О краткости

    Нам всем, кто учился в советской школе, известна цитата из письма Чехова:"Краткость - сестра таланта". Учителя литературы в те года непременно произносили это на уроках по теме Чехов, когда иллюстрировали его миниатюры. И мы невольно быть может, стремимся "вслед за классиком" выражать то, что мы желаем выразить публично - наиболее кратко и это считается  безусловным преимуществом текста - краткость.               
     И это распространяется не только на литературу, но на любые "гуманитарные тексты", в том числе и на публицистику, которой я балуюсь и нередко нарушаю этот чеховский принцип, правда без последствий для читателя - кому нужны мои длинные тексты, когда и короткие то читает мало кто.               
     Вот и сейчас - начал я за здравие, и пора бы уже собственно и заканчивать, а я так и не сумел начать.   Поэтому напишу сразу окончание того, что я желал написать: у нас сегодня в политике не существует никаких мотивов, кроме финансовых ни у одного человека, кто в ней участвует.
      В самом деле - был Сергей Удальцов - он сел и так и не вышел (не выпускают "не денежного неуправляемого через бабло политика), Был Борис Немцов - его убили... - всё, "   Тишина за Рогожской заставою"...Нацбол Лимонов "давал  жизни", но как та не слыхать его - видать без бабла к каналам передающим сегодня не пробиться, то же Юрия Болдырева касается видимо, Стрелков где то в монастыре , видать с Богом разговаривает...Слышно клоунов слева - Зюганов, и справа - Жириновский -  от того ни от другого угрозы для власти  - ноль, но оба в порядке финансовом - Зюганов , как тяжеловес политический притягивает бабло от желающих богатеев - укрыться за думским коммунистическим мандатом, а Жириновский - сам недвиги наскрёб и мандатом своим и увеселением  царя её охраняет. Осталось 140 миллионов с гаком российских граждан различного происхождения, национальностей и вероисповедания, но все, как и в советское время, представляются абсолютно бесклассовой массой людей, кто пытается по сложившейся советской традиции как то устроиться в жизни угодив начальству - государственному или частному...всё, больше у нас и не происходит ничего, как будто наступил конец времён и меня сегодня лишь иногда поражают проблески реального таланта или простодушной искренности, когда это не связано вовсе с баблом...и я стал контролировать самого себя свои устремления и мысли - это как в юности, как известно, подросток думает п сексе , наверное, каждую минуту, так люди в России стали думать о деньгах - наверное каждую секунду - во как припёрло нас  - сердешных - и только редкие минуты наслаждений по отправлению естественных надобностей различного характера, освобождает сознание от этой напасти и то не всех и не всегда - труженицы кровати проститутки, наверное и этой естественной радости лишены, поскольку секс у них для денег - и вот я вовсе их не осуждаю, а только констатирую факт, который был известен нам и в глубоком совке из детского анекдота про то, что во время акта она спрашивает - шубу - куришь - а он  отвечает – куплю - куплю, а после всё   как то заканчивается не очень вежливо со стороны мужчины, который  получив своё, как то грубо ответил жене... но это я неожиданно и причину нашел такой привязанности к деньгам - женщины.      
     Конечно женщины, которые рожают нам детей и поэтому думают, как прокормить не только себя, но и своего ребёнка, а мужчины всё - таки позволяют себе расслабиться хоть на мгновение. И мне понятно что нам не грозят страшные катаклизмы, поскольку с умыслом или случайно, президент с введением материнского капитала попал в самое сердце проблемы - и он одновременно её во многом и решил - рожайте женщины - а деньги мы вам обеспечим....               
      ***ня какая то получилась, я же про политику собирался написать, а залез бабам под трусы - ну, видать там основная политика и находится.


Рецензии