Кто-кого

- Брат, приветствую тебя! – Крылатый ангел поприветствовал своего товарища по небесному царству.

- Добрые небеса, мой друг! – Они дружески обнялись, ощутив прилив божественной нирваны.

- Как твое счастье? – Ангел Вася дружелюбно хлопнул брата по крылу.

- С каждым днем все необъятнее!

Небеса вокруг ангелов источали прекрасную музыку, а воздух был наполнен ароматом радости, покоя и удовлетворения.

После небольшого диалога братья около десяти потрясающих минут наблюдали за неописуемо красивой Землей.

Пока не пришел факс.

- Брат, взгляни, что там пришло. Я буду еще больше благодарен тебе, чем обычно! – Ангел Вася счастливо подмигнул брату.

- Конечно, Крылатый Василий. Каждый раз, когда я приношу счастье тебе, моя ангельская душа вдвойне восполняется божественным счастьем!

Ангел Макар пританцовывая подошел к факсу, тотчас же вытащив оттуда присланный золотой листок.

- Что там, мой дорогой друг Макар? – Махнув одним крылом спросил ангел Вася.

- Читаю! – Его брат откашлялся, чтобы начать. При жизни в теле, Макар потреблял никотина столь много, что тот пробрался в его душу, поэтому ангел до сих пор чувствовал отголоски ежедневного потребления двух, а то и трех, пачек Мальборо.

«Ангелы! Это Бог. Есть разговор, зайдите ко мне».

Братья переглянулись, и вновь протяжно улыбнувшись, полетели в офис к Богу.



Прилетев, они распахнули объятия, чтобы поприветствовать своего шефа.

- Добрых небес Вам, дорогой Господь!

Босс сидел за своим столом, слегка сверкая вялыми молниями.

- Никаких не добрых. Нас раскусили.  – После сказанного, он раскатисто ударил кулаком по столу.

- Как? – Вася моментально стер улыбку со своего лица.

- А ты, дурачок Макар, не понял, что ли? Что улыбаешься? Нас раскусили. – Бог гневливо закричал на все еще улыбающегося ангела.

Брат Василий пнул его ногой в крыло, после чего первый раз за свою загробную жизнь дрожащими руками достал из - под правого крыла красную пачку Мальборо.

Макар также стал серьезен.

- Как раскусили то, батя? – Ангел Вася засунул руки в штаны и сделал смачный плевок.

Макар тихонько начал поднывать, вот – вот собираясь в голос разрыдаться от неожиданной новости.

- Вот так. Они все же узнали, что мы не существуем. Не знаю точно как, но нас накрыли. Больше мы эту сказку продолжать не будем. Нет смысла. – Бог пристально смотрел на обоих братьев. – Хватит ныть Макар!

После божественного крика, Макар заревел навзрыд.

- Братишка, что ревешь то? – Василий докуривал первую сигарету, намереваясь после достать вторую.

- Мне… Мне… Мне так нравилось жить в его фантазии!  - Макар столь громко ревел, что воображение молодого ученого начинало звонко отстукивать в голове. – Я себя чувствовал почти настоящим! Я уже и сам поверил, что я есть!

- Увы. – Бог расчувствовавшись вытер скупую слезу.



Молодой физик поднялся с кресла, окончательно домысливая приведенные ему доказательства.



- Да уж… Я тоже привык уже к своему существованию. – Грустно произнес Вася. – Такая красивая сказка все - таки. Очень – очень жаль.

Небеса начинали рассеиваться.

Небесные жители понуро наблюдали за исчезновением своей реальности.
Это продолжалось ровно до тех пор, пока одного из ангелов не пронзила острая, но еще не осмысленная до конца им самим, мысль.

- А с чего он решил, что он настоящий? – Вася неожиданно встрепенулся.

- Кстати, не знаю. Вообще то да, это еще очень спорный вопрос, кто из нас воображаемый, а кто нет. – Бог встрепенулся следом за крылатым любителем Мальборо.

- А разве не мы?... – Макар удивленно, но все еще плаксиво, поднял на них взгляд.

- Да! Какая же дельная мысль появилась у Василия! – Бог вскочил со стула и начал плясать. – Давайте сами перестанем в него верить!

Господь быстро стал на пике эмоций.

- Смотрите, этот ботаник  или как там… физик… видит нас в своей голове. Так?

- Так. – Хором ответили братья.

- Раньше он верил в нас, сейчас нет. Он периодически, в течение всей жизни, представляет себе образы, в которые выбирает - верить или не верить. – Бог опять посмотрел на братьев, в расчете получить поддержку. Ангелы кивнули. – Мы тоже видим его, но не чувствуем. Его мир – не наш. А наш мир – не его.

- К чему ты клонишь, шеф? – Василий никак не мог понять ход мыслей Бога.

Господь подошел к ним почти впритык.

- ГДЕ. ТОГДА. ВООБРАЖЕНИЕ.

Настало длительное молчание.

Каждый осмысливал сказанное Богом.

Спустя время, Господь, увидевший, что небеса уже довольно прилично исчезли, вновь повторил:

- Где воображение? Там или тут? Кто кого видит? Он нас? Или мы его?

- Сложно ответить на этот вопрос… - Тихо проговорил Макар.

- Так давайте также перестанем в него верить! – Бог будто обрел дополнительные силы и стал танцевать еще быстрее. – Василий, ты же дал просто гениальную идею! Эти воображаемые люди, по той стороне, просто еще не поняли, что их также не существует! Их нет! Мы существуем на равных правах!

Братья улыбнулись, бодро переглянулись и пустились в пляс следом за Богом.

- А мы своей верой в то, что их не существует, заморозим ту точку реальности, в которой мы существуем сейчас и уничтожим тех, кто по той стороне! – Господь никак не унимался. – Давайте хором! ИХ НЕТ! ИХ НЕТ!

Ангелы тотчас же начали выкрикивать на все Царство Небесное эту фразу словно мантру.



Молодой ученый подошел к книжной полке с научной литературой, постоянно отгоняя от себя уже столь неактуальные мысли о Боге, рае и аде, об ангелах и прочей божественной атрибутике.

«Нет этого всего. Их нет» - то и дело проговаривал про себя он, открывая в сотый раз биографию Альберта Эйнштейна.



ИХ НЕТ!!! – Неустанно кричали ангелы, кружа с Богом в диком хороводе.



Спустя время, воображение устало удерживать две свои сдуревшие реальности и ушло обратно в пустоту.

 


Рецензии