Синие розы Неба

Случилось это в наше время..А может и не в наше...

Но многие садовники до сих пор не могут вывести самый прекраснейший вид синей розы.
О ней есть легенда и о ней рассказал сын садовника девушке..
Нравилась ему девушка Розария.Она была красива и невестой на выданье.Доброй и нежной.
Очень хотела иметь свой сад и любоваться кустами дивных роз всевозможных оттенков...
Поведала Сказочница ему-о встрече в видении с прекрасной дочерью Солнца и Земли.Девушка достала из своих золотых кос синюю розу и залюбовалась ею.
Небо -казалось-отдало розе всю свою синеву.
Небо повел ее в сад и показал дивные цветы,дареные его бабушкой Вселенной и дедом Воздухом.
Дядя Горизонт подарил в дар-для сада Небо -множество
чудесных роз и среди них цвела красавица-синяя роза.
Небо очень ее любил и подарил дочери Солнца и Земли.
Роза не вяла никогда.Вот он ей и рассказал историю синей розы..
Девушка Розария любовалась утреннею красотой леса и вдруг заметила-
а может было видение-обманом зрения.Мы об этом не узнаем-
к лесу с неба спустилась на облаке девица в самоцветной одежде.
Это была приемная дочь Радуги-Вечерняя роса-трудолюбивая и добрая.
Родная дочь Радуги-Утренняя роса при восходе солнца собирает росинки и быстро-от одного взмаха руки- они исчезают,словно их никогда и не было.

Ленивая Утренняя роса. Ей так не хотелось собирать росу и отдавать сестре,которая вся в слезах-целый день из росинок воды нанизывает на травинки эти сверкающие бусинки.
Слезы отчаяния смешиваются с росинками и получается-роса.
Лишь с наступлением Ночи идет Вечерняя роса высыпать всю росу из самоцветного ларца на цветы и деревья.
Под деревьями видны густые тени.Сыро и неуютно в лесу...
Тишина убаюкивает лес.И лишь иногда его будит уханье филина или совы.
Наступает звездный час.Месяц и Звезды водят хороводы.А задержавшаяся звезда-не успев вовремя спрятаться после игры в прятки-не удержавшись на Млечном пути-падает на Землю.Но не долетает до нее.
Она рассыпается звездной россыпью над лесными цветами.
Росинки терпеливо сидят в траве и ждут восхода Солнца.
Ждут прихода Вечерней росы.Она их бережно соберет в свой ларчик.
На закате солнца они под солнечными заходящими лучами оживут и засверкают-словно настоящие звездочки в небе, и рассыпают миллионы серебристых и радужных лучиков на цветы и деревья.
Ночью радости от росы нет.Как зябко и грустно их печальной хозяйке-Вечерней росе.
До прихода Утренней росы Вечерняя роса взглянет на Землю и увидит,что ее подружки отражают в себе изумрудную зелень деревьев.Хрустальную воду ручья.Лазурность Неба.Веселый перелив красок Радуги.
Ровно 2 часа блаженствует сестра росы Вечерней и со смехом безжалостно пытается убить творение ее работящих умелых рук.
Нет уже ее милых росинок!
И улыбка вновь осияла ее лицо.Это она заметила под пнем в траве целую семейку росинок вечерних, не замеченных сестрой.
В тени и в неуютном домике-отражают гнилые сучья и
листья и держатся на паутинке и... паук раскачивает их любуясь неземной красотой. Словно шаловливые дети-радуют они взор Вечерней росы...
Засмеялась звонко Роса при виде хитрости маленьких росинок.Собрала их в ладошки и кинула в сторону сада-в дар юному садовнику и его отцу.
Вечерняя роса скинула росинки на розовый куст и в росе отразились синева Неба.
Розы сменили цвет черный -на синий.

Возле куста спрятался атаман разбойников.Он хотел отомстить юноше за то ,что отец его убил разбойника-его брата,пытавшегося украсть все розы в саду.И хоть это произошло случайно-атаман решил его наказать по-своему.
На разбойничьей могиле вырос белый куст роз.Но едва они расцвели-как изменили свой цвет на-черный.
Куст роз не давал сорвать никому розы.Их шипы не кололи ,а делали ожоги.
Атаман вырвал куст синих роз и оборвал на них все лепестки.Одна-незамеченная им-осталась лежать под кустом на земле.
Он направился к лесу и по дороге в свой разбойничий замок встретил заблудившуюся девушку.Он пообещал вывести ее на дорогу.
Девушка сказала, что идет к сыну садовника.Он вмиг передумал и отвел ее в свой замок.
Разбойники встретили ее радостно.Атаман сегодня же ночью решил сыграть свадьбу и оставил ее в светлице.
Девица-словно загнанная в клетку птица-искала выход из светлицы.
Вдруг она увидела трубочку с огоньком.Взяла ее в руки и дунула в нее...
Вырвался из трубочки плененный разбойником-шалун Ветер и вылетел через щели в светлице...
И в благодарность за освобождение из заточения он подарил ей дар-она сможет летать...
Увидев оброненную атаманом розу черную-подняла ее и не взирая на боль от шипов-прижала ее к себе .

Вошли в светлицу мать атамана с дочерью и внуком и стали подкрадываться к ней незаметно-прячась за шторами.
Но она их заметила и не зная их намерений- взлетела под потолок светлицы,держа в руках трубочку волшебную.
Розу она вплела в свои белокурые волосы и она оттеняла чернела в ее волосах.
Изумленное семейство бросилось к атаману.Тот прибежал сразу.
Но увидев в ее волосах синюю розу-лишь засмеялся.
Попав под власть разбойничьей души-она не смогла уйти от него.
Волшебные силы иссякали.Непривычно ей было находиться под потолком и летать над головами семейства.
Почти теряя сознание-она опустилась прямо в его руки.
Не сдержав соблазна-юноша прижал ее к груди и поцеловал.
Она хотела вырваться из его объятий и вдруг-заметила искорки добра в его глазах и в глазах вбежавших в светлицу разбойников.
Это победила Вечерняя роса.
Роза черная вновь превратилась в синюю.Куст белых роз-на который упала незамеченная разбойником синяя роза- увял-брошенный атаманом на землю и значит-исчезли чары души погибшего случайно разбойника.


Рецензии