Два бокала
— Как я пью? Как и все, обыкновенно.
— Не-е-ет, это твой любимый напиток, и ты этого не скрываешь. Наслаждаешься так откровенно, что хочется непременно к тебе присоединиться.
— Мне нравится пить из этих бокалов. Стекло такое тонкое, кажется, что его вовсе нет, и сейчас ты почувствуешь лёгкое покалывание пузырьков под пальцами.
— Нам их кто-то подарил, кажется… Я не помню.
— Твоя сестра. На нашу первую годовщину. Жаль, что из-за невероятной хрупкости целыми остались только эти два.
— Как символично… Освежу.
— Давай за нас?
— Сегодня только за нас. Всё уже тысячи раз сказано, мы не добавим ничего нового. Просто «мы» — это было прекрасно… Слышишь? Та самая песня. Потанцуешь со мной?
— С удовольствием.
— Ты стала ещё красивее, я говорил тебе?
— Много раз. Помнишь, ты наступил мне на ногу, когда танцевали под эту музыку, и обещал во искупление вины всю жизнь носить меня на руках?
— Я был жутко банален, но тогда мне казалось это красивым. Я же старался произвести впечатление, из кожи вон лез. Блин, молодой. Идиот.
— Это было ужасно мило. Тебе удалось.
— Надо ещё выпить. В горле пересохло.
— До дна.
— До дна. И разобьём эти бокалы нахрен! Символично же.
— Давай оставим их, мне жалко.
— Прости меня, прости… Ну, дурак! Но я не хотел, чтобы вот так всё…
— Тебе пора, поздно уже.
— Я тебе новые бокалы подарю.
— Не надо.
Свидетельство о публикации №216073101688
Счастья голубки
И текло шампанское
В тонкие бокалы.
Ох, минуты вольные,
Как вы далеки,
Ох, Любовь прошедшая,
Я тебя искала.
Как то так, экспромтик…
Легко написали, мне понравилось…
Станислав Климов 16.06.2023 13:54 Заявить о нарушении