Сегодня

Через минуту "сегодня" станет "вчера".Подумать только. Одна минута.Всего каких-то шестьдесят секунд разделяют два абсолютно разных периода жизни.Через минуту уже нельзя будет сказать,что сегодняшняя погода была отвратительно прекрасной,ведь шел дождь.Сегодня уже не получится посмотреть фильм,не выйдет прочитать книгу,не будет возможности встретить кого-то очень важного для вас. Сегодня ничего не получится сделать.Сегодня заканчивается. Навсегда.
    Нужно ценить каждое свое "сегодня",ведь через энное количество времени каждый из нас переступит через тот порог,что отделяет жизнь от смерти.И никто не знает,сколько еще таких "сегодня" осталось у него в запасе.
    А что,если на минуту задуматься и представить ,что этот маленький промежуток времени длинной в 60 секунд для вас последний? Вообразить,что не будет больше никаких "сегодня" и"вчера".Есть только вы и эти последние секунды,отмеренные вам кем-то. Что вы сделали за вашу жизнь?Или,вернее,чего не успели сделать,надеясь на завтра?Страшно.Не зря говорят,что в последнюю минуту вся жизнь проносится перед глазами.Пролетает каждое ваше "сегодня".Но для чего тогда ценить,если потом все равно умирать?Да для того ,чтобы в ту самую последнюю минуту,которая станет решающей для вас,вам было не страшно прощаться с этим миром. Нет,страшно ,конечно, будет, но это будет боязнь чего-то неизвестного,а не поглощающий вас ужас от осознания того,что вы упустили сотни тысяч возможностей.Не открыли миллионы дверей, ключи к которым услужливо дарило  каждое "сегодня" вашей жизни.Нужно жить что бы жить.К чему еще слова?


Рецензии