Глава 5 Ты убила во мне убийцу? книга вторая

Никому не дано судить. Каждый сам знает глубину своих страданий.
Пауло Коэльо
 
- Вот и всё. Ещё где-то полчаса езды и я на месте, – размышлял Влад, поглядывая в зеркало дальнего вида.
Он ехал на удивление самому себе очень медленно, поскольку действительно устал за эти несколько дней от вождения и боялся, что не справится с управлением, ощущая себя нереально слабым, как никогда. Возможно, это даже была не физическая усталость… Но при этом он ехал так, что казалось он оставляет позади красное солнце, которое буквально за пару минут метнулось за горизонт.
- Оу-у… – герой виртуозно остановился на парк-зоне гостиницы и вышел потягиваясь. – Отель «Идс». Дурацкое название. Ну, посмотрим, что для меня на этот раз приготовили.
Влад захлопнул дверцу авто и направился в холл, пол которого был выложен кофейной плиткой с золотистым крапом и обставлен светлой мебелью. Там его с улыбкой встретил худощавый портье, возможно по возрасту – ровесник, одетый в отутюженную белоснежную рубашку без галстука, серые брюки и классические чёрные туфли.
- Рады Вас видеть, сэр! – сначала он сказал эту фразу по-испански, а после повторил по-английски, на что сразу отреагировал новый постоялец.
- Добрый вечер, – ответил Влад, – у меня забронирован 179 номер.
- Мистер, Анселл Рубег, да, конечно. Сейчас Вас оформим, выдадим ключ и я провожу.
- Интересно, он всех запоминает гостей отеля, которые должны прибыть, – подумал Влад и сказал, – давайте только быстрей, а то я чертовски устал с дороги.
- Безусловно! – служащий чуть ли не кланяясь, проводил героя к ресепшну, где стоял администратор, выглядевший менее доброжелательно.

Влад зашёл в свой номер, выдержанный практически в стиле современного утончённого минимализма. Всё вокруг было в сдержанном серо-фиолетовом и местами – бело-коричневом цвете. Одна большая двухместная кровать с тумбами по бокам и двумя светильниками красовалась почти по центру комнаты, стояли высокий, но узкий четырёхдверный шкаф, одно кресло-табурет, тоскующее у панорамного углового окна, которое, к сожалению, не открывало морские красоты. Вид был на унылый город, на крыши малоэтажных построек, что навеивало грусть. Парень поставил на пол у кровати свою дорожную сумку и направился в ванную. Там разносился аромат хвои, исходящий из освежителя воздуха, прикреплённого на стене.
Герой принял душ, надел хлопчатые пижамные штаны приятного терракотового цвета. И направился уже к кровати, как раздался стук. Он подошёл к двери. Открыл её. И увидел  того самого приветливого портье, стоявшего с разносом, на котором был конверт и накрытое блюдо.
- Простите, сэр, что потревожил. Это Вам просили передать.
- Спасибо, – он взял «посылку» и уже хотел захлопнуть дверь, как разговорчивый привратник продолжил.
- Надеюсь Вам у нас понравиться. А утром Вас ждёт удивительно вкусный американский завтрак. Если станет скучно, то работает бар и казино. Будут вопросы, обращайтесь. Стойка регистрации работает круглосуточно.
- Хорошо, хорошо… – хотелось ему уже быстрей выпроводить портье.
- Спокойной ночи, кстати, в мини баре, в тумбе, есть хорошее виски.
- Окей.
Влад захлопнул дверь, поставил разнос на тумбу и посмотрел сначала, что скрывалось под крышкой на блюде. Там был аппетитный кусок поджаренного на гриле мяса с грибным соусом и треугольными чесночными гренками. Потом он открыл конверт и нашёл в нём записку:
«Анселл, надеюсь тебе здесь понравиться. Для начала попробуй этот сочный бифштекс. Выпей и расслабься. А завтра пирс Грау будет местом твоих действий. Джулия»
- Иди к чёрту!
Хоть парень сейчас бы с большим удовольствием съел что-то сытное, но это блюдо он просто скинул резким взмахом на пол и столовые приборы и еда разлетелись во все стороны. А записку смял и бросил в дверь. После поспешно начал что-то искать в сумке. Спустя минуту поисков, нашёл свой флакончик с успокоительными и выпил сразу четыре таблетки, не запивая. Потом открыл спрятанный мини-бар и достал оттуда бутылку спиртного. Откупорил её и сделал несколько глотков прямо с горла.
- Вряд ли я смогу теперь уснуть, – фыркнул, но уже, будучи значительно спокойней.
Из сумки он вытянул небольшой макбук, включил его. Устройство тут же приняло незапароленную беспроводную сеть. Влад залез в одну из своих любимых хакерских программ и погрузился в неё словно в захватывающую игру.

