Омут

В клубе Арт-Кросс прошла презентация нового фильма военкорра Михаила Андроника.Съемки фильма ОМУТ проходили на Донбассе, в июне-июле 2016 –го.

В пресс-релизе для СМИ было подчёркнуто, что автор фильма попытался рассказать широкому кругу общественности о ситуации в провозглашённых республиках ДНР и ЛНР, которые продолжают жить в условиях кровопролитной гражданской войны.
Зритель окажется на полях сражений и услышит мнения добровольцев из России, военнослужащих и местных жителей, которые уже третий год пытаются отстоять свое законное право на самоопределение,о конфликте и как, по их мнению, он может разрешиться.

Презентация прошла при поддержке " Музея Новороссии " СПб. Идеолог и основатель " Музея Новороссии " Герман Владимиров представил собравшимся автора фильма,призвал пользоваться моментом и активнее задавать свои вопросы. Также на открытии презентации фильма ОМУТ Владимиров предоставил слово члену Союза писателей России и помощнику депутата от КПРФ в ЗакСе Петербурга А.В.Воронцова А.В.Антонову. А.В.Антонов поблагодарил авторов фильма и "Музей Новороссии" за проделанную работу, сказал о необходимости распространять копии фильма,включая Дом писателей и Дом национальностей.

Михаил Андроник выполнил поручение "Патриота" и передал в "Музей Новороссии" флаг "Патриота" и документы героически погибшего бойца.

Кинофильм,хотя по хоронометражу составляет всего 27 минут, ёмко и символично с использованием всего арсенала кинематографического языка,свойственного фильмам военной тематики, показал окопную правду освободительной борьбы воинов Донецкой Народной Республики. При этом,какого-то особого ожесточения по отношению к противнику на той стороне линии фронта в фильме нет. Есть скрытая сила,которая предлагает украинской стороне складывать оружие,пока ещё есть такая возможность.И начать выполнять,в конце концов, Минские соглашения.

Показ стал очередным поводом собраться ветеранам добровольческих подразделений, воинам отрядов Донбасса. Обсудить сложившуюся на Донбассе военную обстановку.

После показа фильма выступили Пастор, Павел Шульженок, Григорий Иванов.
Доброволец с позывным Пастор отметил, что ОМУТ несёт в себе несомненную правду. Пастор подчеркнул,что каждый день на Донбассе гибнут защитники ДНР и ЛНР,что эти смерти необходимо остановить. "Больной белой горячкой,которого необходимо отрезвить". Так Пастор характеризует укропов.

Шульженок,неофициальный капеллан "Патриота", только недавно вернулся с территории ДНР. Он с печалью отметил, что уже трое бойцов,из тех, с кем он познакомился в ДНР, пали смертью храбрых,отстаивая свободу и независимость Новороссии. Павел,который известен по своему фильму "Голгофа Новороссии",рассказал о своей мечте: идти в атаку и освобождать Донбасс вместе с "Патриотом".

Лектор клуба "Белое Дело" Иванов рассказал о своём визите на Донбасс, о разных по времени особенностях боевых действий и войны.

Спросил Михаила о том,есть ли у него кинематографическое образование,так как фильм снят мастерски?Ответ:нет. Более того: часть фильма ОМУТ снимался на обыкновенную мыльницу.
Михаилу надо поступать в ВГИК, кинематографу России не хватает таких кинорежиссёров.
Записал на видео своё мнение для «Музея Новороссии».
Кроме видеокамер активистов и добровольцев Донбасса в зале была и аппаратура телеканала "Санкт-Петербург".

Саундтрек к фильму: песня Янки Дягилевой "Враг".

В создании фильма приняла участие бригада спецназначения ДНР "Патриот".

Презентация прошла в дружеской обстановке. А в Питере был проливной дождь.


Рецензии