Рафаэль

   Марианна, учительница русского языка и литературы двадцати семи лет, жила одна в небольшой квартирке на окраине города с двумя маленькими собачками по кличке Бонни и Клайд.  Вообще-то когда-то она мечтала жить в центре города, где много красивых зданий с замечательной архитектурой, в которых когда-то жили известные писатели и поэты, а также их литературные герои. Но одно дело бродить по центру города и любоваться красотой давно ушедших времён, а другое дело поселиться в каменном мешке, где не хватает пространства, воздуха и света, и где сами стены впитали эманации бесчисленных жильцов, выделяемые ими с каждым выдохом. Поэтому для жизни она выбрала зелёную и пока что малонаселённую окраину большого города, где было идеально тихо, не слышался шум машин, и лишь откуда-то издалека, словно из другой Вселенной, раздавались приглушённые голоса людей и тревожные, рыдающие крики чаек. Море было рядом, И Марианна любила бродить по его пустынному берегу, о чём-то размышляя и мечтая.

   Сегодня утром чайки кричали как-то особенно тревожно. Очевидно, их насторожили сводки погоды: синоптики обещали сильный ливень с грозой. Но Марью Иванну эти сводки не тревожили, ведь она была в летнем отпуске и собиралась провести весь этот день дома. До грозы она успела погулять с собаками, а потом город накрыла пелена дождя. Сверкающие огненные мечи молний бились в небе под аккомпанемент мощных громовых ударов, и учительница видела, как одна из молний обрушилась в океан, словно пытаясь поразить кого-то невидимого. Именно в тот день, сразу после грозы, она получила самое странное и необычное письмо в своей жизни. Письмо было от некого Сержа Рафаилова, молодого человека 22 лет и, судя по содержанию, было отправлено им из тюрьмы. В письме было следующее:

   «Здравствуйте, дорогая Марианна Дмитриевна!

Пишет вам ваш бывший ученик, Сергей Рафаилов, но можете называть меня просто Рафаил, или Раф. Наверное, вы удивитесь, что я вам пишу после стольких лет разлуки: я закончил школу 5 лет назад, и ещё 5 лет мне, увы, сидеть в тюрьме (если, конечно, не освободят по амнистии). Я всегда восхищался вами, вашими глубокими знаниями, литературным вкусом и просто добрым сердцем. Вы вели в нашей школе русский и литературу. Наверное, вы помните меня, я был рыжий такой, вихрастый, и всегда вас подкалывал на уроках, за что прошу теперь сердечное прощение. Мы ведь тогда многого не понимали, были детьми, а литература – это суровый мир взрослых. Никогда не поймёшь «Преступление и наказание», пока сам не пройдёшь той же дорогой унижений и разочарований. Честно говоря, мы не ожидали, что этот мир будет так губителен и жесток, живя в мире юношества и прекрасных иллюзий.

   Но я пишу вам не для того, чтобы пожаловаться на этот грязный мир и на все свои горькие разочарования. Здесь, в тюрьме, все чувства и желания обостряются, ум начинает работать быстрее и чётче, вот почему, наверное, Достоевский стал великим писателем только после каторги и ссылки. Я помню, как вы нас водили на экскурсию по местам жизни и творчества Достоевского, помню, как стоял совсем близко от вас возле дома Раскольникова. Не знаю что, но что-то произошло в тот момент, но именно с тех пор мне страстно захотелось стать писателем. Я начал писать небольшие рассказы и выкладывал их в Интернете, но вы об этом не знали. Мне хотелось оставить глубокий след в русской литературе, чтобы через много лет мои мысли и желания не умерли, а жили среди людей. Я вдруг представил, как и на моей хрущёвской пятиэтажке после моей смерти будет висеть мемориальная доска с моим портретом, и люди будут приходить в мою убогую квартирку, ставшую музеем, и приносить живые цветы. Они будут также посещать мою могилу на кладбище, и имя моё не умрёт вместе с моей смертью.

