Зверёк и Принцесса

Однажды жил Зверёк. Он был вполне пушистым и круглым, глазки у него были достаточно большими и блестящими, а лапки - очень даже мягкими.

Зверёк мечтал стать полезным и делал множество приятных и добрых вещей для других волшебных существ. Многие любили Зверька, считали его милым и симпатичным. Вот только Зверёк не замечал собственной красоты, и потому много плакал и частенько был напряжён. Он не видел, что глазки у него блестят, а лапки обнимают мягко, а ещё забывал всё хорошее и полезное, что делал для других, но помнил их отзывчивость; он всё думал, что совсем не мил и не хорош, и изо всех сил рвался исправить это, а потом снова и снова забывал свои добрые дела.

Но однажды случилось то, что всё изменило. Зверёк встретил Принцессу, которая была добра и прекрасна. Принцесса полюбила Зверька и приходила к нему очень часто. Она хорошо понимала Зверька, а Зверёк хорошо понимал Принцессу, любил её, и потому тоже стремился делать для неё хорошее.

 - Я плохой. Я совсем не красивый, ни внутри, ни снаружи, - сказал однажды Зверёк Принцессе и заплакал.

Принцесса обняла Зверька, погладила его по пушистой макушке, а потом достала бумагу и краски и нарисовала тёплое яркое солнце. Она дала рисунок другу, и слёзы у того высохли.

 - Красиво… - прошептал он.

 - Ты такой, как это солнце. Ты красивый и добрый. Ты очень милый и заслуживаешь того, чтобы тебя любили. Не плачь, - ответила Принцесса.

Принцесса была волшебницей. Она заколдовала рисунок, и когда Зверёк прикоснулся к нему и посмотрел на него, его глазки смогли видеть ясно, а сам он принял себя таким, каким был.


Рецензии