Время пришло спрятаться. Часть 6

Однако пора вернуться  в подвал с великими запасами бесплатного газа. Василий Иванович неторопливо ожидал, когда лёд тронется. Он плохо верил, что такая прорва газа никому не будет нужна. Дно погреба к этому времени было прочно забетонировано.
Огонёк приветливо теплился на безопасном расстоянии от деревянного строения днём и ночью.Сам Василий Иванович совершенно перестал пользоваться газом из боязни сжечь дом. Он так привык включать и выключать кипятильник в электросеть, что считал такое приготовление лапши "Биг-ланч" самым безопасным способом.

Государство явилось в лице Главы Региона. Василию Ивановичу было предложено для начала вступить в ряды "Единой России". Василий Иванович был готов вступить немедленно. Он сразу сообразил, что бесплатный проезд на автобусе в Садовый огород будет обеспечен, а остальное приложится.

Мирно побеседовали с большим чиновником не менее часа. Дальше-то пошло, как по маслу. Через сутки принесли услужливые люди красную книжечку Члена Государственной Думы. Как оказалось, из Членов Госдумы вытурили участника "пятой колонны". Место освободилось, и немедленным голосованием в своих рядах впихнули фамилию Василия Ивановича Сидорова. Теперь, когда Васька обеспечил себе трёхэтажное звучание в обществе, он готов был даром подарить газовое месторождение!

Зарплата, которую он получил через месяц, покрывала за один раз все его мечты в этой жизни! Рассказывать о том, что Василию Ивановичу Сидорову был предоставлен коттедж вместо его трёхэтажного дома, вряд ли стоит.
Пока никто не настаивал на присутствии скучных чтений до третьего раза в Государственном Заведении, Васька, нарядившись в дорогой спортивный костюм, аккуратно перевёз на новое хлебное место вишнёвые саженцы, свои инструменты и постарался забыть о холме с газом и, конечно же, о соседях.

Коттедж находился в окружении элитного общества, так что привыкать пришлось красиво стоять, красиво говорить и, главное, красиво молчать!
Любая попытка начать говорить выдавала Ваську, как плебея, чудом попавшего в высокое общество. К сожалению, Васька молчать не умел совсем!

Коттедж, как оказалось, тоже имел подвал. Васька быстро сообразил, что подвал вполне годится для того, чтобы и здесь прятаться от назойливых господ. Господа быстро определили, что Васька умеет всё!
Однако Василий Иванович как-то быстро стал забывать, что он умеет. Сочная зарплата, по старой привычке жевать лапшу быстрого приготовления, не убывала. Велосипед пришлось забросить и пересесть в такси. Ремонт доверить Фирме. Копание земли теперь осуществляли жители близлежащей деревни. Они же и посадили вишнёвые саженцы.
В общем, Васька зажил так, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Да, газ это - великое дело!
Вся беда только была в том, что прочность членства в Государственной Думе была крайне низкой.  Васька не мог рассуждать, как видный политик. Ему всё время казалось, что народу мало уделяется внимания Властью! И морально устойчивым Васька никак не мог себя считать.
Его любимым занятием сейчас стало сидеть в подвале и ждать, когда в Калифорнии расколется земля. Ему казалось, что если расколется земля там, то здесь, где он живёт, это может случиться уже после. А так как в Калифорнии всё ещё ничего не случилось, то в его подвале не случится никогда!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/08/01/584


Рецензии