Ангел и Демон

АНГЕЛ или ДЕМОН? 1 глава.
- Белла, остановись! Мы не станем сейчас делать это, - сильные руки отстранили меня.

- Ну почему? Я же вижу, что ты хочешь этого также сильно, как и я, - попыталась я вновь убедить моего упрямого возлюбленного.

- Белла, - обречённо простонал он. - Мы уже столько раз говорили об этом. Я не лишу тебя девственности, пока тебе не исполнится 18.

- Но ведь до моего Дня рождения осталось меньше месяца! Зачем ждать? - я никак не могла понять его упорство.

- Любимая, - он вглядывался в мои глаза, - ты так много значишь для меня. Я хочу, чтобы у нас всё было правильно: сначала твоё восемнадцатилетие, на котором я официально попрошу твоей руки у мистера Свона, и только потом наша первая ночь. Хотя, даже так будет не совсем правильно, но ждать ещё целый год до окончания школы и нашей свадьбы я не смогу, - улыбнулся он.

- А я и так больше не могу! Зачем тебе этот месяц? Кому нужны эти правила? Кто их установил? - слёзы навернулись мне на глаза. - Я люблю тебя. Я хочу тебя. Сейчас! - мои руки зарылись в светлые кудри любимого, и я начала покрывать поцелуями его лицо.

- Белла! Пожалуйста! Я прошу тебя! - взмолился он.

- Нет, это я тебя прошу, - жарко прошептала я. - Умоляю, Джаспер, займись со мной любовью, - я попыталась снять с него рубашку.

- Нет, Белла! - он схватил меня за запястья. - Я не отступлюсь от своих принципов, даже ради тебя! - он пересадил меня со своих коленей на кровать. - Не обижайся, малыш, - его голос смягчился, но это уже не могло меня успокоить.

- Что ж, тогда я поеду домой, - зло бросила я и соскочила с постели, оглядываясь в поисках своего рюкзака.

- Я провожу тебя, - предложил Джаспер.

- Не надо, я сама доберусь, - буркнула я и, схватив рюкзак, вылетела из его спальни.

Да что же это такое! Меня всю трясло от злости и разочарования. Я сама предложила себя парню, кстати, уже не в первый раз, а он вновь отверг меня, ссылаясь на какие-то дурацкие принципы. Как такое вообще возможно? Мы ведь не в девятнадцатом веке живём! Все мои одноклассницы давным-давно встречаются с кем-нибудь, и, уверяю вас, со своими молодыми людьми они не в шахматы играют. Даже Анджела, скромная тихоня, и та пару месяцев назад распрощалась со своей невинностью, сдавшись под натиском Эрика. А я то чем хуже? Что со мной не так? Казалось бы, мне можно только позавидовать: приехав в этот маленький городок год назад, я заполучила самого шикарного парня во всей старшей школе Форкса. Джаспер Каллен был капитаном школьной футбольной команды, и все девчонки сохли по нему, не зависимо от того, были ли у них парни или нет. Я тоже сначала не верила своему счастью, когда этот божественно сложенный блондин, от взгляда серо-голубых глаз которого у меня сердце замирало, обратил на меня внимание и вскоре предложил стать его девушкой. Но теперь я уже не знала — радоваться мне этому или огорчаться. Через три месяца, после того, как мы стали официально встречаться, я впервые попыталась соблазнить его, но, как вы понимаете, потерпела фиаско. После этого Джаспер, каждый раз, мягко, но уверенно, пресекал все мои посягательства на его добродетель, доводя меня до исступления своими отказами. Современный парень, краса и гордость школы, главный объект эротических фантазий всех старшеклассниц отвергает свою девушку, которой каждый день признаётся в любви, и которая постоянно пытается преподнести ему свою девственность на блюдечке с голубой каёмочкой. Бред!
Вот с такими мыслями в голове, кипя от возмущения, я уселась в свой допотопный пикап и, хлопнув дверью, грозя этим нанести непоправимый ущерб моему несчастному «ветерану автомобилестроения», рванула от особняка Калленов. Хотя, «рванула» - это громко сказано, так как мой «старичок» не был способен на подобное лихачество и, надсадно завывая кашляющим мотором, потихоньку поковылял восвояси. Домой ехать не хотелось, и я решила навестить Анджелу, подрабатывающую официанткой в маленьком придорожном кафе.

- Белла! Что случилось? - бросилась ко мне подруга, когда я появилась на пороге её скромного заведения. - Ты плакала? - она вглядывалась в мои покрасневшие глаза.

- Да ничего, Анж, - грустно улыбнулась я. - Всё, как всегда.

- Это из-за Джаспера, да? - догадалась она. - Вы снова поспорили? - она усадила меня за крайний столик и села напротив.

- Я так устала от этого, - выдохнула я. - Ну скажи, почему он отвергает меня? Ведь я знаю, чувствую, что он меня любит. Почему же он меня не хочет? - мой голос дрогнул и на глаза вновь навернулись слёзы. - Никогда не думала, что окажусь в такой абсурдной ситуации и буду просить своего парня об ЭТОМ.

- Белла, ну не расстраивайся ты так! - Анджела сжала мою руку. - Раз уж Джаспер хочет соблюсти приличия, смирись с этим. Ведь осталось подождать совсем немного, - подруга была, конечно, осведомлена о принципиальности моего возлюбленного. - Ты знаешь, я тебе даже завидую, - тихо добавила она.

- Господи, Анджела! Ну чему тут можно завидовать? - я непонимающе уставилась на неё.

- Посуди сама: мы с Эриком уже несколько месяцев вместе, он стал моим первым мужчиной, а про свадьбу у нас даже речи не идёт, - объяснила она. - Я не говорю, что мечтаю выйти за него замуж, хотя, нет, конечно же, мечтаю, только не прямо сейчас, но он никогда не говорил ни о чём подобном. А Джаспер собирается сделать тебе предложение. Неужели ты не рада?

- Рада, рада, - проворчала я. - Только меня совсем не радуют его идиотские принципы по поводу нашей близости. Можно подумать, он рос в семье каких-нибудь мормонов или других религиозных фанатиков. Я ничего такого не заметила за его родителями. Может ты что-нибудь знаешь об этом? - спросила я подругу.

- Да, вроде бы, нет, - пожала плечами Анджела. - Правда, они только три года назад приехали сюда, но, кажется, доктор Каллен и его жена абсолютно нормальные и современные люди. Они, конечно, не очень общительные и держатся особняком, но никаких особых религиозных пристрастий не проявляют. Ты же знаешь, что моя мама работает вместе с Карлайлом и Эсми в больнице, так она всегда только хорошее про них говорит. Даже не знаю, кто или что так повлиял на Джаспера. А ты не пыталась у него узнать?

- Я расспрашивала о жизни его семьи до переезда в Форкс, но он как-то уклончиво отвечал мне, и я видела, что ему не хочется говорить об этом. Ну, я и не стала настаивать, - ответила я ей.

В этот момент звякнул колокольчик над входной дверью, и Анджела подняла взгляд на вошедшего посетителя. Я взглянула на неё и очень удивилась выражению её лица. Моя подруга, чуть ли не с открытым ртом, рассматривала кого-то, стоящего за моей спиной. Нас что, посетил Джонни Депп? Я медленно повернулась, чтобы посмотреть, кто же там вошёл, и застыла, словно соляной столб. На пороге стоял, нет, не Джонни Депп, гораздо лучше — там был ангел, или демон, уж не знаю, кто из этих библейских персонажей был красивее, но то, что это не мог быть простой смертный, я была уверена. Молодой мужчина с ухмылкой, от которой у меня вмиг мурашки побежали по телу, смотрел на нас невероятными серыми глазами, откровенно разглядывая и оценивая. Точно, демон! Ангел не может быть таким порочно притягательным. Я почти физически ощутила волны сексуального желания, исходящие от него. Его лицо, его чуть взлохмаченные волосы, отливающие бронзой, его губы, искривившиеся в такой умопомрачительной ухмылке, вся его небрежная поза так и кричали: «Эй, детка! Хочешь меня?» И, да, я его хотела! Вопреки здравому смыслу, я почувствовала, что просто умираю от желания прикоснуться к нему, провести ладонями по рельефным мышцам его груди, обтянутой футболкой, запустить пальцы в его шевелюру, чтобы почувствовать мягкость и шелковистость его волос, прижаться к нему всем телом, ощущая, как он крепко обнимает меня, дотронуться губами до его ярко очерченных скул...

Господи, да что же это со мной происходит? Видимо, постоянное сексуальное напряжение, в котором я пребывала последние месяцы, сказалось на мне таким причудливым образом, заставив пускать слюни на первого попавшегося красавчика. Хотя, надо признать, что даже пресловутые голливудские сердцееды и в подмётки не годились этому божеству, которое сейчас, с грацией хищного представителя семейства кошачьих, продефилировало мимо нас и уселось за самый дальний столик, продолжая раздевать меня глазами. Боже! Помоги мне! Если от одного только взгляда этих бездонных глаз я уже так возбудилась, что бы было, дотронься он до меня? Стоп, Белла! Возьми себя в руки! Это всё гормоны и неудовлетворённое желание. У тебя есть Джаспер, и совсем скоро он будет твоим, целиком и полностью. А этот незнакомец, каким бы сексуально притягательным он ни был, тебе не нужен. Тем более, что, наряду с невероятным притяжением, он вызывал тревожное чувство опасности, исходящей от него.

- Пойду, приму заказ у нового посетителя, - прошептала Анджела, выводя меня из ступора, в котором я находилась последние несколько минут.

- Ага, - кивнула я, сумев, наконец, отвести от него взгляд.

Обслужив таинственного красавца, Анджела вернулась ко мне.

- Хорош, правда? - подмигнула она.

- Ничего особенного, - фыркнула я, бросив быстрый взгляд на дальний столик.

- Да ладно тебе, Белла! Я же видела, как ты пялилась на него, - усмехнулась моя подруга.

- И ничего я не пялилась! - надулась я, ругая себя последними словами за свою несдержанность.

- Пялилась, пялилась, - с улыбкой прошептала Анджела. - Не отпирайся. Он, кстати, тоже вовсю тебя разглядывал. Не хочешь узнать, кто он и что здесь делает?

- С ума сошла? - прошипела я. - С какой это стати я буду интересоваться каким-то смазливым незнакомцем!

- А может это твоя судьба, - не унималась Анджела. - Мы не можем знать, кто нам предназначен свыше. А вдруг Джаспер — не твоя половинка? Ведь не зря же у вас ничего не клеится уже столько времени.

- Анж! Да что на тебя нашло? - я в шоке смотрела на неё. - Я люблю Джаса, а он любит меня, мы вместе уже год, ну, почти вместе, а этого парня я впервые вижу. Что ты тут пытаешься мне доказать? - я понизила голос, потому что заметила, что возмутитель моего спокойствия начал прислушиваться к нашему спору.

- Да ничего я не пытаюсь, - вздохнула Анджела. - Просто, у меня такое чувство, что вы с Джаспером... Ладно, забудь, - вдруг прервалась она. - Прости, я лезу не в своё дело.

- Я, наверное, поеду домой, - поднялась я из-за стола. - Увидимся.

- Пока, Белла, - махнула рукой Анджела. - Удачи!

Я вышла из кафе и забралась в свой грузовичок. Повернув ключ в замке зажигания, я услышала лишь тихое кряхтение, которое сразу же стихло. Повторив несколько раз свою попытку, я поняла, что эта рухлядь окончательно отдала Богу душу. Ну что за день такой сегодня! Почему мне так катастрофически не везёт! Сначала любимый в очередной раз бортанул меня, потом этот сексапильный искуситель, чуть не заставивший меня наброситься на него прямо там, в кафе, а теперь ещё и гибель моей машины.

- Помощь нужна? - раздался у меня над ухом самый сексуальный голос на свете, и от неожиданности я вскрикнула.

- Прости, не хотел тебя напугать, - я повернула голову и увидела моего Демона, заглядывающего в открытое окно водительской двери.

- Помочь с этим не в твоих силах, если только ты не волшебник, - зло пробормотала я, стукнув по рулю.

- О! Кажется, мы не в духе, - усмехнулся он. - И кто-же, позволь узнать, так расстроил тебя, красавица? - он разглядывал меня, лукаво прищурившись.

- А я должна быть счастлива? - огрызнулась я. - Может предлагаешь сплясать мне джигу на останках моей машины и радостным галопом поскакать домой? - я не понимала, почему он меня так вывел своим вопросом.

- Ну, зачем же скакать? - рассмеялся он, а у меня руки зачесались, так захотелось съездить по его довольной физиономии. - Я могу подвезти тебя, куда скажешь, - он продолжал улыбаться.

- Хорошо, - согласилась я. - Отвези меня в полицейский участок.

- Зачем? - удивился он.

- Напишу на тебя заявление за домогательство, - я очаровательно улыбнулась ему.

- Не понял, - протянул он, и улыбка сползла с его лица.

- Да ладно, расслабься! - засмеялась я. - Я пошутила. Просто, мой отец — шеф полиции этого городка. Можешь отвезти меня к нему?

- Ну и шуточки у тебя, - проворчал он, но, всё-таки, открыл дверь и помог мне выбраться из кабины. - Прошу, - он распахнул передо мной пассажирскую дверь шикарного вольво, стоящего позади моего доисторического автомобильчика. - Я здесь впервые, так что показывай дорогу, шутница, - повернулся он ко мне, сев за руль. - И, да, я Эдвард, - улыбнулся он мне.

- Белла, - буркнула я. - Езжай прямо по этой улице, полицейский участок в самом конце.

- Есть, мэм! - отсалютовал он мне и завёл машину.
АНГЕЛ или ДЕМОН? 2 глава.
Мы отъехали от кафе и очень медленно двинулись вверх по улице в направлении полицейского участка.
- С твоей машиной тоже какие-то проблемы? - спросила я.

- С чего ты взяла? - удивился Эдвард.

- А почему тогда мы едем со скоростью беременной черепахи? - его присутствие всё больше бесило меня.

- Ах это, - засмеялся он, а мне вновь очень захотелось стукнуть его. - Ну, просто, я хочу побыть подольше в обществе такой красотки, - он посмотрел на меня так, что я чуть не забыла, как дышать.

- Следи за дорогой! - огрызнулась я. - Не хватало ещё, для полного счастья, чтобы ты меня угробил в какой-нибудь аварии.
Да что это со мной? Почему я всё время ему грублю? Он ведь ничего плохого мне не сделал, наоборот, вызвался помочь. Но я просто закипала от злости. И тут я поняла, что злюсь-то я на себя, а не на этого Демона. Меня выводило то, какие чувства и желания он во мне вызвал. На самом деле я хотела не ударить его, а обнять, прильнуть к нему всем телом, ощутить, как бьётся его сердце под туго натянутой футболкой. С моих губ не должны были слетать все эти грубые слова, они должны целовать его, чувствовать тепло его кожи, мягкость его губ, его трепет от моих прикосновений. Я так хотела этого. Я хотела его! Вот это меня и раздражало, заставляя срываться на ни в чём не повинном парне. Хотя, нет, он виновен. Быть таким неотразимым, таким чертовски привлекательным и манящим — это преступление. И ведь этот паразит явно знал, какое впечатление производит на слабый пол, и вовсю пользовался этим, издеваясь над бедной девушкой, умирающей от неудовлетворённого желания, превращая её в какую-то неуравновешенную стерву с хроническим ПМС. Да за такое убивать надо, без суда и следствия!

- О чём задумалась? - он опять взглянул на меня.

- Тебе-то что?

- Да у тебя такое лицо, будто ты обдумываешь план убийства, - знал бы он, как не далёк от истины. - Надеюсь, ты не мне решила оторвать голову? - снова эта бесподобная ухмылка.

- Если ты не перестанешь пялиться на меня, то голову тебе оторвёт мой отец!

- Ах да, шериф! - усмехнулся он. - Это он научил тебя такой жёсткости?

- Этому меня научила жизнь, и всякие симпатичные охламоны, так и норовящие соблазнить невинную девушку! - я готова была взорваться.

- Ну, девушка, похоже, не так уж и невинна, - рассмеялся он, очень рискуя своей жизнью, так как я уже еле сдерживалась. - А за «симпатичного охламона» спасибо!

- Останови машину! - громче, чем это было необходимо, крикнула я.

- Что случилось? - он резко нажал на тормоз и вопросительно уставился на меня.

- Ничего. Просто мы приехали, - я пожала плечами. - К самому участку меня подвозить не нужно, для твоей же безопасности, - пояснила я, хотя прекрасно понимала, что ему ничего не угрожает, а вот мне было бы не избежать дурацких расспросов отца с последующей нудной нотацией о благоразумии и инстинкте самосохранения. - Спасибо, что подвёз, - я повернулась, чтобы открыть дверь.

- Постой! - Эдвард ухватил меня за руку, и электрический разряд пронзил моё тело. - Мы ещё увидимся, Белла? - я развернулась к нему и немедленно попала под гипноз серых глаз.

- Зачем? - пролепетала я, неожиданно растеряв весь свой пыл и негодование.

- Ну, мне понравилась наша шутливая перепалка, - улыбнулся он. - И ты мне понравилась, - Эдвард всё ещё держал меня за руку, а его лицо медленно приближалось к моему. - Ты такая очаровательная, когда сердишься, - тихо сказал он, и кончиками пальцев второй руки провёл по моей щеке.

Господи! От этого нежного прикосновения я готова была растечься лужицей по сиденью его автомобиля, мой мозг превратился в желе и категорически отказывался со мной сотрудничать, дыхание сбилось, кровь застучала в висках, словно паровой молот, а в самом низу живота сплёлся такой тугой узел, что казалось, все мышцы там свело судорогой. Я закрыла глаза и замерла, боясь спугнуть эти, такие приятные, ощущения, но, в результате, своей окаменелостью напугала Эдварда.

- Белла! - он чуть встряхнул мою руку, разрушая всю прелесть момента. - С тобой всё в порядке? - я открыла глаза и увидела, что он с тревогой смотрит на меня. - Я тебя напугал? Прости, я не хотел, - он отпустил мою руку и отодвинулся.

- Всё нормально, - пробормотала я севшим голосом. - Мне надо идти, - я нашарила ручку, не отводя от него глаз, стараясь ещё хоть на несколько мгновений продлить эту короткую встречу. - Пока, - я, наконец, была вынуждена оторваться от него и выбралась из машины.

- Я найду тебя! - сказал Эдвард, прежде, чем я успела захлопнуть дверь, и ударил по газам, как только я отступила немного в сторону.

О, Боже! И что это было? Я в тупом недоумении смотрела вслед удаляющейся машине. Почему он так действовал на меня? Ведь я впервые его вижу! Я вообще ничего о нём не знаю! Кто он? Зачем приехал в наше захолустье? Надолго ли? (Этот вопрос меня интересовал больше всего.) Увижу ли я его ещё? Ну, он же сказал: «Я найду тебя». Значит, увижу. А хочу я этого? Вот дура! Конечно, хочу! Только боюсь... Боюсь своей реакции на его близость, боюсь тех чувств, которые он вызвал у меня, и его я тоже боюсь... Но сильнее моих страхов было необъяснимое влечение к этому мужчине. Я вновь закрыла глаза и вспомнила то, как он нежно дотронулся до моего лица. От этого воспоминания внутри что-то оборвалось и ухнуло вниз, а всё тело наполнилось такой сладкой истомой.

- Белла! - услышала я окрик отца. - Что ты там делаешь? - я открыла глаза и увидела, что Чарли стоит на крыльце своего полицейского участка и с подозрением смотрит на меня.

- Ничего, - крикнула я в ответ и перебежала через дорогу к нему. - Привет, папа! - я чмокнула его в щёку.

- Где твоя машина? - спросил он.

- Скончалась. Я оставила её у кафе Анджелы, - вздохнула я.

- А там ты что делала? - он кивнул на то место, где я только что стояла в мечтательной задумчивости.

- Дыхание восстанавливала. Мне ведь пришлось пешком к тебе идти, - быстро нашлась я.

- Ясно. Садись в машину, пора домой, - Чарли, как всегда, был немногословен.

Я забралась в полицейский джип и снова погрузилась в свои размышления. Итак, что мы имеем? Пока, ничего утешительного, одни проблемы. Парень, который меня любит, во всяком случае, говорит, что любит, защищается от моей сексуальной агрессии какими-то дурацкими принципами. Обворожительный незнакомец чуть не заставил меня отдаться ему прямо в автомобиле, хотя, заставлять меня не нужно было, я готова была сдаться на милость этого умопомрачительного завоевателя, и сама еле сдержалась, чтобы не наброситься на него. И вот теперь я еду домой и ловлю на себе подозрительные взгляды отца. Правильно мама говорила: я не умею скрывать свои эмоции, у меня всё на лице написано.

Я вспомнила маму. С ней было всё проще, она не старалась меня контролировать, наоборот, это я частенько следила за ней, пытаясь уберечь от очередной авантюры, в которые Рене, с завидным постоянством, умудрялась ввязываться. Она всегда была беззаботной, если не сказать — безалаберной. Работать долго на одном месте у неё не получалось, и большей частью мы жили на те деньги, которые нам присылал отец, после их развода. Но два года назад она встретила «Любовь всей своей жизни». Фил был милым и добродушным парнем, младше мамы почти на десять лет, но, в силу её, так и не повзрослевшего, ума, эта разница совсем не ощущалась. Фил имел свой небольшой бизнес, доход от которого вполне позволял содержать семью, и мама решила оставить свои бесплодные попытки найти интересную работу. Всё шло хорошо, пока однажды я случайно не подслушала разговор Рене с её подругой, жутко противной и завистливой тёткой, которая предостерегала её о том, что наличие в доме повзрослевшей и вполне оформившейся дочери может спровоцировать молодого мужа на необдуманные поступки. Сначала мне захотелось обнаружить своё присутствие и высказать этой мегере всё, что я думаю о таких сплетницах, но потом, взяв себя в руки, я решила уехать жить к отцу. Я не хотела портить отношения с мамой, и жизнь ей усложнять я тоже не хотела. Фил, конечно, даже и не думал о тех мерзостях, про которые нашёптывала Рене её «доброжелательная» подружка, но мама бы, всё равно, стала переживать и испортила бы этим свою, не успевшую начаться, семейную жизнь. Вот так я и оказалась в Форксе, в доме своего отца, Чарли Свона, молчаливого и безумно одинокого шефа полиции.

Мы приехали домой, и я отправилась на кухню, чтобы приготовить нам ужин, а папа уселся перед телевизором в гостиной. В мыслях я постоянно возвращалась к своей сегодняшней встрече с Эдвардом. Если сначала я ещё думала, точнее, надеялась, что моё неадекватное поведение было вызвано очередной ссорой с Джаспером, то сейчас, успокоившись и придя в равновесие, я всё яснее понимала, что дело не в этом. Мне казалось, что я люблю Джаса, хочу быть с ним, стать его невестой, а потом и женой, но теперь, после того, как судьба столкнула меня с этим Демоном-искусителем, я поняла, что мои чувства к Джасперу не были столь уж сильными и глубокими. Мне просто польстило, что самый популярный парень в школе влюбился в меня. Он мне, конечно, очень нравился, но, похоже, это не любовь. Я не говорю, что влюбилась с первого взгляда в Эдварда. Это тоже не было любовью. Скорее, это можно было назвать страстью, желанием, временным помутнением рассудка. Но, Боже! Каким же прекрасным и волнующим было это помешательство! Джаспер никогда не вызывал у меня таких чувств. То сексуальное желание, которое я испытывала к нему, ни в какое сравнение не шло с тем, что накрыло меня при первом же взгляде на Эдварда, а уж когда он прикоснулся ко мне, я совсем потеряла голову. И что мне теперь со всем этим делать?

Жизнь с Рене заставила меня рано повзрослеть. Пусть у меня ещё не было близких отношений с мужчиной (чёрт бы побрал Джаспера с его принципами!), но я прекрасно могла отличить страсть от любви и понимала, что ставить на карту своё будущее, в угоду внезапно нахлынувшим чувствам, будет, по меньшей мере, глупо. Пусть мне и безумно понравился Эдвард, пусть я впервые почувствовала такое желание, но у меня есть Джаспер, который любит меня, и которого я люблю, хоть и не так сильно, как хотелось бы. Я его знаю целый год, и встречаемся мы почти столько же, он верный, надёжный, правильный. Совсем скоро он сделает мне предложение, а через год мы поженимся. Что ещё может быть нужно девушке, живущей в небольшом городке? А Эдвард пускай остаётся моей несбыточной мечтой, моей эротической фантазией. Вздыхают же по своим кумирам другие девчонки, а потом, всё равно, выходят замуж за обычных парней, живущих рядом с ними. Тем более, что мой Джаспер тоже, своего рода, кумир местных девушек. Так что мне надо выбросить из головы Эдварда, и постараться полюбить по-настоящему Джаса. Вот так я сама себя уговаривала, пока готовила ужин, но образ моего Демона постоянно всплывал в памяти, заставляя, снова и снова, представлять, как бы ЭТО могло быть у меня с ним. Так, стоп! Надо взять себя в руки. Такие фантазии до добра не доведут. Слава Богу, ужин, наконец, был готов, и я позвала отца на кухню.

