Волшебство

Ему шесть. Он верит в волшебство. Он сам хочет стать волшебником. Хочет создавать что-то из ничего. Хочет придумывать миры. Взрослые умиляются, когда он, в очередной раз, подобрав на улице палку, представляет, что это волшебный посох. Ругают, когда он смешивает в маминой кастрюле магические зелья из духов и шампуней. Смеются, когда он пытается заставить бабушкину метлу полететь.

Ему двенадцать. Он верит в волшебство. Он придумывает истории. Оживляет их для себя на бумаге при помощи карандаша. Отцу не нравится, он считает, что дети его возраста должны больше играть на улице. И бабушка с ним солидарна. Мама не говорит ничего. Только покупает новые карандаши и самоучитель по рисованию.

Ему шестнадцать. Он верит в волшебство. Верит в любовь. Она рядом с ним. Вдохновляет его. Он рисует. Постоянно рисует ее. Кое-где даже пытается писать стихи. Она не нравится ни отцу, ни бабушке. Они считают, она отвлекает его от того, что действительно важно. От занятий, от цифр, ведь они хотят, чтобы он пошел по стопам отца. Чтобы тоже сидел в маленькой бетонной коробке и складывал числа под мерное гудение компьютера. Они не понимают его. Мама спрашивает по поводу рисунков. Зачем задавать эти вопросы? И она не понимает его.

Ему девятнадцать. Ему кажется, он больше не верит в волшебство. Любовь, такая яркая, потухла. И теперь, они даже не здороваются, проходя мимо друг друга. Он провалил вступительные, и теперь не сможет стать художником. Отец и бабушка рады, ведь он учится на «престижной» профессии, пусть учеба и не приносит ему ничего, кроме отчаянья. Ему кажется, что это конец. Мама собирает его рисунки. Говорит, он должен их выложить куда-нибудь. Обязательно должен. Но кому они нужны? Она просит сделать это для нее и он, с неохотой соглашается.

Ему двадцать пять. Он снова верит в волшебство. Он рисует мультики. Придумывает и оживляет миры для тысячи людей. У него хороший, уютный дом. Его ждет там девушка. Самая лучшая. Самая верная. Самая настоящая любовь. Он шел до этого долго. Сначала не получалось. Папа, бабушка, многие друзья считали, что он просто зря тратит время. Иногда ему казалось так же. Мама была все это время рядом. Она помогала составлять портфолио, оценивала каждую работу. Радовалась больше чем он, когда кто-то интересовался его рисунками.

Она всегда верила в него. И это настоящее волшебство.


Рецензии