Вершина эволюции

Анна, как и всегда, прогуливалась по городскому парку после изнурительной работы. Ее ноги радовались тому, что можно вдоволь находиться, чего не скажешь о времени, проведенном в офисе. Тело там затекало, мышцы потихоньку приходили в негодность.

Лето. Как же ей хотелось настоящего летнего отдыха, как же хотелось вдоволь насладится теплом, радостью и счастьем самого прекрасного времени года.
Девушка часто вспоминала, как отдыхала летом с родителями, когда еще относительно беззаботно училась в школе. Все эти поездки на море, в другие страны… Родители Ани никогда не скупились на отдыхе, считая его важной частью жизни человека. Целый год отец с мамой копили деньги, чтобы куда – нибудь свозить свою любимую дочку.

Год без поездки – это было самой настоящей странностью для их семьи. Поэтому Анна за свое детство уже, можно сказать, в какой – то мере, повидала мир.

А что сейчас?

Сейчас ненавистная рутинная работа окончательно поработила ее.
Девушке казалось иногда, что она перестала быть собой. Будто та самая маленькая девочка из прошлого – уже не она. Будто это было в другой жизни или совсем даже не с ней.

Вечерами, она часто грустила, вспоминая маленькую себя. Она помнила ту красивую лучезарную девочку, которая хотела воплотить в жизнь огромное количество планов. Их количество невозможно было сосчитать. Девочку, которая радовалась каждому наставшему дню, искренне радовалась каждой благой вести.

К сожалению, сейчас, Анна констатировала тот факт, что многие, если не все, ее мечты разбились о пристань реальной жизни. Рассыпались словно пепел, который уже никогда не собрать.

Вечерние прогулки по парку – это была дань прошлому, дань той маленькой девочке, что жила когда – то на этом свете. Когда девушка гуляла по парку, она изо всех сил старалась настроить свои органы восприятия на то, как она раньше видела мир. Детский мир, который отливал легким волшебством с приятным привкусом таинственности.

Спустя месяцы тренировок – это стало у нее получаться. И от осознания этого, Анне становилось легче, так как она понимала, что еще не все до конца потеряно.

«Анна…»

Девушка услышала приглушенный звук откуда – то из – за дальних деревьев.

- Кто там? – Громко сказала она вглубь леса, обращаясь к незнакомцу.

«Иди сюда… я помогу тебе…»

Анна не на шутку испугалась, поэтому решила поскорее скрыться с этого места. Она побежала.

«Анна…» - Голос не исчезал. Он то и дело звучало в ее голове.

Через четыре минуты бега, неожиданно для девушки произошло невероятное. Ноги, которые лихо бежали вперед, начали разворачиваться обратно, направляясь назад на таинственный голос. Девушка была в ужасе.

Она кричала, но рот лишь открывался и закрывался, не издавая не единого звука.
Люди вокруг, идущие по дороге, будто не видели ее, продолжая беззаботно разговаривать друг с другом.

Ноги несли ее все дальше. Вглубь. Между бесшумными воплями, девушка сознавала, что парк начал превращаться в настоящий глухой лес. Деревья росли на глазах, превращаясь в величественных гигантов, мимо нее пробегали лисы, вдалеке был слышан вой волков.

Она понимала, что еще чуть – чуть и потеряет сознание из – за происходящего сумасшествия.

А ноги тем временем все неслись и неслись, не прекращая своего бега. Интересно, что Аня не уставала от столь бешеного ритма, а уставала лишь от собственных попыток кричать, которые одна за другой оказывались абсолютно тщетными.

Мимо пролетела огромная птица. Толи это была сова, толи кто – то другой, но впечатление произвела птица несгладимое.

«Анна…» - Вновь прозвучало где – то поблизости, после чего ноги начали понемножку притормаживать.

Все медленнее и медленнее. Внутри девушки начинало подниматься из глубин ее души приятное спокойствие, которое Анна тут же охарактеризовала как проявление шока и потрясения. Как бы то ни было, но покой явился к ней, отчего она стала более четко воспринимать окружающую действительность.

Через минуту, перед девушкой предстала потрясающая воображение картина:

Огромное дерево, столь большое, что девушка могла сравнить его только с волшебными деревьями из сказок. Вокруг этого гиганта стояло и смотрело на нее огромное количество животных. Лисы, медведи, волки, рыси, зайцы, олени, лоси, бурундуки, еноты, змеи, ящерицы и многие другие.

Их было просто невероятно количество, и что самое главное – Анна спокойно смотрела на них, без страха, без ужаса и волнения. Покой полностью заполонил тело и сознание девушки.

Животные стояли каждый на своем месте и с интересом наблюдали за ней.

А она за ними.

«Анна…» - Вновь прозвучал голос. Девушка сразу не поняла, откуда исходит голос.

Животные стояли спокойно.

Прошло тридцать секунд.

«Анна…» - После этого раза, животные расступились.

Голос шел от дерева.

«Я рад видеть тебя здесь». – Дерево затрясло своими величественными ветвями и с них посыпались листья прямо на Анну. Девушка расценила это как знак приветствия.

Собравшись с мыслями, она начала говорить:

- Знаете, я чувствую себя очень странно. Возможно это воздействие шока на меня или вероятно я просто сплю. Но я не могу смириться с мыслью о том, что прямо сейчас, я разговариваю с волшебным деревом, вокруг которого собралось с полсотни различных животных, в том числе и страшных хищников. Что происходит? Почему волки или медведи не бросаются на меня? Почему я еще жива?

«Ты – будущая вершина эволюции. Они не тронут тебя».
После сказанных деревом слов, животные разом наклонили головы, это очень напомнило Анне известный западный мультфильм «Король лев», только львов вокруг разве что не хватало.