   Впрочем, возможно, всё это всего лишь мания величия, и я не писатель, а только жалкий графоман. Поэтому, дорогая Марья Иванна, посылаю вам на суд свой первый рассказ, написанный мною в тюрьме, и хочу, чтобы вы написали честно и объективно всё, что по этому поводу думаете. Ведь вы, я знаю, прекрасно разбираетесь в литературе и привили эту любовь нам, своим ученикам.   

   Не жалейте меня, пусть ваша критика будет объективна. Я знаю, что у вас прекрасный вкус, и вы можете отличить бриллиант от подделки.

   На все ваши вопросы типа: за что я сижу и как я дошёл до такой жизни, отвечу в следующем письме. Жду вашего ответа, искренне ваш, Серж по кличке Рафаил».

  К письму в качестве вложения был добавлен рассказ, который Марианна сразу же прочла с большим интересом. Странное письмо поразило её ещё и потому, что ученик по имени Сергей Рафаилов в этом году закончил десятый класс и собирался перейти в одиннадцатый. Ему никак не могло быть 22 года, и он никак не мог сидеть в тюрьме. Придя в полное замешательство, учительница заварила себе кофе и закурила сигарету, глядя в окно на то, как затихает гроза.

   Марианна перебирала в уме рассказ Сержа и пыталась дать ему оценку. Талант Рафаила её поразил: его просто не с чем было сравнить в современной литературе. Сюжетная линия была ещё не очень чёткой, но стиль был до того тонкий и поэтичный, что даже среди классиков русской литературы так тонко и задушевно ещё никто не писал. Его фразы таяли на губах, словно дорогие нездешние яства, их хотелось ещё и ещё, без скуки, тошноты и пресыщения. Рассказ захватывал, вызывал восторг и увлекал за собою, маня непредсказуемой развязкой. На Марианну давно ничто не производило такого сильного впечатления. Рассказ Рафа словно был живым, как полотна Ван Гога, где каждый мазок жил своею тайной жизнью. Рафаил был не просто талантом, он был гением!

   Но как ему сказать об этом без того, чтобы он возгордился и расслабился? А может быть, все это лишь розыгрыш, и кто-то из школьников просто разыгрывает её, чтобы потом посмеяться? Но кто и зачем?!..

   В тот день вопросов было больше чем ответов, но Марианна решила всё же написать свое мнение о рассказе бывшего ученика и поближе познакомиться с его автором, кем бы он ни был. Как только гроза закончилась, она собралась с мыслями и написала коротко и осторожно: «Кем бы вы ни были, уважаемый автор, но ваш рассказ мне очень понравился! Это настоящая бомба, всё ново и прекрасно: стиль, язык, образы, динамика, выразительность… Нет ни одного лишнего слова, на всём отпечаток вашей яркой личности и темперамента. Немного хромает разве что сюжет, и над этим можно поработать: выбросить лишние сцены, распрямить пути к финалу. А в целом всё прекрасно, советую не бросать литературу и писать дальше! Успехов вам!»

   Учительница поставила восклицательный знак и отправила письмо адресату. Пока затихала гроза, она думала о том, что в русской литературе уже бывали мистификации и розыгрыши, например, Волошин и неизвестная поэтесса начала ХХ века придумали роковую и порочную женщину-поэта Черубину де Габриак, творчество которой сразу же стало суперпопулярным. В неё заочно влюблялись маститые поэты, ею бредили, её жаждали. Возможно, думала учительница, ход с тюрьмой – это из той же серии. Писатель выдумывает порою не только свои рассказы, но и самого себя, свою биографию, ведь писательство – это магическая профессия. Но кем бы ни был этот юный автор, его творение было гениально, и Марианна перечитала рассказ несколько раз, наслаждаясь стилем, образами и оригинальными мыслями. Одного она не могла понять: какое отношение всё это имеет к её ученику Серёже Рафаилову, который до сих пор никакой яркой гениальностью не отличался.

