Прокат

   Не знаю, как в других населенных пунктах, а у нас в Москве – везде, и в парках, и по городу, припаркованными стоят рядком велосипеды. Бери – катайся. В одном месте отстегнул, в другом – вернул. Бесплатно! (кажется) Хотя нет, поинтересовалась, есть тарифы!
Но не сильно еще это популярно, на мой взгляд. А ведь хорошо, наверное, с ветерком! Не страшны пробки, да и для здоровья полезно.


Раньше были такие салоны-магазины проката. Там было всё-всё, мыслимое и немыслимое:
Ложки-тарелки-рюмки, прочая посуда – мало ли, банкет у вас намечается на дому! Коляски детские, телевизоры, швейные машинки, строительный инструмент и музыкальный, лыжи-коньки. Клюшки-костыли – на время поломанных конечностей, наконец.
Само собой, за арендную какую-то плату! Что-то на короткий срок, на день-два нужно, что-то на месяц и больше. Соответственно, всему своя цена.
Не знаю, существуют ли они на сегодняшний день.


Вдруг очень нехорошая ассоциация выстроилась. Не-при-ятная, так скажем.
Женщина сейчас, она словно напрокат берется. Хорошо, если ОН лет через пять ЕЕ терпения, если конечно столько протянут, таки соизволит все же зарегистрировать отношения… У меня такой пример есть, знакомая моя одна, популярная личность.
А то же можно прокатать (или прокатить?!), да и списать, взять другую, посвежее. Пятую, десятую, двадцать пятую.
Жаль мне этих девочек, которые не девочки уж, 30-40, а годы летят впустую, в пролете. В прокате!
Как их много, красивых, успешных… Известных!

 
Самое скверное, что даже у замужней женщины нет никаких гарантий, что ее «арендный» срок не закончат. Не закончится, а именно закончат.

Навеяли громкие расставания некоторых публичных людей. Перечислять не буду!

Но те бывшие жены, что уважаемые, они устраиваются. Даже, поговаривают, Людмила одна, Александровна… Да на помоложе умудряются. - В отместку, конечно.


Так уж, малость брюзжу.

Картинка - интернет.


Рецензии
Есть и мужчины напрокат, так что не нужно думать, что у мужчин есть какие-то преимущества. Женщины, конечно, чаще чувствуют себя обиженными, но дело не в том, что они надоели, или устарели, или вышли из моды, чаще бывает так, что изнашиваются отношения, только и всего.

Жилкин Олег   14.08.2016 00:33     Заявить о нарушении
Да уж разумеется, все равны. И мужчина не костыль в качестве опоры.

Это издержки. Приучили, что женщина слабое звено. Давно уже сильное!
Но хочется же хрупкой быть! И заботу ощущать.

А отношения да, изнашиваются. Как башмаки!
С улыбкой,

Алла Арт   14.08.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.