- Послушай, Белз, - начал он, когда поел. - Я не смогу прямо сейчас купить тебе новую машину, и если твой пикап не смогут починить, тебе придётся какое-то время походить пешком, - папа виновато посмотрел на меня.

- Ничего страшного, пап, - успокоила я его. - В школу меня будет возить Джаспер или Анджела, а по городу я и так особо не хожу. Ну, а в магазин за продуктами мы с тобой будем ездить в выходные. Не переживай ты из-за этого. Я даже рада, что это страшилище умерло, а то чувствовала себя каким-то повелителем драконов, разъезжая на таком «динозавре», - улыбнулась я ему.

- Я думал, тебе он нравится, - расстроился папа.

- Да, я любила его. Больной ребёнок всегда самый любимый в семье, - засмеялась я, и Чарли тоже улыбнулся.

- Ты такая хорошая девочка, Белла, - Чарли встал из-за стола и подошёл ко мне. - Я люблю тебя, дочь, - он наклонился ко мне и чмокнул в макушку. - Может, посмотрим вместе телевизор? - спросил он, выпрямившись.

- Да нет, пап, - качнула я головой. - Я что-то устала сегодня. Сейчас помою посуду и пойду спать.

- Ну ладно. Спокойной ночи, - он провёл ладонью по моей голове и вышел.

Я прибралась на кухне и поднялась в свою спальню. Я действительно чувствовала усталость, видно, сказались все мои сегодняшние переживания. Я разделась и забралась в постель, пытаясь думать о Джаспере, но перед глазами постоянно возникал мой бронзоволосый Демон. Меня манили его губы, искривившиеся в такой сексуальной ухмылке, я тонула в его гипнотически притягательных серых глазах, я ощущала на своей щеке прикосновение его пальцев, и от этого волна безумного желания прокатывалась по всему телу, разнося в пух и прах все те доводы, которыми я пыталась отвлечь себя от этого порочного образа, не желающего покидать мою голову. Провертевшись в кровати около часа, я так и не смогла заснуть и решила позвонить Джасперу.

- Белла, - ответил он. - Прости, но я не могу сейчас с тобой разговаривать. Не обижайся, пожалуйста. Я завтра за тобой заеду днём. Спокойной ночи, малыш. Я люблю тебя, - и он отключился.

- Это что ещё за фокусы? Он теперь и разговаривать со мной не может? - я снова разозлилась. - Вот уж точно: что такое не везёт, и как с этим бороться! - но этот очередной заскок моего парня хотя бы отвлёк меня от мыслей об Эдварде, и вскоре я уснула. Догадайтесь с трёх раз — кто мне приснился...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 3 глава.
Я тонула в манящих серых глазах, потемневших от страсти. Мои руки зарывались в шелковистые бронзовые волосы, притягивая их обладателя ещё ближе. Мои губы с жадностью исследовали его лицо, прежде чем соединиться с его губами, такими чувственными и нежными. Его язык скользнул в мой рот, и я чуть не закричала от острого наслаждения, пронзившего меня. Горячие сильные руки блуждали по моему телу, изучая каждый изгиб, вызывая своими прикосновениями такое невероятное удовольствие, от которого перехватывало дыхание, пылала кожа, а мышцы сокращались и подрагивали от напряжения.
- Эдвард, умоляю тебя... пожалуйста... я больше не вынесу этого, - задыхалась я.

- Ты не должна просить меня. Это я тебя прошу — стань моей, Белла. Я хочу тебя! - выдохнул он мне в губы, а у меня закружилась голова от эмоций, бьющих через край.

Новый поцелуй обжёг меня страстью и желанием, зазвучала музыка, и мы оторвались друг от друга, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, откуда она взялась. Я перевела взгляд обратно на Эдварда, а он... он начал пропадать, растворяться, словно его никогда и не было. Комната вокруг меня закружилась в каком-то бешеном хороводе, я зажмурилась, музыка становилась всё громче. Резко распахнув глаза, я увидела знакомые стены своей спальни и поняла, наконец, что является источником этой мелодии, так беспощадно разрушившей мой чудесный сон. Телефон! Клянусь, если бы можно было убивать на расстоянии, звонивший сейчас упал бы замертво.

- Анджела! - схватила я трубку. - Какого чёрта ты звонишь в первом часу ночи? - я взглянула на часы, висевшие на стене напротив кровати.

- Белла! Слава Богу, с тобой всё в порядке! - не обращая внимание на мой гневный вопрос, воскликнула она.

- Я бы так уверенно об этом не говорила, - проворчала я. - Тебе что, не спится? Поэтому ты и меня решила разбудить? - я была зла как тысяча чертей. - И почему, по-твоему, я должна быть не в порядке?

- Ну как же? Я вышла с работы и обнаружила твой пикап возле кафе, - пояснила она, а я вспомнила, что её заведение закрывается в полночь. - Что я должна была подумать? Я так испугалась за тебя! Вдруг с тобой что-то плохое случилось!

- Случилось, только не плохое, - пробормотала я. - Хуже моему грузовику, кажется, он умер.

- Как же ты добралась до дома?

- Папа отвёз.

- Он мимо что ли проезжал? - вот ведь любопытная!

- Нет, он забрал меня у полицейского участка, - объяснила я ей тоном, каким разговаривает учитель с тупым учеником.

- А там ты как оказалась? - не унималась Анджела.

- Меня подвезли, - ответила я, с трудом сдерживаясь.

- Кто?

- Это что, блин, какой-то допрос? Ты мне мамочка что ли? - закипела я.

- Ну не сердись, Белла! Я же просто волнуюсь за тебя. Ты моя единственная подруга, - жалобно заныла Анджела.

- О, Господи! Эдвард меня подвёз, - простонала я.

- А это ещё кто такой? - встрепенулась она.

- Кто-кто. Красавчик в кожанном пальто! - выпалила я.

- Постой! Это тот ходячий секс, на которого ты «совсем не пялилась» в кафе? - съязвила Анджела.

- Скажи спасибо, подруга, что я не могу сейчас до тебя дотянуться! Иначе, я бы не поручилась за то, что ты в целости и сохранности доберёшься до дома, - практически прошипела я.

- Ой, да ладно тебе, Белз! На правду не обижаются! Лучше расскажи мне, как это так получилось, что он тебя подвёз, - нет, она точно у меня допрыгается.

- Вот что, Анж! Ты сейчас поедешь к себе домой и ляжешь спать. А я тоже постараюсь снова уснуть и досмотреть свой сон, который ты так бесцеремонно прервала своим дурацким звонком! - рявкнула я.

- И что же тебе там такое снилось? Уж не Эдвард ли? - засмеялась она.

- Анджела Вебер! Если ты сейчас же не отвалишь от меня, я вычеркну тебя из списка своих друзей!

- Ладно-ладно! Завтра мне всё расскажешь. Приятных тебе снов, Белла. Очень приятных, - промурлыкала она и отключилась.

Вот зараза! Ну за что мне всё это? Даже во сне мне не дают заняться любовью! Я так невроз скоро заработаю. И Эдвард ещё этот свалился на мою несчастную голову! Так, надо постараться успокоиться и заснуть... Может, действительно, мне удастся досмотреть мой сон...

К сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться — Эдвард мне больше в эту ночь не приснился. И мой парень, который, я уверена, заглядывал в сны большинства девчонок нашего городка, мои сновидения в этот раз тоже проигнорировал. Нет, я точно на грани безумия, если согласна на то, чтобы меня хорошенько отымели хотя бы во сне. Так больше продолжаться не может! Надо с этим срочно что-то делать! Только вот что? Джаспера развести на секс не получится — плавали, знаем. Довольствоваться суррогатом в виде самоудовлетворения мне уже надоело, я и так ниткой в иголку попасть не могу. Остаётся слабая надежда на то, что этот демонический красавец не обманул меня и, действительно, найдёт. И вот тогда я не поручусь, что Джасу достанется моя девственность, слишком долго он от неё отказывался. Так что, извини, дорогой, ты сам виноват.

Надежда на встречу с Эдвардом улучшила моё настроение, и я решила закрепить результат, побаловав себя пенной ванной и чашкой горячего шоколада. Папа уже уехал на работу, каникулы заканчивались только через неделю, так что я могла спокойно предаваться приятному ничегонеделанию, дожидаясь, когда мой упёртый, пока ещё, возлюбленный приедет ко мне и объяснит, чем это он был так занят накануне вечером, что не пожелал даже просто поговорить со мной. Джаспер не заставил себя долго ждать и в полдень уже звонил в мою дверь.

- Привет, любимая! - он обнял меня и попытался поцеловать, но я отвернулась, насупившись. - Что с тобой, Белла? - он заглядывал в мои глаза.

- Ничего, - буркнула я. - Что, теперь ты можешь со мной говорить? - я с вызовом взглянула на него.

- Ты обиделась, да? Ну прости меня, пожалуйста. Я, правда, не мог вчера разговаривать. Дело не в тебе, это семейные проблемы, - оправдывался он.

- Что ещё за проблемы? - я всё ещё злилась.

- Ой, да не хочу я тебя этим грузить! - отмахнулся он. - Поехали лучше ко мне, - он вновь потянулся к моим губам, и я сдалась и позволила ему поцеловать себя. - Я люблю тебя, малыш. Не обижайся на меня, - он так виновато посмотрел на меня, что я не смогла и дальше продолжать дуться.

- Ладно уж, прощу тебя, на этот раз, - улыбнулась я, а он просто засветился от счастья. - Посиди в гостиной, я только переоденусь, - я чмокнула его в щёку и побежала наверх в свою спальню.

Через пятнадцать минут Джас усадил меня в свой роскошный мерседес (всегда удивлялась, откуда у его отца столько денег) и повёз к себе домой. Я любила бывать у Калленов, особенно, когда родителей Джаспера не было дома. Нет, у меня были хорошие отношения с ними, Эсми, вообще, опекала меня как мама, но вот Карлайл... Я не могла объяснить, почему чувствовала себя неуютно в его присутствии. Он всегда был очень сдержан и вежлив и, кажется, не имел ничего против наших с Джаспером планов на совместное будущее, но то, как он испытующе смотрел на меня, словно пытаясь заглянуть в самую душу, неизменно вызывало у меня какое-то неприятное чувство тревоги и страха. Мне казалось, что под внешней маской спокойствия отец Джаспера скрывает что-то, и это «что-то» меня очень настораживало. Не улучшало ситуацию и упорное нежелание моего парня рассказывать мне про их жизнь до Форкса. Должна же я, в конце концов, знать, членом какой семьи я, в скором будущем, возможно стану. Так, прекрасно, Белла! Уже - «возможно»? А ведь ещё вчера я не сомневалась, что хочу выйти замуж за Джаспера Каллена. И всего одна мимолётная встреча с таинственным незнакомцем перевернула всё с ног на голову. Но я не могла ничего с собой поделать — его образ упорно не желал покидать мою голову, вызывая далеко не целомудренные мечты. Я краешком глаза взглянула на Джаспера. Вот же оно — твоё счастье, Белла! Белокурый ангел с фигурой Аполлона, на которого пускает слюни добрая половина женского населения этого городка, от 13 до 18 лет. И он твой, только руку протяни. Так нет же, тебе демона подавай! И что же нас, девчонок, всегда так тянет к плохим мальчикам? Загадка природы!

Мы подъехали к особняку, стоящему в отдалении от главного шоссе. Какой же, всё-таки, красивый у них дом! Мне нравилось в нём всё — и огромные окна, практически заменяющие часть стены, и тёплое дерево, из которого он был построен, и то, что его скрывают от посторонних глаз вековые деревья, вплотную подступающие к особняку. И я хотела здесь жить!

- Белла, ты иди в дом, а я поставлю машину в гараж, - предложил Джаспер и подал мне связку ключей.

Я поднялась на крыльцо и открыла дверь. Оставив её незапертой и бросив ключи и свою ветровку на диванчик в холле, я поднялась по лестнице на второй этаж и подошла к комнате Джаспера. Дверь в неё была открыта. Я вошла и замерла на пороге. В первое мгновение я подумала, что безумие, всё-таки, настигло меня, и Демон из моего воспалённого сознания превратился в галлюцинацию. Посреди спальни Джаспера стоял Эдвард, обнажённый по пояс, и держал в руках футболку. Я онемела и приросла к полу, не в силах оторваться от этой возбуждающей картины. Боже! Он был просто сногсшибающе великолепен! Эти плечи, не скрытые теперь одеждой, эти сильные руки, эти пальцы, сжимающие футболку... Мамочка! Какие у него пальцы! Длинные, изящные, словно у пианиста. Я захотела немедленно превратиться в какой-нибудь музыкальный инструмент, чтобы ощутить прикосновения этих волшебных пальцев. А в том, что они могут подарить мне сказочное удовольствие, я не сомневалась. Мой взгляд скользнул по его обнажённому торсу и запнулся где-то в районе пряжки от ремня, поддерживающего низко посаженные джинсы, позволяющие в полной мере насладиться созерцанием его тела. Эдвард тоже замер, удивлённый не меньше моего.

- Вот так сюрприз! - он, конечно, быстрее смог взять себя в руки. - Белла! Как ты меня нашла?

- Я тебя не искала, - пролепетала я.

- А тогда, что ты тут делаешь? - он отбросил футболку на кровать и начал медленно приближаться ко мне.

- Это ты что здесь делаешь? - я потихоньку отмерла.

- Вообще-то, я здесь живу, - усмехнулся он, подходя ко мне вплотную. - И я очень рад, что меня посетила такая очаровательная гостья, - склонился он к моему уху, и от его тёплого дыхания у меня мурашки побежали по телу. - И хоть ты говоришь, что не искала меня, я вижу, что ты тоже рада нашей встрече, - он нежно провёл кончиками пальцев вдоль моих рук, от плеч к кистям, и взял их в свои ладони, я же вновь замерла, боясь лишний раз вздохнуть. - Дыши, Белла, - улыбнулся он и поднёс мои руки к своим губам.

Когда я почувствовала мягкое, чуть влажное прикосновение к своей коже, то едва сдержалась, чтобы не застонать. Даже самые откровенные поцелуи Джаспера не вызывали во мне такую бурю страстей. У меня задрожали колени и закружилась голова. Эдвард, почувствовав моё ненормальное состояние, выпустил мои ладошки и обнял меня за талию, притянув к себе. Я не успела опустить руки и ахнула, когда ощутила ими горячую кожу его накачанной груди. Медленно оторвавшись от разглядывания его мускулатуры, я подняла взгляд на его лицо. Лучше бы я этого не делала и продолжала бы тупо пялиться на его обнажённый торс, потому что, когда я увидела его потемневшие глаза, то поняла, что окончательно пропала. Он ещё теснее прижал меня к себе, и я почувствовала (О, Боже!) его возбуждение. Внутри у меня что-то лопнуло, а низ живота запылал огнём. Медленно, очень медленно он начал склоняться ко мне, и я потянулась навстречу ему губами.

- Белла! - раздался окрик Джаспера. - Что здесь происходит? - я отлетела от Эдварда и в ужасе уставилась на Джаса, вновь онемев.

- Может ты мне объяснишь? - перевёл он взгляд на моего Демона. - Что это ты такое делал с моей девушкой? И почему ты, вообще, всё ещё здесь? Ты же собирался уехать.

- Твоей девушкой? - приподнял бровь Эдвард. - Хм, а это становится интересным, - обалденная ухмылка появилась на его лице. - Я уже собирался уезжать, но моя машина не поддержала этого моего решения, так что пришлось немного покопаться в её моторе, - пояснил он.

- А почему её нет в гараже? - спросил Джаспер.

- Ты забыл? Я же припарковался вчера за домом. Не мог же я её дотолкать до гаража, когда она решила покапризничать, - я стояла и в полном недоумении слушала этот диалог.

- А в спальне моей ты что делал? - продолжал допытываться Джаспер.

- Ну, я немного испачкался, пока занимался ремонтом, вот и решил принять душ, - начал пояснять Эдвард.

- В моей спальне? - с подозрением смотрел на него Джас.

- Да нет, душ я принял в комнате для гостей. Но у меня не оказалось чистой футболки, вот я и решил позаимствовать одну у младшего брата, - Эдвард очаровательно улыбнулся.

Что? Они братья? Я не ослышалась? Вот это номер, чтоб я помер! Только я, со своей супер-везучестью, могла так вляпаться! Братья Каллены. И я между ними. Супер! Сейчас умру от счастья
АНГЕЛ или ДЕМОН? 4 глава.
- Ты так и не сказал, что здесь у вас происходило с Беллой, - сквозь зубы процедил Джаспер.

- Да ничего особенного, - попытался сделать беспечное лицо Эдвард. - Твоя девушка, - он специально сделал ударение на слове «твоя», - не ожидала здесь кого-то встретить и испугалась, а я пытался её успокоить и всё объяснить, но тут вошёл ты, - пожал плечами Эдвард.

- Что-то не очень это было похоже на попытку объяснить, если только ты не собирался объясняться ей в любви, - зло бросил Джаспер. - Предупреждаю тебя, Эдвард, Белла моя, и не вздумай лезть к ней! - Джас нервно сжимал кулаки.

- Джаспер, остынь! - я решила вмешаться, пока не дошло до драки. - Во-первых, ничего здесь такого не случилось, тебе показалось, - я многозначительно посмотрела на Эдварда, усмехнувшегося на мои слова. - А во-вторых, мне не нравится, когда меня считают своей собственностью, так что прекращайте меня делить, тем более в моём присутствии, словно я какая-то вещь! - я с недовольным видом уставилась на Джаса.

- Прости, - сразу сник мой пылкий возлюбленный. - Я не это имел в виду, - правильно говорят, что лучший способ обороны — нападение. - Ты взял то, что хотел? - Джаспер кивнул на футболку, которую Эдвард снова поднял с кровати. - Теперь можешь уезжать, - отрезал он.

- Нет, братишка, я решил немного задержаться здесь, всё-таки, это и мой дом, раз в нём живёт моя семья, которую я не видел три года, - улыбнулся Эдвард и направился к двери, мимо удивлённого Джаспера. - И потом, есть ещё кое-что, что я хочу взять, - тихо добавил он и вышел.

- Дьявол! - выругался Джаспер.

«Демон» - улыбнулась про себя я, смакуя последнюю фразу, произнесённую Эдвардом. Я была уверена, что он имел в виду меня. И, да, я хотела, чтобы он сделал это! Теперь я могла выбирать, кому из братьев мне хотелось бы принадлежать. Хотя, нет, не так. Кем из них я хотела бы владеть, и самой отдаваясь в его сильные, нежные руки. И мой выбор неумолимо склонялся вовсе не в пользу младшего Каллена. Рядом с Эдвардом вся притягательность Джаспера меркла, я больше не хотела его, не хотела быть с ним. Наконец, я ясно осознала, что никогда не любила его. А Эдвард делал со мной что-то необъяснимое, невероятное. Вот сейчас он вышел, и словно невидимые нити протянулись от меня к нему, маня и увлекая мою душу и сердце вслед за ним. Только присутствие Джаспера удерживало меня от того, чтобы не броситься за ним вдогонку и не накинуться на него прямо где-нибудь в коридоре.
- Белла, с тобой всё нормально? - Джас прервал ход моих мыслей, очень далёких от него. - Он, действительно, напугал тебя? Ты как-то странно выглядишь, - он подошёл и внимательно разглядывал моё лицо.

- Я в порядке, - мне нужно срочно взять себя в руки, не хочу, чтобы Джас догадался о своём поражении, не сейчас, сначала я должна постараться побольше узнать у него о брате. - Джаспер, почему ты никогда не говорил мне, что у тебя есть старший брат? - я вопросительно взглянула на него. - Как я могу тебе доверять, когда ты всё скрываешь от меня?

- Белла, я не хотел от тебя что-то скрывать, - Джаспер умоляюще посмотрел на меня. - Просто, с Эдвардом всё очень сложно, я, вообще, не думал, что он когда-нибудь появится в нашей жизни.

- Но, как же так? Ведь это твой родной брат! - я пыталась понять его.

- Во-первых, мы не родные, - тихо ответил Джаспер. - Мои родители усыновили Эдварда, когда ему было почти пять лет, а через год появился я. Так часто бывает. Бездетная пара берёт приёмного ребёнка, и, словно в награду за это, Бог посылает им своего собственного, - Джаспер взял меня за руку и, подведя к кровати, усадил на неё и сел рядом. - Мы с ним особо никогда не ладили. Он, видимо, ревновал родителей ко мне, считая, что ему достаётся гораздо меньше любви, чем мне, родному сыну. В чём-то он был прав. Я чувствовал, что отец относится к нам по-разному, потакая моим капризам и ругая Эдварда за малейшую провинность, но мама всегда старалась уделить больше внимания ему, будто пыталась извиниться за поведение отца. Мне даже казалось, что она любит Эдварда сильнее, чем меня, и знаешь, не очень-то это приятно. В общем, сама понимаешь, что настоящей дружбы между нами не было, да и быть не могло, - я видела, что ему доставляют боль эти воспоминания, и мне стало его жалко.

- Если не хочешь вспоминать об этом, можешь не рассказывать, - я нежно провела рукой по его спине.

- Нет, я хочу, - упрямо встряхнул головой Джаспер. - Ты должна знать, раз он вернулся. Он опасен, Белла, - Джаспер с тревогой посмотрел на меня. - Тебе лучше держаться от Эдварда подальше.

- Почему? Что он такого натворил? Сломал твою любимую машинку? - усмехнулась я.

- Белла, я серьёзно. Не думай, что во мне говорит ревность или детские обиды. Мой брат — эгоистичный, самовлюблённый ублюдок, способный на всё, ради достижения своих целей! - выпалил он. - Мне жаль, что тебе пришлось столкнуться с ним, и я хочу оградить тебя от неприятностей, которые может повлечь за собой ваше общение.

- Джаспер, ты меня специально пугаешь? - воскликнула я. - Что мне может сделать твой брат? - «кроме, как доставить удовольствие». - По-моему, он абсолютно нормальный, - «только жутко сексуальный и безумно привлекательный».

- Белла, я не могу сейчас тебе всё рассказать, но, поверь мне, Эдвард — не тот человек, которому можно доверять. Тебе не нужно с ним общаться.

- Ладно, посмотрим, - сделала я вид, что согласилась, сама же собираясь, во что бы то ни стало, всё узнать про Эдварда.

- Белла, забудь про него. Иди ко мне, - Джаспер лёг на спину и потянул меня за собой. - Я люблю тебя, - он навис надо мной, вглядываясь в мои глаза. - Ты моя, Белла, - он перевёл взгляд на мои губы и стал медленно склоняться к ним. - Я хочу тебя! - выдохнул он и начал неистово целовать меня.

- Джаспер, остановись, не сейчас, - попыталась я вывернуться из-под него.

- Нет, сейчас, - настаивал он, продолжая осыпать меня поцелуями. - Ты же сама хочешь этого, я знаю, - его руки с жадностью шарили по моему телу.

- А как же твои принципы? - пискнула я, обалдев от такого напора.

- К чёрту их! Всё к чёрту! Я слишком долго сдерживался, - он рванул мою рубашку и припал к моей груди, целуя и покусывая её сквозь тонкое кружево бюстгальтера.

- Нет, Джас, я не хочу! - я понимала, что всё это не правильно, и, вообще, похоже на изнасилование, не таким я представляла свой первый раз, да и не его теперь я видела своим первым мужчиной.

- Я люблю тебя! Хочу тебя! Ты моя, только моя! - он просто озверел, и мне стало по-настоящему страшно.

- Джаспер, нет! Отпусти меня! - я начала яростно вырываться, но он был, конечно, сильнее.

- Ну уж нет! Теперь-то я тебя не отпущу! И не отдам никому! - я почувствовала, как он расстёгивает мои джинсы, продолжая терзать мою грудь.

- Эдвард, помоги! - закричала я, так как это было единственное, что пришло мне в голову.

Я услышала звук распахнувшейся и стукнувшейся о стену двери, и в следующее мгновение Джаспера сташили с меня и отбросили в другой угол комнаты.

- Какого чёрта? Кто тебя просил вмешиваться? - я села на кровати и увидела, что Джаспер вскочил на ноги и вот-вот бросится на Эдварда, стоящего между нами и заслоняющего меня от моего взбесившегося парня.

- Белла меня просила, - невозмутимо ответил Эдвард.

- А тебя не учили, что не надо влезать в отношения других людей? - продолжал наступать Джас.

- А тебя не учили, что сначала надо поинтересоваться у девушки, хочет ли она этих отношений? - хмыкнул Эдвард. - Ты хотела этого, Белла? - он повернулся ко мне.

- Нет, не хотела, - я запахнула порванную рубашку.

- Что и требовалось доказать! - Эдвард вновь взглянул на Джаспера. - Думаю, я должен отвезти Беллу домой.