   «А может быть, он пишет ей из будущего?» - подумала учительница, гуляя с собачками вдоль пустынного морского берега и поёживаясь от струй свежего, ласкающего лицо приятным холодком бриза. Загадка писателя была интригующей, но до начала учебного года ей бы всё равно не удалось что-либо разузнать об учащемся 11 класса Серже Рафаилове. Оставалось только втянуться в странную переписку и ожидать, что же будет дальше.

   Ответное письмо от Рафаила пришло вечером, и из него учительница узнала, что парень сидит за непреднамеренное убийство человека в состоянии наркотического опьянения. Он сел в тюрьму почти сразу же после школы, пристрастившись к наркотикам на почве сильной и безответной любви. Он страстно любил одну девушку, имя которой он не назвал, но по его описаниям она была из очень хорошей семьи: папа был чиновником, мама владела сетью салонов красоты, и девушка чувствовала себя настоящей принцессой, достойной руки принца крови, а не такого парня из неблагополучной семьи, каким был Раф. Его отвергли не потому, что он был не умён или не красив: Рафаил на самом деле был рыжеволосым красавчиком с отличной фигурой и мужественным лицом, но его мать была психбольной, а отчим – неизлечимым алкоголиком. В семье была нищета, запои и ссоры с руганью и мордобитием. Рафаил старался скрывать правду о своих родителях от сверстников и держался с достоинством принца крови, однако одноклассники всё же узнали, что он из очень плохой семьи. Любимая девушка ушла от него к другому парню, сыну крупного бизнесмена, и это выбило Рафаила из колеи. Ещё в школе он подсел на алкоголь и наркотики, залечивая ими свои душевные травмы. Со школьной скамьи он был вовлечён в наркобизнес и проходил свои университеты на улице, зарабатывая на жизнь продажей наркотиков.

   Однажды на узкой дорожке он повстречался с тем самым сынком бизнесмена, к которому ушла его девушка, между ними завязалась драка. Его противник сломал себе шею, неудачно упав на асфальт и ударившись о поребрик. Рафаил не хотел его убивать, просто так получилось. Потом суд, тюрьма, 10 лет колонии строгого режима. Могли бы дать и больше, но суд учёл, что Рафаил на момент убийства был несовершеннолетним. И вот уже половину своего срока парень отсидел, оставалось ещё пять лет.

   К письму прилагался новый рассказ, и Марианна снова зачиталась, поражаясь таланту молодого писателя. На это письмо она ответила новыми похвалами в адрес автора и пожелала ему дальнейших успехов в творчестве.

   Постепенно между ними завязались тёплые доверительные отношения и горячая, искренняя переписка. До начала учебного года был ещё целый месяц, и тогда бы что-то могло проясниться, но пока что учительница решила довериться своему бывшему ученику, а вернее, его повзрослевшему двойнику из будущего. Однажды ей в голову пришла мысль проверить его и спросить, какой сейчас год, и когда его посадили в тюрьму. На дворе стояло лето 2016 года, и в 2017 Рафаил должен был закончить школу.

   Но в своём письме парень написал, что сейчас 2022 год, а в тюрьму он сел в 2017-м, и очень странно, что она этим интересуется. Уже пять лет, как в тюрьмах установили компьютеры для переписки с друзьями и близкими, но все остальные сайты и социальные сети блокируются, кроме религиозных, наставляющих на путь истинный. Рафаил также писал, что переписываться ему, по сути, не с кем: мать в дурдоме, отчим сдох от пьянства, друзьям больше нет до него дела. Её адрес он узнал случайно от бывших одноклассников, и решил написать. Только с ней он решился поделиться самым сокровенным – своим творчеством, и был очень рад, получив глубокое понимание и искреннее одобрение. Учительница и сама не заметила, как привязалась к этому парню, начав думать о нём постоянно, днём и ночью. Она пыталась представить себе его внешность, думая, как бы выглядел Саша Рафаилов, её ученик, через пять лет, пройдя беспощадную школу жизни и суровой борьбы. Наверное, он был прекрасен, и порою, она ловила себя на мысли о том, что хотела бы оказаться в его жарких объятиях. Однако трезвый рассудок говорил ей, что всё это – лишь какая-то мистификация, и никакого 22-х летнего Рафаила не существует. Есть лишь юный рыжий парень Саша Рафаилов из неблагополучной семьи, её ученик, с которым она увидится 1 сентября, и тогда всё прояснится.

