ВЧС

Сегодня, я – создатель Вселенной, создатель всего сущего на свете, жизни, бытия, проявленного и непроявленного, расскажу вам о страшном и беспощадном вирусе, который поразил мое детище, мою Вселенную.

Когда – то давно я начал создавать мир, продумав все, до мельчайших деталей.

Работая не покладая рук, я сконструировал идеальную Вселенную.

После ее создания, я молча наблюдал за ней около пары десятков миллиардов лет, постоянно приукрашивая и корректируя недочеты.

В моей Вселенной было прекрасно абсолютно все. В ней существовало порядка одного миллиона различных существ. Все они были счастливы. Счастье было запрограммированно в их душах. Они не нуждались ни в чем, тотчас же получая от меня все необходимое.

Но однажды случилось непредвиденное…

Мой бывший друг, товарищ и коллега, которого условно будем называть «Бог № 2» (хотя, я лучше назвал бы его «Разрушитель» или «Неотесанный болван», но не будем вновь уходить в эмоции), в порыве ссоры со мной, плюнул в мою Вселенную.

Сказать честно, я всякое мог ожидать от своего коллеги, но эта выходка повергла меня в откровенный шок. К тому времени на его счету числилось создание уже порядка пяти потрясающих Вселенных, он был настоящим мастером своего дела.
Видя его творения, я всегда считал его довольно мудрым и несомненно опытным Богом.

Конечно, я слыхал, что в его сознании есть нечто, чего нет ни у кого из нас, Богов. Но тогда я даже не подозревал что это. Говорили, что после создания пятой Вселенной, он стал меняться.

Не спорю, и я это замечал, он стал странным и подозрительным. Поэтому и говорю, что в принципе, я мог ожидать от него самые разные выходки, но плевок в мою Вселенную… Это самым грубым образом расходилось с кодексом Богов.

И он это понимал, и я, и все мы.

Советом создателей, он был изгнан из нашего мира за пределы Вселенной, в которой мы на тот момент существовали.

Но, к сожалению, его изгнание никак не решило проблему, которую он создал в моей Вселенной…

Его плевок каким – то образом внедрил в мой мир жуткий вирус, вирус его сломанного божьего сознания.

Мой мир был счастливым, а после внедрения вируса он пропитался доселе неведанной мне странностью.

В первую очередь от него пострадали существа, которые прозвали себя «Люди». Их было очень много в моей Вселенной, они были явными лидерами по распространенности в моем мире.

Я всегда смеялся, когда мои ребятишки - люди, разбросанные по всей Вселенной, задумчиво глядели в Космос в созданные собою специальные аппараты, и рассуждали:

«Есть ли кто – либо еще во Вселенной, кроме нас?..»

Это было невероятно смешно. Я обожал наблюдать за ними, пока их не поглотил вирус…

После этого смотреть на них стало страшно…

Так как от вируса пострадали в основном люди, я прозвал эту беду «Вирусом Человеческого Сознания» или просто ВЧС. Охарактеризовать вирус очень сложно. Но все же я постараюсь.

ВЧС создает внутри существа некую обособленную личность. Личность, которая отделяется от всеобщего коллективного поля сознания. В этой личности начинает появляться злоба, желание власти, которое в контексте созданной мною Вселенной выглядит совершенно нелепым и несуразным.

Люди перестали быть едиными, они придумали государства, в которых начали главенствовать какие – то особо рехнувшиеся личности. Одни люди стали запрещать другим переходить какую – то вымышленную «их» территорию.
ВЧС очень жесток. Он поразил людей настолько сильно, что я ничего не могу с этим поделать.

Дело в том, что подобные переломы в сознании я наблюдал у «Бога № 2». Видимо со своей слюной, отправленной в мою Вселенную, он передал крупицы своей необъяснимой болезни.

ВЧС проявляется как постоянное недовольство собой и миром вокруг. Даже в моменты, когда все по – настоящему отлично и прекрасно, вирус заставляет человека надумывать какие – то нелепые проблемы, которые, опять же повторюсь, в контексте Вселенной невероятно глупы!

