрасывание мяча в кольцо. Ник кряхтел, пыхтел, но все же довольно быстро отжался положенное количество раз, и вместо отдыха пересел на велотренажер.

Стив держался на злости. Отжавшись сорок раз, он думал, что больше не сможет согнуть локти. Предательски подгибаясь, руки тряслись крупной дрожью, плечи жгла огненная боль, соленый едкий пот заливал глаза.

В тот момент, когда ему казалось, что он не выдержит и попросит пощады, послышался глухой удар и последовавший за этим громкий Дашин рев.

Сорвавшись с турника, малышка упала на мат, ударившись лицом и расквасив себе нос.

Стив обессилено рухнул на пол, впервые обрадовавшись, что у Даши такие здоровые голосовые связки. Ее истеричные завывания колыбельной звучали в его ушах.

Ллойд рысцой понесся к Даше, опасаясь, что ребенок травмирован куда серьезнее, чем он предполагал. Кэтрин с Джессикой побежали за ним.

- Все в порядке, - быстро ощупывая малышке лицо и голову, приговаривал Ллойд. – Кровь из носа – это пустяк. Сейчас остановим.

Он поднял Дашу на руки и запрокинул ей голову назад себе на плечо.

- Вдыхай носом, выдыхай через рот, - уговаривал он ее. – И не плачь. Ты же хочешь, чтобы кровь остановилась?

Даша послушно задышала, как он ей велел, заглядывая в его глаза всегда непроницаемо-равнодушные, а теперь тревожные и почти ласковые.

- Хочу к маме, - сообщила малышка и доверчиво прижалась перепачканной в крови щекой к его шее.

- К маме пока рано, - смягчая бас, возразил Ллойд. – Вначале успокойся.

Даша старательно дышала, как паровоз.

Когда кровь остановилась, Ллойд спустил малышку с рук и повернулся к столпившимся студентам:

- На сегодня достаточно, занятия окончены. Все в душ, кроме Уилсона. Вы, господин шутник, отожметесь еще пятьдесят раз. А затем мы вместе от души посмеемся над вашими остроумными приколами.


Рецензии