Мир в каплях росы

                С чем можно сравнить мысли -
                С ворохом опавших листьев,
                Рожденных весной и зревших летом,
                Ворошимых иногда ветром,
                Чтоб затем кануть в Лету.
                Светлана Видинеева


- Кто знает, кто знает... написал - воскликнул один из собеседников. Был великий соблазн ответить: - я знаю!  Но со вздохом удержавшись от этого весьма вызывающего заявления, ограничилась тем, что слегка подпустила шпильку, заметив, как любит усложнять простое  человек-мужчина, заморочив себе голову до невозможности понять самому.
Что может быть проще этих капель росы, дрожащих на зеленом бархате листьев?
Мир устроен просто, это отражение его прихотливо, радужно, многообразно.
Можно быть покоренным этой его сияющей простотой и хрустальной ясностью далей, а можно подышать на хрусталь, затуманить, огранить тысячей граней, получив бездну новых отражений... Мир  не "заметит" никаких наших манипуляций с его отражением...
Это мы носимся с нашими представлениями, как некий излюбленный персонаж русских народных сказок с неким произведением народного творчества.

Росы - жемчуг - ожерелье...
Жемчужины мыслей.
Мир единственный, вечный, несотворимый.
Вы ощущаете невообразимую мощь этой мысли? Она уносится в вечность, где было все и всегда. Никогда не пересыхает река  жизни  в безграничных просторах бытия и  вечен прометеев огонь разума. Жили до нас, и будут жить после  живые существа, наделенные разумом. Разделенные пространством и временем, мы объединяемся мыслью.
И вечность, как охранитель среди ледяного космоса и бездны летящих мгновений, окружает нас.

Мир, меняющийся каждое это мгновение, и меняющийся в каждой точке своей единственным образом.
Единственность прошлого через единственность настоящего вытягивает единственную линию будущего. 
(И поэтому даже если кто-то осмеливается утверждать, что он "видит" будущее, он обманывает себя. Невообразимая сложность прошлого делает будущее непредсказуемым. Оно независимо от нас именно потому, что его нигде нет. Кому хочется оспорить, вспомните трагедию Джуны. Все, что существует в реальности, не нуждается в шоу - представлениях и мишуре.)

Единственность изменения Мира восхитительна.
Весьма лукавый момент: вместе с миром меняется и информационный след. Информация, следуя за Миром, постоянно изменяется и нигде не сохраняется в первозданном виде. Потому что Миру, который царственно вне разумен и вечен, это напрочь не нужно. Но фантазировать на эту тему можно сколько угодно. Кто запретит? Никто. Резвись, человече.
 
Если взять в качестве единственно серьезного критерия результат, то его получают те, кто не надеется на всякие чудеса и халявности выдуманных информационных полей, а занимается кропотливым трудом добывания знаний об окружающем мире.  Если же кому нравится всякая там халявность с неба, то следует обратиться к книгам Елены Блаватской, получавшей некую информацию  непонятно о чем зеркальным образом, в виде потока мыслей.
Отнюдь не собираюсь спорить по этому поводу, людям свойственно вестись на поводу эффектно поданных глупостей. Толк какой от всех этих шоу, устраиваемых  фантазерами?

... Мир вокруг нас - живой, ощутимый, щедрый. Бери все, что хочешь. Напрямую, без химер и фантазий. Здесь и сейчас.  Только настоящее принадлежит нам в полную мощь ощущений. 
Пусть мечты наши будут исполнены благодарности Миру за возможность жить в нем, осыпая его каплями сверкающей росы чистых мыслей, в которых отражается только он сам. Мир единственный, вечный, несотворимый.




 


Рецензии
Согласна с этим, спасибо!

Зинаида Егорова   23.08.2016 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Зинаида, за отклик. :)

Анна Гриневская   23.08.2016 09:19   Заявить о нарушении