Не копируй

Вы когда – нибудь встречали одинаковые судьбы? Чтобы как две капли воды, как два овоща на одесском Привозе?
Странно, но, похоже, нам всем мешает какой-то определенный стержень смешаться с толпой.
А ведь так хочется, к Васе поближе, и Эллине Петровне под плечико. Я – как вы!
Но вот ведь хочется человеку слямзить чей-то способ, особенно если он удался.
А ведь не удался, так не бывает. Любая судьба трагична по-своему. И глаза у нас у всех в молодости глупые. У всех до единого.
И оступиться хочется, потому и ошибаемся. Говорят: дети ближе к богу.
Но в молодости, ты такой напористый, думаешь смерть за тобой еще не соскучилась.
И наворачиваешь, и накручиваешь. А потом опа и 35. И печень ни к черту, и зрение чего-то минус 2.
И как будто, завтра уже не такое обязательное. И гарантированное.
И родители постарели, а они ведь как зеркало – твоих фортелей.
Неплохо бы задуматься о будущем, пока еще можно.
А ты копируешь, копируешь того, кто ошибается больше тебя.
Твой ангел хранитель его ненавидит, а ты ему льстишь и копируешь.
Нехорошо это, по отношению к тебе - старику, у которого выбора уже нет, а карту иначе положить хочется.
Не пей вина, если болит голова после. Не слушай родителей. Если после этого начинаешь быть как все. Но их седина – твоя вина.
У кого мамы молодые и бодрые – тот хорошо себя вел, так и знай.
Когда переходный возраст – грешишь как святой, не осознавая. Но потом все равно заплатишь. Вторым подбородком после 30ти.
Не прекращай помогать людям. Они не плохие, им просто хочется верить в кого-то. Вот и будь этим героем.
Будь им Пророком и веди их правильно.
Хорошо бы еще своих детей суметь воспитать.
Напиши им на ватмане и повесь в комнате: «Не лгите себе». И добавь, а мне лгите, только если совесть подкупить удастся. Хотя Нехорошо это.
«Не копируйте» - еще скажи, -  ваших модных друзей. У них другой счет.
Им не придется выплачивать. Потом. Все это. 


Рецензии