Гитлер и религия

В СССР, как нигде в мире, народ старались оградить от «нежелательной для советского человека» информации. Например, мы даже и не подозревали о конфликте церкви с государством в нацистской Германии. Какой конфликт? Ведь немцы позволяли открывать храмы, мечети на оккупированных территориях. Но, нет, оказывается, конфликт был и очень серьёзный. Особенно это касалось христианского вероучения. Понять нацистов можно, ведь что такое библия, как не легенды и мифы о еврейском народе, который, к тому же, называет себя «избранным самим Богом». Другими словами, евреи претендуют на место лучшей расы в мире, а это уже наглость неописуемая. Такое положение вещей требовало серьёзной коррекции, и она производилась. Нацисты даже национальность Христа изменили, по их теории, Иисус был чистейшим арийцем, которого злыдни евреи казнили. Нацистов раздражала даже христианская символика, они требовали удалять с фасадов зданий изображения креста или девы Марии. Даже со зданий моргов убиралась христианская символика. Католические священники в свою очередь называли свастику «крестом Дьявола». К тому же, католики организационно подчинялись Ватикану, то есть органу, который неподвластен Третьему Рейху. К тому же, и протестанты, и католики начинали смотреть на евреев как на братьев, если те переходили из иудаизма в христианство. Даже в храмах работали евреи. Боле того, Ватикан осудил перед всем миром нападки на католиков не арийцев. Для нацистов же еврей оставался евреем, независимо от того, крещён он или нет. Расовая теория превалировала над всем. А христиане даже негров считали «братьями во Христе», если те проходили обряд крещения. В общем, религия это всего лишь «христианско-иудейская чума». К тому же Ватикан имел наглость выпускать антинацистские энциклики. Например, в 1938 году были выпущены две: одна называлась «Нам нет необходимости», а другая называлась «С глубокой тревогой». А энциклику «Верховного Понтификата» французская авиация даже разбросала над территорией Германии в 1939 году. Понятно, что пасторам запретили в нацистской Германии обучать детей, из армии были удалены священники. А как же иначе, если католицизм есть творение «еврейского клерикализма», как заявил в своём труде «Миф ХХ века» Альфред Розенберг, идеолог нацизма.
Но, как бы не нападали нацисты на церковь, они всё же не ликвидировали её. Да, ограничивали в правах, запрещали своим штурмовикам, членам СС крестить детей, посещать в воинской форме храмы. Но это всё мелочь по сравнению с тем, что творили коммунисты. Никто в Германии не жёг на площадях прилюдно иконы, религиозные книги, церковные ноты великих  композиторов, никто не взрывал храмы и другие культовые здания, тем более никто не грабил храмы, не превращал храмы в общественные уборные, склады, мастерские, больницы для сифилитиков. Более того, практически всех священнослужителей советская власть уничтожила, как они выражаются «как класс». Из 67 100 храмов, существующих в России в 1914 году, к началу Второй Мировой войны имелось действующих храмов лишь 350. Вдумаемся в эту чудовищную статистику. Шестьдесят семь тысяч и триста пятьдесят. А ведь за каждым разрушенным храмом стоят невинно убиенные люди. Людей не просто убивали, их казнили лютой смертью. После бегства красноармейцев в храмах зачастую оставались горы изувеченных трупов. Помимо этого в храмах не только убивали, предварительно самым жесточайшим образом пытая людей, но в храмах же испражнялись. Так Деникин свидетельствует, что после бегства отряда Дыбенко в храме остались и экскременты. Попросту говоря, эти защитники свободы и лучшей жизни, творцы новой жизни оставили после себя кучу говна.
Патриарх Тихон, убитый коммунистами, в своём послании от 19 января 1918 года указывает, что красноармейцы забивали на смерть даже лежащих на смертном одре беспомощных людей. Естественно, что ни о каком суде и речи быть не могло, коммунисты творили просто правовой беспредел.
А взять снос памятников «сатрапам царизма». Ведь эти памятники сносились не только на площадях городов, но и на кладбищах. Ведь все художественно выполненные памятники принадлежали богатым людям, а, стало быть, сатрапам царизма. Более того, на кладбищах вместе с уничтожением памятников происходило и разграбление могил, ведь люди хоронили своих близких с какими-то драгоценностями. Так трупы не просто вышвыривали из могил, их ещё и грабили.
Такого беспредела не знала ни одна политическая система, ни одна власть, ни одно государство. Коммунисты в этом отношении впереди планеты всей.
Естественно, коммунисты не останавливались и перед разрушением храмов и святых мест других религиозных конфессий.
Коммунисты даже календарь изменили. Вместо обычной семидневной недели ввели пятидневку. И всё для того, чтобы упразднить имевшие религиозный смысл такие дни недели, как воскресенье, суббота, пятница. Естественно, коммунистами были запрещены все религиозные праздники. Даже наряжать ёлку было нельзя. Этот запрет на веселье вокруг ёлки продержался более десяти лет. Потом наряжать ёлку всё же разрешили, но не на рождество, естественно, а на Новый год.
Вот поэтому-то в СССР и был введён строжайший запрет на информацию о конфликте церкви и нацистской власти, что коммунисты не хотели себя показывать в ещё более злобном виде. Куда там фашистам до изуверств коммунистов. Поэтому и литературу о нацизме у нас запрещают. Нельзя увидеть книги Розенберга, Геббельса, Гитлера. Но как понять эпоху, исторические события, не читая теоретические труды тех, кто творил историю. А, как бы мы не говорили, но и Гитлер, и Геббельс, и Розенберг, и прочие нацисты именно творили историю.
Да что там деятели нацизма, мы даже ввели запрет на антифашистские энциклики Ватикана. Вот такая у нас боязливая цензура.
Впрочем, мы и своих теоретиков режима тщательно прячем подальше от глаз людских. Нигде в российских магазинах невозможно увидеть трудов Троцкого, Сталина, Ленина. А причина та же самая. Мы не хотим, чтобы народ знал о чудовищных преступлениях против человечества коммунистов. Так есть у нас свобода слова или нет? Её нет!


Рецензии
Да, вандализм был чудовищный. Скольких произведений искусства лишились! Сколько исторически памятных мест растоптано и уничтожено! Не только религиозные книги сжигали, но и художественную литературу дореволюционных авторов, все, что идеологически противоречило режиму насилия и террора.

Мария Каменяка   02.08.2016 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.