Синие розы Неба. окончание

Росинки брызнули в лицо атаману и тот улыбнулся.Вместе с улыбкой воцарилась в замке зла-доброта-победительница.
Разбойничьи костюмы исчезли и сами разбойники -превратились в добрых молодцев-чистыми душой и помыслами.
Они так переживали, что скажут о них люди в селении и боялись возвращаться домой.На самом деле-про них только говорили, что они разбойники.Ведь кроме ворованных роз в саду-они никогда ничего не крали и никого не грабили...
Молодцы разошлись по домам после веселой свадьбы Розарии и бывшего атамана.
На свадьбу был приглашен сын садовника,которому в знак примирения молодая чета подарила синюю розу.
Сын садовника пытался позабыть про свою любовь к Розарии .
Он так желал ,чтобы ни одно его воспоминание не напомнило ему об утраченной любви безответной и воскликнул:
-О Небо!Прими от меня в дар эту синюю розу.Недостойно ей быть в моем саду.
Он подкинул розу вверх-в небеса и...Небо подхватил ее и перенес в свой сад.
Роза, политая живой водой,дала корни и радовала взгляд небесных правителей.
Сын садовника женился на дочери соседа и вместе с отцом долго ухаживали за свои великолепным садом роз.
Но среди них не было лучшей красавицы на свете-синей розы-свидетельницы этой истории.


Рецензии