МыслиоИДП

ДП: На Ютьюбе появился канал "Житель ТВ". Всем, кто жаждет знаний - туда, не пожалеете!

о фантастике.
Хорошая фантастика всем телом привязана к здешней жизни. Неудачная, а то и вредная - ничему не учит.

На Проза. ру лежат произведения, авторы которых предупреждают: история вымышлена. Извините, чем они отличаются от фантастики?

Отчаяние.
Свет на тебе сошёлся клином, ты не нашёл ничего лучше, как свести счёты с этой никчемной жизнью, с любовью неразделённой? В тебе говорит обиженный эгоист. Оглянись - при желании, найдёшь десятки тех, кому куда хуже, но они терпеливы и мудры, не ищут моментального решения. Протяни руку ближнему, и сам увидишь, на какие подарки способны Небеса!

Дети.
Зачатые в Любви - дают сто очков вперёд тем, кто зачат в грязном сексе.

Дети - цветы жизни!
Сила тёмная интерпретировала мудрость в хамство, добавив: "Но пусть они растут на чужих огородах".

Друзья и враги.
Наживать врагов можно сутки напролёт. А сохранить дружеские отношения требуется немалый труд и мудрость.

Плыть на корабле относительного благополучия, но при первом сигнале тревоги, малейшего неудобства бежать с корабля, не принимать участия в его спасении - удел КРЫС.

Стала вся еда опасной - всё, что вырастил не сам.

А вот как в одном царстве-государстве победили воровство. Приняли закон, обязывающий семью проворовавшегося столоначальника переселиться в ветхое жильё; ему самому назначили срок каторжных работ, семья отрабатывает в домах призрения такой же.
Представим картину. Отец собирается на службу, снизу уж ждёт быстроногий конь или иномарка; дети повисли на шее отца, жена, – все благословляют на нелёгкий труд, казной заведует кормилец, делит и множит, баланс выводит. «Папа, не воруй!»
(выдержка из романа "Пираты никому не должны".)

С русскими воевать - опозориться. Мало - найти бесславный конец.

О националистах.
Свои задницы оставляют в тылу, но школьников готовы переправлять через фронт сотнями, в качестве диверсантов.


Рецензии
Согласна с Вами.

Мила Садко   03.02.2018 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.