***
Было где-то начало одиннадцатого. Прекрасная солнечная погода. Влад и Мила приехали на взлётную площадку, откуда и должен был отчаливать их воздушный шар.
- Мне страшно, – прошептала, прячась за спину героя, девушка, подходя ближе к месту, где уже кроме них было также несколько желающих осуществить полёт, но на других шарах.
- Не чего бояться. Я всё узнал. В этой компании работают лучшие пилоты шаров. Ничего это только начало. В следующий раз мы ещё прыгнем с парашюта, – он роскошно улыбнулся и подтянул Милу к себе, чтобы поцеловать.
- Если бы ты только знал, что не будет никакого следующего раза, – спутница вздохнула, подумав это.
- Ну, малыш.
- Идём. Смелей!
Теперь оставалось только ждать, когда же всё случиться. Мила крепко сжала его руку и они прошли на борт летательного аппарата, где им мило улыбнулся пилот средних лет с ухоженной бородой. Он на вид был достаточно приятный, располагал к беседе:
- Вы увидите лучшие окрестности Рио и не пожалеете, что решили устроить незабываемое романтическое свидание в воздухе – полёт на воздушном шаре, – сказал мужчина-пилот, занимаясь подготовкой к поднятию пассажиров в небо.
- Тогда от винта, – засмеялся Влад и приобнял любимую, в глазах которой можно было прочитать страх и растерянность. Правда, он думал это только от того, что она боится полёта на шаре, но на самом-то деле высота её, как оказывалось, пугала меньше всего.
Когда они поднялись вверх и пролетели несколько сотен метров. Им открылся действительно живописный пейзаж, который было можно легко рассмотреть, ведь парили они не сильно высоко, не касаясь облаков.
- Дома сверху кажутся такими крохотными, – сказала Мила, ещё ближе прижавшись к любимому, – очень красиво. Я тебя люблю.
- Я тебя тоже люблю, – он поцеловал её пухлые губы, которые сегодня были слегка искусаны от переживаний.
- У нас незапланированная посадка, голубки, – заявил, робко вмешавшись в милые признания пилот.
И тут у Миланы словно окаменело всё внутри, потом участился пульс, ноги и руки стали будто ватными. Она знала, что это сигнал бедствия. Скоро всё начнётся. Она побледнела.
- А что пошло не так?  – спросил Влад у управляющего аэростатом.
- Так нужно, мне сказали, что приближается гроза.
На небе не было ни облачка, светило солнце. Поэтому смена курса выглядела странной и герой насторожился.
- Прости, – прошептала, еле выдавливая из себя Милана, – умоляю, прости… – она от него отстранилась.
- Что? – Влад недоумевал.
Шар приземлился на небольшой лужайке. Куда тут же подъехало два внедорожника. Из одного вышли три человека в масках с оружием в руках. Один из них, вышедший вперёд, уверенно произнёс:
- Не думай ничего предпринимать, а то… – указал на Милану грозным автоматом.
- Кто вы? Что происходит? Отпустите её… Как вы нас нашли?
Какой-то мужчина в более презентабельной спецформе, также в маске, показался из второго авто и подошёл к полю действий.
- Добрый день, Влад-Анселл. Игра закончилась.
Один из захватчиков подскочил и схватил Милу. Влад оттолкнул его и отпрыгнул с ней в сторону, чтобы в случаи выстрелов увернуться от пуль, но сзади него подошли ещё двое и остановили его виртуозный перехват.
Мила уже стояла послушно рядом с главным (в особой форме).
- Отпусти её, – прошипел Влад, осознавая на данный момент свою беспомощность.
- Она и так свободна. Да Милана Владимировна? – он взглянул на неё.
Девушка молчала, кивала, испугано поглядывая на незнакомого мужчину выше её на пару дюймов.
- Хорошая девочка. Спасибо, что выполнила свою часть договора. Получишь всё, что было обещано, – сказал громко человек в маске, акцентируя внимание на каждом слове, потом обратился к своим, – увести его!
Влад бы ещё мог сопротивляться, ведь он натренированный боец. Но он стал бессилен и жалок. И причина этому была не в том, что его подавляли амбалы с оружием в руках. Разве он боялся когда-то опасности, смерти? А услышанная новость, что его любимая женщина была соучастницей того, что происходит, что он опять попадёт в плен, на допросы или на казнь. А значит и дела тайной организации под угрозой. Всё было полным безумием.
На парня одели наручники и повели в один из внедорожников. Мила осталась бездейственно стоять в окружении парочки вооруженных.
- Вот и всё, – кому-то сказал главгад по современнейшему средству связи.

***
Влад так и не уснул. Часы показывали уже второй час ночи. Сон не приходил. Он всё что-то высматривал в компьютере и случайно наткнулся на свою старую  программу распароливания пользовательских электронных почт. И решил взломать чью-то почту ради забавы. Первой пришла на ум электронка Милы. Как бы он хотел её забыть раз и навсегда, но не удавалось. Герой всё же желал найти хоть какие-то объяснения её поступку, узнать, может хоть что-то ценное для себя здесь. А если, после всего случившегося, она до сих пор пользуется этой почтой?
- Что ты скрываешь… сука? Есть ли у тебя что-то интересное?
Буквально пару минут и он уже был на её профиле. Но никаких свежих переписок и сообщений, кроме рекламных рассылок не было. Единственное на что Влад обратил внимание, пролистав вниз, пришедшее письмо с видео файлом несколькими месяцами ранее. Он его открыл и увидел видеоролик, который его шокировал.


Рецензии