Бессмыслица

Как хотелось бы жить долго и со смыслом. Как хотелось бы , чтобы все твоё лучшее, умнейшее и добрейшее осталось другим на долгие годы. Но природа придумана бессовестно, потому-то люди и  выдумывали с незапамятных времён богов, чертей, волшебников, разных гномов. Так хотелось, чтобы всё то, что тебе дорого существовало и подольше. Особенно хотелось это для тех, кого ты сам любишь и жалеешь и так хочешь, чтобы ему было хорошо. Но природа такова, что от человека даже самого умного, добрейшего, даже гениального ничего не останется: лишь прямоугольник с надписью, кто здесь похоронен и всё. У Тургенева, Толстого, Достоевского, Бальзака , Пушкина , Золя и ещё и ещё был удивительный склад мышления, умение увидеть и подметить то, что другим не под силу, они могли обдумать очень интересные человеческие характеры, заметив в них такие чёрточки, что не всякий поймёт, прочитав их. И что же? Эти удивительные мыслители оказались под гнётом слоя земли, как и прочие дворники, бомжи, дикари по развитию. Их книги временно живы, пока люди хотят прочитать то, что было написано ими. Но время неумолимо несётся, книги заменяют компьютеры, а то и телефоны. Нельзя внимательно, забыв обо всём на свете прочитать «Войну и Мир», когда у тебя в руках мобильный телефон, который время от времени звонит на совершенно другую тему. Техника берёт своё, а духовность теряет.

Взять Лонардо, Аристотеля, Циолковского, Королёва, Туполева, Микояна. Сколько мысли , технических изобретений, мук, стараний и что   - их нет , их мысли кое в чём применили, а кое что забыли и главное их самих нет и не будет и как бы не исковеркали последователи их гениальные мысли, они не встанут и не возразят. Они – маленькая дощечка с надписью, что они были и их больше нет и не будет. 

Какие потрясающие открытия сделали химики, физики, биологи, гидрологи, геологи и пр. пр. А кто это помнит, ценит? Кому это в конечном счёте надо?

Да никому. Пройдёт лет 1000, шустрые потомки найдут могилу с непонятными знаками, хорошо , если захотят прочитать, а что там написано, а скорее всего отковыряют себе на память какую-нибудь часть украшения, мол я тут побывал и забудут на завтра же.

Бессмыслица эта жизнь, никому она ничего не принесёт и не подарит. Одна половина хочет загубить другую раз и навсегда, чтобы больше богатства досталось остальным. А те у кого окажется богатства много тоже бессмыслица предстоит, её с собой в землю не возьмёшь. Вот и выходит, не нужна эта жизнь никому и ни за чем и все мечты о прекрасной жизни сказки, которые кончатся четырёхугольным кусочком металла с надписью, кто здесь похоронен последний.

Как жить , ради чего жить? Даже ради детей жить нет смысла, они всё равно будут существовать по-своему. Вот так впервые человек понял , что жизнь бессмысленна и придумал себе Бога, чтобы хоть как-то успокоить себя.

 


Рецензии