Осознанность

В начале хочу сказать, что всё, что будет в этой как-бы статье, это лично моё мнение, мои собственные мысли. Эта статья является моей первой.
                Большая часть людей в нашем мире живёт неосознанно,в их круг интересов входит только быт, работа, которая им не нравиться, и семья. Мало кого интересует глобальные вопросы, что-то тайное и загадочное, а это присутствует в нашем мире, но люди не в какую не хотят этим интересоваться, считая, что им не нужно многого знать и как по мне это довольно печально, ведь без интереса о глобальном жизнь скучна и обычна. Но хочу заметить, что я говорю не о всех людях, потому что в наше время появляется всё больше осознанных людей, которым интересен наш мир в больших масштабах, как по мне, таких людей меньшинство. Исходя из этого можно выделить осознанных и неосознанных людей. Неосознанные люди часто живут обычной жизнью и не пытаются её изменить, иногда у них появляются мысли о том, как бы сделать их жизнь лучше, но нечего не меняется, потому что их снова что-то возвращает в их обычную, нечем не выделяющуюся жизнь. Если же рядом с такими людьми присутствует осознанный человек, он наверняка будет пытаться подтолкнуть неосознанного идти вперёд, навстречу своим, пока ещё, желаниям. Можем сделать вывод об осознанных людях: они более мечтательны, пытаются и находят дороги к совершенствованию, интересуются глобальными вопросами, развитием мира, для них это очень важно. Осознанные люди не могут терпеть зомбирования наций и диктатуры, им крайне не нравится, когда человек не имеет собственной точки зрения и всегда потакает кому-либо. Осознанные люди всегда интересуются чем-то новым, узнают всё больше и больше, а неосознанные люди сидят на одном месте и считают, что они знают всё, что им требуется.Часто неосознанные люди говорят снять розовые очки осознанным и этим допускают огромную ошибку, ведь всегда, абсолютно всегда нужно мечтать и не просто, а о великом, о как можно большем и находить пути, пусть сначала маленькие, к достижению мечт. Осознанных людей скорее всего будет волновать мнение окружающих, потому что они мыслят более масштабно и проходят вглубь мышления, они мыслят конкретнее, если можно так сказать. Итак, осознанные люди мыслят по-другому.Например, перед каким-либо собеседованием осознанный человек продумает всё до мелочей: что он будет одевать, какие вопросы ему будут задавать, как он будет на них отвечать, с какой интонацией, будет он улыбаться или нет, такой человек просмотрит кучу видео и статей, как не волноваться, будет думать, что ему съесть с утра, как он поздоровается с человеком, который будет его принимать, а неосознанный подумает лишь о немногом выше сказанном. С этого можно сделать вывод, что осознанным людям  сложнее живётся,потому что они всегда всё продумывают до мелочей и это может привести их  в огромное волнение. Но, лично я бы посоветовала таким людям чуть изменить мышление и относиться ко всему как к челенджу, как к прохождению уровня, но не в игре,а в жизни. Осознанные люди тяжелее принимают решения, потому как для них, каждое принимаемое решение важно. Можно сказать такие люди ко всему относятся намного серьёзнее, чем неосознанные. Для них, осознанных людей, каждая перемена в жизни занимает большое место в их биографии.
                Наше будущее стоит за осознанными, умными, умеющими самостоятельно мыслить людьми. И нет нечего страшного, если в нашем мире все будут умными,ведь мы сможет преодолеть любые проблемы и  волнующие вопросы человечества без каких-либо жертв и подобных действий.  Конечно некоторые особые люди перестанут жить столь шикарно, но люди, которые будут богаты, по настоящему достигали всего собственными усилиями.


Рецензии
Хорошо, что и Вы заинтересовались проблемами РАЗВИТИЯ человека и общества!...и надо вовлекать в этот процесс познания как можно больше людей!...
Познакомьтесь для начала с этим:
http://www.proza.ru/2015/03/22/289,
http://www.proza.ru/2015/12/20/81,
http://www.proza.ru/2015/12/21/1297.

Геннадий Загрунный   01.08.2016 14:40     Заявить о нарушении
В этот процесс нужно вовлекать ВСЕХ людей )) Спасибо за дополнительный материал)

Елизавета Цыбуля   09.08.2016 16:15   Заявить о нарушении