Болеро

При входе на Сашу злобно посмотрел человек в форме и спросил документы. Сурово взглянув сначала в паспорт, потом на самого Сашу, охранник буркнул «приятного полета» и поставил штамп. Саша пошел дальше. Около гейта располагалось кафе, которое поразило Сашу своими ценами и заветренными бутербродами. Есть ему совсем не хотелось. Он вообще не понимал, что он здесь делает и зачем летит в какую-то, как он сам когда-то выразился «мрачную бездну». Но выбора у него не было. Паспортный контроль остался позади. Нет, конечно, можно было сжать волю в кулак, побежать обратно, но для этого надо было обладать особым элементом души, которого у Саши не было.

Гейт был открыт довольно скоро. Саша зашел в самолет и занял свое место. Рядом с ним никто не сел, и эта была хорошая новость. Плохая новость состояла в том, что самолет собирался разбиться через полчаса после взлета. Ремонтная бригада забыла сделать что-то важное в ходе последнего обслуживания, что-то не установили, ну и понеслось.

Саша этого не знал. Он был погружен в свои мрачные мысли о смысле жизни, о себе, о том, что ему не хватило сил остаться дома. Все в его жизни шло наперекосяк, а он был как будто наблюдателем всего этого спектакля без возможности принять хоть какое-нибудь скромное решение. Если бы он знал про самолет, ему, конечно, было бы не так тягостно.

Полет проходил спокойно. Разносили напитки. Саша попросил что-то крепкое. Где-то впереди ссорилась влюбленная пара. Ссорилась как-то не по-настоящему. Сзади двое мужчин говорили об экономике, явно ничего не смысля в этом. Подросток слева остервенело тыкал в планшет.

Выпив, Саша достал плеер и придвинулся к иллюминатору. За окном проплывали едва заметные огоньки маленьких городов и деревень. В Сашином плеере играл Морис Равель. Через пару минут самолет начал падать.


Рецензии