Классическая история про временной коллапс
- Добрый день, ученики, - как всегда строго начала свой урок Елена Сергеевна, педагог с двадцатилетним стажем и железной волей. – Готовимся к проверке домашнего задания. К доске пойдет…
Тут как и подобает строгой учительнице она стала водить ручкой вниз и вверх по классному журналу, выбирая потенциальную жертву. Эти несколько секунд были настолько тревожными и пугающими, что даже круглые отличники втягивали свои тоненькие шеи в плечи, как бы пытаясь спрятаться от кровожадного педагога. Но Елена Сергеевна пленных не брала.
- Никифоров, - хлестко отчеканила она. – К доске!
Сердце Коли екнуло, но деваться было некуда. Сдаваться сразу он тоже не собирался, поэтому неровной походкой все же пошел к доске. Гениального плана у него не было, он просто хотел потянуть время, а там может быть кто-то подскажет, может еще что произойдет. Короче, решил полностью отдаться в руки судьбы.
- Так, Никифоров, записывай, - требовала учительница. – Икс в квадрате плюс три икс в кубе, плюс восемь икс, минус…
Коля старательно выводил мелом на доске не очень понятные ему выражения, и думал о чем-то совершенно отвлеченном и даже романтичном. Но строгая Елена Сергеевна быстро оборвала его мысли.
- Так, записал? Рассказывай, как ты решал.
Коля вздохнул.
- Ну, в задаче надо найти икс.
- Отлично, продолжай.
- Чтобы найти икс, надо, это, как его… перенести в левую часть уравнения одно. А в правую часть тогда другое.
- Так, Никифоров, ты дома решал задачу?
- Конечно, все решил, все сам, - на автомате выпалил Коля.
- Тогда я жду решения.
- Ну, так вот я и говорю, чтобы найти, значит икс, надо, как его, вот в левую часть перенести, так скажем, числа…
- Что? – возмутительно спросила Елена Сергеевна.
По классу пронеслись смешки Колиных одноклассников.
- Никифоров, тебе самому не надоело? – продолжила Елена Сергеевна. - Я тебе ставлю два. И я бы хотела побеседовать с твоими родителями. Садись!
Елена Сергеевна взяла ручку и уже собиралась поставить в журнал двойку, как вдруг из ниоткуда вылетела миниатюрная черная дыра и поглотила несчастную учительницу. Елена Сергеевна была коллапсирована!
Ученики замерли и, раскрыв рты, смотрели на то место, где еще секунду назад была их учительница. Через какое-то время все перевели глаза на Колю, который все еще стоял у доски. Коля окинул класс взглядом, осудительно покачал головой и тихо пробормотал:
- Не школа, а дурдом, блин…
Постскриптум
После публикации рассказа «Классическая история про временной коллапс» в адрес нашей редакции поступило множество писем с вопросами и просьбами объяснить некоторые моменты данного опуса. Мы не смогли игнорировать столь трепетный интерес к нашим публикациям, поэтому ниже приводим наиболее интересные из писем.
- Скажите, я так и не поняла в чем же мораль данной истории. Учительница, которая двадцать лет отдала школе и детям, коллапсировала, а какой-то нерадивый двоечник избежал наказания. Как я буду объяснять это детям? Елена К., Москва
- Елена, спасибо за столь важный вопрос. Мораль данной истории проста. Неважно учитель вы или ученик, бедный вы или богатый, правильный образ жизни ведете или нет, никто не застрахован от черных дыр и временных коллапсов. Это важно помнить!
- Добрый день! Скажите, пожалуйста, а как отреагировало руководство школы на столь загадочное исчезновение учительницы? Почему не раскрыта эта тема? Я считаю это крупным упущением! Сергей М., Набережные Челны
- Сергей, отличный вопрос! Елена Сергеевна никому не нравилась в школе за свой вздорный характер, поэтому все выдохнули с облегчением, когда узнали про коллапс. Скоро в классе, где учился Коля, пришла новая учительница, и все вернулось на круги своя. Она пока не коллапсировала.
- Простите, но я кране возмущен столь посредственным описанием процесса коллапса. Что еще за черная дыра? Откуда она взялась? Нельзя просто так оперировать столь важными физическими терминами! Геннадий Л., Сургут
- Геннадий, вы абсолютно правы, но наш автор – конченный придурок. Уже неплохо, что он пишет без ошибок. Но в физике он вообще ничего не смыслит, так что абсолютно бесполезно требовать от него соблюдения хоть каких-то законов.
- Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам Маша из Челябинска. Скажите, а Коля симпатичный? Маша Р., Челябинск
- Маша, спасибо тебе за письмо! Нет, Коля очень неприятный молодой человек в проблемной кожей, нервным тиком и грязными волосами. А еще он гомосексуалист.
- Подождите, я так и не понял. Коллапс вызвал сам Коля? Почему он вообще случился? Михаил М., Нерюнгри
- Михаил, здравствуйте! Нет, Коля не имеет никакого отношения к появлению черной дыры. Это произошло по странному стечению обстоятельств.
- Здравствуйте! Меня зовут Зинаида Карловна. Мы с моим внуком регулярно читаем ваши рассказы. Но здесь я оказалась в полном замешательстве. Чему должен научить моего внука и вообще детей этот рассказ? Зинаида Х., Уссурийск
- Зинаида, спасибо, что написали нам. Этот рассказ учит не только детей, но и взрослых опасаться черных дыр. Спасибо!
- Добрый день! Вы поднимаете очень важные и даже пугающие вопросы в данном рассказе! Скажите, вы говорили с учеными насчет вот таких явлений? Насколько это вообще распространено и опасно? Есть ли какие-то методы по противодействию черным дырам? Виктория Ж., Верхняя Пышма
- Виктория, ученые полностью на нашей стороне. Как противодействовать черным дырам пока непонятно, важно просто держаться от них подальше!
- Добрый день! Я считаю, что реакция Николая на коллапсирование учительницы описана совершенно неправдоподобно! Коля – маленький мальчик! У него на глазах исчезает у пусть и не самая его любимая учительница, но все же человек. А он так цинично на это реагирует! Я считаю, что подобное описание безнравственно и нелепо. Вам должно быть стыдно! Ирина Ч., Мурманск
- Ирина. Нам не стыдно!
Дорогие читатели на этом мы завершаем нашу внеплановую рубрику общения с читателями. Ждем ваших писем, оставайтесь с нами! Удачи!
Свидетельство о публикации №216073101725