Игра

Толпа гудит, громкие аплодисменты разрезают тишину моего маленького зала, а я в ужасе залетаю за кулисы, сползаю по стене, закрываю глаза, пытаюсь молиться, но, так стыдно, что ни одной молитвы до конца не знаю, поэтому выходит лишь повторять: " Господи, прости и дай сил, ещё немножко, ещё чуточку". Эти люди, там, они свидетели моей борьбы, они ждут, что моя непревзойденная игра будет иметь продолжение на этой сцене, но, как объяснить им, что я просто устала, кости ломит, а от меня самой осталась лишь небольшая часть, да и её сейчас, наверное, растащат на кусочки. Среди них стоишь ты, в первом ряду, улыбаешься своей самой замечательной улыбкой на Земле, щуришься, закусываешь губу и ждёшь. Но я не смогу тебе объяснить, что больше ничего чувствую, любовь стала похожа на сморщенное яблоко, про которое забыли, а когда кинулись, то обнаружили, что оно сморщенное и уже не будет таким вкусным. Всё, что остаётся, взять ножик, почистить и добавить его в кашу, чтобы хоть как - то спасти, продолжить его историю. Я стала старше ровно на одну жизнь, пропущенную сквозь себя, в спине осталась дыра, но ничего со временем затянется. Он появляется в дверях, весь в чёрном, подходит ближе. "Твоя игра не закончена", - и кидает на пол мой новый облик, новую одежду, новое тело, без ушибов и ссадин. Я беру, размазываю тушь по щекам. " Подбирай свои сопли и одевай", - он исчезает. Я поднимаюсь и , перекрестившись, выхожу на сцену, предварительно, надев улыбку, яркий свет бьёт в глаза, чей - то голос громко выкрикивает: " Внимание разряд..." Я никого не вижу, но иду на родной голос. Где - то над ухом я слышу неприятный звук аппарата, который следит за моим сердцем. " Еще не время", - повторяю я. - "Игра не закончена, не закончена".


Рецензии