   Был последний тёплый день лета, когда солнце бросает своё прощальное тепло на город, чтобы потом медленно сдавать свои позиции в небе, уступая холоду и тьме под натиском неотступной осени. Утро было туманным, а день выдался до того жарким, что учительница раскрыла окно, разделась и включила вентилятор. Лёжа обнажённой под вентилятором, она почему-то думала о Рафаиле: как жаль, что он всего лишь мистификация! За месяц переписки она получила от него множество рассказов, и каждый был гениальнее предыдущего. Учительница советовала Рафаилу опубликовать их где-нибудь, но Раф хотел пока что оставить их в тайне, как и отношения, завязавшиеся между ними. Марья Иванна стала замечать, что скучает без его писем и ждёт их, словно библейский пустынник манны небесной. Эти рассказы сводили её с ума своей красотой, смелостью сюжетов и мастерством изложения, поражали своей глубиной, заставляли сочувствовать и сопереживать главным героям. Вот и сейчас, лёжа обнажённой под струями воздуха, учительница с нетерпением ждала нового письма Рафаила и его нового рассказа. В тюрьме у Рафаила, очевидно, была возможность много писать, и его ум работал с невероятной скоростью. Каждый день он присылал ей новый рассказ, а иногда даже пару рассказов, и качество произведений от этого бешенного количества не страдало.

   Днём пришло новое письмо от Рафаила. Только оно было очень странное. Он не прислал ей нового рассказа и не писал о своей жизни, как обычно. Он просто написал большими буквами: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Я ТЕБЯ ХОЧУ. А ты любишь меня? Если да, то я приду к тебе сегодня ночью. Амнистия наконец-то пришла, и сегодня вечером я сяду в самолёт и буду в городе. Напиши только одно слово, да или нет. Если не любишь, то ты больше никогда меня не увидишь! Жду и надеюсь. Твой Рафаил»

   Надо ли говорить, в какой ураган чувств и вихрь мыслей погрузилась бедная Марианна, не зная, что ответить Рафаилу. Она чувствовала, что всем сердцем любит его, и даже разница в 5 лет её не смущала. Она мечтала увидеть его образ наяву, обнять его и прыгнуть с ним вместе, словно со скалы, в бушующий океан любви. Но трезвый ум говорил ей: «А вдруг это розыгрыш? Кто-нибудь из учеников издевается над ней, чтобы опозорить. Но откуда у шутников такой редкий и потрясающий талант?!.. Этого нельзя выдумать, это за пределами их жалких способностей!»

   Так или иначе, но разгадка этой тайны приближалась, и теперь всё зависело от Марианны. Хотя ей показалось странным, что амнистия пришла так неожиданно, но она всё же нашла в себе мужество написать: «И я люблю тебя, Рафаил, приходи!»

   Ей было совершенно непонятно, как он сможет шагнуть в наш мир из 2022 года, оттого всё казалось таким безумно-острым, волшебным и завораживающим. Вечером того дня она не могла найти себе места. Напряжение нарастало, и порою ей даже хотелось сбежать из дома, чтобы не столкнуться этой ночью с чем-то неведомым и ужасным, и только поселившееся в её сердце чувство любви к Рафаилу заставляло оставаться на месте и ждать его прихода

   Густая темнота накрыла город, и в ней послышались чьи-то шаги. Это уходило лето, покидая разогретые солнцем улицы и прощаясь с площадями и скверами до следующего тёплого сезона. Учительница вся дрожала, прислушиваясь к шорохам за дверью. Она приготовила шикарный ужин на двоих, поставила бутылку дорогого терпкого вина, зажгла свечи.

