Миниатюры. Мы и летняя Олимпиада-2016

            Мы и летняя Олимпиада 2016.
         Международный олимпийский комитет, МОК, решил отстранить Россию от участия в Играх. Предлог нашелся: анализы крови наших спортсменов якобы слишком часто показывали употребление допинга нашими спортсменами.
         Не берусь оценивать объективность этого решения, но то, что случилось потом, меня сильно удивило.
         Как обычно ведут себя нормальные люди, если их в чем-то публично обвиняют, особенно при несправедливом оговоре? Правильно, перестают общаться с обидчиком, объявляют ему бойкот. «Вы обвиняете нас в том, в чем мы не виноваты, так идите-ка вы подальше, мы прекрасно проживем без вас.» Ведь «наши партнеры» не раз бойкотировали наши спортивные мероприятия и даже Олимпиаду-80. А чем они лучше нас? И нам надо было поступить так же. Это было бы достойное поведение.
        Но наши руководители и даже некоторые спортсмены повели себя весьма нестандартно. Они стали униженно просить МОК допустить нас к Играм. Это выглядело просто неприлично и очень напоминало поведение нищего у ворот дома богатеньких хозяев. Хозяева брезгливо гонят нищих от своих ворот, а нищие канючат и унижаются. Кто же после этого станет уважать нас и нашу державу, если мы сами себя не уважаем?         


Рецензии