Бред не сивой кобылы

Она все смотрела, не отрываясь, на этого беспорядочно скачущего во весь опор сумасшедшего черного жеребца. Взмахивая густой развевающейся по ветру спутанной гривой, он будто зарывался в землю каждый раз, когда опускал голову перед очередным галопом и молниеносно срывался с места.
- Псих! Только бы нас не заметил, - опасливо покосилась белая кобыла на заворожённо следящую за незнакомцем свою рыжую подругу.
Та только фыркнула в ответ, продолжая следить за беснующимся красавцем.
Вороной неожиданно замер, подняв голову, и раздул ноздри, втягивая воздух.
"Ну, посмотри, посмотри же!" - мысленно попросила она.
- Такому наверняка нужна спесивая и ретивая. Чтоб подстать, - прервала мысленные мольбы рыжей крапчатой белая кобыла и вдруг испуганно метнулась в сторону, заметив приблизившуюся к ним во всю прыть чёрную стрелу.
Жеребец обнюхал даже не шелохнувшуюся при его появлении вторую кобылицу, с восхищением разглядывая многочисленные темные пятнышки, разбросанные по лоснящейся рыжей спине и ткнулся носом у самого её уха. Солнечный луч, попав в плен волнистой гривы, осветил изнутри каждый волосок, наполнив золотистым сиянием. Чёрный окончательно потерял голову и нетерпеливо заржал, обходя рыжую сзади. Приготовившись заскочить на неё, он едва успел увернуться от неожиданно взметнувшегося левого копыта непокорной красотки. Совершенно ошарашенный её выходкой он разочарованно смотрел вслед уносящейся вдаль кобылице.
А рыжая неслась вперёд, переполненная обжигающим все нутро огнём, не замечая ничего вокруг. Опомнившись лишь через несколько десятков метров, она остановилась, как вкопанная, вслушиваясь в насмешливую тишину. Увы. Земля не сотрясалась от мощного галопа преследователя. Никто и не думал бросаться за ней.
По возвращении на родное пастбище её встретила довольная белая морда мудрой советчицы. Прижавшись к потному черному боку, она лениво пощипывала траву."


Рецензии
Ах, как жаль! Как знаком сюжет!!! Всё из жизни!

Елена Зверева   16.11.2019 22:35     Заявить о нарушении
Ох уж эти романтические порывы.

Елена Реймс   29.11.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.