Также вирус начисто удалил знание о том, что жизнь в теле не конечна, тем самым увеличив сумасшествие внутри людей. Вы только представьте, какого это? Верить в то, что тебе отведено каких - то шестьдесят – восемьдесят лет, а после ты исчезнешь, безвозвратно исчезнешь... Я бы сам сошел с ума.

Ох уж, этот ужасный ВЧС…

Еще одно, что меня очень сильно поражает в проявлениях этого вируса – это появление полярности «твое – мое». Люди начали считать что – то своим, а что – то чужим. Бесспорно, что и у нас богов, тоже есть некое разделение на владение Вселенными. Но то Вселенная, а тут непонятные железки и пластмаски, за которые, под влиянием вируса, люди стали готовы глотки друг другу перегрызть. Я создавал их свободными, имеющими доступ ко всему, имеющемуся на их планетах.
Последнее время вирус начал активно распространяться по Вселенной, и если сперва он поражал в основном только людей, то сейчас он внедряется в сознания других инопланетных существ. Я со слезами на глазах наблюдаю за тем, что твориться в моем мире. Мои дети развязывают войны, убивают себе подобных, уничтожают свои планеты.

Буквально вчера, существа в моей Вселенной уничтожили шесть планет, на которых они обитали. Четыре планет населяли «люди», две – «ютоки».
Вирус поглотил их сознание и заставил верить в то, что каждому в отдельности жителю планеты нужна власть, обособленность и еще одно, самое ужасное из возможных..

Деньги.

Все то, что спровоцировал вирус внутри моих существ, выходит наружу в виде злости, зависти, осуждения и прочих подобных эмоций. До того, как они проявились в моей Вселенной, я даже не подозревал об их существовании. Хоть я и Бог, но, поверьте, я не знал о них. Эти эмоции были присущи «Богу №2».

Это его личное проклятье.

Недавно вспоминал, что люди, причем на всех людских планетах, придумывали одну и ту же сказку про Бога и Дьявола. Когда вирус внедрился в их поле сознания, люди менее подверженные заражению, выдумали сказку про «доброго» и «плохого» Бога. Конечно, ни того, ни другого не существует. И я не Бог, как таковой. А дьявола нет и тем более.

Но когда я вспоминал про эту людскую сказку, то мне на ум, пришло интересное сравнение…

Получается, что «Бог №2» и стал для них Дьяволом, а я соответственно Богом.
Интересно.

Зараженные существа стали плевками Дьявола. Этот смачный плевок моего коллеги пробрался в их тела и души...

Это послание я отправил на все зараженные планеты, во все миры внутри моей Вселенной. Я выражаю его через одного из существ. Он выступает в роли автора или, можно сказать, транслятора моего послания.

К сожалению, ВЧС также не дремлет. Жители уже порядка пятиста планет не приняли тех существ, через которых я отправлял это письмо. Кого – то сожгли, кто – то убил себя сам, не выдержав божественный напор.

ВЧС не подпускает меня к себе, он управляет своими зараженными марионетками, которые забыли всю суть, забыли всю правду.

ВЧС действует очень жестоко. Вирус внушил существам свою извращенную истину, основанную на вражде, конфликтах и злости. Он уничтожил единое поле сознания, уничтожил братство всех существ во вселенной.

Существо все также живет в союзе с другими жителями планеты, но идя одним строем, каждый тайно или открыто ненавидит других.

Я надеюсь, что это послание будет услышано, надеюсь, что заражение начнет отступать. Пока, если честно, я не вижу света в конце туннеля. ВЧС стремительно уничтожает мою Вселенную.

А ТЫ, читающий, все также думаешь, что это обычный писательский рассказ?
Не веришь, что через голову автора идет призыв выздороветь? Призыв очнуться от ВЧС?

Любишь ли ТЫ всех существ вокруг себя, как самого себя?

Испытываешь ли ТЫ стремление отстоять свои индивидуальные права?

Кого ТЫ ненавидишь?

Счастлив ли ТЫ?

Веришь ли ТЫ мне?..

Если нет, то ты обречен. Также как и я.

И ты уже не мой ребенок, а плевок того самого Дьявола.


 
   


Рецензии