   Ровно в полночь раздался звонок в дверь, от которого Марианна вздрогнула и почти потеряла сознание. С трудом поднявшись со стула, она подошла к двери и тихо спросила: «Кто там?» «Это я, Рафаил», - ответил хриплый взволнованный голос, и учительница, умирая от страха, повернула дважды ручку замка. На пороге стоял красивый рослый парень, лишь отдалённо напоминающий её повзрослевшего ученика Сержа Рафаилова. Он был прекрасен и несколько мрачен одновременно. Его силуэт как будто таял в серой дымке, и Марианну поразил незнакомый йодистый запах, похожий на запах морских водорослей.

   Как только Рафаил шагнул внутрь, он тут же заключил учительницу в объятия и покрыл её лицо жаркими, обжигающими поцелуями. К ужину он не притронулся, и всю ночь они провели в постели, страстно любя и обнимая друг друга. Они не успели даже поговорить, а наутро Рафаил ушёл, посмотрев на Марианну долгим, многозначительным взглядом и поцеловав её затяжным, как будто прощальным поцелуем. Она бы осталась с ним навсегда, на целый день, на целую жизнь, на целую вечность! Но, как назло, в тот день было 1 сентября, и нужно было идти в школу.   

  С замиранием сердца учительница подходила к зданию школы, где вот-вот она должна была встретиться глазами с Сержем Рафаиловым, учеником 11-го класса. Учебный год начинался как раз с урока литературы в его классе, и сердце учительницы тревожно забилось. Вот она входит в класс, здоровается с учениками, но Рафаила среди них нет. Краснея, решается задать классу вопрос, не знают ли они, где Сергей Рафаилов.

- Как, вы не знали? – отвечает та самая симпатичная девушка из той самой благополучной семьи, которую Серж описывал в своём втором письме как свою возлюбленную. – Сергей же месяц назад утонул в море! Мы его похоронили на местном кладбище…

   Известие буквально подкосило учительницу, и она едва сдержалась, чтобы не разрыдаться прямо при учениках. День прошёл в полуобморочном состоянии, и, едва дождавшись конца уроков, Марианна узнала в учительской адрес своего бывшего ученика. Оказывается, он жил неподалёку от неё, они ходили теми же дорогами.

   Вечером, отрыдав в своей опустевшей без Сержа квартире, учительница припудрила лицо, привела себя в порядок и направилась по указанному адресу. Дверь Серёгиной квартиры была неопрятной, ободранной, звонок не работал. Всё красноречиво говорило о том, что за дверью живут алкоголики или наркоманы. Собравшись с духом, Марианна постучала в дверь, ожидая увидеть на пороге сумасшедшую мать Сержа или его пьяного отчима. Послышались неровные шаги, дверь открылась, и в проёме показалась отвратительная пьяная харя хронического алкоголика, отчима Рафаила.

- Здравствуйте, я учительница Сергея, а вы его отчим, не так ли?

   Алкаш кивнул в знак согласия. - Меня послали от школы выразить вам соболезнование и небольшую материальную помощь, - произнесла Марианна, показав при этом несколько сотенных бумажек, зажатых в её руке. Алкаш было потянулся к деньгам, но учительница, подняв бровь, попросила показать её могилу парня, сказав, что только после этого она отдаст деньги. Алкаш тут же согласился и попросил дать ему пару минут на сборы. И как только дверь за ним закрылась, учительницу снова накрыла волна рыданий, которую она не смогла сдержать. Отчима можно было не стесняться: он всё равно никому не расскажет, а если и расскажет, то ему никто не поверит. Вскоре он появился из-за двери, распространяя вокруг себя жуткий запах сигаретного дыма, перегара, грязи и затхлой бомжатины.

