Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы стр

Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы

Успех - это выбор, который я делаю здесь и сейчас.
В моей жизни наступило счастливое время исполнения желаний.

 Будьте внимательны к своим мыслям,- они начало поступков.
                Лао-Цзы

 Проблему в жизни человека начинаются с того момента как только человек разрешил им быть в своей жизни. И так вот событие за событием, где-то неудобно, где-то некогда, где-то не обратил внимания, хотя надо было бы, где-то пожалел, кого-то, но только почему-то не себя, а порой и в ущерб себе.

 Следующее письмо из Германии:

 Спасибо Вам огромное!
Знаете, Людмила-Стефания! Ваши пожелания несут такой позитив! Я Вам так благодарна!
Настроение хорошее! И самое интересное: около 5-ти лет искала какое-нибудь украшение из лунного камня, а вчера купила. Да не просто купила, а
в шесть раз дешевле! И представить такое не могла. Мне подруга прислала из Самарканда кольцо из лунного камня, подарок. Оно сделано из цельного камня. В нем переливы всех цветов радуги. Такое ощущение, что там есть жизнь. Вот и вчера мне попались такие бусы. Фантастика!
С уважением к Вам и сердечной благодарностью Ольга. Германия.

Чудеса происходят тогда, когда человек готов к их приходу. Жизнь свою мы сами строим. Каков дом построен в таком, и жить придётся, так и в жизни. Какие события заказали то и получили. Бывает так, что перед человеком встал вопрос о самоценности, чувство нереализованности своего потенциала, не то чтобы несостоятельность, но мысли о том, что недооценили.

Ждал большего поощрения, а получилось наоборот. Интриги, не довольство, внутренний конфликт. Появилось у человека чувство не страха, но какой-то ненадёжности, нестабильности, тревоги. С такими состояниями надо уметь справляться, это первые ступеньки ведущие к депрессии.

А бывает где-то равнодушие проявили и вместо вас кто-то что-то решил, а вот расхлёбывать придётся вам. Надо быть хозяином своей судьбы, своей жизни. И мнимое «неудобно», «не прилично», когда идёт речь о защите ваших интересов – отметать. Не прилично быть несчастливым, иметь проблемы. А вот свои интересы не умалять и на первый план ставить - это даже очень прилично. Человек счастливый всё успевает и о себе, и о людях подумать, и благо себе и людям дать. Не уважающий и не любящий себя как работник, всё для чужих и для чужих. А своего как бы и не имеет.

И вот потом когда предел равнодушия, бездушия не любви к себе любимому наступает, тогда и начинаются проблемы. И опять человек идёт по кругу, страх, нелюбовь к себе, жалость к другим, агрессия, и порой лютая злоба и растерянность т.е. все те чувства которые далеко не помогают, а наоборот усугубляют ситуацию. Так можно себя и в депрессию загнать.

И уже всё становится безразлично. А порой бывает и так, что к тем, перед кем было неудобно, кого пожалели, появляется чувство ненависти, и зависти, тем более если у того человека дела лучше чем у вас. И начинается поток обвинений, выяснений отношений, но к решению проблем это не приводит, а ещё больше запутывает человека.

Дело может закончиться печально. Но стоит ли себя до такого кошмара доводить. Свершили ошибку, приобрели опыт, постарайтесь осмыслить эту ситуацию, постарайтесь завершить, прекратить этот кошмар, не вводите себя в омут отчаянья, и, учитывая полученный опыт постарайтесь создать для себя благоприятные условия жизни. Вы приобрели знания, которые помогут вам избежать дальнейших ошибок.

Порой для человека важно в своей жизни стоит приобретать новый опыт - вовсе не для того, чтобы страдать, всё буквально опровергать, а для того, чтобы выбирать наиболее комфортный для себя способ сосуществования с близкими окружающими людьми.

Когда вы сможете принять и осознать любую неудачу как полезный опыт для себя, то наградой для вас станет вернувшееся чувство душевного равновесия, которое и поможет вам стать более сильным, уверенным в себе и своих силах.


Рецензии