1032 день Автокатастрофа. Очень укромная бухта

1032 день 18.07.2016 Понедельник

     Подъем поздно, почти в десять - вчера ночью озаботились и натянули тенты, солнышко не будило.
     Вместо завтрака арбуз, рванули кто куда по делам и интересам. У нас с Наташей - помывка и заправка газа. На заправку отвезти вчера обещал хозяин кафе, где ели, Иосиф.
     Ждал его долго. Но у Иосифа дела, он перепоручил меня повару албанцу, мастеру по пицце. Сперва сгоняли на мопеде рядышком, в супермаркет, поменяли малый греческий баллон, с большим родосскам традиционная заморочка: не меняют, надо заправлять. А это на автозаправке, в десяти км от города. Албанец взял у хозяина машину и мы покатили. Мне не совсем удобно, все-таки столько со мной возятся и даром... Увы, нас не заправили. Просто "охи" и все тут. А на обратном пути еще и в аварию попали.
     Заболтались. Отвлеклись. Внезапно перед нами появилса черный полированный зад, взвизгнули тормоза, я влетел в торпеду локтями... Удар, все. Напугались, только напугались. И зад помяли какому-то опелю. На место немедленно примчался Иосиф, он же и остался решать проблему с полицией, меня ж отвезли в кафе.
     На Дукате оперативно собрались, набрали воды и стартовали на Гидру. Снова, только теперь в другую бухту, подальше и поуединеннее. В центе острова с юга, присмотрели по инету со спутника.
     Сперва шли на моторе, потом долго резались галсами против юго-восточного слабого, обходя Гидру с юга. Тут сильное встречное восточное течение, 2 узла, галсы так себе, баловство. За два часа до заката волевым решением врубил мотор.
     В бухту Лимнионоза пришли в темноте: солнце сперва село за горы Гидры, а потом и за горизонт. Ночь наступила в два приема. На подходе увидели огни позднего рыбацкого каиаки, подошли поздороваться. Пшаразы проводили нас вглубь залива, показали место, где удобно бросить якорь. Я его видел со спутника, пляжик за отдельной скалой, но мне показалось, что тут очень мало места. Кружок в сто метров при глубине 9м., всего 30м на якорную цепь. Сильный ветер будет нас кружить, место, где бросать якорь нужно выбирать с ювелирной точностью. И не дай бог потащит хоть десять метров - ночью может и навалить на незамеченный камень.
     Так что при прокладке это место отложил до выяснения, поставив метку слева от входа, так, чтоб до скал было не менее ста метров.
     На месте же пришлось забираться в это тесное убежище. Ибо айсейлор снова надул и в бухте глубины оказались не 8-9м, а все 35м. И только за камушком 5м.
     Новый томбуй, вырезаный из пенопласта в виде косточки, работает великолепно.
     С Женей поставили сети, перед этим искатав всю бухту в поисках песка. Одни камни, сыпали снасть на более-менее ровное место у пляжа.
     Луна огромная и полная, долго в тишине сидели на палубе, любовались.
     Постепенно отбой.

Прошли:
За день 22 мили, всего 12386 миль
Из них:
Под парусом 5 (8598)
На моторе 17  (3788)

Там не нужно будет прыгать
От руля до якорей,
Там не не нужно будет шмыгать
Вон одиннадцать солей,

Там по комнатам хрущевским
Можно в полный рост ходить,
Не сушить матрасов плоских
И москитов не кормить.

Не искать удобной бухты
Торопясь поймать закат,
Не пугаться тучек пухлых,
Что прислал синоптик-гад,

Не ловить себе на ужин
Осьминогов и мурен,
Там нужник просторный нужен,
Тесным гальюнам взамен.

Будет честная работа
От восьми и до пяти,
Будет пьяная суббота,
Станут дни как конфети

И однажды, выбив отпуск,
Не поедешь ты сюда.
В глушь, в Саратов... Райский остров
Не найдешь уж никогда.

Обхитрил Амур досужий,
Самый хитрый из менял,
Там я волен - тут я нужен.
Жизнь на женщину сменял.


Рецензии