Волшебная палочка

  Вздорный старикан Змеюкин и его зловредная жена Злюка Кощеевна
жили обманом и воровством. А для этого они частенько делали всякие мерзости и подлости людям. Дети вообще считали эту парочку злыми монстрами. Хотя взрослые, папы и мамы, как обычно, детям не верили.
      Старикан Змеюкин и Злюка Кощеевна жили на десятом этаже старого дома на Кривой улице. Окна в их квартире были с чёрными стёклами, так как её хозяева не любили солнечный свет. Старикан Змеюкин и Злюка Кощеевна выходили из дома обычно в чёрных очках, в чёрных шляпах, в чёрных плащах с большими капюшонами, с чёрными сумками, в которых были всевозможные предметы, чтобы шпионить, воровать, распространять злые сплетни, дразнить детей, и делать людям всякие другие гадости. О, в этих делах они были большими мастерами!
       Однажды Старикан Змеюкин и Злюка Кощеевна вернулись из далёкого путешествия в одну южную страну. С собой они привезли волшебную палочку.
       Купили они её случайно, в каком-то маленьком магазинчике, где продавались и другие волшебные предметы. У старикана Змеюкина и Злюки Кощеевны не оставалось денег, чтобы купить ещё что-нибудь. Волшебную палочку, и ту, они купили со скидкой. Скидка была за то, что у этой волшебной палочки был особый своенравный характер, она могла исполнить только два желания, и на неё кончался срок гарантии.
       Это была настоящая волшебная палочка. Многие люди хотели бы обладать ею. Она была упакована в красивую коробочку, в которой также находились напечатанные на листе бумаги «Правила по пользованию волшебной палочкой».
       Как только старикан Змеюкин и его жена Злюка Кощеевна вернулись домой, они тут же открыли коробочку с волшебной палочкой и приготовились делать чудеса. На душе у них было их самое любимое кошмарно-злющее настроение. Они ликовали и так торопились, что только мельком взглянули на «Правила по пользованию волшебной палочкой». Они хотели знать только заклинание, с помощью которого волшебная палочка могла исполнить любое их желание.
       А в «Правилах по пользованию волшебной палочкой» было написано: «Волшебная палочка выполняет желание хозяина так, как бы он это сделал для других людей».
       И вот наступила долгожданная минута. 
       – Ну что, прикажем волшебной палочке наколдовать нам денег? – спросил жену старикан Змеюкин. – Сколько денег ты бы хотела иметь?
       – Миллион рублей, – заявила Злюка Кощеевна.
       – Мало, – со снисходительной улыбкой, заметил старикан Змеюкин.
       – Тогда, десять миллионов рублей! – воскликнула Злюка Кощеевна. Она никогда не видела таких денег. Это был предел её мечтаний.
       – Миллиард рублей, – торжественно сказал старикан Змеюкин. Он назвал самую большую цифру, которую знал. – На миллиард рублей мы всё сможем купить. Всё сможем себе позволить. Заживём, как богачи. О, сколько махинаций  мы сможем провернуть!
       Он взял в руку волшебную палочку, три раза взмахнул ею и громко произнёс заклинание:
       «Разы, двазы – колдовство. Эни, бени – волшебство! Волшебная палочка, пусть в моём доме появится миллиард рублей. Абракадабра!»
      В ту же минуту в комнате раздался шелест купюр, словно бы банкомат отсчитывал деньги, и вдруг, у шкафа выросла большущая, аккуратная горка, сложенная из пачек денег. 
       Деньги были в новой банковской упаковке. От них, казалось, исходил чарующий свет несметного богатства.
       Если бы старикан Змеюкин и его жена Злюка Кощеевна внимательно читали «Правила по пользованию волшебной палочкой», то они бы знали, что волшебная палочка выполняет желание также, как сделал бы её хозяин для других людей. А так как старикан Змеюкин и Злюка Кощеевна делали людям только гадости, приносили одни неприятности, то все деньги, полученные ими с помощью волшебной палочки, были фальшивыми. Это был миллиард фальшивых рублей.
       Старикан Змеюкин и Злюка Кощеевна пока этого не знали и радовались привалившему им богатству.
       – Скажи, какое твоё самое большое желание? – спросил старикан жену, сам удивляясь своей доброте. – Я его тебе исполню.
       – А давай-ка сделаем так, чтобы мне и тебе никогда не надо было больше чистить зубы, – предложила Злюка Кощеевна. – Такое это противное занятие! И ещё…, я хочу, чтобы у нас изо рта всегда вкусно пахло мятой.
       Умываться старикан Змеюкин и Злюка Кощеевна не любили. Ещё больше они не любили чистить зубы.
       – Удивляюсь твоей глупой фантазии, – ехидно сказал старикан Змеюкин. – А я хотел бы, чтобы все дети из нашего дома, которые делают столько ужасного шума, оказались бы на необитаемом острове в океане. Как бы они плакали, эти маленькие негодяи! А мы бы посмеялись. Но, раз у тебя другое предложение, а волшебная палочка может выполнить только два наших желания, то я соглашусь с тобой. Могу же я, хотя бы один раз в жизни выполнить своё обещание.  Ох, не знаю, что из этого выйдет…. Ладно, пусть будет, по-твоему.
       Он взял в руки волшебную палочку и вновь произнёс магическое заклинание:
       «Разы, двазы – колдовство. Эни, бени – волшебство! Волшебная палочка, сделай так, чтобы мне и моей жене больше никогда не надо было чистить зубы. И чтобы у нас изо рта всегда приятно пахло мятой. Абракадабра!»
       Но случилось совершенно не то, что они ожидали. В тот же миг у старикана Змеюкина и у Злюки Кощеевны выпали во рту все зубы. Волшебная палочка действовала точно, как написано в инструкции. Так, как поступили бы в этом случае старикан Змеюкин и Злюка Кощеевна с другими людьми.
       Теперь им не надо было чистить зубы, никогда. И в тоже время у них был приятный мятный запах изо рта.
       – Што проишходит?! – шепелявя, закричала Злюка Кошеевна. – У меня вше жубы выпали. Караул!
       Старикан Змеюкин схватил листок бумаги с правилами по пользованию волшебной палочкой и стал читать их, а потом зашипел:
       – Противная волшшебная палошка! Деньги тожже фальшшивые! Как я обманулшя!
       Он со злостью швырнул волшебную палочку в стену, но она, не долетев до стены, исчезла, словно растворилась в воздухе.
      Поняв свою ошибку, старикан Змеюкин и его жена Злюка Кощеевна позеленели от злости.  Ведь до сих пор – это они обманывали людей, это они делали людям гадости. А тут… сами, по собственной глупости, попали впросак.
       Только их кошка Мерзотка не унывала. С беспечным видом она улеглась на куче фальшивых денег и, казалось, с усмешкой глядела на хозяев.
       – Брысь! – прикрикнула на неё Злюка Кощеевна. – Шшкройсся ж моих глазз!
       – Хи-хи-хи! – подумала кошка, и сказала. – Мяу-мяу-мяу!


Рецензии
Отличная сказочка, понравилась!

Валентина Марцафей   27.09.2016 14:21     Заявить о нарушении
Ваши произведения мне тоже понравились.
Спасибо за отзыв!
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   27.09.2016 15:14   Заявить о нарушении