- Она никуда с тобой не поедет! - рванулся к нам Джаспер, но его остановил кулак Эдварда.

- Остынь, братишка, - усмехнулся он, глядя на согнувшегося пополам от удара в живот Джаспера. - Не пытайся меня остановить. Ты же знаешь, что я сильнее.

- Белла, останься, прошу тебя, - прохрипел Джаспер.

- Я хочу домой, - я слезла с кровати. - А тебе лучше успокоиться, - добавила я. - Эдвард, отвези меня, пожалуйста.

- Белла, нет! Не уезжай! Прости меня! - Джаспер упал на колени.

- Возьми себя в руки! Поговорим, когда ты придёшь в себя! - ничего, кроме жалости и отвращения, он у меня сейчас не вызывал.

- Идём, - Эдвард обнял меня за плечи и вывел из спальни.

От его тёплых прикосновений мне стало так спокойно и легко. Я расслабилась в его объятиях, таких нежных и заботливых. Он не вызывал сейчас во мне то неукротимое, безудержное желание, как до этого, мне просто было хорошо рядом с ним, уютно и комфортно, и я хотела чтобы это длилось вечно. Мы спустились по лестнице, Эдвард помог мне надеть мою ветровку и осторожно застегнул её, вглядываясь в мои глаза. Затем он молча взял меня за руку и вывел на улицу. Мы обогнули дом и сели в его машину.

- Ты в порядке? - повернулся он ко мне.

- Да, всё нормально, - кивнула я. - Поехали.

- Говори, куда, я же не знаю, где ты живёшь, - улыбнулся Эдвард.

По дороге мы почти не разговаривали, если не считать мои указания по поводу маршрута. Вскоре вольво остановился на подъездной дорожке возле моего дома. Я не торопилась выходить, мне хотелось ещё побыть с Эдвардом.

- Спасибо, - тихо сказала я, когда молчание уже слишком затянулось.

- Всегда рад помочь, - отозвался Эдвард. - Особенно тем, кто мне нравится, - добавил он, а я повернулась к нему, но он не смотрел на меня, глядя прямо перед собой.

Я разглядывала его точёный профиль, его губы, сжатые в прямую линию. Мой взгляд упал на его руки, с силой вцепившиеся в руль. Он, явно, нервничал, только я не понимала, почему, ведь совсем недавно он казался таким спокойным и хладнокровным.

- Что с тобой? - я протянула руку и дотронулась до его щеки, а он дёрнулся, как от удара.

- Белла, тебе лучше сейчас уйти, - еле слышно ответил Эдвард.

- Почему? Я что-то сделала не так? - я не могла понять эту смену его настроения.

- Нет, ты ничего не сделала, а вот я могу сделать, - прошептал он. - И меня здесь будет некому остановить, - он медленно повернулся ко мне, и я увидела его потемневшие глаза, в глубине которых полыхал огонь. - Ты понимаешь меня? - спросил он, а меня обдало жаром, когда я уловила смысл его слов.

- Я не хочу уходить, - с трудом произнесла я, будучи не в силах оторваться от его глаз.

- Чего же ты хочешь? - приподнял он бровь.

- Тебя! - я действительно это сказала?

Его глаза стали ещё темнее, если такое, вообще, было возможно. Эдвард судорожно сглотнул и потянулся рукой к моему лицу. Я закрыла глаза и прильнула к его тёплой ладони, когда он коснулся меня. Внутри у меня сплёлся клубок из множества разнообразных чувств — нежности, страсти, желания, надежды. Он ласково погладил мою щёку, и я растаяла от этих прикосновений.

- Маленький, глупый котёнок, - прошептал Эдвард, и я распахнула глаза и увидела, что он склонился ко мне.

- Сам ты — глупый, - обиделась я и чуть отстранилась от него.

- А мой котёнок с коготками, - рассмеялся Эдвард, и полночь покинула его взгляд, сейчас в его глазах заплясали бесенята. - До завтра, Белла, - он быстро приблизился ко мне и слегка коснулся губами уголка моих губ.

Ничего не понимая, сбитая с толку такими переменами в его настроении, я выскочила из машины и, даже не попрощавшись, кинулась к крыльцу. Дрожащими руками открыв дверь, я забежала внутрь и услышала, как Эдвард отъехал от моего дома. Скользнув спиной по створке, я уселась на пол и закрыла глаза. Мои пальцы невольно потянулись к губам, туда, где, до сих пор, ощущалось прикосновение губ Эдварда. Что же он со мной делает? Кто он? Какие тайны скрывает? Почему Джаспер так уверен, что мне надо держаться от него подальше? И что мне теперь делать с самим Джаспером? У меня голова пошла кругом от всех этих вопросов. Надо отвлечься на что-нибудь. Пойду готовить ужин, папа уже скоро должен вернуться.

- Привет, дочка, - Чарли вошёл на кухню, когда я уже накрывала на стол. - Ммм, как вкусно пахнет, - потянул он носом воздух. - Решила меня побаловать лазаньей? - улыбнулся он.

- Да вот, захотелось её приготовить. Надеюсь, на вкус она не хуже, чем на запах, - улыбнулась я в ответ.

- Я в этом не сомневаюсь, Белз. Ты у меня отличный кулинар, - папа подошёл и чмокнул меня в щёку.

- Кстати, о кулинарии, - сказала я. - У нас заканчиваются продукты, надо бы пополнить запасы. Свозишь меня завтра в магазин?

- Без проблем, - ответил Чарли и уселся за стол. - Раз уж ты осталась теперь безлошадной. Да, твой пикап Билли Блэк забрал в свою мастерскую сегодня утром, - добавил он.

- Ну, и каков вердикт? - спросила я, поставив перед ним тарелку с дымящейся лазаньей.

- К сожалению, твоя машинка не подлежит ремонту, дешевле будет купить новую, - вздохнул отец.

- Не переживай, пап, - успокоила я его. - Мой «монстрик» достаточно послужил, пора ему на покой.

- Как прошёл день? - взглянул на меня Чарли.

- Насыщенно, - хмыкнула я и уткнулась в свою тарелку.

- Ездила к Джасперу? - поинтересовался он.

- Да, он возил меня к себе, - кивнула я.

- Белз, надеюсь, вы ведёте себя благоразумно?

- О, Боже! Папа, только не начинай! - простонала я. - Я уже большая девочка, так что тебе не о чем беспокоиться.

- Вот именно потому, что ты уже большая, я и беспокоюсь, - проворчал Чарли. - Я не хочу, чтобы ты повторила те же ошибки, что и мы с твоей мамой когда-то.

- Папа! Я не собираюсь повторять ваши ошибки! - воскликнула я. - И вообще, ты ничего не слышал о безопасном сексе? - меня вывел этот дурацкий разговор.

- Белла! - Чарли в ужасе уставился на меня. - Так значит, вы с Джаспером... уже?

- Шериф Свон! Это что, допрос? - я потеряла терпение. - Я не желаю говорить на эту тему! Через три недели мне исполняется восемнадцать, ты не забыл?

- Дочка, но я же о тебе беспокоюсь, - попытался оправдаться он. - Тебе ещё год в школе учиться.

- Папа, мои отношения с Джаспером никак не повлияют на мою учёбу. И если тебе будет так спокойнее, могу сказать, что и отношений у нас пока не было, - выпалила я и, подскочив с места, понеслась в свою комнату.

Я заперлась в спальне и плюхнулась на кровать. Блин, ну почему мне везёт как утопленнику! Мой парень, которого я думала, что люблю, отталкивал меня почти год, а сегодня слетел с катушек и чуть не изнасиловал. Папа завёл этот глупый разговор про секс, которого я, кажется, не дождусь до второго пришествия. Эдвард, чтоб ему, заставил меня прямым текстом сказать, что я хочу его, а сам только посмеялся надо мной, посчитав меня маленькой и глупой. Что за жизнь такая! Из моих мрачных размышлений меня вывел звонок моего мобильного. Я взглянула на дисплей. Джаспер! Только его и не хватало, для полного счастья!

- Что, уже успокоился? - мой тон был далеко не дружелюбным.

- Белла, прости меня, пожалуйста. Я сам не понимаю, что на меня нашло, - просил он.

- Спермотоксикоз на тебя нашёл! - огрызнулась я. - Поучился бы у своего брата выдержке, - я вспомнила напряжённое выражение лица Эдварда, когда мы сидели в машине возле моего дома.

- Белла, я же тебе говорил — держись от него подальше, - простонал он в трубку.

- С чего бы это? - возмутилась я. - Ведь это не он пытался меня взять силой, а ты! Может, мне от тебя надо держаться подальше?

- Белла, любимая, ну прости меня! - вновь попросил Джаспер. - Я клянусь тебе, что такое никогда больше не повторится!

- Да, не повторится! Потому что я этого не допущу! Я не буду больше с тобой встречаться, Джаспер! Всё кончено! - я уже хотела бросить трубку.

- Белла, постой! Выслушай меня! Я не всё тебе сказал про Эдварда, - его слова заставили меня остановиться. - Я не обманывал тебя, когда сказал, что он опасен. Он убийца, Белла! Эдвард убил человека, - меня как обухом по голове ударили.

Замечательно! Лучше и быть не может! Я влюбилась в преступника... Нет, это не может быть правдой. Я не верю...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 5 глава.
- Это низко, Джаспер! - воскликнула я, оправившись от шока. - Я смотрю, ты совсем голову потерял! Имей в виду — эта ложь не поможет тебе вернуть меня! - негодовала я.

- Белла, я правду говорю! - не сдавался Джас. - Как ты думаешь, где он был эти три года? Эдвард в тюрьме сидел!

- Я... не верю тебе, - тихо ответила я.

- Белла, я тебя не обманываю, - вздохнул Джаспер.

- Всё равно, это ничего не изменит, Джас. Я не хочу больше встречаться с тобой. Я не вернусь к тебе, - устало произнесла я и нажала кнопку сброса.

Что же это? Неужели он сказал правду, и Эдвард кого-то убил? Да нет! Не может быть! Я, конечно, почувствовала, что от него исходит какая-то опасность, но убийство... Нет, нет, нет! Не верю! Надо у самого Эдварда спросить, не будет же он меня обманывать. Или будет? Я совсем растерялась и не знала, что делать. А пошло оно всё! Не могу больше об этом думать! Вообще, ни о чём думать не хочу! С меня на сегодня хватит впечатлений и переживаний! Лягу лучше спать, а разбираться со всем этим буду завтра...
Всю ночь мне снились братья, чтоб их, Каллены. Они дрались из-за меня, а я жутко боялась, что эти двое поубивают друг друга. Выспаться, конечно же, не удалось, и на утро я проснулась с тяжёлой головой, словно и не спала вовсе. Чертыхаясь и проклиная, на чём свет стоит, эту ненормальную семейку, я поплелась в ванную, чтобы принять душ. Тёплая вода приятно успокаивала, смывая с моего тела и души последствия тяжёлой ночи. Я постепенно расслабилась, и жизнь перестала казаться такой уж безрадостной и сложной. Замотавшись в большое махровое полотенце, я почистила зубы, расчесала влажные волосы и спустилась на кухню. Есть не хотелось, и я решила просто выпить кофе. Сделав небольшой глоток обжигающего ароматного напитка, я поставила кружку на стол и задумалась о вчерашнем телефонном звонке Джаспера. Не похоже, что он соврал мне. Не знаю, правда это или нет, но Джас верил в то, что говорил мне про своего брата. Я должна узнать всё у Эдварда, выслушать, так сказать, противоположную сторону. Не могу я поверить в то, что этот сногсшибательный красавец, умудрившийся за две короткие встречи завладеть моим сердцем, обычный уголовник, и не какой-нибудь вор или мошенник, а убийца. Так, стоп! Джаспер сказал, что Эдвард сидел в тюрьме три года. Разве за убийство полагается такое небольшое наказание? Я, конечно, не очень хорошо знакома с уголовным правом, хоть и дочка шерифа, но моих скромных познаний в этом вопросе вполне достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что за столь тяжкое преступление за решётку попадают на более длительный срок. Что-то здесь не сходится. Или Джаспер, всё-таки, меня обманул, или Эдвард сидел в тюрьме не за убийство. Тогда, за что? Опять одни сплошные вопросы и ни одного ответа.

Из моих размышлений меня вывел звонок в дверь. Забыв, что на мне, до сих пор, надето только полотенце, я распахнула створку и чуть не вскрикнула от неожиданности. На пороге стоял Эдвард. Очаровательная ухмылка медленно сползла с его лица, когда он оглядел меня с ног до головы. Только тут до меня дошло, что я стою перед ним практически голой, замотанная в полотенце, едва прикрывающее мою попку. Одной рукой я придерживала его на груди, а второй попыталась натянуть пониже, наивно надеясь, что махровая ткань станет вдруг резиновой. Со страхом глядя в ставшие почти чёрными глаза моего Демона, я попятилась, а Эдвард переступил порог и закрыл за собой дверь. Моя природная неуклюжесть и тут «не подвела» меня — я за что-то запнулась и с ужасом осознала, что падаю назад. Эдвард кинулся ко мне и в последний момент успел предотвратить моё падение, крепко обхватив за талию и прижав к себе. Полотенце от этих резких движений съехало по мне вниз, обнажив грудь, которой я и оказалась прижата к мускулистому и такому желанному телу. Ещё до конца не поняв, что произошло и в каком я теперь виде, я подняла взгляд и окунулась в манящую, таинственную и опасную темноту его глаз, в глубине которых полыхал адский огонь, влекуший меня, словно мотылька на пламя свечи.

- Белла, - выдохнул он, и в следующий миг я задохнулась от невероятного наслаждения, когда его губы накрыли мои, а язык ворвался в мой рот.

Я забыла обо всём на свете — о том, что боялась этого демонического красавца, о том, что рассказал про него Джаспер, о том, что знаю его всего три дня. Да и знаю ли я его, вообще? Сейчас все эти мысли отошли на второй план. Я могла только ощущать его горячие руки на своей обнажённой спине, чувствовать вкус его нежных и страстных поцелуев, наслаждаясь ими, тонуть в его завораживающих глазах, пронзительный взгляд которых обжигал меня. Моя кожа пылала от его прикосновений, перед глазами всё плыло, в голове был какой-то туман, тело дрожало, а ноги ослабели. Эдвард, видимо, почувствовал это и подхватил меня, а я обвила ногами его поясницу, вцепившись руками в плечи. Полотенце едва держалось на мне, собравшись гармошкой на талии и ничего уже не скрывая. Эдвард осыпал поцелуями моё лицо и шею, я запустила свои пальцы в его волосы и сжала их, прижимая его голову ещё ближе к себе.

- Где твоя комната? - прошептал он, почти касаясь губами моей шеи.

- Наверху, - выдохнула я.

Со мной на руках Эдвард почти бегом поднялся по лестнице и ногой распахнул дверь в мою спальню. Опустив меня на не застеленную кровать, он сдёрнул с себя футболку и, отбросив её в сторону, лёг на бок рядом со мной, опираясь на локоть. Медленно он потянул за край полотенца, всё ещё болтавшегося на мне, избавляя от единственной преграды, отделяющей моё обнажённое тело от него. Отправив этот кусок материи вслед за своей футболкой, он с каким-то благоговейным трепетом оглядел меня.

- Такая красивая, - тихо сказал Эдвард, проводя кончиками пальцев вдоль моего тела.

Он склонился надо мной, и наши губы вновь слились в таком восхитительном поцелуе. Его рука нежно ласкала меня, а мои пальцы снова запутались в его волосах. Эдвард накрыл ладонью мою грудь и осторожно сжал её, а потом обвёл кончиками пальцев вокруг полушария и захватил сосок, чуть потянув его вверх. У меня внутри будто лопнула струна, и я выгнулась навстречу ему, застонав в его губы. Он прервал наш поцелуй и стал спускаться ниже, оставляя губами влажную дорожку на моей шее и груди. Обведя языком вокруг соска, он осторожно втянул его в рот, и меня пронзило такое сумасшедшее наслаждение, что я не смогла сдержать громкий стон и ещё сильнее сжала его волосы. Губы Эдварда ласкали мою грудь, а его рука медленно путешествовала по моему животу, спускаясь всё ниже. Я вскрикнула, когда его пальцы скользнули между моих ног, задев средоточие моего возбуждения.

- Шшш, маленькая моя, - улыбнулся он и вновь потянулся к моим губам. - Такая влажная и горячая, - прошептал он, введя в меня палец. - Котёнок мой хороший, - он снова накрыл мои губы, вынул из меня палец и стал ласкать мой маленький комочек нервов.

Я стонала и извивалась под его рукой, приподнимая бёдра ему навстречу, гладила его обнажённую спину, цеплялась за плечи и целовалась с ним, страстно и неистово, обвивая его язык своим, исследуя его рот и позволяя ему делать то же самое со мной. Между ног и в самом низу живота у меня всё пылало, наслаждение прокатывалось по моему телу горячими волнами, унося меня за пределы сознания. Наконец, болезненно приятное щекочущее чувство стало собираться, стягиваться к тому месту, которое так умело ласкал Эдвард своими музыкальными пальцами. Я перестала дышать, тело напряглось и замерло в ожидании долгожданного освобождения, я рванулась бёдрами к его руке, а он вновь скользнул внутрь меня пальцами, и в тот момент, когда они уткнулись в невидимую преграду, я зажмурилась и вскрикнула, содрогаясь от оргазма и почувствовала, что Эдвард как-то слишком резко отдёрнул свою руку. Открыв глаза, я увидела, что он с недоверием и удивлением смотрит на меня.

- Белла, ты девственница? - потрясённо произнёс он.

- Пока ещё да, но, надеюсь, это долго не продлится, - медленно ответила я, вглядываясь в его лицо.

- Господи! Какой я идиот! - он вцепился в свои волосы. - Почему ты мне не сказала?

- А это что-то меняет? - надулась я.

- Это всё меняет! - соскочил он с кровати.

- Эдвард, что с тобой? Куда ты? - растерялась я.

- Белла, тебе лучше одеться, или хотя бы прикройся, - с трудом выдавил он.

- А теперь ты, может быть, всё-таки, объяснишь мне, что с тобой? - с вызовом взглянула я на него, натянув на себя простыню.

- Белла, - обречённо вздохнул Эдвард, надев футболку и усаживаясь рядом со мной. - Прости меня, я не должен был так срываться и терять голову, - он опустил взгляд в пол.

- Посмотри на меня, пожалуйста, - тихо попросила я. - Эдвард, поверь мне, я сама хотела этого, - сказала я, когда он взглянул на меня. - И я очень рада, что ты вот так потерял голову, - улыбнулась я и, сев рядом с ним на колени, ласково провела рукой по его щеке, а он накрыл её своей ладонью и, чуть повернув голову, прижался губами к моей ладошке.

- Глупый, маленький котёнок, - улыбнулся он и, обхватив меня за талию, притянул к себе и усадил на колени.

- Опять «глупый»? - в шутку возмутилась я.

- Да, глупый, - рассмеялся Эдвард. - И чертовски соблазнительный, - тихо добавил он и вновь припал к моим губам. - И к тому же голодный, - снова засмеялся он, услышав недвусмысленные звуки, издаваемые моим организмом. - Пойдём, буду тебя кормить, - он ссадил меня со своих коленей и встал. - Только, Белла, не могла бы ты, всё-таки, что-нибудь надеть на себя такое, что не грозило бы в любую минуту упасть к твоим ногам, - хитро взглянул он на меня. - А то я и так с трудом сдерживаюсь.

- Вот и не сдерживайся! - предложила я.

- Белла, девочка моя, - он встал на колени возле кровати и уткнулся лицом в низ моего живота, обняв меня. - Ты не представляешь, как мне тяжело оторваться сейчас от тебя и не поддаться искушению, но я должен сделать это, - тихо сказал он. - Я не хочу, чтобы твой первый раз был таким... спонтанным, что ли. Всё должно быть не так. И вообще, дай мне возможность соблюсти хоть какие-то приличия, - он взглянул на меня и улыбнулся. - Узнать тебя, поухаживать за тобой, пригласить тебя на свидание, - у него было такое умоляющее выражение лица, что я рассмеялась.

- Согласна на пару дней. Достаточно для того, чтобы соблюсти твои дурацкие приличия? - прищурилась я.

- Достаточно, - улыбнулся Эдвард. - Больше я и сам не выдержу, - тихо добавил он, чмокнул меня в коленку и вскочил на ноги. - Одевайся, я жду тебя на кухне, - сказал мой Демон и вышел за дверь.

Одеваясь, я вспомнила, что и мне надо кое-что важное узнать у него. У меня как-то из головы вылетела вся эта подозрительная история про тюрьму и убийство. Совсем от страсти ум потеряла! Хоть я и не верила, что Эдвард мог кого-то лишить жизни, во всяком случае, преднамеренно, но выяснить всё было необходимо. Я причесалась и собрала волосы в хвост, натянула джинсы и свободную футболку и спустилась на кухню.

- Твой кофе совсем остыл, так что я сварил тебе свежий, ну, и себе заодно, - улыбнулся Эдвард. - У тебя в холодильнике почти пусто, поэтому это всё, что я смог тебе приготовить, - он кивнул на тарелку с двумя сендвичами с арахисовым маслом.

- Знаю. Папа сегодня свозит меня в магазин за продуктами, - я села за стол напротив Эдварда.

- Приятного аппетита, - он подвинул ко мне тарелку.

- А ты? - спросила я, взяв один из бутербродов.

- Спасибо, - улыбнулся он. - Я уже завтракал. У меня дома в холодильнике мышь не повесилась, - рассмеялся он.

- Рада за тебя и за ваших мышей, - буркнула я и принялась усердно пережёвывать свой сендвич. - Не смотри на меня так, а то я подавлюсь, - не выдержала я его взгляда.

- Прости, - снова улыбнулся он. - Просто, ты такая хорошенькая, когда дуешься, - а я лишь фыркнула на его слова.

- Я хотела у тебя кое-что спросить, - сказала я, когда доела.

- Всё, что угодно. Ты ведь тоже должна меня узнать, - кивнул он.

- Вот именно, - согласилась я. - Эдвард, - я взглянула в его глаза, - за что ты сидел в тюрьме?

- Откуда ты...? - начал он, удивлённо. - Ну, конечно! Джаспер! - догадался Эдвард. - Белла, послушай, всё не так, как может показаться на первый взгляд!

- Значит, это правда? - выдохнула я. - Ты был в тюрьме за... убийство? - спросила я почти шёпотом.

- И да, и нет, - ответил он.

- Как это? - не понимала я.

- Да, я был в тюрьме, и нет, я никого не убивал, - медленно произнёс Эдвард.

- Так за что тогда ты сидел? - продолжала допытываться я.

- За превышение необходимой самообороны, - Эдвард с грустью смотрел на меня.

- Значит, всё-таки, ты кого-то убил, пусть и не специально?

- Нет, Белла, я никого не убивал, - покачал головой Эдвард.

- Ничего не понимаю! - я была сбита с толку.

- Белла, я не могу сейчас тебе всего рассказать, но, прошу тебя, верь мне, - он протянул через стол руку и положил её сверху на мою. - На моей совести нет ничьей смерти, я тебе клянусь, - он внимательно смотрел в мои глаза.

- Я верю, - тихо ответила я. - Только пообещай мне, что всё расскажешь, когда сможешь, - попросила я его.

- Обещаю, когда будет можно, я всё тебе расскажу, - согласился Эдвард.

- Хорошо, - кивнула я и вздрогнула, услышав звонок в дверь. - Это, наверно, папа, - я испуганно посмотрела на Эдварда.

- Ну, что же ты, Белла? Открывай, - улыбнулся он мне. - И ничего не бойся, - подмигнул Эдвард, а я встала из-за стола и направилась к двери.

- Привет, дочка! - Чарли чмокнул меня в лоб. - Вот, решил потратить свой обеденный перерыв на поездку в магазин. Собирайся скорее, - объяснил он своё появление. - О! Эдвард! А ты что здесь делаешь? - воскликнул он, посмотрев за мою спину.

- Добрый день, шериф! - отозвался Эдвард.

Они знакомы? Я ошарашенно смотрела на Эдварда, улыбающегося моему отцу, словно старому приятелю...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 6 глава.
- И давно вы знаете друг друга? - спросила я, переводя взгляд с отца на Эдварда и обратно.

- Со вчерашнего дня, - ответил Чарли. - Эдвард приезжал ко мне в участок, чтобы представиться и попросить помощи. Он ведь...

- Мистер Свон, - прервал моего отца Эдвард. - Позвольте, я сам объясню Белле, зачем я к вам обратился, - он как-то странно посмотрел на папу.

- Ах, ну да, конечно, - сделал приглашающий жест рукой Чарли.

- Белла, - Эдвард повернулся ко мне. - Ты уже знаешь, что я был в тюрьме, и раз я решил здесь задержаться, то должен был поставить об этом в известность шефа местной полиции, то есть твоего отца. Вот я и заехал к нему вчера, после того, как отвёз тебя домой.

