Сын великого султана

      Сегодня  в гороскопе пять пятёрок и завтра обещают.Только  общая канва,никакая совсем,одни проблемы, что эти варвары приставы отнимут что нибудь.И как устроена система,да очень просто, тебя всё время заманивают и обманывают.Не удивительно если уцелевшие рэкетиры из девяностых,все во власти вслед за своими паханами попёрлись и сидят на подхвате,на ключевых местах и правила игры они же устанавливают,здесь и менты за ними не далеко,договорятся кто кому сколько и кайфуют душа в душу, какие люди,какие граждане,с дубу рухнули вы,ты,ей,егей.А из того и всё остальное,юристы через одного прикормленные предатели,бизнесмены все чьи то и с кем то,процветают только водочники, кто на бюджете,армянские асфальтоукладчики,ну и ещё разная придворщина вроде банкиров,про фсбшников таможенников,нефтянников и газовиков с энергетиками  вообще молчу,там полное разграбление народных богатств,при высоком одобрении  доморощенного султана и его свиты.Почему султан,так узбеков кто сюда напустил чтоб русских разбавить,только султан и мог,вот вообще недалёкий мозг.
     Думал  не испортить деньгами,но  испортили даже заочно.Будущее своё знаю,мы все сдохнем.Надо же и испортился даже думая о них.Чем дольше живёшь тем больше
 не понимаешь ничего,и что у тебя никого нет,не было и не будет,а то что было только казалось,и покой  только снится и наша жизнь борьба.Ну ещё что то там о единстве и борьбе противоположностей припоминаю.Сегодня ты есть, завтра нет,всё изменится,всё пройдёт,потому к кому то привыкать только больней делать,кого то всем сердцем любить,считай рвать мышцу качающую кровь без устали. Полюбишь,потом отдирай с кровью, и вслед подыхать от горя и пустоты не иначе.
      Женский похоронный плач,это стихийное бедствие идущее из глубин вселенной.Каждый раз слыша  надрывный плач,холодеешь от ужаса,нет бы как у русских тихо и глубоко,даже если поверхностно,пряча всхлипы и слёзы в платках и ладонях,похожее на безразличие, на затянутое прощание,три дня  много на покойника смотреть,нет он уже не проснётся,он не в летаргическом сне,скорее мы  в нём, а он нет,он хочет быстрее в землю и в июльскую жару и его спасает только лошадиная доза фармальдэгида,три дня  много,у мусульман до заката слишком быстро,особенно если ребёнок.Господи где ты,когда невинное дитя погибает.Ты ли зажёг  сознание и совесть,чтоб  не мог украсть,чтоб стал беспомощным и лишился покоя.Зачем Господи,чтоб видеть всё и ,быть бессильным, что то изменить.Вот султан вроде сделал всё правильно и сделал счастливыми в первую очередь своих близких за счёт всех остальных, а ведь  обезьянья тактика, как то пролезла эта обезьяна в  вожаки,и не следа твоего в нём нет Господи, а ты его держишь, терпишь,а он  всего лишь обезьяна рулящая людьми и люди терпят,они же люди,смотря на вороватых и агрессивных обезьян свысока,вот такая теория про султана- обезьяну.А то что про мёртвых,так им уже ничего не больно,всё они живым оставили,все волнения и всю суету и всю тщетность бытия,похвальбу перед друг другом,кто богаче,кто сильнее,кто умнее,и кто веселее,но когда дети умирают ничего уже не нужно,дети это всё,это прекрасное начало и обламывать их нелогично.
