Забег

Глава 3.
Ника выбрала для забега свои старые  черные лосины, черную футболку, кеды и спортивную ветровку того же цвета.  Нет, она не выпендривалась! Просто ей были «противопоказаны» яркие цвета, да и она прекрасно знала, что если на забег выйдут еще кто-то из девчонок, то они оденутся весьма аляписто, а Ника на их фоне выделится.
Итак, перенесемся на место действия. Стадион, находящийся за школой был буквально «облеплен» болельщиками. Возле стадиона на траве стояли, лежали и сидели. С камерами и с телефонами. Так же сидели на деревьях и на ближайших заборах. Самые умные наблюдали за всем этим из-за ближайших кустов или с другой стороны забора. Надо заметить, что пока все занимали свои места, пара человек все-таки грохнулись с забора, еще несколько с деревьев. К счастью, пока ничего себе не сломав, они снова заняли свои места, продолжая делать ставки на победителей, спорить, кричать и даже просто так пихаться, чтобы столкнуть приятеля с дерева или забора. Потом народ долго ржал над тем, что какой-то толстый мальчик из шестого класса в светлых намерениях пролезть через забор все-таки застрял. Потом его оттуда дружно вытаскивали, снимали на видео, опять ржали и даже брали интервью как у пострадавшего.
Наконец, на стадион вышли (каждый на свою дорожку) шесть человек из параллели седьмого класса. Самые-самые. Она пройдет. Она должна. Он сидит и смотрит. Вся школа сидит и смотрит.
И вот… Физкультурник объявляет:
-Раз, два, три, на старт, внимание. Марш!
Шестеро бегунов одновременно рванули с места. Задача очень простая: два круга по стадиону на максимальной скорости.
Пошел первый круг. Сразу выделились трое лидеров: Саша Овечкин из седьмого «В», Катя Брусничкина из «Д» и Самсон Альбертов из «А». Ника легко обогнала «идущих» за ними Женю Скворцова из «Е» и Виктора Макарова из «Г». Вперед вырвался Самсон Альбертов. За ним Катя, а дальше «на одной скорости» Ника и Саша Овечкин. Болельщики завыли: середина первого круга! Ника поднажала и наконец обогнала Сашку. Тем временем Брусничкина и Альбертов опять сровнялись, заходя на второй круг. За ними с небольшим отрывом «шла» Ника, а за ней Скворцов и Овечкин. Макаров совсем отстал.
Ника уже практически падала от усталости, у нее заплетались ноги, а перед глазами все плыло. Вдобавок, ее уже нагоняли сзади. Девочка немного замедлилась, пытаясь унять дрожь в коленках и собрать в кулак последние силы. Итак,начало второго круга.  Сзади уже почти догнали. Ну все; раз, два, пошла! И Ника Милахина из последних сил рванула вперед.
Бежим, бежим, бежим… Болельщики орут, перед глазами уже разноцветные круги… Ника почти сравнялась с Катей. Брусничкина, задыхаясь, рванула вперед, но Ника все-таки ее обогнала и кинулась «в погоню» за Альбертовым. Но куда там! Он уже заходил на конец второго круга. Догнать его Ника уже не пыталась - просто заканчивала второй круг, переводя дыхание. Сзади (снова!) вырвалась Брусничкина. Ника собрала в кулак свои самые-самые последние силы и пришла второй после Самсона Альбертова.


Рецензии