Работа. Зелёная миля - 2

  РАБОТА. Зелёная миля - 2

начало здесь: http://www.proza.ru/2016/01/08/2114

- Всё, к чему я прикасаюсь, оказывается проклятым. Никто не станет пить из стакана из которого пил я, и даже умирая с голода, никто не коснётся хлеба, которого касался я.
Когда я выхожу на улицу, люди плюют на землю, дети разбегаются, матерей охватывает ужас.
Нас даже не захоронят в одной земле с другими рабами, у нас своё кладбище и на наших надгробных камнях не будет имён, только так мы избежим вечных проклятий.
Как кузнец куёт подковы, как плотник орудует своим молотом, так же я забираю жизни, моя рука не дрогнет, меня не тронут ничьи слёзы, я знаю, что у каждого в жизни свои обязанности - они есть и у меня.

Я - палач. 

Наш повелитель, тень Аллаха на земле, он выносит приговор, а я становлюсь его Азраилом и отбираю жизни. Я успел отрубить сотни голов, многим накинул петлю на шею, я видел сотни, плачущих глаз и молящих губ.
Кто следующий - грешен ли он или нет за ним вины - я не могу этого знать. Но получив приказ и снова отправляясь за очередной жизнью, я молюсь об одном - о, Аллах, пусть этот человек будет преступником.    
                / Турецкий сериал  "Великолепный век" /
 
- Почему ты молчишь Господи? Скинь ты с меня этот камень... - Иуда Искориот, апостол-изгой  чувствовал великий страх перед исполнением предательства.  / Российский художественный фильм "Иуда" /

... За малейшую провинность она получала хлёсткие удары скакалкой, перед этим они ей служили орудием радости и лёгкости; или кипятильником - в обоих случаях орудием наказания было резиновым и боль была неимоверной для маленького ребёнка. Поскольку мама старше и больше, она не могла ответить на эти наказания тем же, тогда она старалась орудия спрятать или выбросить.
Было и другое для неё орудие - наказание в углу, с последующей  просьбой о прощении - это было обязательным действом, иначе милости и принятия не дождаться. Какие-то наказания всё-таки имели справедливые корни, девчушка кричала от ударов, но всё же могла  просить о прощении; но если она чётко понимала, что не заслужила данного наказания, то становилась молчаливо-упёртой и держала оборону за своё слово=достоинство  до последнего, пока материнская рука со злостью не швыряла её в постель.
Прошло очень много лет пока не включились эти воспоминания уже взрослой женщины. Страх матери, которая теперь конечно не могла наказать физически, но продолжала делать это морально - словом или молчанием. Однажды она всё-таки не выдержала объёмов страха и спросила:
- За что ты меня била?
- Да чтоб ты покорилась, - кто-то  ответил её губами.
- Покорилась маленькая девочка? Кому? Чему? - её удивлению не было предела, моему пределу...
Став сама матерью, моя дочь получала от меня такие же шлепки рукой, но однажды двухлетняя малышка залепила мне в ответ пощёчину и... я как будто очнулась...освободилась от какого-то наваждения... я молила на о прощения у моей дочери, которая всхлипывала во сне.

Никогда моим детям моя рука больше не становилась бьющей.

Ещё годами позже, когда наша  дистанция сократилась до минимума, в пределах единой и общей территории квартиры,  на очередное насилие словом, у меня произошёл катарсис - на мамину попытку прикоснуться ко мне рукой во время моей боли, я кричала, чтобы она ко мне не прикасалась ими, я говорила открыто о ненависти маленького ребёнка, молчавшего в своё время (я не так была смЕла, как моя дочь - а может это её задача в нашем роду) к своей постаревшей, только годами, маме.

Но меня мучили воспоминания, терзали вопросы и непонимание - наказание ребёнка, как проявление любви или чего-то другого, увы...я не хотела с этим соглашаться...
Когда мой внутренний джин подбросил статью про чакру Манипуру, то в ней автор пишет о способах зарабатывания денег, где прежде необходимо задать себе вопрос:
- Что дадут мне деньги?
- Будущее, - мгновенный ответ в голове, от которого я пришла в ступор. Через мои глаза слёзы  потекли тихими ручьями, состояние изменилось, а губы повторяли предыдущие вопрос-ответ...вопрос-ответ...Я  загрузилась...давая всему своё время...

Утром мои глаза  встретила на страницы у Оксаны Солодовниковой / расстановщик, специалист в области системной психотерапии и многого другого /:
 - Как истории предков, не связанные с деньгами, влияют на наш доход сегодня? - эта информация, как вирус  проникла в моё сознание, подсознание/бессознательное - вероятно в самое ядро  каждой клетки  моего тела и спустя ещё время настало другое время - принимать плоды предыдущего времени, имя которому - память, не только моя, а моих предков, рода.

