Дух Юрия, явись!

Все детство она хотела быть ведьмой. Почему не русалкой, феей, не принцессой, воодушевленно ожидающей своего принца в королевском замке? Все это так скучно и просто. Даже феячья магия не особо привлекала ее. Да и куда девать эти крылья? Это же жутко неудобно. И на спине нормально не поспишь, и куда ни придешь, всем сразу все понятно - перед вами фея. То ли дело с этими таинственными и умными девушками, посвященными в глубины волшебного мира - ведьму так просто не раскусишь, и тем это интереснее и забавнее. Ведьму так просто не обидишь, ибо дружит она с большими и могучими охранниками и существами другого мира, который недоступен для большинства.
Так рассуждала она, собирая чертополох у леса, что раскинулся недалеко от ее дома, сразу за школой, которую она так ненавидела. Тогда у нее только появился интернет, и на каком-то странном, но притягательном своим багровом цветом сайте, очень умные и очень необычные люди писали, что если положить чертополох в карман кошелька, он начнет притягивать достаток.
Нашла она и способ вызвать духа, ведь что может быть интереснее?? Сегодня вечером с подругой ( ее она берет для храбрости) они будут звать знаменитых людей в гости.
Наконец за окном стало темно и в двери позвонила подруга.
- Я все узнала, - с дверей начала Маша, - я приготовила все необходимое. Вот бумага, сверху я написала "да", снизу "нет", слева "не знаю" и справа "наверно". В центр этого круга втыкается иголочка. Иголка на нитке. Нужно удерживать равновесие, и когда дух придет, надо вертеть иглу на нитке под углом. Над каким словом нависнет игла -то и ответ. Приступаем!!
Немного взволнованная и слегка напуганная подруга встала рядом. Ей было неловко и она словно ощущала что-то неладное, но любопытство было сильнее.
- Слова нужно говорить четко и вместе. Надо указать духу, куда ему прийти. Давай повторять так: "дух Юрия Никулина, явись! Дух Юрия Никулина, тебя ожидают в стране Россия, в городе Нижнекамск, по улице Чулман-3, кв 11! Дух Юрия Никулина, явись!!"
- Хорошо... - тихо кивнула подруга.
- Я открыла форточку, чтобы дух залетел к нам.
Девочки начали повторять предложение, как мантру. Не прошло и третьего повтора, как в дверь зазвонили. Подруга побледнела. Маше тоже стало не по себе. Они медленно продвинулись в коридор, открыли первую дверь и спросили: "кто там?".
В ответ тишина. Девочки перетрусили не на шутку. Маша посмотрела в глазок, но никого не увидела. Они нерешительно открыли дверь. Тоже никого. Стало легче. Они решили вернуться и повторить.
- Дух Юрия Никулина, явись...
- дзинь-дзинь!! - снова звонок в дверь. Подруга начала жалобным тоном просить Машу прекратить их мероприятие. Маша сглотнула и пошла к двери:
- Как-то все очень странно и пугающе...
Девочки посмотрели в глазок -там никого нет. Маша решила, что кто-то балуется и звонит в двери. Они спустились вниз, на вахту, где немолодая женщина разгадывала сканворд.
- Тетя Аня, кто-нибудь заходил?
- Никого не было уже часа два, а что?
- К нам кто-то звонит в двери...
- Нет, девочки, никого не было. Наверно, вам показалось.
Девочки напугались еще больше. Но вернулись домой. Немного успокоившись, Маша решила повторить снова, хотя Света умоляла ее этого не делать и засобиралась домой.
- Дух Юрия Никулина, явись! Света, надо сказать три раза, чтобы потом начать задавать вопросы. Мы так до конца и не повторили третий ра...
- дзинь-дзинь!
Свету прошиб холодный пот. Маша встала как вкопанная. Еле продвинувшись к двери, подруги заглянули в глазок. Никого нет... Спустя 2 минуты в замочной скважине повернулся ключ и зашла Машина мама.
- Мама! Кто-нибудь перед тобой заходил?
- Нет,я никого не видела. А что такое?
- Ничего... все нормально...
После этого девочки так и не решились продолжать ритуал. Маша встала у стола и произнесла:
- Дух Юрия Никулина, спасибо тебе за то, что ты пришел, если ты здесь... Ты можешь уходить. Извини за беспокойство!
Они подождали 5 минут и закрыли форточку.
- Странно, почему он звонил в дверь? Мы его ждали не оттуда. Наверно, очень вежливый дух оказался... - сказала Маша.
Подруга перенесла этим вечером шок и наотрез отказывалась участвовать в таких экспериментах. А в Маше зажглось любопытство. Она решила продолжать постигать тайны невидимых, пока невидимых миров... И к этому решению ее влекло не только любопытство...

(история из жизни)


Рецензии