Донатс с присыпкой или вредный ингредиент

Солидный мужчина средних лет смотрел на пончик, который купил по дороге домой.

И зачем он это сделал? Пончик – вредный продукт, от него лишняя жировая прослойка. Правда, его бывшая жена любила повторять:

Ну и что? Зато они такие вкусные! Съешь один, слижешь посыпку и уже хорошее настроение.

А он отвечал:
Эта твоя посыпка – и есть самое вредное. Яркая и ядовитая. Химия одна.

А однажды солидный мужчина среднего возраста пришел домой чуть раньше, чем обычно. Жена жарила пончики, решила их приготовить домашние, без вредных ингредиентов. Она раскраснелась от усилий, глаза ее сияли веселым блеском. С супер-короткой стрижкой в шортах и майке жена была похожа на мальчишку-подростка.

Он слышал, как его маленький сын играет в детской, а потом прозвучало:

- Мама, а посыпка уже готова?

Его жена достала с полки баночку, в которой накануне лежала сладкая посыпка, похожая на веселое новогоднее конфетти. Но вместо нее там оказались какие-то серые детальки из металла.

Солидный мужчина среднего возраста сделал пояснение:

- Я ее выбросил. Мне нужна была баночка с закручивающейся крышкой.

И услышал осторожные шаги сына. Мальчик тихонько отошел от двери кухни. Он понял, что посыпки уже не будет, впрочем, как и многих вещей в его жизни.
 
Можно ли расстаться из-за конфетти? То есть разноцветных ингредиентов для посыпки кондитерских изделий? Совершенно ненужных организму человека? Нарушающих баланс всех его веществ? Опасных появлением лишней жировой прослойки?

Или настораживающая симптоматика появилась гораздо раньше?

… Жена веселая сегодня. Смеется вместе с сыном.  Наверняка без причины.

Солидный мужчина средних лет устало спрашивает:

- Что на этот раз?

Она начинает рассказывать. Но муж ее прерывает:

- Не так быстро, я теряюсь. Два слова и все.

Жена замолкает, и глаза ее становятся грустными:

- Я не умею в двух словах – говорит она, стараясь сдержать рвущиеся наружу эмоции.

А сама думает: как можно в двух словах?  Передать то, что вызывало такую массу ощущений?

Смотрит в его строгие глаза. У него взгляд человека умного. Он действительно не может слушать всякую ерунду. Тратить время попусту – это ведь так глупо. Муж прав. В мире действительно есть много других  важных вещей, стоящих обсуждения.

… Зачем он купил этот жирный и приторный пончик с глупым названием Донатс? С яркой посыпкой, похожей на конфетти? Или на радугу? Кто знает, кто знает.
Вопрос вредных ингредиентов остается открытым.
---------------
фото - инет


Рецензии