      Иду по городу и слышу  много разных голосов появилось,прислушиваюсь, чем  от русского отличаются,как они языки  характер народов определяют не особо стараюсь понять смысл сказанного,само как то засечки ставит на поверхности мозга,возьмём английское такое у них изощрённое языколомание и мимика,словно зазнаистое,кривляющееся,завлекающее,говорящее вот вы как не учите, а так как мы  не сможете и мы узнаем, что вы не наш,гордые рыжие англосаксы с кадыком. Или возьмём самый безжалостный, жёсткий и циничный на слух язык, древне арамейский или древне еврейский,да и нынешний не мягче,на котором всё там с Христом происходило,да и пророк Мухамад где то всё услышал проводя караваны и понял  о себе и людях,что позволило  пойти против родственников,сказать  что  не так молятся, а надо вот так как он и не побоялся опалы.Китайский как горох о стену,бездушный прагматичный. Итальянский  похож  на довольный,язык возрождения, цезарей и борджия , гоморры и кутерье и фашизма, а так в нём конечно и солнце и радость,украинский тот же русский,но как будто решили дети поиграть и начали коверкать слова,вместо что ,шо,вместо гэ,хэ,чеченский,немецкий,аварский, язык дерзких воинов,звучит громко,просто и с вызовом,мол не сделаешь как  хотим выходи драться и сдохни.Тюркский обманчиво мягкий, и понятно на нём в основном султаны и говорили,только наш султан на русском,а так он и не такой мягкий как кажется,скорее  чтоб в ловушку заманить.Русский  такой красочный чтоб долгими зимами красочно сплетничать и серую убогость крепостничества  раскрасить. Английский не многословный,хватит слов только, чтоб по быстрому дела обстряпать,деньги в карман и пока.А вообще любой человек хрупок,если его на просвет смотреть,ну папиросная бумага пропитанная мылом,вот и весь фасон,а гонору то, через край.
       Про языки всё  на слух,ненадёжно,но что делать,что слышать,что видеть,язык конкистадоров и инквизиции,рубили, жгли под мягкий шелест испанского и португальского,так и поныне тебя распнут с милой улыбкой из за 3гр золотой цепочки где нибудь в гетто,и на том же языке пишет Гарсия Маркес с Буэндия. Папа сказал что  должны быть шустрее,должны использовать друзей в своих целях , а то  легли и плывём по течению,на что и ответить  нечего,кроме пожалуй удивления,и это говорит человек который всю жизнь прослужил в армии и был на окладе,но просто скажу ему о кей папа,ты же успешный человек по сравнению со мной, и тебя кормит султан Пурин со своей ладошки и его верный нукер Рамазан, а чтоб тебя кормить он забирает  у таких как я коммерсантов,всё под чистую,слышишь,грабит нас со своей голодной чинушной ордой-саранчой и опричниной.
     В то же время приблизительно мать жены попала в районную больницу и ей три дня не делали положенные капельницы и другие процедуры,под различными предлогами,пока денег  не дала медсестре.Таким что ли по мнению папы,или султана Пурина, нукера Рамазана  должен стать шустрячком,как та обезьяна-медсестра без банана трюк не выполняющая,но  кажется ещё человек,да и ты наверное не то имел ввиду,а султан- обезьян как раз то  и уже давно с двухтысячных как,когда другая пьяная обезьяна передала ему власть в стае.Грубо, но доходчиво, а что  ещё сказать про тех кто культивирует звериные законы в человеческом обществе,за ними же пошли только сильные птицы,а имел ввиду звери, но сказал мягче.
      И так выходит,чтоб быть успешным в их обществе,т.е. пошустрее как просит папа,  должен воровать,обманывать,уметь состряпать,недоплачивать, и постараться стать чьим то влиятельным посредником,да ещё постоянно изворачиваться.Как жаль что растили старики христиане, они то другому учили,чем еврейские и горские матери, и не сказали что в мире процветают самые бездушные и отмороженные особи,а от этого конечно потею и переживаю,но куда деваться это и есть признак,что пока живой.Ещё  казалось, что  никогда не любила его так как он её.Взгляд  в последнее время наполнен презрением,ранит его.Платёжки по кредиту всё прибавлялись, а долгов меньше не становилось.Учёные всё сомневались в наличие Господа,но это их работа  сомневаться.То же нато  приближался к границам, и представлялись  этакими хирургами,которые минуя терапевтов готовы  действовать. Готовы  разрезать и отсекать без анестезии по живому,пусть и больное,но не факт,Украина казалась в свете этого  ещё большей предательницей даже больше Грузии и Молдовы,а ведь именно из этих республик было руководство долгое время правившее и в итоге развалившее  страну.Американский хирург с ослепительной бездушной улыбкой обещал умело всё отрезать, а потом пришить как положено,без тоталитарной составляющей без султана и  нукеров,но только завтра, а сегодня пока надо потерпеть,кое что  гниёт и разлагается,кое что барахтается ,под действием транклвилизатора ввиде демократии,а народу хочется всё ещё сильного наркотика ввиде деспота,наши олигархи уже напросились в их друзья,наши патриархи в их рупоры.А тут какие то дети,и никакой жизни без них,никакой надежды,только сам и вокруг  ничто,трубящие со всех окон ты никто,вокруг пространство у которого своя жизнь и смерть,стать бы бревном и не видеть, что чем старше становилась, тем более капризной.
