Прощай, немытая бабулька

Сейчас много говорят о том, что российских спортсменов не пустили посоревноваться в Рио де Жанейро. Не прекращая рассказывать о больших успехах в деле освоения космоса. Да и интерес к охоте человечества на покемонов также только нарастает.
Но есть темы, о которых говорят гораздо меньше. Что правильно, я считаю, потому что законы природы не могут быть предметом обсуждения. К примеру:
Затормозил кризис в полуметре, но выпуклости уже накрыл тенью. За I квартал 2016 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок и 16 тысяч медсестер и фельдшеров. Главным образом этот процесс идет в сельской местности и на периферии. Эта тенденция характерна в первую очередь  для субъектов федерации центральной России и русского Севера.
Причина — зарплата среднего медперсонала столь мала, что не позволяет приобретение еды, даже состоящей главным образом из хлеба и картофеля. То есть, о тропических фруктах речь уже не идет.
Левых доходов у медсестер и санитарок в этих регионах нет — пациенты здесь главным образом нищие старухи. Доплачивать за услуги среднего персонала в личном порядке они не в состоянии.
В итоге для людей работа, фактически не оплачиваемая, теряет всякую привлекательность. Поэтому, ведомые мелкобуржуазным желанием выжить, уволившиеся медсестры и санитарки в малых городах и сельской местности, вместо того, чтобы думать об интернациональной помощи братской Сирии и горестной судьбе прыгуньи с шестом Исимбаевой, предпочитают заниматься личным хозяйством на приусадебном участке.
Первый порыв, который возникает — это украсть что-то. В идеале — что-то съедобное. Так зло показывает свое истинное лицо. Лечебные травы собираю, ягоды, грибы лисички. Металлолом, колоски. Вчера кизяк нашла — чем топить будет. Живем помаленьку.
Тут главное правильно готовить научиться. Оказывается, супы и прочие жидкие блюда, народы, едящие палочками, подают в специальных пиалах с большой высотой. Смысл в том, что сначала вылавливается твердая пища, а после просто выпивается жидкость.
Кладезь. Были бы у меня пиалы с большой высотой — ложки бы к черту выбросила. Обе. Немецкий психиатр Рихард фон Крафт-Эбинг ввел в оборот термин «садизм». А термин «мазохизм» ввел Леопольд Захер-Мазох. Я раньше в психбольнице работала. Так и живем. Умиленные собственной добротой (см картинку над текстом).
А по другому и быть не могло —  расходы на здравоохранение в 2016 году составляют половину, если брать федеральный бюджет, от расходов 2012 года. Плюс к этому в 2016 году из Фонда ОМС (обязательного медицинского страхования) забирается 200 млрд. рублей на покрытие дефицита федерального бюджета.
В образовании картина та же, что и в здравоохранении. Но в субъектах федерации центральной России и русского Севера это мало ощутимо. Школьников здесь минимальное количество, населяют эти регионы главным образом пенсионеры. Живые реликты когда-то женского пола. А пенсионерам нужно не образование, а медицинское обслуживание.
О том, чтобы в залог любви подарить золотой футляр от виолончели, здесь никто и не помышляет.
В России процветает конфискационная экономика с 1917 года и по сию пору. В этом плане со времен взятия Зимнего ничего не изменилось. Вертикаль власти по определению выстроена на ядре лояльности  в ущерб компетентности.
Нет, конечно, нанотехнологии, полеты с журавлями, плавание с лягушками, бег с ежиками — все это есть. Как и спасенные тигры. Но, если экономика включена в вертикаль власти — то рентабельным может быть только добыча углеводородов (смотри боливарианскую революцию в Венесуэле). Добыча газа из-под толщи вод и немедленная его продажа за рубеж — это максимум, что возможно при такой модели экономики.
И никакие технологические ухищрения здесь не помогут. Финиковые пальмы начинают плодоносить в возрасте 15-20 лет. А в Ленинградской области под Санкт-Петербургом — вообще никогда.
При жизни СССР, в 1986 году, нефть с 40 долларов за баррель рухнула до 10, похоронив СССР. Сейчас пока все те же 40, но к которым баррель рухнул со 120-ти. Но бурная река предполагаемых бюджетных трат, планируемых при 120, несет страну все дальше. А если снова будет 10? Что будет с мостом между Сочи и островом Русский?

PS. Конечно, это не мое дело. Мне бы о Стене Плача писать или о бюсте куклы Лены. Темы то обе бездонные. Один из  столпов церкви, Фома Аквинский, справедливо утверждал, что «если уничтожить публичных женщин, то сила страстей все разрушит». Вот и мне надо туда же.
Или миграционные волны, которые размывают национальные государства. Вон опять в Париже взорвались четыре идиота. Или про туземное европейское население, которое редеет день ото дня.
Но вот вырвалось непроизвольно. А все потому, что старенький уже. Крылья общипанные еще иногда расправлю, но ширинку уже не всегда застегиваю. Жечь сердца людей напалмом бросился — диссидентскую юность вспомнил. Тупик это, да и кукла Лена осуждает. Так что извиняюсь.
Помню, начало июля 2014 года, когда в моих патриотических грудях дотлевали остатки весенней решимости защитить русских. И, даже, было поползновение в едином порыве принять участие в митинге на Красной площади в поддержку русских Новороссии. В общем, обычные еврейские проблемы с темпераментом.
Совсем в детство впал, честное слово. Потом водные процедуры на Тель-Авивском пляже принимал — и, думал, отпустило. Вспомнил, что история не столько наука, сколько политика. И что за всеми фальсификациями не угонишься.
А теперь вот опять обострение. Снова что-то решительно мямлю явно не о том. Ну здоровье, блин, уже совсем не к черту!


Рецензии