О порядке въезда и миграции в Россию

Предположительно, из Программы
Социальной или Социалистической Партии России

Миграционная политика или как нам быть с мигрантами из стран СНГ

Те сложности которые происходят в ЕС и США ввиду обилия мигрантов из стран третьего мира нам не нужны. Зачем создавать проблемы для своей страны, если проблем и так много. Нужно защищать страну от въезда как малограмотных представителей других наций, так и защищать собственный рынок рабочей силы. Это вполне нормальная политика, ведущая к процветанию. Точнее один из ее аспектов. В связи с этим миграционная политика видится нам как визовый режим для стран СНГ, стран терьего мира, стран Азии и Африки, Ближневостояных стран, и безвизовый режим для стран с развитой экономикой. В том числе визовый въезд на работу и на постоянное место жительства образованных лиц, имеющих высшее образование, и отказ в предоставлении виз и рабочих мест лицам  не имеющим высшего образования из стран СНГ, и иных слаборазвитых стран (по списку). Тогда как из развитых экономически стран можно пускать всех. Они не создадут каких либо проблем. Отсюда для развитых стран  в визовом режиме нет необходимости, а для стран СНГ и слаборазвитых стран необходим визовый режим и, естественно, наказание за самовольное пересечение границы без виз.

Отсюда миграционная политика России видится нам следующим образом.   

1. Устанавливается визовый режим для стран СНГ и безвизовый режим для резидентов развитых стран мира (США,Германии,Стран Евросоюза и т.д.)

2. По визовому режиму резиденты стран СНГ имеют право въезда на 2 недели, для решения семейных дел и в туристических целях. Но без возможности устройства на работу.

3. Въезд лиц из стран СНГ для устройства на временную или постоянную работу разрешен только для лиц имеющих высшее образование, и по приглашению предприятий и организаций для работы на должностях требующих высшего образования и/или ученой степени.

4. Для лиц из стран СНГ, Китая и Сев.Кореи не имеющих высшего образования, предоставление виз с целью трудоустройства или получения вида на жительство запрещается.Что есть политика защиты рынка рабочей силы страны.Такой порядок позволяет исключить конкуренцию рабочей силы и дать работу прежде всего резидентам страны. 

5. Лица въехавшие без виз, или устроившиеся на работу не имея высшего образования и приглашений фирм, вносятся в электронный список,выдворяются, а при порвторе получают штраф 1,5 тыс. долларов США или тюремное заключение на срок до 1 года, или как альтернативу принудительные работы сроком от 2-х до 3-х лет с проживанием в определенных местах чтобы оплатить штраф.

Иначе мы не сможем защитить свою страну от низко культурных элементов, способных понизить культурный уровень нашей страны, который и так не достаточно высок. И требует усилий и средств для своего повышения. В том числе, в области образования. В том числе посредством проведения взвешенной миграционной политики, исключительно предоставляющей работу и вид на жительство только образованным гражданам из стран СНГ и иных слаборазвитых стран, или любым гражданам из развитых стран.


   


Рецензии