Дорожные треки жизни. Размышления и стишата

Ищу НОТУ...
 Гало возникло и стоит...
 Как светофор ...
            Люди! Глядите!!!
 Be careful! Auto! Бдите!!!
 Но не прервал НИКТО свой ор.

 Свое стремленье показать
 другому Кузьку! И ту мать...



Похожее на начало. 

  Есть такая наука - Ядерная физика. На самом деле те, кто осведомлен об этой науке, обязан умно улыбаться, и не говорить ничего по существу. Вы, наверное, подумали - Дяденьки серьезные запрещают. Да нет! Ядерный физик лучше других знает, что он...
а помните древний еврейский анекдот о врачах*
Попросили старого врача еврея рассказать о врачах, но кратко и доходчиво.
Хорошо сказал врач. Вот например я хирург.
Хирург знает с чем имеет дело, и зная добивается результата - лечит.

А дерматолог - все видит и знает, но не лечит.
Невропатолог и не знает, и не лечит.
Терапевт, тот не знает, но тоже лечит, добивается результата.

  Так и физик ядерщик - что он может знать! Видели бы вы над какими следами неизвестно чего этому Дерсу Узала, Следопыту, Зверобою приходится раздумывать..
Но ведь греют нас его Мирный атом - почти 10% всей мировой электроэнергии.
  А все начиналось с тумана ( почти Кастанедовского ). Цинизм физиков общеизвестен - помните Профессора в гениальном сериале Прошедшего Века "Скользящие". Физик, как Хирург отсекает лишнее, оставляя только то, что движется к цели. Вот и говорит Физик, Допустим вам надо проследить Путь вашего друга мотоциклиста по площади Н-ска с Луны. Телескоп не видит. Что делать? Объявите раздачу на этой площади халявы. Сбегутся люди. Много-много. И мотоциклист проедет по их телам, собирая врачей и полицию. Вот эти группы и ... ПОКАЖУТ ТРЕК перемещений мотоциклиста наблюдателю с Луны. Так и работает первая в истории физики элементарных частиц Камера Вильсона, только вместо толпы ...туман, конденсирующийся там, где пролетело нечто.

   Главное в жизни увидеть Трек...и раздумывать над следом как... а неважно, как зовут этого Шерлока, я или Вы - Уважаемый Читатель.


Рецензии