9 версия происхождения фамилии Юданов

9.Еще одна версия происхождения фамилии Юданов близка к предыдущим. В ней мы попробуем разложить фамилию ЮДАНОВ на буквы и руны, и посмотрим, что из этого получится.
«Ю» - (юный, сын) Руна Уд
Уд     Ключевые слова: Ярь; Любовь; Юность; Огонь; Яровит
Славянское слово "уд", имеющее, вообще, значение "конечность, член", в контексте сакральном приобретает конкретное значение phallus'а. Во всех без исключения ветвях индоевропейской Традиции символ мужского члена, лингама, связывается с плодородной творческой силой, преображающей Хаос. Эта огненная сила называлась греками Эрос, а славянами — Ярь (эти слова однокоренные).
Руна Уд посвящена нордическому богу, который почитался как сын Велеса славянами или сын Одина — скандинавами. Его славянское имя — Яровит (Ярило), а скандинавское — Бальдр. Руна Уд воплощает его силу — Ярь, то, что делает мужчин мужественными, а женщин — женственными. Это не только огненная сила любви, но и страсть к жизни вообще, сила, соединяющая противоположности, оплодотворяющая пустоту Хаоса...
«Д» - Даждьбог Руна – Даждьбог    Славянские руны – Даждьбог
Ключевые слова: Добро; Дар; Плодородие Руна светлого Даждьбога, символизирующая благо во всех смыслах этого слова: от материального богатства до радости, сопутствующей истинной любви.
«А» - Аз (первый, царь) Руна Алатырь           Алатырь
Ключевые слова: Азы, начала; Величие; Мировая Гора;
Руна Алатырь — руна начала Мироздания; руна начала и конца всего. Это — то, вокруг чего вращается борьба Белбога и Чернобога, круговорот борьбы сил Порядка и Хаоса; это закон Равновесия и возвращения на круги своя; это камень, лежащий в основании Мира. Вечное круговращение событий и неподвижный их центр...
Алатырь, "всем камням отец", "пуп земли" в славянской Традиции, стоит на Буяне-острове. Под Алатырем сокрыты истоки всех рек и начала всех дорог. Алтарем и троном служит Алатырь верховным богам, и потому любой трон и любой алтарь в Среднем Мире — лишь отражение Алатырь-камня.
«Н» - Народ Руна Велеса в образе Вия (Ния) — бога Нави, Нижнего Мира. Это — руна судьбы, которой не избежать; руна тьмы, смерти, всесжигающего подземного огня. Руна стеснения, скованности и принуждения.
Как и во всем, что связано с рунами, сказанное выше о руне Нужды может быть соотнесено с любыми уровнями реальности. Это и магический запрет на совершение (завершение) того или иного действия, и стесненность в материальном плане, и те узы, что сковывают сознание человека, закрывая от него истинную, божественную реальность Мира.
«О» - Руна Опора
Опора          Ключевые слова: Боги; Родина; Столб; Кол и Коло
Это — руна оснований Мироздания; руна богов. Именно опорами, столпами Мира почитаются боги в Традиции; в древних северных языках два эти слова — бог и столб — звучали одинаково: ass/ans. Сонм богов суть и центр, и периферия Мира, поэтому в русском языке и Ось, символизирующая Мировое Древо, и Окружность, ее охватывающая, означаются почти одним и тем же словом: Кол и Коло. Опора, столб — это еще и шаманский шест, или дерево, по которому шаман совершает путешествие на небо; и этот шест — тоже боги, поскольку именно от них черпает шаман силу для своего путешествия. А окружность, его опоясывающая — это круг, в котором протекает существование людей, почитающих своих богов; это — Родина, наследие предков.
«В» - Ведующего  Руна Ветер
Ветер        Ключевые слова:  Вершина; Ведать; Ветер-Сила; Велес
Руна Ветра принадлежит славянскому богу магии и мудрости, богатства и Силы — Велесу. Это — руна Духа; руна Ведания и восхождения к вершине; руна воли и вдохновения, равно магического и поэтического. Графически руна Ветра напоминает сдвоенную руну Воина Духа — это не случайно: как руна Треба представляет собой архетип Воина Пути, странника на Дороге к Алатырю, так руна Ветра являет архетип Божественного Мага — направление и итог работы Воина над собой...
Что же у нас получилось?  Я расшифровал это так:
Сын Даждьбога первый царь народа основами мирозданья ведующего
СЫН ДАЖДЬБОГА ЦАРЬ НАРОДА ОСНОВАМИ МИРОЗДАНИЯ ВЕДУЮЩЕГО. Это подтверждает, что ЮДА был первым царем славян.
Но я предупреждаю вас, что бы вас не занесло в сторону от выводов двух проходимцев Носовского и Фоменко об альтернативной истории Руси.
Во первых ссылаясь на книгу И.И.Богданова посвященную Верковичу, которая в свою очередь ссылается на Ивана Голованова (помощника Верковича), который в свою очередь ссылается на болгар-помаков рассказавших ему историю про первого царя славян Юду. Они сделали вывод, что все произошли от евреев. Начнем с того, что Носовский и Фоменко математик с физиком и вдруг они занялись историей, отложив в сторону свои научные труды. С чего бы это? Не кажется ли вам, что это странно? И зачем городить все эти ссылки, можно было просто почитать песни записанные Верковичем.  Да потому, что чем больше путанницы, тем сложнее докопаться до истины. А если без путанницы, то такой глупый вывод, ну никак не впихивается! Во первых действия в Край земле происходят задолго до Сотворения Мира в Звездном Храме. А Сотворение Мира в Звездном  Храме это  7524 лето – это 5508 лет до рождества христова. В это время ни какой нации иудеев и вероисповедания иудаизма не существовало. А 5508 лет у нас украл «Петр-1». Это вы наверное все знаете. Иудаизм, как религия иудеи, как народ появились в 6 веке нашей эры( кому интересно – найдете). Мой вывод: «мировое еврейство приплатила этим двум предателям и снабдила их рядом интересных фактов, что подтверждает профессор Чудинов. А так, как все исторические факты евреи от нас и прячут. И для них не составило труда вытащить немного этих фактов и бросить для затравки. А то больно уж интересно: историки с археологами столько копают, тратя жизни на каждый артифакт, а физик с математиком пришли и сразу все нашли. Это окна Обертона, сначало все поверят, что мы и были иудеями и от нас пошли все, а потом это сотрется и нам скажут, что мы и произошли от иудеев. Так, что будьте осторожны!!!!!


Рецензии