Что такое Время?

Время - это информация о взаимодействии(ях) материи.

Нет информации - нет времени.
Нет взаимодействий - нет времени.
Нет материи - нет времени.

Если микромир состоит из такой же материи, что и макромир, то его взаимодействия и качество информации носят тот же характер.
Следовательно: в микромире и макромире - ВРЕМЯ ОДНО.

Если мы зададимся вопросом: что же такое информация?
Коротко можно ответить так: То же самое, что и "мысль".

На самом деле, этот вопрос более интересен и сложен нежели вопрос: "что такое время?"

Могу сказать только, что для появления/изменения/существования информации необходим источник, и приёмник способный её - воспринимать, обрабатывать и использовать.
При отсутствии источника, либо приёмника - информации быть не может. Следовательно не может быть и времени,но прекрасно могут быть(существовать) материя и взаимодействия.

Но как же так? Ведь из умных книжек мы знаем, что: взаимодействие это действие одно куска материи на другой, То есть изменение состояния куска материи ВО Времени. То есть время есть!

В этом то и кроется роковая ошибка:

Действие одного куска материи над другим, прежде всего - есть порождение времени. Точнее второго из условий возникновения времени. Первым условием является само существование кусков материи. А их взаимодействие является - вторым условием.

Но доля истины есть и в данном(ошибочном) постулате, если мы скажем следующее:

Если действие куска материи над другим - как момент и одно из условий порождения времени,происходит:
1) ОТНОСИТЕЛЬНО и на фоне действий других кусков материи над другими,
2) при наличии наблюдателя,

то мы можем говорить о том, что действия НАШИХ кусков материи, происходит во времени.

Но во первых: это не отменяет одного из условий порождения времени нашими кусками материи.
Во вторых: как Вы можете убедиться, понятия "относительно" и "на фоне" носят не физический, но информационный характер.

Как видно, в моём ответе выше, о микро- и макромире присутствует слово "если", это означает, что манипуляции со временем всё таки возможны.

Но как видно из постулата: манипуляция может считаться произведённой, только если изменятся три компонента: материя, взаимодействия, информация.
Возможны ли подобные манипуляции? С моей точки зрения - теоретически: Да.
Внимание вопрос: к каким последствиям это может привести, и как это можно использовать?

P.S.
Гипотезы об уничтожении вселенной не предлагать.


Рецензии
Человек любопытен. Для удовлетворения своего любопытства он придумал такие вспомогательные виртуальные понятия, как информация, время, температура и многое другое, что позволяет, как то определится и понять процессы, происходящих в природе.

В природе есть только взаимодействия, которые приводят к рождению более сложного из более простого, а затем наоборот. Есть человек или нет, все процессы в природе протекают в таком направлении.

Человек, благодаря своему уникальному Мышление, познает эти процессы на пользу или во вред себе. Природа же продолжает жить своей жизнью!

Владимир Плетнёв   31.07.2016 14:41     Заявить о нарушении
Простота - основа всех основ,
но самая великая основа -
та, что родители миров -
Пространство с Временем
и НИЧЕГО ДРУГОГО!

Силибрит   06.08.2016 00:35   Заявить о нарушении