«Львов?» - Дерево вложило в интонацию удивление.

- Вы читаете мои мысли? – Удивленно, но также спокойно, спросила девушка.

«Мы – деревья, видим, слышим и чувствуем абсолютно всех. И знаем абсолютно все».
В голове у девушки промелькнула мысль о том, что если бы не воздействие шока или чего – то, что сохраняет в ней сейчас тотальное спокойствие, она давно бы уже сошла с ума.

Дерево хмыкнуло.

- Так зачем я здесь?

«Ты теперь наша сестра. Ты дошла до самой высшей ступени эволюции. Ты станешь деревом».

Все животные разом начали подавать голос. Кто – то выл, кто – то щебетал, кто – то ревел.

«Тсссссссс….» - Таким образом волшебное дерево подало знак животным, чтобы они прекратили.

- Деревом? Я всегда считала, что человек – это верхушка эволюции. Даже не то, чтобы именно я так считала. Так считают люди. – Девушка находилась в недоумении, но опять же вперемешку с тотальным покоем. Это было очень странным ощущением, будто никакие внешние факторы не имеют возможности хоть как – то задеть ее, обидеть, напугать. Она была сосредоточением покоя, мудрости и внутренней тишины.

Дерево заговорило:

«Люди – это вредители. Они уничтожают Землю. Если бы каждый человек углубился бы в личные размышления по поводу своей уникальности на планете, если бы он был по – настоящему честен с собой, то осознал бы, что он – вредитель. Люди думают, что они много – чего создают, но это не так. Они разрушают. Как может существо, являющееся вершиной эволюции уничтожать мир, в котором сам существует? Скажи».

- Я тоже всегда так считала…

«Человек – это низшее существо на Земле. Это раковая опухоль на теле планеты. Люди же бояться рака? В последние сто лет, он очень развился у людей. Ты заметила, что последние столетия, человечество вообще стало еще больше, чем раньше, страдать от различных заболеваний?»

Анна задумалась, после чего утвердительно кивнула головой.

«Это делает Земля. Рак убивает людей. И в тоже время люди являются раком Земли. Но, к счастью, у планеты есть вакцина, а у людей ее нет. Вершиной эволюции являются деревья, которые люди так тщательно пытаются истребить. Неосознанно, конечно. Но это сути не меняет. Мы – самые древние представители жизни на Земле. Благодаря нам, люди и животные спокойно дышат и живут. Все благодаря нам».

- Вы правы… Жаль, что люди не сознают этого.

«Они не то, чтобы не сознают. Многие это понимают, но поделать ничего не могут. Все это из – за низости людского вида. Наша планета – не первая, кто страдает от человеческого рода. Везде, где существовала эта раса, в последствие царил хаос и полное разрушение природы. Огромное количество планет было уничтожено. Но отныне планеты имеют противоядие, опять же благодаря нам».

- Какое?

«Всему свое время…». 

Животные начали тихонько подходить к девушке. Она же спокойно наблюдала за ними.

«Сейчас ты окончательно пропитаешься мудростью деревьев».

Животные подходили все ближе, девушка невольно отступила на шаг назад, как вдруг, совершенно неожиданно, заяц прыгнул прямо на нее, в район солнечного сплетения. И моментально растворился в ней.

От удивления Анна раскрыла рот.

- Что это было? – Животные стояли уже в метре от нее.

«Ты должна впитать в себя мудрость всех живых существ на Земле».

Следом за первым зайцем, в девушку прыгнули все остальные его собратья. Она упала, а животные и дальше продолжали запрыгивать в нее и растворяться внутри.
Зайцы, затем лисы, волки, даже медведи. Все они растворялись в ней. С каждым животным она все больше чувствовала, как ее внутренняя мудрость расширяется, тотальный покой становиться еще тотальнее.

Когда животные, что окружали нее закончились, картинка вокруг поменялась на другую, с другой местностью. Ее окружали уже другие животные, другой части планеты.

Целый день, она впитывала в себя мудрость всех существ животного мира.

После того, как они закончились, следующими этапом пошли люди. Еще один день ушел на впитывание людей, их мыслей, смыслов, страхов и радостей.

После людей следовали растения, а затем деревья.

Целую неделю, девушка, которая была уже подрастающим деревом, впитывала в себя тонны информации, и от этого она взращивала в себе спокойствие, которое было доселе ей совершенно неизвестным.

Это было спокойствие дерева.

Глубокое и необъяснимое.



 Анна спокойно стояла напротив того самого волшебного дерева, что помогло ей стать на вершину эволюции.

Ее окружали деревья, родные братья и сестры, прекрасные животные и птицы. Лес был наполнен ароматом обновления, свежести и безграничного покоя.

«Как твои ощущения?» - Волшебное дерево напротив вновь потрясло ветвями.

«Сказочно… Теперь я понимаю все, всю суть вещей. И это настолько прекрасно…» – Анна также потрясла ветвями в ответ. – «Сколько людей обратилось в деревья?»
Легкий ветер пронесся мимо них. Где – то вдалеке пробежал волчонок.

«Одна треть людей… Остальные исчезнут, а после, в процессе перерождения, будут тщательно перепрограммированы нашей планетой».

«Это команда Земли?»

«Да…»

«А как же все остальные животные, вода в океане и существа в нем? Помимо людей, весь наш мир не может существовать без кислорода».

«Все остальные получили противоядие. Подробности ты узнаешь позже. Кислорода лишаться только люди. Все остальное будет жить также, как и всегда».
Животные вокруг подали свои дивные голоса, а из Земли послышался глубокий вдох.

«Хорошо. Мы начинаем?»

«Да… Всем деревьям остановить выработку кислорода на пять людских минут. Начали». 


Рецензии