- Да, дочка, так всё и было, - подтвердил папа поспешно. - Кстати, Эдвард, я, как и обещал, поговорил с Билли Блэком. Он согласился взять тебя на работу в свою мастерскую, можешь завтра приступать, - добавил отец. - Эдвард попросил меня помочь ему с поисками работы, - пояснил мне Чарли и переглянулся с Эдвардом.

- Теперь понятно, - кивнула я, хотя, на самом деле, что-то не очень мне верилось в такую версию их знакомства, уж больно наигранно беспечным пытался показаться Чарли, а актёр из него никудышный, да и их переглядывания тоже были очень подозрительными, но я решила сделать вид, что поверила.

- Да, Эдвард! - опомнился папа. - Так я так и не понял, как ты здесь оказался?

- Я пришёл к Белле, - улыбнулся мой Демон и посмотрел на меня.

- К Белле? - удивился отец. - А вы то когда успели познакомиться? - он с подозрением уставился на меня.

- В день моего приезда, позавчера, - ответил Эдвард. - У Беллы сломалась машина, и я подвёз её до вашей работы, Чарли, - ляпнул он. Чёрт! Ну кто его за язык тянул?

- Белла! Ты же мне сказала, что пешком пришла от кафе Анджелы, - папа сдвинул брови. - Как ты могла сесть в машину к незнакомому мужчине? Тебе совсем не дорога твоя жизнь? - ну вот, началось. - Тебе крупно повезло, что это оказался не какой-нибудь уголовник, а … - Эдвард кашлянул, - … Эдвард, - запнувшись, закончил свою фразу отец.

- Вообще-то, если ты забыл, он тоже сидел в тюрьме, - хмыкнула я. - Так что, можно сказать, мне повезло.

- Дочка, если ты будешь так безрассудна, то однажды везение может покинуть тебя, - сокрушался отец.

- Ладно, папа, я всё поняла, больше так делать не буду. Не нужны мне другие уголовники, у меня уже есть свой собственный, - я улыбнулась и взяла Эдварда за руку.

- Не понял, - протянул Чарли, ошарашенно глядя на нас. - Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит.

- Папа, я теперь встречаюсь с Эдвардом, - попыталась я сказать как можно беспечнее, хотя внутри у меня всё дрожало, не от страха, нет, я не боялась Чарли, просто не любила, когда он читал мне нотации, всё ещё считая маленькой девочкой.

- Как это? А Джаспер? - потрясённо спросил он.

- Забудь про Джаспера, папа! Потому что я про него уже забыла! - я разозлилась, вспомнив своего бывшего.

- Почему? Что случилось? Вы же почти год встречались! - не унимался отец. - Я, вообще, боялся, что он вот-вот придёт ко мне просить твоей руки, - знал бы он, что не зря боялся. - А теперь ты говоришь, что Эдвард — твой парень? Ничего не понимаю! Вы же только что познакомились!

- И что? - вздёрнула я подбородок упрямо. - Сколько вы с мамой были знакомы, прежде чем решили пожениться? Три дня или четыре?

- Ничего хорошего, как видишь, из этого брака не получилось, - вздохнул Чарли. - О, Боже! Вы что, жениться собрались? - он в ужасе уставился на нас.

- Пока нет, - усмехнулась я и хитро взглянула на Эдварда, продолжая держать его за руку.

- Пока? - переспросил Чарли. - Белла, ты беременна? - он схватился за сердце и побледнел.

- Папа! Включи логику! Мы третий день знакомы. Как я могу быть беременной? - вышла я из себя.

- Кто вас знает. Вон вы какие скороспелые, - протянул он, но выдохнул с облегчением. - Я, всё равно, ничего не понимаю. Эдвард, нам надо поговорить. Белла, а ты иди пока в свою комнату, - распорядился он.

- Папа! - обречённо простонала я.

- Белла, - вмешался Эдвард. - Твой отец прав — нам надо поговорить, - он сжал мою руку. - Подожди меня наверху. Мы не долго, - он отпустил меня и я со вздохом поплелась к лестнице.

- Так ты уже, и где её комната, в курсе? - услышала я за спиной недовольное бурчание отца и усмехнулась.

Мне было безумно интересно узнать, о чём они там говорят, но это было не возможно, к сожалению. Так бы я и сидела, сгорая от любопытства, но тут раздался звонок моего сотового.
- Что-то ты совсем про меня забыла, подруга, - услышала я голос Анджелы. - Не звонишь, не пишешь.

- И тебе привет, Анж, - откликнулась я.

- Как дела-то хоть? - спросила она. - Являлся тебе во снах твой сногсшибательный незнакомец? - хохотнула Анджела.

- Являлся, и не во сне, а наяву, - заявила я. - И вовсе он не незнакомец, Эдвард теперь мой... друг, - на том конце повисла тишина.

- Друг? - наконец, отмерла Анджела. - Это как это? - хотела бы я видеть сейчас её лицо.

- А так! Мы встречаемся, - меня прямо распирало от желания поделиться своей радостью и, что греха таить, похвастаться.

- Вот это да! - потрясённо протянула она. - Когда вы успели? Он же только два дня назад здесь появился! Кто он, вообще? И как же Джаспер?

- К чёрту Джаспера! Этот придурок чуть не изнасиловал меня, когда приревновал к своему брату! - воскликнула я.

- Белла, ты что несёшь? К какому брату? Что за бред? - Анджела была в шоке.

- Ох, прости, забыла тебе сказать. Эдвард — старший брат Джаспера, правда, не родной, Карлайл и Эсми его усыновили, ещё до рождения Джаса, - объяснила я.

- «Санта-Барбара» какая-то, - пробормотала Анджела. - Белла, ты мне должна всё в подробностях рассказать, - заявила она.

- Да я сама ещё не все подробности знаю, так что, придётся тебе немного подождать, - вздохнула я.

- Не знаешь подробности, а уже встречаться с ним начала? - проворчала она.

- Да, начала, и именно Эдвард станет моим первым мужчиной, очень скоро! - выпалила я.

- А он-то хоть в курсе твоих планов? - хмыкнула Анджела.

- Не волнуйся, в курсе, и они полностью совпадают с его собственными! - парировала я.

- Дурдом! - сделала заключение подруга. - Нет, ты мне обязательно должна всё рассказать!

- Только не сегодня. Эдвард сейчас поговорит с Чарли, и остаток дня, я надеюсь, мы проведём вместе, - объяснила я ей.

- Так он что, уже и с твоим отцом познакомился? - поразилась Анджела. - Ну вы даёте! Я уже начинаю думать, что позвони я на день позже, ты бы мне сообщила, что выходишь замуж за этого Эдварда.

- А ты знаешь, я бы не отказалась, - мечтательно протянула я.

- Ты там влюбилась что ли? - с подозрением спросила она.

- Ага, - счастливо улыбнулась я.

- Ненормальная, - изрекла Анджела. - Ладно, не буду тебя отвлекать от твоего сумасшествия.

- И не надо. Пока, Анж, созвонимся, - попрощалась я.

- Белла, спускайся! - крикнул Чарли, и я понеслась вниз. - Мне уже надо возвращаться на работу, так что за продуктами съездим вечером, - сказал папа.

- Чарли, так давайте я свожу Беллу в магазин, - предложил Эдвард.

- Да? - взглянул на него отец. - Ну, если тебе не трудно, то я был бы благодарен, - согласился он.

- А потом можно мне пригласить Беллу в кино? - спросил Эдвард.

- Хорошо хоть спросил, - проворчал Чарли. - А то эта сумасбродка, наверняка, даже и спрашивать бы не стала.

- Папа! Я уже не маленькая! - возмутилась я. - Когда ты привыкнешь к этому?

- Никогда, наверное, - вздохнул он. - Ладно, что с вами делать. Всё равно, поступите по-своему, - махнул он рукой. - Эдвард, я надеюсь на твою порядочность, потому что на благоразумие этой девчонки надежды нет, - посмотрел он на нас. - Всё, я уехал, - направился он к двери. - Белла, к одиннадцати будь дома, - оглянулся он и вышел.

- Ну что, хозяйственная ты моя, - Эдвард притянул меня к себе. - Собирайся, отвезу тебя в магазин, - улыбнулся он.

- О чём вы говорили с отцом? - поинтересовалась я, заглядывая в его глаза.

- Я официально попросил у него разрешения на встречи с тобой, - он наклонился и чмокнул меня в кончик носа.

- И он так легко согласился? - удивилась я. - Даже зная, что ты только что вышел из тюрьмы? - всё это было как-то подозрительно и неправдоподобно.

- Согласился, - кивнул Эдвард. - Тем более, он знает, что я никого не убивал.

- Хорошо, я понимаю, что ты не можешь мне пока всё объяснить, поэтому не буду больше ни о чём спрашивать, - согласилась я.

- Спасибо, - прошептал Эдвард и потянулся к моим губам.

Он так нежно целовал меня, без той безудержной страсти, которая полыхала в нас совсем недавно. Его губы, такие мягкие, осторожно двигались по моим губам, тихонько сминая и посасывая их. Он прижал меня к себе, ласково проводя руками по спине, а я обняла его за шею, осторожно перебирая бронзовые волосы.

- Белла, - выдохнул он и прижался губами к моему виску. - Тебе лучше пойти и собраться, а я подожду тебя в машине.

- Хорошо, кивнула я. - Но сначала... - я притянула его голову к себе и прижалась к его губам.

Эдвард тихо простонал и набросился на мои губы. Проведя по ним языком, он попросился внутрь, и я впустила его. Этот горячий поцелуй вновь вызвал прилив тепла и влаги у меня между ног, и я сильнее прижалась к нему, почувствовав его возбуждение. Боже! Как мне вытерпеть эти два дня? Я так хочу его!
АНГЕЛ или ДЕМОН?" 7 глава.
- Ну всё! - Эдвард с сожалением оторвался от меня и, развернув лицом к лестнице, легонько шлёпнул по попке. - Иди, переоденься, я жду тебя в машине, - вздохнул он и вышел на улицу.

Я видела, чувствовала, как ему тяжело было прервать наш поцелуй, и ликовала от осознания того, что не только я схожу с ума от желания, но и этот Демон безумно меня хочет. С улыбкой до ушей я бегом вбежала на второй этаж. Решив остаться в тех же джинсах, я только поменяла бесформенную футболку на симпатичную трикотажную кофточку с глубоким V-образным вырезом на груди, практически не оставляющим простора для фантазии. Бюстгальтер на мне был с поролоновыми поддерживающими вкладками, и грудь в нём казалась больше. Я оглядела себя в зеркало и осталась очень довольна тем, как аппетитно выглядят мои полушария, обтянутые тонким трикотажем. Настоящая секс-бомба! Эдвард взорвётся от желания! Коварно улыбнувшись своему отражению и подмигнув сама себе, я, чуть ли не вприпрыжку, поскакала вниз по лестнице, не забывая держаться за перила. Не хватало ещё только грохнуться и что-нибудь себе сломать или вывихнуть, когда на улице меня ждёт самый сексуальный мужчина на свете, которому я мечтала преподнести мою девственность, и он, кажется, был вовсе не против такого подарка.
Постаравшись убрать с лица дебильную счастливую улыбку, я схватила свой кошелёк и ключи от дома, надела кожаные балетки и открыла дверь. Эдвард стоял, прислонившись к своей машине и ждал меня. Заперев замки, я развернулась к нему и, стараясь идти как можно более соблазнительно, двинулась навстречу моему Демону, глядя в его завораживающие глаза, которые темнели по мере моего приближения. И я прекрасно понимала, что означает этот, горящий страстью, взгляд.

- Белла, тебе стоило надеть свою ветровку, - с трудом произнёс Эдвард, уткнувшись глазами в вырез моей кофты и нервно сглотнув. - На улице прохладно.

- Ерунда! - отмахнулась я и проплыла мимо него, огибая вольво, к пассажирской двери. - Мы же будем в машине, - добавила я и открыла дверь, не дожидаясь, когда это сделает Эдвард, потому что он, как заворожённый, следил за каждым моим движением, буквально занимаясь со мной любовью глазами.

- Это-то меня и пугает — мы будем в одной машине, - тихо сказал Эдвард, взяв, наконец, себя в руки и садясь за руль. - Пристегнись, - он повернул ключ в замке зажигания, а я натянула на себя ремень безопасности, который прижал кофту между моими полушариями, тем самым ещё больше выставляя их напоказ. - О, Боже! - простонал мой Демон, взглянув на мою грудь, а я мысленно ещё раз поздравила себя за выбор наряда. - Где у вас тут магазин? - спросил он.

- Рядом с кафе, где мы впервые встретились, - ответила я. - Помнишь? - я хитро взглянула на него.

- Я этого никогда не забуду, - пробормотал Эдвард и нажал на газ.

Мы доехали до нашего мини-маркета за несколько минут. Эдвард всю дорогу молчал, напряжённо сжимая руль и боясь взглянуть на меня. Когда вольво припарковался, он вышел из машины и, подойдя к моей двери, открыл её и протянул мне руку. Я вложила свою ладонь в его, и он слегка сжал мои пальцы. Даже от такого невинного прикосновения у меня по всему телу разлилось приятное тепло. Я выбралась наружу, опираясь на руку Эдварда, и оказалась прижатой вплотную к его телу. Моя грудь упёрлась в его футболку, он выпустил мою руку и положил свои ладони чуть пониже моей спины, притягивая ещё ближе. Что-то твёрдое уткнулось в мой живот, и я поняла, что Эдвард, действительно, скоро взорвётся. Может я переборщила со своим обольщением? Хотя... Я же на протяжении долгого времени жила с диким неудовлетворённым желанием. Пускай теперь и он помучается в ожидании, тогда уж точно не будет отвергать меня, как его придурочный братец. Правда, надо признать, что я, наравне с моим Демоном, сгорала сейчас от желания, придётся перед поездкой в кино поменять бельё, так как трусики у меня были уже все влажные.

- Эдвард, мы сюда не за этим приехали, - напомнила я ему, потихоньку отстраняясь.

- Знаю, - вздохнул он, выпуская меня из своих рук. - Просто, ты с ума меня сводишь, - тихо добавил Эдвард и, обняв меня за талию одной рукой, захлопнул дверь машины и развернулся в сторону магазина. - Вперёд, на штурм полок и прилавков! - улыбнулся он и, не убирая руки с моей талии, повёл меня к входу.

В магазине Эдвард вёз тележку, а я забрасывала в неё необходимые продукты. Возле полок с сухими завтраками я потянулась на самую верхнюю, чтобы достать свои любимые шоколадные колечки. Кофта на мне приподнялась, оголяя полоску кожи над поясом джинсов, и в следующее мгновение я почувствовала тёплое прикосновение. Эдвард стоял позади меня, положив руку на мой живот, нежно поглаживая его. Мягкие влажные губы прижались к моей шее, вызвав целый табун мурашек, понёсшийся во всех направлениях по моему телу. Я склонила голову на бок, подставляя себя для его поцелуев и тихонько застонала. Рука Эдварда скользнула выше под моей кофтой, и он сжал мою грудь, продолжая проводить губами по моей шее, поднимаясь к уху. Чуть не вскрикнув от невероятного наслаждения, когда он втянул в рот мою мочку и начал посасывать её, я теснее прижалась к нему бёдрами и подвигала ими вверх-вниз вдоль его натянувшихся брюк. Мой Демон издал гортанный звук, очень похожий на рычание, и чуть прикусил мочку моего уха, двинув в меня бёдрами и положив вторую руку на мой обнажённый живот. Я чуть не кончила от всего этого. Видимо, поменять придётся не только бельё, но и джинсы. Я просто истекала от желания. Какие, к чёрту, два дня, если мы готовы заняться любовью прямо здесь и сейчас! За поворотом послышались шаги и скрип колёс чьей-то тележки, Эдвард отпрянул от меня, а я трясущимися руками, всё-таки, достала свой сухой завтрак и бросила его к остальным покупкам. Если так и дальше пойдёт, я изнасилую его где-нибудь между стеллажами, надо срочно заканчивать с пополнением запасов, от греха подальше.

Я постаралась поскорее завершить свой шопинг. На кассе мне упаковали все покупки в большие бумажные пакеты, Эдвард сложил их обратно в тележку и вывез к своей машине. Погрузив всё в багажник, он попросил меня немного подождать и вернулся в магазин, а я осталась возле машины. Через пять минут он вышел, неся в руках какой-то маленький свёрток. Подойдя ко мне, он развернул его, и я увидела очень миленький шёлковый шарфик в тон моей кофточки.

- Вот, так лучше, - удовлетворённо сказал Эдвард, повязав свой подарок мне на шею, прикрыв концами шарфа моё безумное декольте. - Не хотелось бы разочаровывать шерифа, ведь он верит в мою порядочность, - объяснил он. - А мне, при одном только взгляде на это, - он многозначительно посмотрел на мою грудь, - хочется стать очень непорядочным, - моя любимая ухмылка появилась на его лице.

- На это я и рассчитываю, - коварно улыбнулась я.

- Я так и понял, - кивнул Эдвард. - Маленькая соблазнительница, - прошептал он, склонившись к моему уху, и от его тёплого дыхания я готова была растаять и растечься лужицей у его ног. - Один — ноль, в твою пользу, Белла, - добавил он и прижался губами к моей шее.

- Ничья, - выдохнула я и прильнула к нему всем телом.

- Садись в машину, - Эдвард отстранился от меня и распахнул дверцу автомобиля. - Не очень-то это помогло, - он с шумом втянул воздух, когда, сев за руль, увидел, как я расправила на груди шарфик, нежно проведя по нему пальцами. - Белла, ты можешь не трогать себя так? - он сделал ударение на последнем слове. - Иначе, я очень сомневаюсь, что мы доберёмся сегодня до кинозала.

- Два — один, - усмехнулась я и накинула ремень безопасности, а Эдвард только обречённо простонал и завёл машину.

Вскоре мы уже подъехали к моему дому, у которого нас ждал неприятный сюрприз. На подъездной дорожке стоял мерседес Джаспера, а его хозяин нервно прохаживался рядом.

- Сиди в машине, - сказал мне Эдвард, припарковавшись рядом с автомобилем брата. - Я с ним поговорю.

- Нет, я с тобой, - возразила я, открывая свою дверь.

- Вот упрямая, - покачал головой Эдвард и вышел вслед за мной.

- Ну, и зачем ты приехал? - я скрестила руки на груди и зло взглянула на Джаспера.

- И я рад тебя видеть, любимая, - ответил он. - Вижу, ты времени зря не теряешь, - повернулся он к Эдварду. - Что, решил таким способом мне отомстить за тот случай? - с вызовом бросил он ему.

- Не говори ерунду! - ответил Эдвард.

- Какая-же это ерунда, если ты отбиваешь у меня девушку, на которой я собираюсь жениться? - Джаспер сжал кулаки.

- Что? - возмутилась я. - Жениться? Ты что, тупой? Или прикидываешься? - меня аж затрясло от негодования. - О какой женитьбе ты тут говоришь? Я не собираюсь за тебя замуж! Я вообще не хочу больше с тобой ничего общего иметь!

- Белла, я понимаю, что ты обиделась на меня, - вздохнул Джаспер. - Я тебе клянусь, что сделаю всё, что угодно, чтобы загладить свою вину. Я люблю тебя, - он умоляюще посмотрел на меня.

- Джаспер, - устало выдохнула я. - Это не имеет никакого смысла, - у меня прошла вся злость от его несчастного вида. - Даже если бы не произошло этого инцидента, я бы, всё-равно, ушла от тебя. Прости, но я поняла, что не люблю тебя. Мы больше не вместе, смирись с этим.

- Не любишь? - потрясённо спросил он. - А кого ты любишь? Его? - он кивнул на брата, стоявшего рядом со мной.

- А хоть бы и так! Тебя теперь это не касается! - я что, только что призналась в любви?

- Белла, но мы же были вместе почти год! А его ты знаешь всего пару дней! Как ты смогла так быстро променять меня на него? - он с презрением посмотрел на Эдварда.

- Ох, Джаспер! У нас с тобой всё было «почти»: почти год, почти вместе, почти любила, - я с грустью смотрела на него. - А я хочу, чтобы у меня всё было по-настоящему, но с тобой, к сожалению, так не получилось, - вздохнула я.

- И ты думаешь, что с моим братом у тебя будет всё по-настоящему? - усмехнулся он. - Ты же его совсем не знаешь!

- Я надеюсь, что вскоре смогу узнать его лучше, - я взяла Эдварда за руку, а он ободряюще сжал мою ладонь.

- Значит, всё кончено? - обречённо посмотрел на меня Джас.

- Да, всё кончено, - кивнула я. - Прости.

- Что же, будь счастлива, Белла, - в его глазах блеснули слёзы. - А ты, - он зло взглянул на Эдварда, - Надеюсь, ты сможешь дать ей то, что я не смог. И имей в виду — если ты всё это делаешь только из желания отомстить мне, ты об этом пожалеешь! - он запрыгнул в свою машину, хлопнув дверью, и резко газанул, подняв столб пыли.

- О чём это он говорил? - спросила я Эдварда, когда машина Джаспера скрылась за поворотом.

- Да так, была у нас одна неприятная история в прошлом, - тихо ответил он.

- Расскажешь? - я заглянула в его погрустневшие глаза.

- Обязательно расскажу, - он притянул меня к себе и прижался губами к моей макушке. - Но, давай, не сегодня? - попросил Эдвард.

- Хорошо, - согласилась я. - Ответь только на один вопрос: ты ведь со мной не из желания отомстить брату? - я отстранилась и вновь заглянула в его глаза, пытаясь прочесть в них ответ.

- Ну что ты, глупышка, - он обхватил ладонями моё лицо. - Как ты могла так подумать? - он с нежностью смотрел на меня. - Ты мне очень нравишься, Белла, - почти прошептал он. - Ещё там, в кафе, я почувствовал, как какая-то неведомая сила притягивает меня к тебе. Я пока не могу дать этому объяснение и название, но я знаю одно — я хочу быть с тобой, Белла. Я хочу тебя, - он медленно склонился к моему лицу, неотрывно глядя на мои губы.

Боже! У меня земля ушла из под ног, когда его губы накрыли мои. Я запуталась пальцами в его бронзовой шевелюре, а руки Эдварда прижали меня к его горячему телу. Мне было не важно, что кто-нибудь из соседей может увидеть, как дочка шерифа целуется перед крыльцом своего дома с незнакомцем. Это для них он был чужаком. Я же всем своим существом ощущала, что он мой. Для меня его создал Бог, а меня для него. Никогда я не испытывала ничего подобного в объятиях Джаспера. Как я могла думать, что люблю его? Анджела тогда как в воду глядела, сказав, что Джаспер не моя половинка, а таинственный красавец, заглянувший в её кафе, может оказаться моей судьбой. Так всё и получилось, я чувствовала это. Не белокурый ангел, а сероглазый демон предначертан мне свыше...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 8 глава.
- Белла, - простонал мне в губы Эдвард. - Давай, выгрузим твои покупки и, всё-таки, съездим в кино. Тем более, что возле дома напротив несколько человек стоят как парализованные и смотрят на нас, - добавил он, кивнув головой в ту сторону, а я оглянулась и увидела, что всё семейство Ньютонов, в полном составе, глазеет на нас, стоя у крыльца своего дома.

- Добрый день! - крикнула я им, ничуть не смутившись. - Привет, Майк! - махнула я рукой своему однокласснику, а он кивнул в ответ и, подхватив под руки своих родителей, потащил их в дом.

- Кто они? - спросил Эдвард, открывая багажник своего автомобиля.

- Ньютоны, - ответила я. - С Майком мы учимся в одном классе, а его родители держат магазинчик товаров для спорта и отдыха, я в нём иногда подрабатываю.

- А ничего, что они нас видели? - взглянул на меня Эдвард.

- И что здесь такого? - удивилась я. - Уж если даже мой отец согласился с тем, что мы встречаемся, неужели ты думаешь, что я буду стесняться тебя перед соседями? - «Да я всему городу готова рассказать, что мы вместе! Но тебе, мой Демон, знать об этом не обязательно.»

- Чему ты улыбаешься? - серые глаза с интересом разглядывали моё лицо.

- Да так, - пожала плечами я. - Просто, мне хорошо рядом с тобой, - я обняла его за шею одной рукой и чмокнула в щёку.

- Белла! - Эдвард бросил обратно в багажник пакеты, которые уже держал в руках. - Ты совсем не понимаешь, что со мной делаешь? - он обхватил меня за талию и прижал к себе.

- Что? - я даже не ожидала такой реакции на вполне невинный поцелуй.

- Любой твой жест, каждое движение или мимолётное прикосновение заставляют меня буквально сгорать от желания, - прошептал он, обжигая меня взглядом своих вмиг потемневших глаз. Когда ты сердишься, ты такая... такая притягательная, когда улыбаешься, мне хочется подхватить тебя на руки и закружить, слушая твой весёлый смех. Я не знаю, не понимаю, что со мной происходит, это какое-то безумие, но мне так нравится это сумасшествие, - проговорив всё это на одном дыхании, Эдвард вновь набросился на мои губы, прижав меня так сильно к себе, что я буквально впечаталась в его мускулистую грудь.