- Пойдёмте, - сказал он, - здесь не далеко.

   Кладбище, действительно, было неподалёку, и вскоре они пришли на могилку Рафаила, где лежали многочисленные букеты давно увядших цветов. Отчим и учительница успели проскочить на кладбище перед самым его закрытием, поэтому времени постоять у могилы и проститься с Сержем почти не было. Учительница только возложила живые цветы на его могилу и убрала мёртвые, увядшие.

- Ваш пасынок был очень талантлив, - сказала она алкашу, отдавая ему обещанные деньги.

- Да, не уберегли мы Серёжку, - вторил ей отчим, - для приличия всхлипнув. – Пошёл купаться в грозу и был убит ударом молнии! Труп всплыл только через три недели, недавно похоронили…

   Внезапно учительница вздрогнула от мысли, что это была та самая гроза, когда она получила первое письмо от Сержа! Она помнила, как в тот роковой день ярко блестели молнии, и грохотал оглушительный гром. Одна из этих молний ударила в океан и убила Сержа…

   Значит, всё это время он был мёртв, но кто тогда писал ей письма?!.. Возможно, где-то в параллельной реальности он всё же не умер, а продолжает жить, и сейчас в его реальности 2022 год! Вчера ночью он был у неё, такой реальный, такой живой, и они безумно любили друг друга!

   Распрощавшись у ворот кладбища с алкашом, учительница уныло побрела в свою одинокую квартиру. Было уже совершенно поздно и темно, её лицо горело от слёз, голова кружилась. Ей было страшно идти домой: а вдруг призрак Сержа опять появится?! Открыть ему дверь или не открывать?..

   Дома всё напоминало о том, что прошлой ночью Серж приходил, и они страстно любили друг друга. В комнате всё ещё стоял слабый запах тины и морских водорослей… Она должна была догадаться, что это запах утопленника! Боже, как страшно, ей хочется сбежать из этой квартиры и из этого города, и только две смешные собачки, Бонни и Клайд, приветливо виляют хвостиками и словно успокаивают ее издёрганные нервы.

   Вернувшись домой, учительница первым делом включила компьютер и проверила почту. С содроганием сердца она открыла и прочла новое письмо от Рафаила.

   «Моя милая, теперь ты знаешь всё, - писал он. – В этом мире меня больше нет, я живу в другой, параллельной реальности, где в тот грозовой день я остался жив, а потом закончил школу. Что было после, ты и сама знаешь. Моя душа тянулась к тебе, твои письма сделали меня другим человеком. Я полюбил тебя так горячо и глубоко, как не любил никого и никогда в жизни! Всего одну ночь мы были счастливы, но я могу приходить к тебе по ночам, если ты захочешь, и отправляться днём в свой мир. Только скажи мне «да» ещё раз, и я навеки буду твоим! День я буду проводить в своём мире образца 2022-го года, а ночь – с тобой.

   Не считай меня покойником, который пьёт энергию из живых. Это глупое суеверие! Я жив и реален, просто моя реальность… другая. Только ты можешь понять меня правильно, поэтому не бойся меня, дорогая! Я люблю тебя больше всей моей жизни, и моя сильная магия позволит мне быть с тобою всю жизнь, сколько захочешь! Но если ты испугаешься и решишь позабыть меня, то я тебя не виню. Люблю тебя навеки, всегда твой друг и возлюбленный Раф».

   Приближалась полночь, и Марианна металась по квартире, не зная, что делать. Её сердце рвалось к Рафаилу, а разум говорил, что он умер, и она своими глазами видела его могилу на кладбище. Выбросить из сердца любовь к Рафу она не могла, проще было расстаться с жизнью. Интересно, существовала ли она сама в той реальности, из которой приходит её возлюбленный? Эта мысль поразила её, и ей не терпелось спросить у Рафаила, почему они не могут встречаться в его реальности.

