Ребёнок вашего мужа

   Леонид Аркадьевич – психолог с двадцатилетним стажем. Он очень любит свою работу, которая приносит недурной доход и массу возможностей потешить самолюбие. Большинство его пациенток – женщины. Если клиентка ему нравится, он позволяет себе невинный флирт, а порой даже интрижку. Хотя уже пятнадцать лет счастливо женат. При этом Леонид Аркадьевич не ограничивается моральными рамками, оправдывая себя тем, что великий Карл Юнг спал с истеричкой Сабиной Шпильрейн.

   Марина пришла к психологу после того, как её оставил близкий человек. С тех пор она безуспешно пыталась наладить личную жизнь. Что только ни пробовала – боролась с комплексами, с лишним весом, записалась в спортзал и даже тусовалась в ночных клубах. Но ничего не помогало. Сходить к психологу ей посоветовала подруга.

   Леонид Аркадьевич был сам любезность. Внимательно выслушал Марину, расспросил о детских страхах, о родителях, о работе. Женщина доверчиво рассказала ему о том, что живёт с мамой и кошкой, что родители в разводе и что работает она референтом-переводчиком в крупной компании.
 
   Вскоре Марина стала ходить к психологу как на праздник. Похорошела и с оптимизмом смотрела в будущее. Начала встречаться с молодым человеком. Обо всём этом она с улыбкой рассказала Леониду Аркадьевичу. Он поздравил её с новой жизнью и намекнул: «А как насчёт благодарности?» Марина полезла за кошельком. Но психолог остановил её взглядом и ласково погладил по руке.

   Марина опешила – и ответила вежливым отказом на предложение встретиться в нерабочей обстановке. Внезапно у неё закружилась голова, и Леонид Аркадьевич уложил её на кушетку. Дальнейшее молодая женщина помнила смутно. Как будто мужские руки раздевали её, а она не могла даже пошевельнуться…

   Стоит сказать, что Леонид Аркадьевич в совершенстве владел гипнозом и порой применял его как последний аргумент в работе с несговорчивыми клиентками. Он был высокого мнения о себе и о своих мужских способностях, и его пациентки обычно оставались довольны.

   Опомнилась Марина только после того, как психолог предложил ей одеться и покинуть кабинет. Вскоре молодая женщина оказалась в коридоре. Туман в её голове постепенно рассеивался, и происшедшее обретало вполне конкретные очертания. Внезапно она поняла, что её использовали, и заплакала. Администратор участливо спросила, не требуется ли ей помощь. Но Марина только пожала плечами – и поспешно ушла.

   Дома женщина приняла душ и осмотрела своё тело. Никаких синяков и следов борьбы не было. Значит, она отдалась добровольно. Именно так и подумают в полиции. К тому же её ждут унизительные расспросы. Этого она боялась больше всего. Рассказывать о подобном опыте посторонним равнозначно расстрелу на месте.

   Марина машинально ходила на работу, но никак не могла сосредоточиться. Начальник был недоволен, отчего молодая женщина нервничала ещё больше. Встречи с любовником отныне были ей в тягость – во время близости она никак не могла расслабиться. И вскоре рассталась с ним. Ночами Марина страдала от бессонницы или видела плохие сны.

   Но главное потрясение было впереди. Через месяц Марина поняла, что беременна. Она полагала, что отец ребёнка – Леонид Аркадьевич, поскольку её постоянный любовник во время встреч тщательно предохранялся. Молодая женщина была в ужасе. Моральные убеждения не позволяли ей сделать аборт, но и оставлять ребёнка от предавшего её человека она не хотела.
   Надо было принимать какое-то решение, а Марина всё медлила. Наконец она анонимно обратилась в клинику, но вскоре сбежала оттуда. Шла домой и рыдала. «Буду рожать, а там посмотрим», – решила она.
 
   Через месяц случился выкидыш. Марина очень переживала, но внутренне вздохнула с облегчением. Всё произошло ночью. Мать спала. Перед Мариной встал вопрос: куда деть маленькое тельце? Выбросить его в мусоропровод у неё не поднималась рука. К тому же её беспокоило сильное кровотечение. Она вызвала «скорую». В больнице Марине сделали чистку и отпустили домой. Делавший операцию врач дал ей понять, что, скорее всего, в будущем иметь детей она не сможет.

   Марина проплакала весь день. Намечался отпуск, но это не радовало её. Всё свободное время она собирала информацию о психологе и его семье. Нанятый детектив сообщил ей адрес Леонида Аркадьевича и график работы его жены, а также показал её фото.

   В первый же день отпуска Марина поехала в гости к корифею по нервным болезням. Взяла такси и назвала адрес. Полчаса ждала на скамейке перед домом. Заметив моложавую женщину лет сорока, Марина решительно направилась к ней. Со словами «Ваш муж велел передать вам это», – сунула ей в руки небольшой кулёк и направилась к ожидавшему её такси.

   Жена Леонида Аркадьевича развернула свёрток и вскрикнула от ужаса. Внутри находился крошечный недоразвитый человечек, и лежала записка: «Ребёнок вашего мужа».


Рецензии