Точки

Душа моя, не будь скупым на слова. Не нужно искать их долго, в глубине карманов своего серого плаща. Подбери любые, самые пошлые, пустые и банальные, обычные простые слова, которые лежат на поверхности. Это же совсем не составит труда. Пусть их будет совсем немного, мне достаточно надышаться всего двумя, или тремя.
 
Хочешь, сократи буквы до точек, просто рассыпь горсткой прямо передо мной. Я знаю секрет, как вырастить из них прекрасный юный сад, даже на этом желтом, неживом сухом песке. Сад, в котором под тенью инжировых деревьев мы, любовь моя, сядем обнявшись, и будем пить чай. Из одной, нарочисто вылепленной грубо, кружки. Такой большой и тяжелой, что не помещается в моих ладонях, зато так удобно ложится в наши вместе сплетенные руки. Прохладный зеленый чай, с лепестками жасмина и молоком, на поверхности которого отражается это невозможно высокое небо. И делая глоток по очереди, создается впечатление, что мы пьем и его тоже, вместе с чинно плывущими куда то облаками.
Посмотри ты мне в глаза, я бы не отвела взгляда. Так и утонула в них, глубоких, не имеющих какого-то определенного цвета, потому что так много в тебе переменчивого, многоликого и непонятного. Смотрела бы прямо, не без страха, нет.

И все затопило бы белым светом, таким ярким, что больно смотреть. И день сменялся ночью так быстро. И солнце падало за горизонт с частотой биения глупого моего, наивного сердца.

06.2015


Рецензии