Позиция Обамы по Сирии обман неверного

Я считаю позицию Обамы по Сирии вполне оправданной и верной в данной ситуации. Посмотрим как начинались события в Сирии. Гражданская война в Сирии начиналась как война за свободу сирийского народа. Но закончилась она не войной за свободу и права человека. Тысячи боевиков ИГИЛ  воюют с боевиками из других организаций  при этом успевают проводить теракты в Европе, убийства  мирных жителей,  тысячи  беженцев это все идет не в пользу свободы с Сирии, в этих событиях запад обманули сирийские революционеры. Поэтому Обама решил поменять позицию по Башару  Аль Асаду и включил политику "обман неверного".  В его планы входит затянуть конфликт что бы удержать в Сирии эти банды боевиков что бы они не могли дестабилизировать ситуацию в других странах Турции, Ираке и Леванте. И возможно не пошли дальше на Европу.  Чем дольше будет идти война в Сирии тем больше исламских террористов будет находиться  при деле. Свержения Асада сейчас выгодно только ИГЛИ который сможет переключиться на Ирак, Левант и возможно на Европу если их враг Асад будет свержен. Но это не значит что США  в будущем тоже будет так пассивно реагировать на события с Сирии пока время играет на США.
Мне лично странно наблюдать некоторых людей правых взглядов которые вступают за западные ценности но играют на пользу ИГИЛ только потому что это правая организация, несмотря на все теракты которые эта организация совершила и несмотря на то что они убивают людей по законам шариата  за например за отказ женщины  носить платок.
Это похоже на то что многие правые в мире до сих пор поддерживают Гитлера только потому что фашисты была правая организация и им безразличны преступления совершенные фашистами. 


Рецензии