      Немного не успел спасти дядю Сашу.Дядя Саша говорил,забери  квартиру,купи  домик где нибудь за городом,только чтоб сын не знал,боялся чего то.Потом  уехал в командировку по работе, а когда приехал дяди Саши уже не было,сын убил,расчленил и выбросил в пакете в мусорный контейнер,рассказывал он нетрезвый ей назло,чтоб побесить в связи с другим случаем,попойкой у подружки, его собутыльник оказывается когда он уснул встал над ним с ножом и говорил, той самой подруге что сейчас порешит.Жена даже и виду не подала только прорычала,лучше б и убил кабеля. Ещё ревнует сучка подумал,и задумчиво сказал -Я охуеваю,с какими отбросами приходится иметь дело,нет здесь определённо не с кем бухать нельзя, здесь у половины чердаки протекают. Охреневаю подавленно повторял он,она же ухмылялась,твердя сдохни.
    А как по другому думал он,людей терроризируют,банки типа русского мандата,через них коллекторы которые порой сжигают детей живьём за 4 тыс рублей долга,закапывают в лесу или обещают растворить в  кислоте . И так даже я напугаюсь думал он, а не то что какая нибудь учительница или обычная женщина которая так сама убила ребёнка и себя,не зная что её долг всё равно повесят на  старшую дочь.И вот таким шустряком  призывают быть,так расправляться, а что, могу,но не буду, потому что не тому ученый у стариков христиан.И смотрю дальше,держу пост и стараюсь крепиться,да и что там,если не наркобароном не силовиком не стал,а стал кем не знаю,голодранцем наверное с её слов.Чести вокруг вообще нет и не осталось,только деньги, решают и вот такие шустрячки за всё дерут,даже за бесплатное,особо за бесплатное.От того бессонница.Расхождение в понимании жизни становились всё сильнее,молодёжь не понимала стариков,родители детей,дети родителей,народ боялся начальства,начальство ненавидело народ и пятую колонну,которые взывали к заокеанскому хирургу,ну разрежьте нас,ну порежьте.
       Мир полнился болью и страданием,нервные системы трещали по швам,крики ужасной боли пронзали пространства.И тут  даже борцовские навыки не помогут.В жару пылающий город,душил в объятиях.Даже принадлежность к Матвею и Луке не спасёт,только к Христу,но без высокомерности пожалуйста,ну да мы пользуемся вашими смыслами,потому что сами  были просто дикими обезьянами и остаёмся ими к сожалению,вспоминал он и Тору и Кабалу,тоже их, а как бы  гордился если б мой народ всё это придумал, просто летал над землёй от гордости. Смотрел на неё и видел старую злую собачку которая  тяфкает, но уже не кусает.
      Бродского читал и верил, что жизнь качнувшись влево качнётся вправо,ну подумаешь, что  очень многого для этого не хватало,и то гений сказал,а то простой Ваня чудак,или что Господь смотрит из глубины вселенной прямо в сердце,он этому уже не верил,хотя чётко представлял,ну ничего не прибавить не убавить.Хотя б не вредить друг другу,даже этого не можем, а тут и до людоедства грань не большая,вот вед, как дядю Сашу сын, выкинул на помойку.И вот эти тайфуны и рёв звериный усмири попробуй, да не в жизнь не усмиришь.И остаётся говорить, что выгодно,меняться согласно политике партии султана Пурина и удивляться,что ещё на свободе с таким то счастьем оставаться собой,слушать ветра,которые что то надуют,и в жизнь султана, а у него молодая жена и дети малые, вот пока вырастут и окрепнут и будет сидеть,а потом возьмёт расписку с очередного кандидата на власть о  неприкосновенности и правь дальше ещё сорок лет,ещё сорок сороков,великий султан,или новый уже будет сенатор,или каган или сын великого султана.


Рецензии