Одной рукой я вновь обхватила его за шею, а второй гладила спину Эдварда, с удовольствием ощущая, как напрягаются его мышцы от моих прикосновений. Его язык с жадностью исследовал мой рот. Этот поцелуй, такой страстный и необузданный, заставил меня буквально дрожать от бешеного, неукротимого желания. В моей голове всё ещё звучали те слова, что сказал мне только что мой Демон, и мне хотелось вопить от восторга. Если я ещё не сошла с ума, а я очень на это надеялась, то Эдвард только что признался мне в любви. Пусть он и не сказал об этом прямо, но как ещё можно назвать те чувства, которые он испытывает по отношению ко мне. Не может же это быть всего лишь желанием. Я очень хотела верить в это.
Мне не хотелось прерывать наш поцелуй, но нас, всё равно, прервали. В кармане моих джинсов заиграл сотовый. Я со стоном была вынуждена оторваться от Эдварда и достать свой телефон. Майк? Интересно, что ему нужно.

- Да, Майк! Что тебе? - я была очень недовольна, что меня отвлекли от моего Демона, который стоял сейчас передо мной, тяжело дыша и пожирая меня глазами.

- Привет, Белла! - хихикнул Майк в трубку. - Слушай, не могла бы ты зайти со своим новым приятелем к себе в дом и там продолжить то, чем вы сейчас занимались? А то мои родители себе уже шишки понабивали, отталкивая друг друга от окна, в которое они наблюдают за тем шоу для взрослых, которое ты устроила, - потешался он, и я не могла понять, над кем больше - над своими родителями или над нами с Эдвардом.

- Завидуешь, Ньютон? - усмехнулась я. - Что, Джессика так тебя к себе и не подпускает? - решила я наступить на его больную мозоль.

- Ну и язва же ты, Свон! - воскликнул Майк и отключился.

- Что он хотел? - спросил Эдвард, когда я засунула телефон обратно в карман. - Это же тот парень, что живёт напротив? - уточнил он.

- Да, это Ньютон, - кивнула я. - Поблагодарил нас за доставленное ему и его родителям удовольствие, которое они получили, наблюдая за нашим поцелуем, - рассмеялась я.

- О, Боже! - закатил глаза Эдвард. - Я же говорил! Теперь весь город будет обсуждать эту новость, а твой отец меня убьёт, - расстроился он.

- Не убьет, - улыбнулась я. - Я тебя спасу, - я вновь коснулась губами его щеки. - Ладно, давай занесём продукты в дом, а то мясо уже, наверно, потекло.

Вдвоём мы отнесли пакеты с моими покупками на кухню. Пока я раскладывала всё в холодильник и шкафы, Эдвард сидел за кухонным столом и неотрывно смотрел на меня. Даже не видя его, я ощущала на себе пронзительный взгляд серых глаз, и это было очень возбуждающе, скажу я вам.

- Может, пообедаем, перед тем, как ехать в кино? - повернулась я к нему.

- Не откажусь, - улыбнулся мой Демон. - Хотя, сейчас я испытываю совсем другой голод, - тихо добавил он, а у меня сердце пропустило пару ударов от этих слов, произнесённых таким чувственным баритоном.

- Что ты любишь? - спросила я его.

- Я съем всё, что угодно, приготовленное тобой, - ответил он.

- Ну, хорошо, - кивнула я. - Тогда я приготовлю жаркое.

- Давай, я помогу, - предложил Эдвард и, поднявшись со стула, подошёл ко мне. - Командуй, что мне делать, - он обнял меня, прижавшись грудью к моей спине, и провёл губами вдоль шеи.

- Во-первых, прекратить меня соблазнять, - промурлыкала я, растаяв от его прикосновений. - А во-вторых, можешь порезать мясо, - я вывернулась из его объятий и вручила Эдварду кусок говядины и нож.

- Обожаю, - улыбнулся Эдвард.

- Что? - взглянула я вопросительно на него.

- Резать мясо, - усмехнулся он. - И тебя, - он так тихо это произнёс, что я не была уверена, что мне не послышалось, но его горящие страстью глаза говорили об обратном.

В четыре руки мы довольно быстро справились с готовкой, и через пятнадцать минут я уже поставила противень с нарезанными овощами и мясом в духовку. Пока я протирала стол и убирала овощные очистки, Эдвард решил сполоснуть доски и ножи.

- Чёрт! - вдруг воскликнул он, уронив нож в раковину.

- Что случилось? - я подошла к нему.

- Порезался, - он виновато смотрел на меня, держа указательный палец левой руки под струёй холодной воды.

- Дай посмотреть, - я взяла его за руку и увидела небольшой порез, из которого выступила капелька крови. - Сейчас всё пройдёт, - я притянула его руку к своему лицу и, слизав кровь, взяла его палец в рот, осторожно посасывая.

- Белла, что ты... - потрясённо произнёс Эдвард. - О, Боже! - выдохнул он, неотрывно глядя на мои губы, сомкнувшиеся на его пальце.

Держа его за руку, я медленно проводила губами вверх-вниз, имитируя... Ну, вы поняли, на что это было похоже. В почти чёрных глазах Эдварда я видела языки пламени, которые обжигали меня, заставляя всё тело пылать. Вот теперь передо мной точно был настоящий Демон, но меня это нисколько не пугало. Кроме неукротимого желания принадлежать ему, обладать им, я ничего не испытывала. Не отрывая взгляд от моего лица, он осторожно вытянул свою руку из моей и, обхватив меня за талию, притянул к себе. Горячая волна пронеслась по моему телу, когда я низом живота почувствовала его возбуждение, вот-вот грозящее разорвать брюки.

- Решила испытать меня на прочность? - его губы оказались в паре сантиметров от моего лица. - Ты играешь с огнём, Белла, - медленно произнёс Эдвард, проводя губами вдоль моей щеки, едва касаясь кожи.

Внезапно он подхватил меня, и я ахнула от неожиданности. Эдвард усадил меня на кухонный стол и встал между моих ног. Обхватив мои бёдра руками, он придвинул меня к себе вплотную так, что свидетельство его бешеного желания упёрлось в молнию на моих джинсах.

- Маленькая, коварная искусительница, - он покрывал горячими поцелуями моё лицо и шею. - Боже мой, как же я хочу тебя! - Эдвард уложил меня на столешницу и склонился надо мной, медленно задирая мою кофту. - Такая нежная, - он провёл кончиками пальцев по моему животу и припал к нему губами, а я запустила пальцы в его волосы и выгнулась навстречу, тихо застонав.

Не отрывая губ от моего живота, Эдвард осторожно расстегнул мои джинсы. Приподняв голову и внимательно вглядываясь в мои глаза, он потихоньку стянул их с меня вместе с трусиками. Я думала, что сейчас он и сам начнёт раздеваться, но Эдвард, кажется, задумал что-то совсем другое. Он опустился на колени перед столом и ещё ближе подтянул меня к краю. Господи, неужели он собирается... От одной мысли об этом меня чуть не накрыл оргазм, и в следующее мгновение я вскрикнула, когда его мягкие губы коснулись моего пылающего центра.

- Бедная моя девочка, -прошептал он, опаляя моё чувствительное местечко своим горячим дыханием. - Я вижу, как тебе необходима разрядка, сейчас я тебе помогу, - после этих слов он мучительно медленно провёл языком по моей влажной коже и проник им внутрь, чуть раздвинув меня пальцами.

- Эдвард! - я задохнулась от пронзившего меня удовольствия и почувствовала, как его губы расплылись в довольной ухмылке. - О, Боже! Только не останавливайся! - простонала я, когда он стал ласкать мой комочек нервов, обводя вокруг него языком и осторожно захватывая губами.

Это было что-то невероятное, божественно прекрасное и дьявольски возбуждающее. Его губы и язык заставляли меня извиваться и вскрикивать, вцепляясь в его волосы и притягивая голову поближе к себе. Эдвард был первым мужчиной, который видел меня обнажённой, первым, кто так ласкал меня, и очень скоро он станет моим ПЕРВЫМ, в самом главном смысле этого слова. От возбуждения у меня задрожали ноги, Эдвард, почувствовав это, просунул руки под мои бёдра, водрузив их себе на плечи, а своими нежными пальцами стал гладить мои бока и живот, не отрывая губ от средоточия моего дикого желания. Я уже плохо соображала, на каком свете нахожусь, всё тело горело, приятные щекочущие волны разбегались от того места, по которому порхал язык моего Демона, и проносились до кончиков пальцев на ногах и руках, кровь стучала в висках, словно сквозь вату я слышала свои громкие стоны и летела, летела куда-то, уносясь за пределы вселенной. Эдвард вновь проник в меня и я закричала, почувствовав взрыв в самом низу живота, разлетевшийся по моим нервам и заставивший сокращаться каждую мышцу. Мой Демон ещё несколько раз провёл по мне языком, собирая выступившую влагу, и, оставив нежный поцелуй на внутренней стороне моего бедра, поднялся на ноги. Взяв мои руки в свои, он потянул меня на себя, и я села. У меня немного кружилась голова, я обхватила его за шею и накинулась на губы, которые только что доставили мне такое сумасшедшее наслаждение. Я почувствовала свой вкус на его языке, и от этого голова закружилась ещё больше.

- Ты тоже не представляешь, что делаешь со мной! - выдохнула я, чуть отстранившись и глядя в такие манящие бездонные глаза. - Я хочу тебя, всего, - прошептала я, прежде чем вновь прижаться к его губам.

- Потерпи, ещё не время, - он отступил на шаг и поднял мою одежду. - Мне очень трудно сдерживаться, но это необходимо. Пожалуйста, Белла, оденься, - Эдвард протянул мне мои джинсы.

- А где... где моё бельё? - я крутила в руках свои брюки, пытаясь найти в их недрах трусики.

- Я их оставлю себе, - самая обворожительная ухмылка возникла на лице Демона. - В качестве сувенира, - уточнил он.

- Фетишист! - воскликнула я, еле сдерживая улыбку.

- Маленькая соблазнительница! - парировал Эдвард и отскочил от меня на безопасное расстояние, потому что я махнула на него своими джинсами. - Я же подарил тебе шарф, неужели ты пожалеешь для меня такую малость? - он нарочито медленно свернул мои трусики и убрал их в карман, неотрывно глядя в мои глаза. - Господи, Белла, ты оденешься когда-нибудь? - простонал он, опустив взгляд с моего лица вниз.

- Я не могу одеть джинсы на голое тело, так что не жалуйся, - я соскочила со стола и, виляя бёдрами, продефилировала мимо него к лестнице, заставив Эдварда зарычать мне вслед.

Зайдя к себе в комнату, я кинула джинсы на кровать и подошла к шкафу.

- Ну что, Белла, - спросила я своё отражение, - продолжим миссию под названием «Свести с ума Эдварда Каллена»? - я подмигнула себе и открыла дверцу. - Так, что бы такое надеть, чтобы ему захотелось меня раздеть? - я критично оглядела свой гардероб. - Вот! То, что нужно! - я достала чёрные лосины с кружевными полупрозрачными лампасами и ярко-голубую шифоновую тунику с тонким плетёным пояском из чёрной кожи. - Теперь бельё, - повернувшись к комоду, я достала из верхнего ящика атласный комплект нежно-голубого цвета и, скинув с себя шарфик, кофту и бюстгальтер, переоделась. - Туфли, - я достала коробку с новыми синими лодочками без каблука. - Волосы, - сдёрнув резинку, я расчесала их, позволив свободно ниспадать на плечи. - Ну, и немного лицо, - я чуть подкрасила ресницы, предварительно подведя глаза серыми дымчатыми тенями. - Идеально! - я оглядела себя в зеркало. - Интересно, доедем мы сегодня до кинотеатра, или он набросится на меня прямо в машине, - хмыкнула я и отправилась обратно к моему Демону...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 9 глава.
Зайдя на кухню, я с удовольствием заметила, как сверкнули глаза моего Демона, стоило ему только взглянуть на меня. Сделав вид, что не понимаю, какое впечатление на него произвела, я проплыла мимо Эдварда к духовке, потому что в этот момент как раз звякнул таймер, извещая о том, что жаркое готово. Я надела варежки-прихватки, извлекла противень с источающим ароматный пар блюдом и поставила его на плиту.
- Это так аппетитно выглядит, - тёплое дыхание коснулось моей шеи, а сильные руки обняли за талию и прижали к горячему телу.

- Что именно? - я повернула к нему голову и увидела, что Эдвард поедает меня глазами.

- Жаркое, конечно, - усмехнулся он. - А ты о чём подумала? - в серых глазах запрыгали задорные чёртики.

- Проголодался? - коварно улыбнулась я и провела губами вдоль его скулы.

- Я просто умираю от голода, - выдохнул Эдвард и захватил в плен мои губы. - И если ты меня сейчас не накормишь, я наброшусь на тебя, - жарко прошептал он, оторвавшись от меня.

- Я не против стать твоим обедом, - улыбнулась я. - Или десертом? - я вопросительно приподняла бровь.

- Не провоцируй меня, Белла, - с шутливой угрозой произнёс Эдвард.

- Ладно, - усмехнулась я. - Садись за стол, теперь моя очередь тебя кормить.

Наложив жаркое в тарелку, я подошла к столу и, встав за спиной моего Демона, нагнулась, прижавшись к нему грудью, и поставила перед ним его порцию, а потом чмокнула в щёку.

- Белла, - простонал он и повернулся ко мне.

- Что? - я сделала невинные глаза. - Я просто пожелала тебе приятного аппетита.

- Можно было это и на словах сделать, - пробормотал Эдвард.

- Недотрога, - прошептала я и на миг прижалась губами к его макушке, а он только обречённо вздохнул. - Вкусно? - поинтересовалась я, усаживаясь напротив Эдварда со своей тарелкой.

- Очень, - кивнул он. - Ты отличный кулинар, Белла, - похвалил он мою стряпню.

- Спасибо, - улыбнулась я. - Сок будешь? - я встала и подошла к холодильнику.

- Давай, - согласился Эдвард, и я достала пакет с апельсиновым соком.

Мы пообедали, я убрала остатки жаркого в духовку и вымыла посуду, доверив Эдварду вытереть её.

- Ну всё, можем ехать, - я оглядела кухню. - Сейчас только папе напишу записку, что еда в плите, а то он вечно ничего не видит, и будет тут без меня сидеть на сухом пайке.

Я оставила записку для Чарли, да ещё и на духовку прикрепила стикер с надписью «ужин», чтобы уж наверняка. Эдвард наблюдал за моими манипуляциями со своей умопомрачительной ухмылкой на губах, стоя в дверях кухни.

- Он такой рассеянный? - спросил Эдвард, улыбаясь. - Странно для полицейского.

- Нет, на работе у него всё чётко и как положено, - качнула я головой. - А вот в быту, дома... - я развела руками. - Вообще, не понимаю, как он жил все эти годы, пока я не приехала к нему. Одиночество, знаешь ли, накладывает свой отпечаток, - грустно сказала я.

- А где твоя мама, Белла? - спросил Эдвард, подойдя ко мне. - И почему ты оказалась здесь?

Я вкратце рассказала ему историю своего переезда к отцу.

- Тяжело, наверно, было так менять свою жизнь? - Эдвард всматривался в мои глаза.

- Я должна была это сделать, - вздохнула я. - Но, знаешь, я ни о чём не жалею, - улыбнулась я ему. - Не зря я сюда приехала, ведь я встретила тебя, - я обняла его за шею.

- А я тебя, - тихо сказал Эдвард и, прижав меня к себе, склонился к моим губам. - Поехали, - прошептал он мне в губы и потянул к дверям.

По дороге в Порт-Анджелес Эдвард рассказал мне про своё детство, и хоть я уже знала историю его появления в семье Калленов, мне было интересно услышать её от него самого. В принципе, его рассказ не отличался от того, что поведал мне Джаспер. Эдвард тоже чувствовал, что Карлайл недолюбливает его, а Эсми, наоборот, души в нём не чаяла, защищая, всякий раз, от нападок мужа.

- А ты помнишь что-нибудь из своей жизни до Калленов? - спросила я его.

- Нет, - помотал он головой. - Ничего хорошего там не было, и я постарался забыть ту часть своей жизни. Мне это удалось. Только одно воспоминание я храню все эти годы, точнее их несколько, но они все похожи. Я не знаю, может этого и не было на самом деле, может это были мои сны или детские мечты, но я был почти уверен, что видел Эсми и до того дня, когда они приехали за мной в приют, и не один раз. Её лицо было мне знакомо, я чувствовал это. Я точно видел её раньше, только не мог вспомнить, где и когда. Живя в приюте, я мечтал о маме, представляя, как она выглядит, и когда увидел Эсми, понял, что именно она была той женщиной из моих фантазий. Может я и внушил себе это, не знаю, - он замолчал, задумчиво глядя на дорогу, а я представила себе маленького мальчика с бронзовой копной непослушных волос, одиноко стоящего возле окна и ждущего, когда же и за ним придёт его мама, и мне стало жалко его до слёз.

- Эдвард, - тихо сказала я и провела ладонью по его щеке, а он повернулся ко мне.

- Белла, ты что, плачешь? - он съехал на обочину и остановился. - Прости, я совсем не хотел тебя расстраивать, - он отстегнул наши ремни безопасности и притянул меня к себе, а я уткнулась в его шею. - Маленькая моя, чувствительная девочка, - он ласково гладил меня по спине. Ну что ты, успокойся. Всё хорошо. Знаешь, о чём я подумал? - он отстранился от меня, вглядываясь в мои глаза. - Всё это должно было с нами случиться, чтобы мы смогли встретиться. Ты должна была переехать к отцу, а меня должны были усыновить Каллены. Не плачь, - он обхватил моё лицо и смахнул большими пальцами слезинки с моих щёк. - Не знаю, как ты, а я рад, что всё именно так произошло, - он с нежностью смотрел на меня.

- И я рада, - всхлипнула я.

- Рада до слёз? - улыбнулся он.

- Наверное, - согласилась я, и в следующий миг у меня голова закружилась от невероятно нежного поцелуя, который подарил мне Эдвард.

- Ты в порядке? - спросил он, оторвавшись от моих губ, а я просто кивнула в ответ. - Тогда, вперёд! Волшебный мир кино ждёт нас, - Эдвард вновь завел машину.

- Ага, и места для поцелуев, - тихо добавила я и улыбнулась, хитро взглянув на Эдварда, а он не повернулся ко мне, и только моя любимая ухмылка возникла на его губах.

Вскоре мы доехали до торгового центра Порт-Анджелеса и, оставив машину на стоянке, направились к кинозалам.

- Что хочешь посмотреть? - спросил у меня Эдвард, когда мы подошли к кассам. - Романтическую комедию, триллер или, может, мультфильм?

- Всё равно, - пожала я плечами. - Главное, чтобы ряд был последний, - улыбнулась я.

- Белла, - предостерегающе протянул он.

- Я уже почти восемнадцать лет Белла, и что? - я с вызовом взглянула на него.

- Вот именно - «почти», - пробормотал мой Демон.

- Ой, вот только не начинай! - закатила я глаза. - До моего дня рождения осталось меньше трёх недель, так что, будем считать, что я уже совершеннолетняя, - упрямо притопнула я ногой.

- Ты совершенно безрассудная, совершенно невероятная, совершенно очаровательная и совершенно соблазнительная, - Эдвард обнял меня одной рукой за талию и, притянув к себе, прижался губами к моему виску. - Особенно, когда сердишься, - добавил он.

- Да ну тебя! - слегка пихнула я моего Демона в бок, вызвав этим его смех. - Пойдём на триллер, - предложила я, рассудив, что на романтической комедии могут оказаться и другие парочки, а на мультфильме в зале, наверняка, будут дети, присутствие которых вовсе не располагает к поцелуям и всему остальному.

- Не боишься? - подмигнул мне Эдвард.

- Вот ещё! - фыркнула я. «Можно подумать, я кино сюда пришла смотреть!»

Эдвард купил билеты, в баре мы взяли две бутылки «кока-колы» и прошли в зал. Я не ошиблась с выбором фильма. В креслах сидело несколько человек, а все последние ряды были свободны.

- Может сядем в середине? - с надеждой взглянул на меня Эдвард.

- Ну уж нет! - качнула я головой и, взяв его за руку, потянула наверх к заветным диванчикам.

Поначалу я ещё пыталась вникнуть в сюжет фильма, наблюдая за приключениями героини Анджелины Джоли, но меня постоянно отвлекало от экрана присутствие Эдварда. В один из напряжённых моментов я схватила его за руку и так уже больше и не отпустила её, переплетя свои пальцы с его. Я повернулась к нему и обняла его свободной рукой за шею, потянувшись к его лицу губами. Нежно проведя ими вдоль его скулы, я положила свою ладонь на его щёку и повернула его к себе. Даже в полумраке кинозала я увидела, какой страстью полыхнули его глаза. Эдвард судорожно втянул в себя воздух и припал к моим губам. Сначала наш поцелуй был очень осторожным и почти невинным, но постепенно он превратился в страстный и откровенный. Эдвард выпустил мою руку и обнял меня, а я перекинула ногу через его бедро, теснее прижимаясь к нему. Пальцы моего Демона ласково гладили мою спину и плечи, запутывались в моих волосах, и от его прикосновений электрические заряды возбуждения разбегались по всему телу. Я провела ладонью по его груди и почувствовала, как гулко бьётся сердце Эдварда. Медленно я опускала руку и, проведя кончиками пальцев по его прессу, накрыла ладонью внушительную выпуклость на его брюках. Он вздрогнул и тихо простонал мне в губы, а его возбуждённая плоть дёрнулась под моей рукой и, кажется, стала ещё больше и твёрже. Я сильнее прижала к нему ладонь и стала проводить ей вверх-вниз. Тело Эдварда напряглось и он ещё крепче обнял меня, а я переместила руку на пряжку его ремня.

- Белла, не надо, - Эдвард накрыл своей ладонью мою.

- Я хочу сделать это, - упрямо прошептала я ему в шею. - Ты уже дважды … помог мне сегодня, теперь и твоя очередь получить удовольствие, - я провела языком около его уха и захватила губами мочку.

- О, Боже! Ты меня с ума сведёшь! - выдохнул Эдвард, но руку, всё-таки, убрал и вцепился в подлокотник.

- Тебя это пугает? - промурлыкала я и расстегнула его ремень.

- Уже нет, - ответил он и закрыл глаза, когда я медленно потянула вниз молнию на его джинсах.

Расстегнув его брюки, я осторожно проникла пальцами под резинку его белья и, сдвинув её, выпустила наружу возбуждённый орган Эдварда. Господи, он был такой красивый, и такой большой! Раньше я видела обнажённых мужчин только на диске с эротическим фильмом, который мне, тайком от Эрика, показала Анджела. Там же я впервые увидела и то, какое наслаждение может доставить женщина мужчине своими губами и языком, и именно это я собиралась сейчас проделать с Эдвардом. Мне было немного страшно от его внушительных размеров, но, в то же время, я безумно хотела попробовать его на вкус, а помня, какое удовольствие получали мужчины в том кино, мне хотелось доставить Эдварду не меньшее. Я вспомнила, какое феерическое наслаждение получила, когда мой Демон ласкал меня сегодня на кухне, и мечтала, чтобы и ему было также хорошо.

Обхватив рукой, я провела несколько раз вдоль ствола и склонилась к нему. Слизав каплю выступившей прозрачной жидкости, я обвела языком вокруг головки. Эдвард с шумом втянул в себя воздух и положил руку мне на затылок, запустив её в мои волосы и чуть надавив мне на голову. Я поняла, что он сдался и не собирается меня останавливать. Это придало мне уверенности, и я осторожно сомкнула губы вокруг него, начав двигаться вверх-вниз, стараясь не задеть зубами. Почувствовав его вкус у себя во рту и поняв, что он вовсе не неприятный, я ускорила и углубила свои движения. Мой Демон еле слышно постанывал, продолжая задавать рукой темп, а второй яростно сжимая подлокотник нашего диванчика. Я почувствовала, как его тело задрожало от напряжения, и, кажется, он задержал дыхание и весь напрягся. Пусть у меня и не было опыта в таких вещах, но я догадалась, что Эдвард уже на краю. Я провела языком вдоль всего ствола и снова захватила его губами, почти полностью вобрав в себя. Эдвард дернулся бёдрами мне навстречу, и тугая струя ударила мне в горло. Он несколько раз вздрогнул, освобождаясь в меня, и я почувствовала, как его тело расслабилось. Невероятно! Я сделала это!

Облизав губы, я выпрямилась и оказалась под властью серых глаз, с обожанием и благодарностью смотрящих на меня. Ничего не говоря, Эдвард набросился на мои губы, а у меня дыхание перехватило от той страсти, с которой он целовал меня. Я вплела пальцы в его волосы, а он прижал меня к себе так сильно, словно боялся, что я убегу. Но я не собиралась этого делать, наоборот, я хотела навсегда остаться рядом с ним. Он мой! Никуда его не отпущу и никому не отдам!
АНГЕЛ или ДЕМОН? 10 глава.
- Маленький дьяволёнок, - Эдвард перешёл с моих губ на шею, плавно продвигаясь к уху.

