В волшебной стране у Лукоморья. глава 6

Переяслав и чудо воскрешения родителей.

На скале стояла дева молодая.Грациозным движением волосы роскошные зеленые с лилейных плеч приподняла рукой и плавно каскадом они рассыпались до самой земли.Цветы в волосах и на концах волос источали дивный аромат и поражали неземной красотой.
На ее голове сверкал венец жемчужный.В зеленое платье одет был ее стройный стан.Покрыты плечи и грудь фатою белоснежной.Туфельки на ногах сверкали бриллиантами,словно 2 луча солнечных из-за туч.Их сияние пробивалось сквозь водопад длинных кос.
Взлетает конь в небеса и незримый молодец выхватывает из ее кос цветы.
Дева никого не видит.Внезапно ее злое лицо становится добрее и улыбка уже украшает очаровательное личико.
Молодец на крылатом коне ,держа в руках волшебные цветы,срывает на лету с ее талии жемчужный пояс и умчался спускаясь на коне вновь на землю.Он поехал в сторону града-столицы страны.

Вещий Финн помог коню стать крылатым и разрушить злые чары .Волшебное кольцо силой волшебства само собой оделось на безымянный палец княжны,обрученной неведомо с кем.
Напрасно в замке светлом среди парчи и сокровищ сидела Зелен-княжна-богатырка.Злые чары были рассеяны.
Но дева не свободна.
Никакие сокровища в замке больше не радовали ее.И свет ей не мил был без милого друга и царевна,сев на летающий ковер,полетела на поиски мужа-незнакомца.
Она заметила шелест листьев дубрав.Пыль по дорогам лесным.Брызги жемчужные зеркальной глади реки-под копытами невидимого коня и полетела в стольный град.
А Переяслав приближался к родному дому.Горбатый карлик преградил дорогу в виде огненной реки.Черное облако разразилось ливнем и молниями.
Переяслав цветок из кос Зелен-княжны подкидывает вверх-по совету Финна.Цветок прикасается к облаку и оно испаряется.
К ногам Переяслава падает страшная старуха.Молодец мечом откидывает ее в огненную реку и волны поглощают в себя колдунью.
Два врага слились воедино вдруг наступившей темной ночью.
Лучи венца на голове Переяслава разогнали порожденную злом тьму.
Погибли злые силы и торжеством победы упоенный,въезжает в замок и заходит юноша в высокую гридницу .Его встречает сам Владимир-Солнце и Баян.
-Ох внук мой!Я-в печали.Мне не мила и жизнь.

Но молча идет Переяслав в колпаке одетым набекрень ,но правильно!наперед узором-к опочивальне матери и отца,слитых воедино на вышитом покрывале.
Берет в руки покрывало и смешивает воды из 2 кувшинов вместе в одну чашу и бережно опускает в нее покрывало.
В этот же миг чаша рассыпалась и вода исчезла.
На месте чаши волшебной и утратившей свою силу, стояли невредимые князь Руслан и его прелестница -жена Людмила.
Все обнимают юного Переяслава и снова воскреснув пламенной душой,князь в объятиях прекрасной жены и сына....


Рецензии