   Наконец, ровно в полночь раздался звонок в дверь. Рафаил снова вошёл в комнату, ещё более прекрасный, чем раньше. Она была бессильна перед этой любовью, завладевшей ею без остатка, и снова двое влюблённых слились в долгих, разрывающих сердце и душу поцелуях. Под утро он снова стал собираться в своё измерение, но учительница улучила момент и спросила, существует ли она там, в 2022 году, и если она существует, не может ли она сходить в гости к нему.   

- Всё очень сложно, - ответил Рафаил, вздохнув. – Ты тоже есть в том мире, но ты другая. Ты старше, у есть тебя муж, дети, и мне нет места в твоей жизни. Все мои рассказы рождаются, когда я думаю о нас, и если бы не связь с тобою, я бы ничего не написал. В тюрьме родились мои лучшие произведения, потому что я научился любить, творить и менять реальность. Я стал магом, понимаешь?!.. В своей той, прежней жизни, я так бы и остался посредственностью, наркоманом и мелким драгдиллером. Но в нашей реальности я стал великим писателем, и ты всегда будешь моей музой.

- В нашей реальности?..

- Да! И стоит тебе закрыть эту дверь, как всё закончится. Но пока я жив и влюблён, прошу тебя, не делай этого!

   После утреннего разговора Рафаил попрощался с возлюбленной и, поцеловав её, ушёл в своё измерение. Учительница поняла, что он прав, и оборвать их тайную связь было бы тяжким  преступлением. Она решила оставить всё как есть, несмотря на всякие суеверия, что живым нельзя общаться с мёртвыми. Да и мёртв ли был Рафаил?!.. Умер лишь школьник Сергей Рафаилов, а её прекрасный Раф был жив, пусть и в другом мире, параллельном нашему. По ночам он приходил и приносил с собою новые рассказы: их скопилась уже огромная пачка, учительница восхищалась ими и мечтала их опубликовать. В принципе, Раф не возражал, но нужно было придумать псевдоним для автора, ведь Сергей Рафаилов был мёртв и теоретически не мог ничего написать. Влюблённые решили изменить одну букву в прозвище писателя и назвали его Рафаэлем.

   Так, сохраняя свою тайну, они прожили много лет, и только смерть Марианны разлучила их. Ну а книги писателя Рафаэля пользовались бешеной популярностью, хотя самого писателя никто и никогда не видел. Распространился слух, что все эти книги написала сама Марианна, подписываясь красивым псевдонимом Рафаэль.

   Тайна Рафаэля раскрылась только после её смерти, когда журналисты нашли и обнародовали всю её электронную переписку с загадочным Рафаилом. Это было шоком и потрясением для всех, но заставило людей ещё больше поверить в верную, вечную и бесконечную любовь.

  Впрочем, учительница была одинока, и её могила вскоре заросла бы травой, если бы кто-то едва видимый, похожий на тень, не приходил по ночам на кладбище и не приносил на её могилу живые благоухающие цветы. По городу прошёл слух, что это приходит Рафаил, и журналистская братия размечталась получить фотографии этого загадочного писателя, взорвавшего современную литературу. Могилку обставили камерами видеонаблюдения, и вскоре охотникам за привидениями удалось заснять на камеру этого странного ночного посетителя. Он был хорош собой, высок и рыжеволос...

   Так в прессе и Интернете появилась подлинная фотография величайшего  писателя современности: Рафаэля, который, в сущности, был комбинированной формой двух влюблённых, писателя и его музы…   
    
 
   


Рецензии
С большим интересом прочитала Ваш рассказ. Очень понравился.

Успехов Вам!
Татьяна.

Татьяна Шмидт   02.08.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, успехов вам в творчестве!

Лариса Павлович 2   02.08.2016 20:25   Заявить о нарушении