- Совсем недавно я была котёнком, - промурлыкала я, растаяв от его нежных прикосновений.

- Для котёнка ты слишком необузданная и смелая, - прошептал мой Демон.

- Тебе это не нравится? - притворно насупилась я.

- Я обожаю тебя, Белла, во всех твоих проявлениях, - губы Эдварда едва касались моей кожи, а руки блуждали по моему телу. - Поехали домой, коварная соблазнительница, - я почувствовала, что он улыбается. - Всё равно, фильм уже скоро закончится, а мне очень трудно удержаться от того, чтобы не взять тебя прямо здесь, на этом диване.

- Хм, а может я и не против, - не успев подумать, усмехнулась я. - Хотя, нет, ты прав, - я увидела, что Эдвард уже собирается возражать. - Всё должно быть не так и не здесь. Хочу большую, удобную кровать и чтобы никто не мешал, - прошептала я ему на ухо, обняв за шею.

- Я всё сделаю так, как ты хочешь, ведь я и сам этого хочу, - прошептал Эдвард, нежно обводя губами контур моего лица.

- Когда? - выдохнула я.

- Скоро.

- Когда? - я отстранилась от него и заглянула в глаза.

- Ммм... завтра? - это больше походило на вопрос.

- Мне надо придумать, что сказать папе, - задумалась я.

- О, Боже! Я чувствую себя преступником, - простонал Эдвард.

- Тебе не привыкать, - улыбнулась я.

- Белла, - с укором взглянул на меня мой Демон. - Я же тебе говорил, что не совершал никакого преступления. А сейчас собираюсь это сделать, - вздохнул он.

- Да брось ты! - фыркнула я. - Любить и быть любимым — это что, преступление?

- Любить? - Эдвард приподнял бровь, ухмыльнувшись, и со значением взглянул на меня.

- Не придирайся к словам! - буркнула я и надулась.

- Вот теперь ты снова стала моим котёнком, маленьким и сердитым, - засмеялся Эдвард и притянул меня к себе. - Тебе, действительно, надо что-то придумать, потому что завтра я заберу тебя на всю ночь, - жарко прошептал он. Знаю, я не должен этого делать, но ты сводишь меня с ума, Белла, - моё имя, произнесённое им, звучало как-то особенно, и у меня мурашки пробежали по телу от предвкушения.

- Я договорюсь с Анджелой, моей подругой. Помнишь официантку в кафе? - я посмотрела на Эдварда, а он кивнул. - Она меня прикроет. А папе скажу, что буду ночевать у неё. Куда ты меня повезёшь? - спросила я.

- Не скажу, - улыбнулся мой Демон. - Но тебе понравится, я обещаю, - и вновь его губы нежно коснулись моих. - Идём, - Эдвард поднялся и протянул мне руку.

Мы вышли из кинозала и направились к машине. Эдвард распахнул передо мной дверь пассажирского сидения и помог сесть.
- Ну что, домой? - взглянул он на меня, сев за руль.

- Не знаю, - пожала я плечами. - Ещё рано, а папе я обещала вернуться к одиннадцати.

- Тогда я знаю, - улыбнулся Эдвард. - По дороге сюда я видел кое-что интересное. Поехали.

Я не стала спрашивать, куда мы едем, мне это было не важно, я просто хотела подольше побыть с Эдвардом. Мы выехали на шоссе, ведущее к Форксу, и проехав примерно половину пути, свернули в лес. Я знала, что эта дорога, петляющая среди деревьев, ведёт к небольшому озеру, мы ездили туда несколько раз с Джаспером и ещё несколькими одноклассниками на пикники. Эдвард, видимо, заметил указатель, когда мы ехали в Порт-Анджелес.

- Ты была здесь раньше? - спросил он, когда мы выехали на небольшую полянку перед озером.

- Да, - ответила я.

- Мой брат тебя сюда привозил? - догадался Эдвард, а я только кивнула в ответ.

- Мы устраивали здесь пикники иногда, - пояснила я. - Приезжали целой компанией, - я не хотела, чтобы он подумал, что это место было чем-то особенным для меня и Джаспера. - Но вдвоём с тобой здесь гораздо лучше, - я отстегнула свой ремень безопасности и потянулась к Эдварду.

- Правда? - он тоже убрал ремень, отодвинул кресло максимально назад и усадил меня к себе на колени.

- Правда, - прошептала я, обняв его за шею.

- Белла, - слетело моё имя с его губ, прежде чем они прижались к моим.

Его пальцы пробежались по моей спине и запутались в моих волосах, ласково перебирая их. Наши губы не отрывались друг от друга, а языки сплелись в страстном танце. Моё сердце бешено заколотилось в груди и готово было выпрыгнуть наружу от возбуждения, и я чувствовала, как сердце моего Демона рвётся мне навстречу. Эдвард прервал наш поцелуй и скользнул губами вдоль моей шеи, а его руки потихоньку развязывали поясок моей туники. Справившись с ним и отбросив его на пассажирское сидение, он медленно проник под мою одежду, и от ощущения его горячих ладоней на своей коже я задрожала и выгнулась в его руках. Он отстранился и, неотрывно глядя мне в глаза, очень осторожно провёл руками по моим бокам, поднимая края туники. Я вытянула руки вверх и позволила ему снять с меня мой полупрозрачный наряд. Отправив его вслед за пояском, Эдвард горящими страстью и желанием глазами оглядел меня и прижался губами к ложбинке на груди. Его руки скользнули мне на спину, и он быстро справился с застёжкой моего бюстгальтера, который, в следующую минуту, тоже полетел на соседнее сидение.

- Какая же ты красивая, Белла, - тихо сказал он, медленно проводя кончиками пальцев по моим плечам и ключицам, спускаясь к груди. - Я хочу, чтобы ты была моей, - выдохнул мой Демон и, накрыв ладонями мои полушария, аккуратно сжал их. - Хочу, чтобы ты принадлежала мне, - прошептав это, Эдвард склонился к моей груди и, переведя руку мне на талию, прижался губами к соску и втянул его в рот, нежно посасывая и щекоча языком, продолжая свободной рукой массировать вторую грудь.

- И я хочу этого, - из моей груди вырвался стон, вызванный ласками Эдварда. - Я хочу тебя, - мои руки потянули его футболку вверх, и вот я уже оказалась прижата грудью к его обнажённому телу.

Немного отодвинувшись, я нагнулась к нему и, лизнув сосок, слегка прикусила его. Эдвард зарычал и, обхватив меня за плечи, притянул к себе и снова набросился на мои губы. Я теснее прижалась к нему и почувствовала, насколько он возбуждён. Не отрываясь от его губ, я начала осторожно двигаться по всё увеличивающейся выпуклости на его брюках вперёд-назад. Эдвард простонал мне в рот и сжал руками мою попку, прижимая меня к себе и усиливая трение. Тонкие лосины и бельё немного мешали, но, всё равно, моё возбуждение нарастало, наравне с возбуждением Эдварда. Я ещё сильнее прижалась к нему, но через пару минут поняла, что так у меня ничего не получится.

- Эдвард, помоги мне, - захныкала я, прильнув губами к его шее. - Да! - выдохнула я, когда его пальцы проникли под резинку моих лосин и, скользнув в трусики, коснулись средоточия моего возбуждения.

Я откинулась назад, а мой Демон ласкал меня и вновь целовал мою грудь. Одной рукой доставляя мне невероятное наслаждение, второй он поддерживал меня под спину, а я выгибалась словно дикая кошка, цеплялась за его плечи, проводила ногтями по груди и стонала и вскрикивала так громко, что меня, наверно, было слышно и на шоссе. Возбуждение разбегалось по моим венам, разносясь к каждой клеточке моего тела, и возвращалось обратно, собираясь в самом низу живота в пульсирующий, пылающий шар. Эта огненная сфера всё увеличивалась в размерах и, наконец, взорвалась, рассыпавшись на миллионы сверкающих частичек, заставивших гореть мою кожу и с головой окунуться в горячую волну удовольствия. Содрогаясь всем телом, я с громким стоном облегчения упала на плечо Эдварда и прижалась губами к его шее.

- Это так завораживает, - прошептал Эдвард и нежно провёл губами вдоль моего плеча.

- Что именно? - не поняла я.

- Твой оргазм, - пояснил он. - Ты не представляешь, какая ты ослепительно красивая, когда кончаешь, - он обхватил руками моё лицо, с восхищением глядя на меня. - Девочка моя, - он потянулся к моим губам.

- Завтра я перестану ей быть, - прошептала я, а Эдвард замер, не сразу поняв смысл моих слов.

- Но моей ты останешься, - улыбнулся он, когда до него дошло, о чём это я, и поцеловал меня. - А теперь нам уж точно пора возвращаться, - вздохнул Эдвард.

- А как же ты? - я слегка надавила своим телом на свидетельство его возбуждения.

- А я потерплю до завтра, - ответил он. - Одевайся, Белла, пока я не передумал, - улыбнулся он вновь и пересадил меня со своих коленей на пассажирское сиденье.

Я подала Эдварду его футболку и оделась сама. Мы развернулись и выехали обратно на шоссе.

- Давай заедем в кафе, - предложила я, когда мы уже подъезжали к Форксу. - Я познакомлю вас с Анджелой и заодно договорюсь с ней насчёт завтрашней ночи.

- Хорошо, - согласился Эдвард и повернул на дорогу, ведущую к заведению моей подруги.

- Белла! - кинулась она ко мне, когда я вошла в кафе. - О! Добрый вечер, - она увидела, что вслед за мной вошёл Эдвард. - Так это правда? - она с улыбкой смотрела на нас.

- А ты думала, я шучу? - лукаво взглянула я на неё.

- Ну, я просто не могла поверить, что так бывает, - протянула Анджела, откровенно разглядывая моего Демона.

- Бывает, как видишь, - усмехнулась я. - Ладно, знакомься, это Эдвард. Эдвард, это моя лучшая и самая любопытная подруга на свете, Анджела, - повернулась я к улыбающемуся Демону, а он протянул руку и пожал ладошку Анджелы.

- Проходите, - пригласила она. - У нас ещё остался черничный пирог. Хотите? - спросила Анджела.

- С удовольствием, - хором ответили мы и прошли за дальний столик.

- Тебе, Белла, горячий шоколад? - подруга, конечно, знала мои вкусы, и я кивнула. - А тебе, Эдвард? - повернулась она к нему.

- Я бы не отказался от стакана молока, - попросил он.

- Ты любишь молоко? - улыбнулась я, когда Анджела отошла за нашими заказами.

- Да, а что, это так странно? - удивился он.

- Нет, просто я тоже люблю молоко, а вот Джаспер его терпеть не может, поэтому я как-то постепенно перешла на горячий шоколад, - объяснила я.

- Ну, теперь ты можешь вновь вернуться к своим вкусовым пристрастиям, - улыбнулся Эдвард.

- Вот, пожалуйста, - Анджела поставила перед нами поднос с нашим заказом. - Приятного аппетита! - пожелала она.

- Анж, я хотела с тобой поговорить, - посмотрела я на неё. - Мне нужна твоя помощь.

- Помогу всем, чем смогу, - с готовностью согласилась она.

- Эдвард, мы отойдём ненадолго, - повернулась я к нему.

- Посплетничаем, - усмехнулась Анджела, а Эдвард лишь улыбнулся в ответ.

- Ну, рассказывай, подруга, - накинулась она на меня, когда мы вышли на улицу. - Как это тебе удалось захомутать такого красавца?

- Сама не знаю, - пожала я плечами. - Всё так быстро закрутилось, что я и понять ничего не успела.

- Везёт же некоторым! - протянула Анджела. - Слушай, он так на тебя смотрит, словно съесть готов! - с восхищением добавила она.

- Я и сама еле сдерживаюсь, чтобы не наброситься на него, - улыбнулась я.

- А вы ещё не...? - хитро взглянула на меня подруга.

- Вот, об этом я и хотела с тобой поговорить, - серьёзно посмотрела я на неё. - Прикрой меня на завтрашнюю ночь. Я скажу Чарли, что буду ночевать у тебя.

- Да без проблем! - воскликнула она. - И у мамы, как раз, завтра ночное дежурство в больнице. Так что, можешь на меня рассчитывать.

- Спасибо, - я обняла её.

- Белла, а ты уверена в нём? - Анджела отстранилась и взглянула на меня. - Хотя, о чём это я! - махнула она рукой. - Достаточно посмотреть на вас и на то, как вы пожираете друг друга глазами, - рассмеялась она. - Во всяком случае, с Джаспером у вас такого не было.

- Это уж точно, - согласилась я. - Когда я встретила Эдварда, то поняла, что никогда не любила Джаса.

- А Эдварда? - вопросительно посмотрела на меня она.

- Не знаю. Ты веришь в любовь с первого взгляда?

- Глядя на вас, начинаю верить, - улыбнулась Анджела. - Ладно, идём, а то твой красавец уже, наверное, заскучал.

- Все косточки мне перемыли? - усмехнулся Эдвард, когда мы вернулись к нему.

- Все не успели, - рассмеялись мы, а я склонилась к нему и провела языком над его верхней губой, убирая молочные усы.

- Всё с вами ясно, не буду мешать, - хохотнула Анджела и удалилась за стойку.

- Ммм, обожаю, - мечтательно протянула я, выпрямившись и облизываясь.

- Что? - Эдвард сверкнул глазами.

- Молоко, конечно, - улыбнулась я. - А ты о чём подумал? - я села напротив и придвинула к себе свой кусок пирога и кружку с шоколадом.

- Дьяволица, - прошептал Эдвард одними губами, а я лишь обольстительно улыбнулась ему и медленно слизала взбитые сливки с пирога.

- О, Боже! - простонал мой Демон, глядя на мои губы.

Я доела своё лакомство, Эдвард расплатился с Анджелой, оставив ей щедрые чаевые, и мы поехали к моему дому. Мне так не хотелось расставаться с Эдвардом, но было уже почти одиннадцать, да и он сказал, что ему ещё надо кое-что подготовить для нашей завтрашней встречи, а утром он должен быть в мастерской Блэка. Договорившись, что я приду туда завтра в семь, чтобы папа ничего не заподозрил, я с сожалением была вынуждена отпустить моего Демона, подарив ему на прощание обжигающий поцелуй. Забежав домой и быстро поздоровавшись с отцом, я поднялась к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Мечтательно зажмурившись, я представляла себе нашу первую с Эдвардом ночь. Уже завтра он будет принадлежать мне, а я ему. Счастье переполняло меня, и я думала, это будет длиться вечно...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 11 глава.
- Белла, можно мне войти? - выдернули меня из моих грёз стук в дверь и голос отца.

- Конечно, пап, входи, - я села на кровати.

- Дочка, я хотел, всё-таки, спросить у тебя про Джаспера, - Чарли вошёл и смущённо переминался с ноги на ногу, стоя возле открытой двери. - Как получилось, что вы так неожиданно расстались? Он обидел тебя? - нахмурился папа.

- Обидел, - кивнула я. - Но расстались мы не только поэтому. Точнее, совсем не поэтому.

- Как это? - не понял Чарли. - Да, и что он тебе сделал?

- Да это не важно, тем более, что он уже извинился, - отмахнулась я. - Но даже, если бы он и не сделал ничего такого, я бы, всё равно, бросила его.

- Почему? - продолжал расспрашивать папа. - Мне казалось, что ты влюблена.

- Мне тоже так казалось, - вздохнула я. - Пока я не встретила Эдварда, - я улыбнулась, вспомнив моего Демона.

- А ты уверена в том, что и на этот раз не ошибаешься? - спросил он.

- Папа, я уверена только в том, что теперь-то я уж точно влюбилась, - ответила я ему.

- А Эдвард? - Чарли вопросительно взглянул на меня.

- Я надеюсь, что и он испытывает нечто похожее, - пробормотала я. - Кстати, он тебе ничего не говорил, когда вы с ним беседовали сегодня на кухне? Вы ведь об этом разговаривали? Или я ошибаюсь? - я внимательно посмотрела на отца.

- Ну, он сказал, что ты ему очень нравишься, и пообещал, что не обидит тебя никогда, - ответил Чарли.

- И что? Ты не поверил ему?

- Да нет, у меня нет причин не доверять Эдварду, он хороший парень, - смутился папа.

- Откуда ты знаешь, что ему можно доверять? - я с подозрением уставилась на отца. - Ты же его только вчера впервые увидел, да и в тюрьме он сидел.

- Да, вчера. Но я знаю, что Эдвард никого не убивал.

- Откуда? - не унималась я. - С его слов? Или ты мне что-то не договариваешь?

- Дочка, могу сказать лишь одно — Эдвард не преступник. И поэтому я не запретил вам встречаться. А всё остальное он сам тебе как-нибудь расскажет, - я видела, как трудно Чарли увиливать от ответа и решила не мучить его больше.

- Ладно, конспираторы, всё равно, я добьюсь правды, не от тебя, так от Эдварда, - упрямо тряхнула я головой. - Он уже пообещал мне, что всё объяснит, когда будет можно.

- Вот и потерпи, - кивнул Чарли. - Поверь, у него есть причины не говорить пока ничего.

- Да я верю, - вздохнула я обречённо. - Просто, не люблю тайны и всякие недомолвки, - насупилась я.

- В жизни не всегда всё получается так, как ты хочешь, - серьёзно посмотрел на меня Чарли. - Иногда приходится мириться с обстоятельствами.

- Это мне знакомо, - хмыкнула я, вспомнив причину своего переезда к отцу. - Ладно, пап, я уже большая девочка, постараюсь обуздать своё любопытство и не доставать вас с Эдвардом расспросами, - улыбнулась я ему.

- Вот и умница! - Чарли явно вздохнул с облегчением. - Как фильм? Понравился? - он так резко сменил тему разговора, что я не сразу сообразила, о чём он спросил.

- Фильм? Ах да, кино, - я невольно заулыбалась. - Мне очень понравился, - ответила я. - А Эдварду, похоже, ещё больше, - я еле сдержала смешок, вспомнив, как мы замечательно провели время в кинозале.

- Что смотрели? - поинтересовался папа.

- «Маленький дьяволёнок», - вспомнила я, как меня назвал Эдвард.

- Мультфильм? - удивился Чарли.

- Ага, - кивнула я. - Только для взрослых.

- А что, и такие есть? - папа вскинул брови.

- Чего сейчас только нет, - протянула я. - Ты и не представляешь, что теперь в кино творится!

- Да уж! - согласился Чарли. - Завтра-то Эдвард опять тебя, наверно, куда-нибудь позовёт? Его брат ведь тебя ни на день в покое не оставлял.

- Может мы и увидимся вечером, у него же завтра первый рабочий день. Не забыл? - хитро взглянула я на отца. - А потом я пойду к Анджеле, у её мамы ночное дежурство, и она позвала меня к себе. До школы осталось всего несколько дней, вряд ли потом нам удастся устроить такой девичник, перед уроками нужно будет высыпаться, - пояснила я. - Ты ведь не против, чтобы я переночевала у неё? - я состроила жалобную мордашку а-ля кот из «Шрека».

- Конечно, - кивнул папа. - Вам, девчонкам, только бы посплетничать, - улыбнулся он. - Ну, ладно, пойду спать, - Чарли повернулся к дверям. - Спокойной ночи, Белз. Да, и спасибо за ужин, жаркое было потрясающее, - оглянулся он.

- На здоровье, я рада, что тебе понравилось. Спокойной ночи, пап, - пожелала я ему.

Ну, всё! Вопрос с Чарли улажен. Да, Белла, в тебе погибла великая актриса!
Я вновь растянулась на своей постели, представляя, как уже завтра буду лежать в объятиях моего Демона. Держись, Эдвард Каллен! Во мне скопилось столько страсти и нереализованного желания, что, боюсь, ты ещё бегать от меня будешь!

В эту ночь мои сны были такими потрясающе чувственными, что, по сравнению с ними, тот фильм с диска Анджелы выглядел детским мультиком. И слава Богу, мои чудесные сновидения никто не прервал. Проснулась я в прекрасном настроении, горя желанием поскорее увидеть Эдварда. Господи, как мне до вечера дожить? Понимая, что нужно потерпеть и дать ему возможность спокойно поработать, я решила отвлечься на уборку дома и приготовление очередного ужина. Летая по дому с тряпкой и пылесосом, я напевала какие-то весёлые песенки, отсчитывая последние часы моей девственности. Я мечтала поскорее избавиться от этой невидимой преграды, отделяющей меня, по моему мнению, от взрослой жизни и мешающей мне в полной мере познать все радости любви. А ещё больше я хотела полностью принадлежать Эдварду и самой владеть им безраздельно. Я понимала, что буду не первой девушкой в его жизни, но я хотела стать для него единственной. Быть его хозяйкой и рабыней, одновременно. Завладеть его сердцем, его душой и телом, отдавая всю себя без остатка. Чувствовать, что он всегда будет рядом, и самой не отходить от него ни на шаг. Какая-то неведомая сила тянула меня к нему, не позволяя забыть о нём ни на минуту. В голове постоянно всплывал образ моего демонического соблазнителя, его манящие, гипнотические глаза, в которых хотелось утонуть, его обворожительная ухмылка, от которой у меня всё обрывалось внутри, и кровь начинала с бешеной скоростью нестись по венам, заставляя сердце выскакивать из груди, его губы, такие нежные и мягкие, способные своими поцелуями и ласками заставить меня потерять связь с действительностью, и я дождаться не могла, когда вновь смогу почувствовать их прикосновение. Эдвард стал для меня необходимым как воздух, я уже не могла представить себе жизнь без моего Демона.

Покончив с уборкой, я принялась за готовку. Разморозив мясо, я приготовила отбивные и запекла в духовке картофель. От волнения перед нашей с Эдвардом встречей я совсем потеряла аппетит, поэтому почти ничего не смогла съесть за весь день, если не считать несколько кружек кофе и пару тостов. Как бы я не ждала того, что должно было сегодня случиться, я, всё равно, очень нервничала, а тройная доза кофеина, которую я влила в себя в течение дня, только усилила мою внутреннюю дрожь. Я не боялась, что Эдвард причинит мне боль, нет, ведь я чувствовала, с каким трепетом он относится ко мне, хоть и сам сгорает от неукротимого желания, и я была уверена, что он будет очень нежен и осторожен, но, всё равно, мне было страшно. Я решила позвонить Анджеле и спросить у неё, как это было в её первый раз с Эриком.

- Привет, подруга! Ну что, ваши планы не изменились? - спросила она меня.

- Нет, всё в силе. Чарли меня отпустил к тебе на ночь. Но я не из-за этого звоню. Анж, я хотела у тебя кое-что узнать, - я замялась, не зная, как продолжить.

- Я, кажется, догадываюсь, что тебя беспокоит, - ответила моя проницательная подружка. - Боишься, да?

- Если честно, да, - выдохнула я. - Я не спрашивала у тебя раньше, как у вас всё это прошло, ну, в первый раз?

- Ох, Белла, я даже не знаю, смогу ли я тебя успокоить, потому что очень плохо помню, что там вообще было, - усмехнулась она.

- Как это? - удивилась я.

- Да вот так! Ты же знаешь, сколько Эрик добивался меня, а я всё отнекивалась. Тогда он и решил подпоить меня на своём Дне рождения, там всё и случилось, - грустно добавила она.

- В ту ночь? - поразилась я. - Да вы же на ногах еле держались!

- Ну, как раз это и поспособствовало тому, что мы оказались в одной постели. А утром у меня болело всё тело, не могу сказать от чего точно, а голова так вообще раскалывалась. Если бы я не обнаружила, что мы оба совершенно голые, а на простыне кровь, я бы и не поняла, что произошло. Так что, ничем я тебе тут помочь не могу, ты уж прости, - констатировала она.

- Вот, блин! Почему ты мне раньше не рассказала? Мы ведь подруги! - воскликнула я.

- Похвастаться было нечем, вот и не рассказала, - ответила Анджела. - Знаешь, не таким я представляла свой первый раз. Надеюсь, у тебя всё будет по-другому, Белла.

- Я тоже на это надеюсь, - пробормотала я. - Слушай, а потом, как вы потом-то стали продолжать всё это?

- А что потом? Раз уж всё случилось, какой смысл мне был продолжать его отталкивать? Он ведь мне всегда нравился, просто, я боялась расстаться со своей невинностью, - ответила она.

- А я так мечтаю избавиться от неё!

- Но, всё равно, боишься, ведь так? - усмехнулась Анджела.

- Боюсь, - честно призналась я.

- А я тогда ещё две недели тряслась от страха, что забеременела от Эрика, мы же не предохранялись, но, слава Богу, всё обошлось, - сказала она.

- Ну, мне это не грозит, я уже почти год на таблетках, с того момента, как начала встречаться с Джаспером, - рассказала я. - Всё ждала, что он займётся со мной любовью, - хмыкнула я.

