Летнее приключение

         Валерке давно нравилась сестра лучшего друга Марина. Но она всегда от него сбегала, то в кино, то на танцы. Вот и сегодня она куда-то собралась идти. Вышла во двор нарядная и очень красивая. Девушка легкой походкой прошла мимо парня, и даже не взглянула на него, а он утонул в аромате ее духов. Валерка остолбенел и не мог несколько секунд прийти в себя. Наконец, он справился с собой и тихо проговорил:
       -Ты куда?
       -А тебе-то что? Я птица вольная.Куда хочу, туда и летаю.
       -Не пойдешь никуда,-грозно проговорил паренек.
       -Отстань.
        Девушка сделала шаг  к калитке, ведущей на улицу. Валерка схватил ее за руку, пытаясь удержать. Другой рукой,в которой находилась большая кружка с водой, он плеснул девушке в лицо. Краска потекла по щекам черными полосками,с волос капала вода. Платье было мокрое и потеряло вид. Марина от неожиданности просто обомлела. Она стояла с широко открытыми глазами от удивления, которое позднее перешло в ярость.
       -Совсем, что ли спятил? Я из-за тебя на свиданье не попала.
        Валерка стоял и ехидно улыбался.
       -Вот и хорошо, что не попала.
        В этот раз Марина и вправду никуда не пошла. Она затаила злость на парня, испортившего ей вечер, и решила отомстить ему. Прошло немного времени. Обида не забылась. Марина ждала только случая, и вот он, наконец, наступил.
        День стоял солнечный и очень жаркий, и девушка решила позагорать на крыше сарая, как это делала раньше и не раз. Она залезла на крышу и постелила тонкое  одеяло, но лечь не успела. Марина услышала легкий говорок на улице за сараем, там, где была сделана новая лавочка на берегу речки, на котором стоял их дом.  Девушка выглянула и увидела двух парней. Они наклонились низко над чем-то и что-то шептали. Их головы касались друг  друга,и не было видно, что они там делают.< Опять что-то замышляют,>–сообразила Марина.Она узнала и брата и его лучшего друга.<Наконец-то попались.Ишь, как вырядились в любимые футболки. Сейчас я вам видок испорчу.> Девушка быстро спустилась с крыши и направилась к ведру с водой.Она с трудом затащила полное ведро воды на крышу, и не раздумывая,вылила им на головы.Парни вскочили и с криком обернулись на девушку.Они были все мокрые, по одежде текла вода,тетрадки, которые они держали в руках, тоже были все мокрые. 
       -Ты что, не нормальная? 
        Марина обомлела. Вместо брата и Валерки,стояли чужие незнакомые парни. Девушка от страха и стеснения исчезла во дворе,потом в доме. Во двор входили пострадавшие.Собака рвалась на привези, не желая запускать чужих людей.На лай собаки вышла мать и уставилась на мокрых ребят.
       -Вот полюбуйтесь, что с нами сделали.
        Мать широко открыла от удивления глаза и прошептала:
       -Кто? 
       -Девушка полила водой с крыши.
       -Марина,-позвала громко мать, и смущенная девушка появилась перед молодыми людьми.      
       -Что это такое? Ты что? С ума сошла?-не понимала мать.–Вот теперь раздевай молодых людей, и чтобы через несколько минут они были чистыми и сухими.
        Марина не поняла.
       -Как это сухими?
       -На улице жара. Десять минут и все высохнет,-покачала головой недовольно мать.-Проходите  в комнату, я дам вам что ни будь одеть сухое, пока ваше будет сохнуть.
        Марина через некоторое время внесла со двора сухую одежду.Молодые люди сидели на кухне, и пили чай,поданный матерью. Марина поймала пристальный взгляд одного из парней, и от него ей стало не по себе.<Вот влипла из-за этих придурков,>-злилась девушка, думая про брата и его друга.<Ну, погодите.> Она не знала, куда спрятаться от взгляда высокого красивого парня,сверлящего ее глазами.Ей было стыдно,и она хотела уйти,но мать ее остановила.
       -А что с тетрадями будешь делать?
       -С какими тетрадями?-не поняла Марина. 
       -С их тетрадями, в них, между прочим, были конспекты молодых людей,- проговорила мать.         
        Марина не знала, что ответить.
       -Да шут с ними с тетрадями, конспекты новые напишем,-пришел ей на помощь паренек.    
        Марина в знак благодарности глянула на парня и обомлела от его синих и глубоких глаз. Ей показалось, что она попала в водоворот, который крутит ее и тащит в омут, из которого не было сил выбраться.Впервые она ночью не спала.  Паренек стоял у нее перед глазами смуглый, синеглазый, очень красивый. Его взгляд приковал ее к постели, и невозможно было от него отмахнуться. <Все, пропала я,>- мелькнуло в голове у Марины.<Пропала.> Утром Марина встала не выспавшаяся и разбитая.
       -Ты не заболела, доченька? Уж очень бледная,-забеспокоилась мать.
       -Я здорова, мама. Только, вот ночь не спала.
       -Из-за парней, что ли? Глупость какая. А зачем ты их полила?-не поняла мать. 
       -Ошиблась я. Думала это Витька с Валеркой. Хотела отомстить. Футболки-то одинаковые.
       -Да, я тоже заметила, что они такие же, как у наших ребят,- улыбнулась мать.-Теперь понятно, что случилось.
        Марина уже несколько дней не находила себе места.<Я даже не знаю, как его зовут.> Слезинка не прошенная, вызванная тоской по пареньку, показалась в глазах и очутилась на щеке.Девушка сбросила ее рукой,боясь,что кто-то увидит ее чувства. 
       -Не по мне плачешь?-услышала голос Марина.
        Она обернулась и обомлела.Возле нее стоял тот, который остался навсегда в ее сердце.Его синие глаза смотрели на девушку серьезно и внимательно.
       -Не плачь. Я с тобой,-улыбнулся он.
        Марина не могла отвести глаза от взгляда, который просто приворожил ее к себе и тянул как магнитом. 
       -Меня, между прочим Алексеем зовут.
       -Алеша,-вырвалась у Марины. 
       -Для тебя Алеша, и буду Алешей всю жизнь. Замуж за меня пойдешь?
        Марина опешила. 
       -Мы еще не знакомы.
      - Уже знакомые с тобой, Марина.
        Алексей взял девушку за руку.
       -Я не шучу.
       -Ну не так же сразу.
       -А какая разница,если это любовь? 
       -Это что, любовь с первого взгляда?
       -А другой, видно, не бывает.Ведь ты тоже ко мне не ровно дышишь? 
        Марина отвела глаза. 
       -Посмотри на меня,-настаивал паренек.-Я тебе нравлюсь?
        Марина мотнула головой в знак согласия.
       -Да.
        Подумав, она добавила:
       -Очень.
        Алексей шагнул к любимой и осыпал поцелуями ее лицо.
       -Я тебя так долго ждал. Искал. Везде тебя искал. А ты?
       -И я тебя всю жизнь ждала.
        Они еще долго стояли обнявшись и не было сил оторваться друг от друга .


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия! Прекрасный рассказ о любви с первого взгляда. Очень редко такие истории случаются, но бывают. Побольше бы таких историй в жизни случалось бы. Творческих Вам успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   06.06.2017 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Я тоже считаю, что позитива в произведениях должно быть больше...Удачи и счастья! Анастасия.

Снегина Анастасия   06.06.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.