 Пройдя ещё раз по моим детским воспоминаниям с наказывающей мамой, у меня возникло ощущение присутствия кого-то мне незнакомого, который так упрямо или упорно  вторгался в мою жизнь, прямо-таки безпощадно и нещадно, как удары по рабам, считая их ленивыми.
В дневной полудрёме я отчётливо увидела в комнате мужчину в современной камуфляжной форме, после этого я уже без сомнения приступила к практике по книге М. Руби "Исцеление ДНК".
Мне пришлось прожить в чувствах и умом тоже (состояние меняется во время практики) встречу с предком-надзирателем и естественно (для меня) возникла обида, претензия, недоумение, как можно было выбрать работу наказаниями разных уровней. Но с другой стороны в ответ - конечно же молчание.
По мере исчерпывания моих залежей различных, сознание всё-таки приходило к смирению и принятию - это его работа, которая кормила его семью. На том и расстались....но вывод для меня был очевиден - во мне били рабу, жертву, женщину, молчание покорное, которое ещё больше разжигало ненависть (вот откуда ещё раньше появилось "Внутреннее зрение", вероятно память начала малыми дозами меня готовить к встрече или он сам врывался) к тваре, но такой же сильной в своём противостоянии надзирателю, даже просто молчанием от бесчувственности, иначе не выжить и не осуществить свою самую сокровенную мечту-тайну - получить или вырваться, а может и вырвать самому  - свободу, а значит будущее, а значит жизнь. Вот почему деньги дают мне будущее, сама себе надзиратель и раба.

И спустя всего лишь сутки,  ещё глубже раскрывало в мою настоящую жизнь, показывая Его в моём окружении.
В каждое время есть свои профессии  актуальные по назначению и названию. Надзиратель - мне казалось, что это уже быль с рабами, давно минувших лет.
Вспомнилось неожиданно, когда впервые пришлось работать под камерами и с бейджами на шее, я как-то нервно и инстинктивно отреагировала на это.
Позже  стали появляться мужчины-надзиратели, но в современном варианте - охрана их дело, и что самое поразительное - мне самой через какое-то время пришлось быть таким же надзирателем  современного уровня слежения. За своё чёткое исполнение обязанностей с моей стороны следовало ощущение с другой стороны, весьма разнообразное по красочности.
 
Всё стало выстраиваться в одну линию Жизнь-мама-мужчины-работа-деньги = наказание, насилие. Во мне начался бунт на работу в таком её исполнении. Все стали врагами, внутренняя Фемида жаждала мести и справедливости, чтобы защитить себя. Моя женщина противилась насилию разного уровня и одновременно сама его порождала, замкнутый круг, как во сне - надо проснуться, снять повязку с глаз Фемиды...
Я стала тем, кем никогда не хотела быть - надзирателем/надсмотрщиком/цербером, тем кого я боялась и ненавидела в маме, в минуты жестокости именно по-мужски.
 "Работайте рабы, солнце ещё не село" - это девиз моего детства, оглашающий со смехом мамой, которая и сама не знала усталости, пока болезнь не  укладывала её отдохнуть в постель, но и это не надолго, её так же свой надзиратель выгонял на работу, вместе со мною.

Если бы я раньше могла бы хоть на мгновение отделить от мамы моё избиение, то может быть и отношение с ней было бы иное. Порою  меня удивляло моё  какое-то знание, что нет во мне к ней любви, особенно будучи малым ребёнком. Забота, определённое внимание, иногда был и десерт, когда мы всё-таки могли вместе смеяться, делиться, радоваться, быть мамой и дочерью,,, но как же этого мало было - не покрывало всего остального, слишком малым было это покрывало даже, для одного.

Все профессии нужны, все профессии важны,,, детские стихи эпохи СССР, откуда я родом. Мне приходится с этим мириться, потому что надзиратель - это и я сама, мой предок-дед по линии отца, наверное был надзирателем ещё и в семье, где так же, как и я противились и не принимали за  эти деяния самого его, мужчину-мужа-отца-брата-сына,, а конкретно - женщина-жена-мама. Но время рано или поздно делает свою миссию.

По этому поводу, видимо для закрепления урока на практике,  я стала не вольным свидетелем словесного оскорбления женщины мужчиной,  именно для меня Время заказала игроков, великолепно сыгравших эту сцену.
Позже мужчины просил у меня извинение за произошедшее...
Я не спешила с ответом, я хотела понять, что я чувствую (ведь для меня и слова были наказаниями), во мне было спокойствие... и я пересказала слова из фильма  "Пальмы в снегу", суть которых такова:
- Мне очень жаль,  я прошу прощения у тебя и твоих предков от имени моего брата и моих предков. Я прошу прощения у всех женщин, которых унизили такие, как я - Киллиан, брат насильника рабыни для белых, но женщина !

 От себя добавила: ты оскорбляешь не только женщину и её мать, но и свою маму так же, и всех женщин обоих родов. Его оскорбления  приносили мне боль, которую я и не скрывала, как детстве за молчанием.

В маршрутке меня догнала фраза : "Ударили по одной щеке, подставь другую" и я на собственной шкуре её прочувствовала - бьющему не меньше больно, оттого и бьёт, требуя любви и внимания (напротив меня моя же часть наносит мне удары) и если я это осознаю быстрее, чем вылетят навстречу скорые слова с ответным ударом по-мужски, тем я проявлю себя именно женщиной (в одной ситуации, возможно где-то необходимо себя защитить даже ответив на удар, хотя слово такое же по силе удара), тогда можно  подставлять другую щёку - удара не будет.

Все профессии нужны, все профессии важны.....важно уметь отделять личность от её действия ( а глубже - кто или что стоит на самом деле )....тогда меньше будет разного насилия, жестокости к женщине, детям, к самому себе, к мужчине....только любовь и уважение смогут исцелить подобную "профессию" у  человека любого пола и возраста.... а под силу это женщине...

У Лиз Бурбо в книге "Твоё тело говорит: Люби себя" есть замечательные слова :

" Проявить ответственность - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом"

Женщина излучает, мужчина исполняет......

22.07.16   


Рецензии