- Всё, что ни делается — к лучшему, Белла! - рассмеялась Анджела. - Твоя невинность должна была достаться Каллену, только другому.

- Не могу с тобой не согласиться, - засмеялась я в ответ.

- Желаю тебе, подружка, чтобы твоя первая ночь стала незабываемой! - сказала она.

- Спасибо! Об этом я и мечтаю! - поблагодарила я и попрощалась с ней.

Я взглянула на часы, было почти шесть вечера. Всё, пора идти в мастерскую Блэка. Весь день я обдумывала, что мне надеть, и сейчас уверено извлекла из шкафа открытый сарафан из лёгкого трикотажа нежно-бежевого цвета, белоснежную кофточку-болеро и белые босоножки. Надев новое бельё из кипельно-белых кружев с кремовой вышивкой, я облачилась в свой наряд, причесалась и нанесла едва заметный макияж. Оглядев себя в зеркало, я осталась очень довольна своим отражением. На меня смотрела очаровательная девушка, похожая на весенний цветок. Сама невинность! Думаю, Эдварду понравится. Взяв маленькую сумочку в виде кисета из тонкой светлой кожи и бросив туда телефон, расчёску и пудру, я спустилась вниз и отправилась навстречу своей судьбе. До мастерской Билли было минут пятнадцать ходу, но я преодолела это расстояние гораздо быстрее, хотелось поскорее увидеть Эдварда.

- О! Белла! Здравствуй, дочка! - обрадовался мне папин друг, увидев меня на пороге своего гаража. - Ты за Джаспером пришла? - спросил он. - Так он с братом, на заднем дворе, - махнул он рукой себе за спину.

Джаспер? Что он тут делает? Неужели пришёл выяснять отношения с Эдвардом? Поблагодарив Билли, я обогнула гараж и приостановилась, услышав, что братья общаются на повышенных тонах. Они не видели меня, как и я их, но слышала я всё прекрасно.

- Я же говорил тебе, что не люблю её! - выкрикнул Эдвард, и я замерла как вкопанная.

- А она сказала, что любит тебя! - возразил Джас.

- И что? Глупенькие маленькие девочки — это по твоей части! - продолжал возмущаться Эдвард. - Меня малолетки не интересуют! Я не собирался с ней встречаться! А ты так легко сдался и не стал бороться за свою любовь! Ты же до сих пор любишь её! Ведь так? Ты не смог уничтожить в себе это чувство, как ни пытался!

- Да, люблю, - согласился Джас. - Но что я могу сделать? Мне ничего не остаётся, как продолжать жить без неё, и постараться всё забыть, - тихо добавил он.

- Ага, и попробовать заменить её кем-то другим? - с сарказмом спросил Эдвард. - Не самое умное решение, скажу я тебе. Ладно, ты уже сам не маленький, не буду я тебя учить жизни, поступай, как знаешь, только потом не жалуйся, - устало добавил он. - А мне надо и о себе подумать, ведь у меня теперь есть девушка, в отличие от тебя, - хмыкнул Эдвард.

Меня словно ледяной водой окатили. Значит, вот как, на самом деле, он ко мне относится. Я для него всего лишь игрушка, глупая малолетка, влюбившаяся по уши, лёгкая добыча, сама приплывшая в руки. Как же так? Как он мог так сыграть на моих чувствах? И как он сумел так изображать свои? Ведь его страсть была такой искренней. Его глаза горели таким неподдельным желанием. Стоп! Так это и было всего лишь желанием? Никакой любви, никакой нежности, а одна похоть? И я сама навязалась ему, приняв реакцию самца на молодую самку за совсем другие чувства. Какая же я дура! Что мне теперь делать? За что мне всё это? Плохо соображая, что делаю, я развернулась и бросилась бежать, подальше от этого места, подальше от глупого Ангела и проклятого Демона. Слёзы боли и обиды застилали мне глаза, я почти не видела дороги. Когда дышать стало невыносимо тяжело от бега и сдерживаемых рыданий, я остановилась и огляделась. Оказалось, что я стою возле дома Анджелы. Я бросилась на крыльцо и забарабанила в створку.

- Белла! Что ты здесь делаешь? - удивилась она, распахнув дверь. - Вы что, решили провести свою первую ночь у меня в доме? - попыталась пошутить Анджела, но осеклась, увидев мои, наполненные слезами, глаза.

- Не будет никакой первой ночи! - воскликнула я. - Вообще ничего больше не будет! - я кинулась к подруге на шею и разрыдалась.

- Белла, что случилось? - Анджела обняла меня.

- Он … он … обманул меня! - еле выдавила я сквозь рыдания. - Я хочу умереть...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 12 глава.
- Да что же это такое! - Анджела подхватила меня, обняв за талию, и, захлопнув дверь, повела в гостиную. - Садись, я сейчас, - я опустилась на диван и, подтянув к себе колени, уткнулась в них, горько рыдая. - Вот, выпей это, - подруга вернулась и протянула мне стакан с водой, сильно пахнущий валерианой. - А теперь рассказывай, - она забрала у меня из рук пустой стакан. - Что произошло? Где Эдвард?

- Не произноси больше при мне его имя! - воскликнула я. - Ненавижу его! - рыдания вновь подступили к горлу.

- Господи, да что он натворил? Белла, ну успокойся, - она села рядом со мной и обняла меня, успокаивающе гладя по спине. - Ну всё, всё, не плачь.

Я ещё несколько раз судорожно всхлипнула и, наконец, смогла пересказать подруге подслушанный разговор братьев.
- Вот гад! - в сердцах воскликнула Анджела. - Как он посмел так поступить с тобой? Убила бы! Блин! Вот ведь чувствовала я, что таким красавчикам нельзя доверять! - метала громы и молнии моя подруга. - И Джаспер тоже хорош! Если он тебя так любит, как говорит, почему повёл себя как полный кретин? Сдался практически без боя и отдал любимую девушку на растерзание своему похотливому братцу! Ох, и угораздило же тебя, Белла, связаться с этими придурками, Калленами! Что делать-то теперь собираешься? - взглянула она на меня.

- Если бы я знала, - обречённо вздохнула я.

- А может тебе вернуться к Джасперу? - робко поинтересовалась Анджела.

- Ты что, больная? Или меня такой считаешь? - возмутилась я. - Во-первых, как ты это себе представляешь? Прости, Джаспер, я тут влюбилась в твоего старшего брата и чуть не переспала с ним, а потом передумала и решила, всё-таки, выйти за тебя замуж. Так что ли? И кем он меня после этого будет считать? В лучшем случае - ненормальной, а в худшем — шлюхой!

- Но он же любит тебя! А если любит, простит, - попыталась возразить Анджела.

- Но я то его не люблю! И это вторая и самая главная причина, по которой я никогда не вернусь к нему, - ответила я.

- А что с его братом? - спросила она.

- А что с ним? - не поняла я.

- Ну, к нему ты как теперь относишься? - Анджела заглянула мне в глаза.

- Я же сказала, что ненавижу его! И …,всё равно, люблю, - простонала я. - Что же мне делать? - я обхватила голову руками и принялась раскачиваться из стороны в сторону.

- Понятно, - кивнула Анджела. - Значит так. Сейчас ты поешь и ляжешь спать. А разбираться с придурочными братцами будешь завтра, - она встала с дивана и направилась на кухню.

- Не буду я с ними разбираться! - возразила я. - Ни завтра, ни в любой другой день! И есть я не хочу! - упрямо мотнула я головой.

- Тогда, хотя бы, выпей чаю, - не сдавалась Анджела. - Зная тебя, могу представить, что ты сегодня за весь день ничего толком не ела. Я ведь права? - она испытующе посмотрела на меня.

- Ладно, тебя разве переспоришь, - вздохнула я и поплелась следом за Анджелой на кухню.

- Вот и не спорь. Побереги силы для объяснения со своим Эдвардом, - пробормотала она.

- Он не мой! И объясняться с ним я не собираюсь! - разозлилась я.

- Белла, тебе придётся это сделать, ведь он так просто не отступится от тебя, - оглянулась на меня подруга. - Лучше подумай, что ты ему скажешь. Ты ведь, наверное, не захочешь признаваться, что подслушала их разговор?

- Да, ты права, - согласилась я. - Не хочу выглядеть полной дурой. Надо придумать какое-то правдоподобное объяснение тому, почему я рву с ним отношения, - задумчиво протянула я.

- Послушай, единственное, что может выглядеть хоть как-то похожим на правду, это то, что ты, всё-таки, любишь Джаспера, а страсть к Эдварду была внезапным порывом, который прошёл, - сказала Анджела, поставив передо мной кружку с горячим чаем.

- Но мне же тогда придётся вернуться к нему, хотя бы на время, - ответила я и отхлебнула обжигающий напиток.

- Но другого выхода я не вижу, Белла, - настаивала Анджела. - Или ты рассказываешь, что слышала их разговор, или делаешь вид, что любишь Джаспера. Выбирай.

- А что я с Джасом буду делать? Он же жениться на мне собирался, - я совсем запуталась.

- Ну, до предполагаемой свадьбы ещё целый год, - ответила подруга. - За это время много, чего может призойти. А Эдвард отстанет от тебя и, вообще, может, уедет отсюда.

- До свадьбы, может, и год, а вот до моего совершеннолетия всего пара недель, - с сомнением протянула я.

- И что? - не сразу поняла меня Анджела. - При чём здесь твой день рождения?

- Ты что, забыла? Ведь Джаспер собирался сделать меня женщиной сразу после моего восемнадцатилетия! - воскликнула я.

- Ну, во-первых, это не он собирался, а ты его, буквально, измором брала, - усмехнулась она. - А во-вторых, раз уж он так хотел соблюсти приличия, дай ему эту возможность и предложи дождаться первой брачной ночи, - хитро взглянула она на меня. - А потом, когда его брат исчезнет с твоего горизонта, просто разорвёшь помолвку, - пожала она плечами.

- Слушай, а ты коварная женщина, - улыбнулась я. - Никогда бы не подумала. Мне всегда казалось, что ты на такое не способна, - удивилась я. - В тихом омуте черти водятся. Эрик, наверное, и не подозревает, с кем связался, - я взглянула на подругу совсем другими глазами. - Не удивлюсь, если он и не заметит, как окажется с тобой у алтаря.

- Очень на это надеюсь, - рассмеялась Анджела и подмигнула мне. - Как там говорят? Мы не будем ждать милости от природы? А уж от парней и подавно! Не кисни, подружка! Прорвёмся! Они ещё нас узнают! - она погрозила кулаком невидимым соперникам.

- Теперь и я в это верю, - рассмеялась я. - Давай уже, корми меня! - от всех этих переживаний у меня разыгрался зверский аппетит.

- Ну, слава Богу! Вижу, ты возвращаешься к жизни! - обрадовалась Анджела и подскочила к холодильнику.

Мы поужинали, болтая обо всём на свете и похохатывая над мужчинами. Я старалась не думать о том, как мне, всё-таки, больно было так обмануться в своих ожиданиях и о том, что не легко мне будет забыть моего Демона. Но я должна это сделать, чтобы жить дальше. Отрицательный результат — это тоже результат, пусть и неприятный. Хорошо хоть, что всё выяснилось до того как, а не после. Не знаю, как бы я пережила такое предательство, если бы узнала о нём позже.

Мы помыли посуду и перебрались обратно в гостиную. Около восьми вечера к дому Анджелы подъехала машина, я посмотрела в окно и увидела, что это Эдвард. Внутри у меня всё сжалось, два противоположных желания боролись во мне. Мне до безумия хотелось распахнуть дверь и броситься к нему на шею, и в то же время, я с трудом сдерживалась, чтобы не накинуться на него с кулаками.

- Белла, спокойно! - предупредила меня Анджела и направилась к двери. - Не забывай, ты теперь не испытываешь к нему ничего, кроме равнодушия. Ты не любишь его и не ненавидишь. Он не заслуживает таких сильных чувств. Повторяй про себя, что любишь Джаспера. Эдвард должен поверить в это, - сказала она и, услышав звонок, пошла открывать.

- Добрый вечер, Анджела! - поприветствовал её Эдвард. - Белла у тебя?

- Здравствуй, - сухо ответила она ему. - Да, Белла здесь. Проходи, - она посторонилась, пропуская его в дом.

- Привет! - снова эта проклятая ухмылка, сводящая меня с ума, возникла на его губах.

- Привет, - как можно более безразлично ответила я. - Как ты меня нашёл?

- Я заехал к тебе домой, и Чарли сказал, что ты отпросилась у него к Анджеле на ночь, - охотно рассказал Эдвард. - Он же назвал мне адрес. Номер телефона я у тебя так и не спросил, так что, не мог даже позвонить и узнать, почему ты не пришла в мастерскую, как мы договаривались, - он вопросительно смотрел на меня.

- Так, я вас оставлю, поговорите тут, - Анджела пошла на второй этаж.

- Белла, что происходит? - Эдвард начал волноваться, заметив, наконец, столь не радушный приём.

- Ничего не происходит, - пожала я плечами. - И теперь-то уж точно не произойдёт, - добавила я еле слышно.

- Что случилось? - Эдвард подошёл к дивану, на котором я сидела.

- Присядь, нам надо поговорить, - я указала рукой на кресло напротив.

- Ничего не понимаю, - пробормотал он и сел, серьёзно глядя на меня и изучая моё лицо.

- Эдвард, - начала я, собрав всё своё мужество в кулак. - Я, наверное, должна извиниться перед тобой...

- За что? - удивился он.

- За то, что вселила в тебя напрасные надежды, - ответила я.

- О чём ты, Белла? - недоумевал он.

- О том, что мы должны расстаться, пока всё это не зашло слишком далеко, - медленно произнесла я.

- Расстаться? - потрясённо прошептал Эдвард.

«Что, не ожидал такого поворота событий?» - усмехнулась я про себя.
- Именно, расстаться, - отрезала я, стараясь не сорваться и не высказать ему всё, что о нём думаю.

- Но почему? Что случилось? Я тебя чем-то обидел?

«Вот ведь артист! Сам-то не знаешь, чем меня обидел?»
- Ты здесь не при чём. Просто, я поняла, что поспешила с выводами и приняла внезапно нахлынувшую страсть за нечто другое. А сейчас я всё обдумала и убедилась, что до сих пор люблю Джаспера, и мне никто не нужен, кроме него. Прости, - я без всяких эмоций на лице взглянула на него. - Надеюсь, ты сможешь это пережить. А теперь, извини, но нам не о чем больше говорить, - я поднялась с дивана, давая понять, что разговор окончен. - Я ещё должна подумать, как мне всё объяснить твоему брату, и постараться вернуть его любовь и доверие.

- Белла! - он подскочил с места и бросился ко мне. - Что ты такое говоришь? - Эдвард обхватил меня за плечи, заглядывая мне в глаза. - Я не верю тебе! Ты всё это выдумала! Только я не могу понять, почему.

- И не поймёшь, - устало ответила я. - Потому что это правда. Эдвард, я люблю Джаспера, - почти по слогам произнесла я, набравшись смелости и прямо глядя в его потемневшие глаза. «Боже, дай мне силы не утонуть в этой манящей глубине!» - Отпусти меня, ты делаешь мне больно, - я поморщилась, так как он с силой вцепился в мои плечи.

- Прости, - он убрал руки и они безвольно повисли вдоль его тела. «Как же я мечтала обладать им, принадлежать ему! Белла, держи себя в руках! Он не твой и никогда им не будет!»

- Прощай, Эдвард, - я отступила от него.

Ничего не ответив, он посмотрел на меня полными боли и отчаяния глазами и вышел, а я обессиленно рухнула на диван и снова разревелась, заткнув рот рукой, чтобы он, не услышал...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 13 глава.
- Белла, Белла, ну что ты? - Анджела сбежала по лестнице и кинулась ко мне. - Ты молодец. Всё правильно сказала, - она села рядом со мной, и я уткнулась в её плечо, продолжая плакать.

- Что-то я в этом уже не уверена, - сквозь слёзы пробормотала я. - Анджела, он так смотрел на меня! Я поверить не могу, что можно так сыграть! - воскликнула я. - Может, мы с тобой ошиблись? Может, я что-то не так поняла? - я с надеждой смотрела на подругу. - Ну не верю я, что его чувства ко мне были просто похотью! Я же видела, чувствовала, что это нечто большее! Анджела, что мне делать? Я люблю его! - крикнула я в отчаянии.

- А у Джаспера ты не думала попробовать всё узнать? - предположила она.

- Нет, не хочу я об этом с ним разговаривать, - помотала я головой. - И вообще, пока даже встречаться с ним не хочу. Подожду, когда он сам объявится. Брат ведь, наверное, ему что-нибудь расскажет о нашем расставании. Посмотрим, как поведёт себя Джас. Я не буду ему навязываться, - решила я. - Может, они теперь оба оставят меня в покое?

- Я бы, на твоём месте, на это не рассчитывала, - протянула подруга. - Но, ты права, не предпринимай пока больше ничего. Время расставит всё по своим местам.

- Господи, как мне плохо! - простонала я, и слёзы вновь покатились по моим щекам.

Весь оставшийся вечер Анджела, как могла, успокаивала меня, но это плохо помогало. В конце концов, вдоволь наревевшись, я отправилась спать. Всю ночь меня преследовали во сне глаза моего Демона, с тоской смотрящие на меня. Проснулась я, вся опухшая от пролитых накануне слёз, и с жуткой головной болью. Анджела отпоила меня крепким кофе и аспирином, я умылась и, воспользовавшись косметикой подруги, постаралась скрыть следы своей вчерашней истерики. Выглядела я, конечно, не очень, но, всё-таки, могла рассчитывать, что дойду до дома, не вызывая заинтересованные взгляды прохожих. Я попрощалась с Анджелой и отправилась домой. Чарли, слава Богу, уже уехал на работу, так что я избежала его расспросов по поводу прошлой ночи и моего потрёпанного внешнего вида. Целый час я отмокала в горячей ванне, пытаясь привести в равновесие своё душевное состояние, которое оставляло желать лучшего. Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей, я занялась приготовлением ужина для Чарли. Он вернулся и, пройдя на кухню, сел за стол, внимательно глядя на меня.
- Эдвард нашёл тебя вчера у Анджелы, дочка? - спросил он.

- Нашёл, - кивнула я.

- Ходили куда-нибудь? - продолжал допытываться папа.

- Нет, он немного посидел с нами, а потом уехал, - ответила я.

- Вы поссорились? - отец с подозрением вглядывался в моё лицо. - Ты как-то странно выглядишь, Белла, - вот почему он такой внимательный, когда не надо.

- Пап, давай не будем говорить об этом, пожалуйста, - я умоляюще посмотрела на него. - Я сама со всем разберусь. Лучше, поешь, - я поставила перед ним тарелку с курицей и овощами.

- Хорошо, не будем, - согласился он. - Только пообещай мне, что не наделаешь глупостей и расскажешь, если возникнут какие-то серьёзные проблемы, - попросил он.

- Обещаю, - тихо ответила я и, взяв свою порцию, села напротив него. - Не волнуйся, папа, со мной всё будет хорошо, - попыталась я улыбнуться, но у меня это плохо получилось.

- Надеюсь, что так, - пробормотал Чарли и принялся за еду.

В оставшиеся до школы три дня братья Каллены не появлялись, меня это и радовало и огорчало одновременно. Исчезновение Эдварда было вполне объяснимо, но вот почему и Джаспер игнорировал меня, я не знала. Одно из двух — либо Эдвард ему ничего не рассказал, либо он не собирается возобновлять со мной отношения. В принципе, оба эти варианта меня вполне устраивали. Несмотря на то, что я наплела моему Демону, мне очень не хотелось разыгрывать вернувшуюся любовь к его брату, поэтому я сама, конечно, не предпринимала никаких попыток, чтобы встретиться с ним. Вскоре нам и так предстоит видеться каждый день, мы ведь учимся в одном выпускном классе. Я почти не выходила из дома и только несколько раз разговаривала с Анджелой по телефону. Папа изучающе смотрел на меня, приходя с работы, но, слава Богу, не задавал никаких вопросов. А я старалась не думать обо всём этом, но никак не могла выбросить из головы Эдварда, а самое ужасное, что и из сердца я выбросить его не могла. Я продолжала любить его, и с каждым днём это чувство не ослабевало, а, наоборот, становилось всё сильнее, вынимая из меня душу. По ночам я тихо плакала в подушку, вспоминая наши встречи. Не один раз я с трудом останавливала себя, чтобы не побежать в мастерскую Билли и не увидеться с Эдвардом. Я не хотела, не могла поверить в его предательство, но и что делать, я не знала.

В первый учебный день Анджела заехала за мной на своей старенькой хонде и отвезла в школу. Я со страхом ждала нашей встречи с Джаспером и не представляла, как себя вести с ним. Когда мы остановились на школьной стоянке, я увидела, что мерседес Джаса уже там, но его самого не было видно, видимо, он уже успел уйти в здание школы. Тревожное ожидание вновь неприятно зашевелилось внутри, но я постаралась взять себя в руки и, изобразив на лице беспечное выражение, направилась вместе с подругой в административный корпус, чтобы взять наше расписание. Зайдя внутрь, я столкнулась с какой-то миниатюрной девчушкой, практически налетевшей на нас. Книги и тетради, которые она держала в руках, разлетелись по полу, она ойкнула и присела, чтобы их собрать. Я решила ей помочь и тоже села на корточки.

- Ох! - одновременно воскликнули мы, стукнувшись лбами. - Прости, - улыбнулась она, потирая ушибленное место. - Я такая неловкая, - она смущённо смотрела на меня огромными синими глазами.

- Это уж точно! - хохотнула Анджела и наклонилась, помогая подбирать рассыпавшиеся вещи. - Сначала летишь как угорелая, а потом ещё и бодаешься, - продолжала подшучивать она.

- Анж! Она же не нарочно! - заступилась я за девушку. - Вот, держи, - я встала и подала незнакомке её учебники. - Ты новенькая? - спросила я, улыбнувшись.

- Да, - тряхнула она своими торчащими во все стороны короткими тёмными волосами. - Я Элис, - протянула она свою маленькую ладошку, с трудом удерживая в одной руке книги.

- Белла, - я пожала протянутую руку. - А это Анджела, - я повернулась к подруге. - Ты в каком классе будешь учиться? - спросила я.

- В выпускном, - ответила она.

- О! Значит, вместе с нами, - улыбнулась я.

- Здорово! - обрадовалась она. - А то мы с мамой и сестрой только что переехали сюда, и я никого не знаю, - смущённо улыбнувшись, добавила она.

- Ну, теперь ты знаешь нас, - доброжелательно ответила я. - Если хочешь, подожди, пока мы возьмём расписание.

- Да, лучше, постой здесь, - кивнула Анджела. - А то ещё на кого-нибудь налетишь, - рассмеялась она.

- Да ладно тебе, Анж, - ткнула я её в бок. - Не нападай на Элис. Ты ведь поддержала меня, когда я год назад оказалась в таком же незавидном положении новичка. Уж я то знаю, как неуютно чувствуешь себя первые дни на новом месте. А ты, Элис, не обращай внимания на Анджелу, это она так шутит, - я ободряюще взглянула на новенькую.

- Спасибо, Белла, - улыбнулась она. - Обещаю, Анджела, что бодаться больше не буду, - хитро взглянула Элис на мою подругу, и мы все рассмеялись.

- Подожди нас, мы быстро, - сказала я, а Элис кивнула в ответ.

- Кажется, у нас появилась новая подружка, - подмигнула мне Анджела, когда мы отошли от Элис на достаточное расстояние, чтобы она не могла нас услышать.

- Похоже на то, - согласилась я. - Ты ведь не против, чтобы наш дуэт превратился в трио? - я взглянула на подругу.

- Не против, - улыбнулась она. - Эта коротышка мне понравилась, да и с чувством юмора у неё всё в порядке.

Мы взяли наше расписание и вернулись к ожидающей нас Элис. Втроём мы прошли в основное здание. Анджела увидела Эрика и, оставив нас, отошла к своему парню, а мы с Элис направились в класс. Когда мы уже подошли к кабинету литературы, которая была у нас первым уроком по расписанию, навстречу нам вышел Джаспер.

- Белла, - грустно взглянул он на меня.

- Привет, Джаспер, - я постаралась не выдать своего волнения.

- О, господи! - услышала я потрясённый возглас Элис и грохот вновь упавших на пол её книг.

- Что с тобой? - я повернулась к ней и увидела с каким ужасом она смотрит на Джаспера.

- Элис?! - удивлённо протянул мой бывший. - Но, как? Как ты здесь оказалась? - я перевела взгляд на него, не понимая, что здесь, чёрт возьми, происходит.

- Вы что, знакомы? - я смотрела на их ошарашенные лица и сама была удивлена не меньше.

- В некотором роде, - пробормотал Джас и, нагнувшись, стал собирать вещи Элис, которая продолжала пребывать в ступоре.

