Беседа с друзьями. Опус 23

Беседа с друзьями. Опус 23

Когда пророчили «Конец света» и все СМИ увлеклись этим явлением, ко мне пришли друзья.

Тотчас заговорили о конце света.
Поскольку гости считают меня грамотным специалистом в области «Конца» и «Начала», который часто успешно разрешал их проблемы, то спасение от «Конца» опять пришли искать у меня.

Подруга сказала, - Когда наступит конец света, мы пешком пойдем к вам на дачу. У вас печка есть. Там и пересидим «Конец».

Я рассмеялась, - Зачем пешком идти. У твоего мужа есть его «тачанка» на которой он ездит весьма ловко. Приезжайте на ней.

- Не получится, серьезно сказал гость. Бензина не будет.
- Ну, тогда идите. Только предварительно не забудьте взять у нас ключи от дачи.
- А вы что! Не будете прятаться на даче?

-Не будем. У вас свой «Конец», а у нас свое «Начало».
- Какое Начало? - не поняла подруга.
- Обыкновенное. У вас Свет кончится, а у нас начнется.
- Какой Свет?
- Обыкновенный. Просто Свет. Светло на душе. В этом Свете нет теней, только этим он и отличается от Тьмы. Свет освещается иначе, чем во внешнем мире. Светло, а солнца - лжи, которое поставляет тени, нет.
А если нет тени, нет и конца.
Тень тем и нехороша, что постоянно изменяется, в зависимости от количества лжи.
А Свет от лжи не зависит.
В Свете не видишь тени нигде. Ни впереди, ни сзади, ни сбоку.

Поэтому в Свете ощущаешь только самого себя. И на душе тепло, и разум ясный и  жить хочется вечно.

Ну, не удивляйтесь. Наше Солнце тут ни при чем.
Определений солнца в Трактатах много. Я еле-еле докопалась до определения лжи-солнца.
Так что, забудьте о лживой рекламе. Давайте жить сегодня и сейчас.

 - Давайте, - сказал гость и махнул первую рюмочку.

Посидели хорошо. После этого визита гости долго не приходили.

Похоже, отмечали праздник «Отмены конца света».
 


Рецензии
Сильно!!! Спасибо, Любовь!!!

с теплом душевным и самыми лучшими пожеланиями,

Ренсинк Татьяна   25.03.2019 15:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Танечка!

С симпатией, Любовь.

Любовь Григорьева 2   26.03.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.