- Так! На этот раз ты решила протаранить Джаспера? - раздался весёлый голос Анджелы, подошедшей к нам вместе с Эриком. - Элис, тебе нужна сумка или рюкзак, так будет проще подбирать твои книги, когда ты в следующий раз столкнёшься с кем-нибудь, - вновь решила она блеснуть остроумием, но замолчала, увидев состояние, в котором находилась новенькая. - Элис, с тобой всё в порядке? - спросила она, заглядывая в её лицо. - Белла, она головой что ли ударилась? - повернулась Анджела ко мне, поняв, что от Элис вряд ли добьётся чего-нибудь вразумительного.

- Элис? - я протянула ей её вещи, забрав их из рук Джаспера. - Ты как? - я с тревогой взглянула на неё.

- Спасибо, всё нормально, - пробормотала она, продолжая, не отрываясь, смотреть на Джаса.

- Пойдём в класс, - я обняла её за плечи.

- Белла, подожди, - окликнул меня Джаспер.

- Анджела, проводи Элис, - попросила я, передавая новенькую в руки подруги. - Что? - уставилась я на Каллена, когда Анджела и Эрик увели её.

- Как она здесь оказалась? - спросил Джаспер.

- Они с мамой и сестрой недавно переехали сюда, - ответила я. - Это всё, что я пока знаю, - пожала я плечами. - Что-то ещё? - я с вызовом посмотрела на него.

- Элис тебе что-нибудь рассказала о себе? - он внимательно посмотрел на меня.

- Джас! Мы познакомились десять минут назад! Когда она, по-твоему, должна была успеть мне что-либо рассказать? - я начала заводиться от того, что не понимала, что происходит. - И вообще, ты-то откуда её знаешь? - я прищурилась, с подозрением глядя на него.

- Мы учились в одной школе в Сиэтле, пока не переехали сюда, - объяснил он.

- Ясно. А почему она так испугалась, увидев тебя? Ты её чем-то обидел тогда? - не унималась я.

- Нет, что ты! - воскликнул Джаспер. - Я … мы …, - зазаикался он. - Уф! Белла, пойдём на урок, - умоляюще посмотрел он на меня. - Да, и не могла бы ты передать Эдварду, что мама просит его заехать, - повернулся он ко мне.

- Не поняла, - остановилась я. - А он что, ушёл из дома?

- Ну да, - удивился Джаспер. - Он тебе разве не сказал, что переехал в свою квартиру в Порт-Анджелесе? Странно, - протянул Джас. - Почему он скрыл это от своей девушки? - пробормотал он.

- Во-первых, у вас это, похоже, семейное — всё скрывать, - буркнула я. - А во-вторых, я не его девушка, мы расстались, - тихо добавила я, а Джаспер замер, потрясённый моими словами. Да уж! Сегодня прямо день открытий … для всех …
АНГЕЛ или ДЕМОН? 14 глава.
- Как расстались? - Джаспер был в шоке. - Почему?

- Какая теперь разница? - устало ответила я. - И вообще, я не обязана перед тобой отчитываться! Ты ведь мне ничего не рассказываешь! - я зло взглянула на него.

- Но, Белла! Я не понимаю! - воскликнул он. - Ты бросила меня из-за него, а сейчас так спокойно говоришь, что вы расстались, не успев начать встречаться? Что между вами произошло? - он вплотную подошёл ко мне и ухватил за плечи, пытаясь заглянуть в глаза.

- Отстань от меня, Джас! Я не хочу об этом говорить, тем более с тобой! - я вывернулась из его рук и отступила назад, зло сверля его взглядом. - И, кстати, бросила я тебя не из-за твоего брата, а потому что поняла, что не люблю тебя, да и не любила никогда! - выплюнула я ему в лицо. - Так что, просьбы Эсми сам передавай! - я прошла мимо него к дверям класса.

- Не могу, Эдвард не отвечает на наши звонки, - тихо ответил он.

- Ну, так сходи в мастерскую к Билли, - бросила я через плечо.

- Видимо, так и придётся сделать, хотя перед отъездом он сказал, что не хочет меня больше видеть, - грустно добавил он.

- Ох, Джас, разбирайтесь сами, - вздохнула я и пошла в класс, так как уже прозвенел звонок на урок, а Джаспер двинулся вслед за мной.

Почти весь прошлый учебный год мы сидели на занятиях вместе с Джаспером, но сейчас я демонстративно прошла мимо нашей парты и уселась рядом с Элис, которая с тревогой наблюдала за вошедшим Джаспером. Я успела заметить, что он как-то странно посмотрел на неё, прежде чем сесть на своё место. Переведя взгляд на новенькую, я увидела, что она опустила взгляд в пол и нервно крутит в руках карандаш.
- Ничего не хочешь мне рассказать? - шёпотом спросила я, наклонясь к Элис, а она вздрогнула и испуганно уставилась на меня.

- О чём? - выдохнула она.

- Скорее, о ком, - усмехнулась я и показала глазами на Джаспера.

- Н-нет, - помотала она головой. - Прошу тебя, Белла, не спрашивай меня, - прошептала она, и в её глазах заблестели слёзы.

- Послушай, Элис, если он обидел тебя, расскажи мне, и я ему голову откручу! - прошипела я.

- Нет-нет, - она умоляюще посмотрела на меня. - Он ничего мне не сделал такого, это я сама во всём виновата, - дрогнувшим голосом ответила Элис и всхлипнула.

- Хорошо, - кивнула я. - Расскажешь, когда захочешь. Но учти, мы теперь подруги, и в обиду я тебя не дам, - я ободряюще сжала её маленькую ладошку. - И, кстати, мой папа — местный шериф, так что, в случае чего, он всех твоих обидчиков арестует, - я шутливо подтолкнула её плечом.

- Спасибо, - слабо улыбнулась Элис и вновь кинула быстрый взгляд на спину Джаспера. - Повезло тебе с отцом, - она посмотрела на меня.

- А твой где? - спросила я, но в этот момент в кабинет вошёл мистер Бёрти, наш преподаватель литературы, и Элис не успела мне ответить.

Урок был сдвоенный, поэтому сразу после него мы пошли на ланч. Раньше мы всегда вшестером сидели за нашим столиком — я с Джаспером, Анджела с Эриком и Майк с Джессикой Стенли, но сейчас я усадила на место Джаса Элис, познакомив её с Майком и Джесс, и тому ничего не оставалось, как пройти к другому столу и оттуда наблюдать за нами, точнее, за Элис. Я видела, что он глаз с неё не сводит, сверля дыру у неё в спине. Бедная девушка явно чувствовала этот взгляд и постоянно зябко передёргивала плечами и почти ничего не смогла съесть. А я решила, что, во что бы то ни стало, должна выяснить, что же такого между ними произошло в Сиэтле.

- Анджела, - повернулась я к подруге. - Ты сегодня идёшь в своё кафе?

- Нет, - покачала она головой. - Хозяин принял на работу постоянную официантку, и попросил меня уйти, так что, я теперь безработная, - грустно улыбнулась она.

- Ох! - вздохнула Элис. - Это он мою маму взял. Прости, - она виновато посмотрела на Анджелу.

- Да что ты! Тебе-то за что извиняться? - ответила Анджела. - Я знала, что когда-то это произойдёт, да и в выпускном классе мне надо больше времени уделить учёбе, так что даже хорошо, что меня уволили, - ободряюще улыбнулась она новенькой. - Слушайте, раз уж я теперь свободна от работы, давайте просто сходим после уроков в кафе, отметим первый день учёбы и твой приезд, - она взглянула на Элис.

- Я не смогу, - тихо ответила она. - Мне надо сидеть с сестрёнкой, пока мама будет на работе. Но, если хотите, мы можем пойти ко мне, - предложила Элис. - Я люблю принимать гостей, - она с улыбкой оглядела всех нас.

- А твоя сестра очень маленькая? - спросила Джессика. - Просто, я не очень люблю малышей, - поморщилась она. - Они всё время ревут и ужасно надоедают.

- Нет, что ты! - воскликнула Элис. - Дженни уже почти два с половиной года, и она совсем не плакса! Она вам понравится, вот увидите! - Элис с надеждой посмотрела на нас.

- Ну, конечно, Элис, - я улыбнулась ей. - Мы с удовольствием познакомимся с Дженни.

Анджела с Эриком поддержали меня, Джессика милостиво согласилась пойти с нами, а Майк был готов идти куда угодно, лишь бы вместе со своей вожделенной красавицей. Договорившись встретиться после уроков на школьной парковке, мы отправились на оставшиеся занятия. Я ни на шаг не отпускала от себя Элис, следя, чтобы Джаспер к ней не приближался, так как чувствовала, что её пугает такая возможность. Не знаю, что там у них произошло в прошлом, но эта девчушка была мне очень симпатична, и я хотела оградить её от любых неприятностей. Почему-то она, с первой минуты знакомства, вызвала у меня желание заботиться о ней, словно о младшей сестре, и если я узнаю, что мой бывший парень, всё-таки, её чем-то обидел, ему не поздоровится. А Джаспер продолжал тенью следовать за нами везде, не выпуская Элис из виду ни на минуту. Странно всё это было как-то. Сам говорил Эдварду, что не смог меня разлюбить, а теперь и внимания на меня не обращал, а только всё время наблюдал за Элис. Может, он боялся, что она расскажет мне что-то из его прошлого, что он так усиленно скрывал от меня? Господи! Как же я не люблю все эти тайны! Я буду не я, если не выясню всё! Зря что ли я дочь шерифа?

После уроков мы, как и договаривались, встретились на парковке. Элис, как и я, была без машины, в школу её, как выяснилось, привезла мама, поэтому мы втроём уселись в машину Анджелы. Элис заранее позвонила домой и предупредила, что встречать её не нужно, а также спросила разрешения привести в гости новых друзей. Эрик, Майк и Джессика расселись по своим машинам, и наша процессия из четырёх автомобилей двинулась к дому Элис, которая показывала Анджеле дорогу, а остальные ехали за нами. По пути Элис успела рассказать, что её мама, оказывается, была родом из Форкса, но ещё до её рождения уехала в Сиэтл, где и родилась Элис. Своего отца она никогда не знала, и мама так и не призналась ей, от кого родила свою дочь.

- Я думаю, что мой папа может быть кем-то из местных жителей, - поделилась своими подозрениями с нами Элис. - Может быть, у него другая семья, может, он и тогда был женат, - пожала плечами она, - поэтому мама и вынуждена была уехать.

- А Дженни? - спросила я. - Кто её отец?

- Дж... Джеймс, - почему-то запнулась она. - Мой отчим.

- А где он сейчас? - поинтересовалась Анджела.

- Он умер, - тихо ответила Элис.

- Ох, прости. Мне жаль, - сказала Анж.

- А мне нет, - возразила Элис. - Он был плохим человеком. Может, и нельзя так говорить, но я рада, что его больше нет, - зло пробормотала она.

Я повернулась к Элис и увидела, что она с силой сжала свои маленькие кулачки и отвернулась, глядя в окно и шмыгая носом. Похоже, этой девочке досталось в жизни. Я положила свою ладонь на её руку, пытаясь ободрить и успокоить её, а она посмотрела на меня своими огромными, как два горных озера, синими глазами, в которых стояли слёзы, и с благодарностью улыбнулась.

Вскоре мы подъехали к аккуратному маленькому домику на окраине Форкса, на который указала нам Элис. Друзья остановили свои машины за нашей, и вся наша дружная компания направилась к крыльцу. Навстречу нам вышла очень симпатичная молодая женщина с копной огненно рыжих волос и приветливо заулыбалась.

- Мама, познакомься, это мои друзья, Белла, Анджела, Эрик, Майк и Джессика, мы все учимся в одном классе, - представила нас Элис.

- Виктория Брендон, - кивнула нам мама нашей новой подруги. - Я очень рада, что у моей дочки в первый же день появилось столько друзей.

- Эись! Эись письла! - мимо Виктории протиснулась очаровательная кроха и кинулась к Элис.

- Привет, моя хорошая! - Элис подхватила малышку, похожую на белокурого ангелочка, и зарылась лицом в её кудряшки. - Дженни, это мои друзья, - она развернула её к нам. - Они пришли познакомиться с тобой.

- Я юбью зякомица, - улыбнулась она. - А они будють игать ся мнёй? - она вопросительно взглянула на Элис.

- Если ты будешь себя хорошо вести и попросишь их, то кто-нибудь с тобой поиграет, - ответила ей Элис.

- Я будю, будю! - закивала она. - Ти паигаись ся мнёй? - она хитро взглянула на меня своими огромными, как и у Элис, глазами, только цвет их был ближе к серому, чем к синему.

- Обязательно поиграю, - рассмеялась я над этим очарованием. - Иди сюда, - я протянула руки, и она с готовностью перебралась ко мне. - Меня зовут Белла, а тебя? - спросила я.

- Маиська Зенни, - ответила она, и теперь уже все заулыбались.

- Ну что ж, Малышка Дженни, показывай свои игрушки, - я поднялась с ней на крыльцо.

- Я вас покидаю, ребятки, - сказала мама Элис. - Мне пора на работу. Элис, покорми всех, в холодильнике полно еды, - повернулась она к дочери. - Да, и не забудь, что Дженни нужно скоро укладывать спать. Она ещё совсем маленькая, и ей необходим дневной сон, - пояснила Виктория, посмотрев на нас.

- Не волнуйся, мама, я всё помню, - улыбнулась Элис. - Удачного тебе первого рабочего дня! - пожелала она.

- До свидания, миссис Брендон, - хором сказали мы и прошли в дом.

Дженни оказалась очень общительной и весёлой малышкой, она постоянно смешила нас своими детскими высказываниями и по очереди сидела на коленях у меня и Анджелы, которая тоже с удовольствием играла с ней. Джессика с Майком уединились в дальнем углу гостиной и ворковали о чём-то, Эрик развлекал вместе с нами сестрёнку Элис, а наша новая подруга хлопотала на кухне, накрывая на стол. Когда всё было готово, она позвала нас, и мы вместе с Дженни отправились обедать. Кроху усадили на высокий стульчик, и Элис попыталась её покормить.

- Я узе байсяя, - тряхнула своими белокурыми кудряшками Дженни и выхватила ложку из рук сестры. - Сяма! - она уверено зачерпнула овощное пюре и очень медленно поднесла ложку ко рту. - Видись? - спросила она с полным ртом у Элис.

- Вижу, вижу, большая! - рассмеялась Элис. - Можешь сама кушать.

- Ага! - радостно закивала Дженни и с победным видом оглядела всех присутствующих.

Мы пообедали, Элис унесла сестрёнку спать, а я и Анджела вымыли посуду. Майк, видно, уговорил Джессику сходить куда-то вдвоём, и они уехали. Эрик о чём-то стал шептаться с Анж, а я, дождавшись Элис, поманила её на кухню.

- Элис, может, ты мне, всё-таки, расскажешь, что у вас с Джаспером произошло? - спросила я.

- Белла, - вздохнула она. - Я вижу, что ты очень хорошая, и мне бы хотелось всё рассказать тебе, но я не могу.

- Почему? - я внимательно смотрела на неё. - Ты чего-то боишься? Или кого-то?

- Нет, не в этом дело, - покачала она головой. - Просто, это касается не только меня, а ещё нескольких человек, которые мне очень дороги, - она грустно взглянула на меня. - И я не хочу усложнять им жизнь, всё и так слишком сложно.

- Элис, послушай, я вижу, что это мучает тебя. Если ты посчитаешь, что тебе станет легче, то расскажи мне всё, а я обещаю, что сохраню твою тайну и ничего не скажу никому, даже Анджеле, и уж тем более, Джасперу, - заглянула я в её глаза. - Я вообще с ним не очень-то жажду общаться, - добавила я.

- А между вами что случилось? - спросила она меня.

- Да ничего особенного, если не считать, что он был моим парнем почти год, а потом мы расстались, - пожала я плечами.

- Твоим парнем? - потрясённо прошептала она. - Ты любила его?

- Нет, не любила, - мотнула я головой. - И когда поняла это, ушла от него.

- А он? - робко поинтересовалась Элис.

- Не знаю, говорил, что любит, но, может, он тоже ошибался, как и я, - задумчиво протянула я в ответ. - Хотя, теперь это не имеет значения. В любом случае, между нами больше ничего нет, да и не было, собственно говоря. А теперь и вообще...

- А что теперь? - спросила Элис.

- Ох, Элис, - вздохнула я. - Я тут тебе пытаюсь помочь разобраться, а сама-то запуталась, дальше некуда, - невесело усмехнулась я. - Встречалась с одним Калленом, а влюбилась в другого...

- В какого? - удивилась Элис.

- В брата в его старшего, в Эдварда, - ответила я.

- В Эдварда? - ужаснулась Элис. - Он тоже здесь? - она в страхе огляделась по сторонам, словно он мог быть в этом доме. - Значит, его уже выпустили?

Так! Всё это становится ещё интереснее с каждой минутой. Выходит, она в курсе этой истории с тюрьмой и убийством. Может быть, Элис сможет приоткрыть для меня завесу над этой тайной? Нужно постараться аккуратно выведать у неё всё, что ей известно...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 15 глава.
- Элис, - я внимательно посмотрела на неё. - Я понимаю, что у тебя есть причины, чтобы не рассказывать мне ничего про себя и Джаспера, пока. Но про Эдварда-то ты можешь мне рассказать? За что он сидел в тюрьме? Ответь мне, пожалуйста, это очень важно для меня, - я умоляюще взглянула на неё.

- Белла, а он сам тебе что-нибудь рассказал про это? - с опаской спросила она.

- Только то, что сидел за превышение необходимой самообороны и что никого не убивал, - ответила я.

- Он, действительно, никого не убивал, - кивнула она.

- Тогда, покалечил? - продолжала допытываться я.

- Нет, - помотала головой Элис.

- Так за что его осудили? - воскликнула я, потеряв терпение. - Элис, я с ума схожу от всех этих тайн! Я ничего не понимаю! Пойми ты, я люблю его! Я должна узнать, что тогда произошло!

- Белла, я только могу тебе сказать, что Эдвард не совершал никакого преступления, кроме лжесвидетельства, разве что, - пробормотала она, опустив голову.

- Что? Лжесвидетельства? Против кого? - поразилась я.

- Против самого себя, - ответила она и взглянула на меня.

- Как это? - я что-то совсем запуталась.

- Белла, - вздохнула Элис. - Эдвард взял на себя вину другого человека и спас, тем самым, этого человека от позора и суда.

- Какого человека? Кого он спас? - я была в шоке от услышанного.

- Я не могу тебе сказать, прости, - она вновь опустила взгляд. - Пусть он сам тебе всё расскажет, - вздохнула она.

- Да ничего он мне уже не расскажет, Элис! - снова вскрикнула я. - Мы расстались с ним! - я обхватила голову руками.

- Как? Почему? Ты же сказала, что любишь его! - удивилась Элис.

- Я-то люблю, а вот он — нет, - грустно ответила я.

- Он сам тебе сказал? Как ты это узнала? - спросила Элис.

- Нет, не мне, - покачала я головой, - Джасперу, а я случайно подслушала, - вынуждена была пояснить я. - Он сказал, что маленькие девочки его не интересуют.

- Но ты уже не маленькая, - возразила мне Элис.

- Мне ещё нет восемнадцати, только через две недели исполнится, - ответила я.

- Но это же так мало. Какое это имеет значение? - удивилась она.

- Для Джаспера имело, - усмехнулась невесело я, - и для его брата, видно, тоже.

- А Джаспер здесь при чём? - поинтересовалась Элис.

- Вы чего тут шумите? - заглянула в кухню Анджела. - Белла, мы собираемся по домам, ты с нами? - спросила она.

- Да, конечно, - я встала из-за стола. - Элис, нам пора, - повернулась я к ней. - Увидимся завтра в школе, - улыбнулась я. - Когда Дженни проснётся, поцелуй её от нас. У тебя очаровательная сестрёнка.

- Спасибо, - улыбнулась в ответ Элис и пошла проводить нас.

- Элис, - я задержала её в дверях кухни, - мы не договорили. Прошу тебя, подумай над моей просьбой, я должна всё узнать, и кроме тебя мне помочь в этом некому, - тихо попросила я.

- Я не знаю, Белла, - вздохнула она. - Это не только моя тайна, прости, - она грустно посмотрела на меня.

- Я понимаю, но обещай мне, что подумаешь над этим, пожалуйста, - я заглянула ей в глаза.

- Хорошо, подумаю, - кивнула Элис.

Мы попрощались, Эрик поехал к себе, а Анджела повезла меня домой.
- О чём вы там спорили на кухне? - спросила она.

- Да так, пыталась кое-что выяснить у Элис, - ответила я. - Она была знакома с братьями Калленами в Сиэтле, вот я и хотела у неё узнать про них побольше.

- Точнее, про старшего? - хитро взглянула на меня Анджела.

- Ну да, да, про Эдварда! - не выдержала я. - Что? Хочешь сказать, что я не должна больше им интересоваться? - воскликнула я, а Анджела в ответ только пожала плечами. - Я не могу его забыть, Анж! И не знаю, смогу ли, вообще, это сделать когда-нибудь! - обречённо простонала я. - Я люблю этого Демона, чтоб ему! Как мне быть? Что делать? - я с надеждой посмотрела на подругу.

- Ох, Белла, не спрашивай ты меня, - вздохнула Анджела. - Я тебе уже один раз посоветовала, а теперь и сама не уверена, что была права, - добавила она. - Подожди немного, может что-то и проясниться, а может Элис, и правда, что-нибудь расскажет тебе, - задумчиво протянула она. - Хотя, сомневаюсь, что события трёхлетней давности могут как-то повлиять на то, что происходит сейчас, но, кто знает...

На следующий день Элис подошла ко мне перед уроками.

- Белла, - тихо сказала она. - Я почти всю ночь не спала, думала о нашем вчерашнем разговоре. Хорошо, я расскажу тебе про то, как Эдвард оказался в тюрьме, только не здесь, - она посмотрела куда-то мне за спину, я оглянулась и увидела, что Джаспер стоит неподалёку и наблюдает за нами. - Сможешь приехать сегодня ко мне домой? - спросила она. - Если хочешь, поедем вместе после уроков, мама меня заберёт.

- Конечно, я поеду, - обрадовалась я.

- Только, Белла, ты должна мне пообещать, что никому не расскажешь о том, что узнаешь сегодня, - попросила она. - Это очень важно.

- Элис, я клянусь тебе, что буду молчать об этом, - ответила я. - Спасибо.

- Пока не за что, - качнула головой Элис.

Уроки тянулись бесконечно медленно, а я изнывала от ожидания. Наконец, прозвенел последний звонок, и мы с Элис отправились на парковку, где уже ждала свою дочь миссис Брендон.

- Привет, мам! - помахала ей рукой Элис. - Белла поедет с нами, она поможет мне с домашним заданием, - улыбнулась она и предупреждающе сжала мою руку. - Ты же знаешь, что у меня с математикой не очень, и Белла вызвалась мне объяснить новую тему.

- Здравствуй, Белла, - повернулась ко мне Виктория. - Спасибо, что пытаешься помочь моей несмышлёной дочке, - она тепло взглянула на меня. - У Элис проблема с точными науками, ей только литература нравится.

- Здравствуйте, миссис Брендон, - поздоровалась я. - А у меня всё наоборот: всякие сочинения и эссе — это настоящая мука для меня, а вот задачки порешать я люблю, - улыбнулась я.

- Вот и помогайте друг другу, - предложила мама Элис. - И, Белла, пожалуйста, зови меня Виктория, я не настолько стара, чтобы ты обращалась ко мне «миссис», - попросила она. - Ну что, девочки, полезайте в машину, а то, боюсь, Дженни скоро проснётся, я ведь её одну дома оставила.

Мы забрались на заднее сидение, и Виктория завела машину. Краем глаза я успела заметить, что Джаспер запрыгнул в свой мерседес и выехал с парковки следом за нами. По дороге мы разговорились с мамой Элис, и я как-то забыла про него.

- Белла, а ты родилась здесь или, как и мы, переехала в Форкс из другого места? - спросила меня Виктория.

- Родилась-то я здесь, но почти сразу мама увезла меня отсюда, - ответила я. - Они развелись с папой, - пояснила я ей.

- А как ты снова здесь оказалась? - поинтересовалась она.

- Это долгая история, - вздохнула я. - Но, если вкратце, то мама не так давно снова вышла замуж, и я решила переехать жить к отцу.

- А кто твой папа? Может я знаю его, я же тоже родом отсюда, - Виктория посмотрела на меня в зеркало заднего вида.

- Шериф Свон, - ответила я.

- Чарли? - потрясённо протянула Виктория. - Твой отец — Чарли Свон? А маму зовут Рене?

- Ну да, - кивнула я. - Вы знаете их?

- Знаю? - усмехнулась она. - Да мы с твоей мамой были лучшими подругами и учились все годы в одном классе, - ответила она. - И я, кстати, присутствовала при их знакомстве с твоим отцом, а потом была подружкой невесты на свадьбе твоих родителей. Так значит, они развелись? А я-то надеялась, что Рене поймёт, какое сокровище ей досталось, но она, видно, так и не смогла оценить твоего отца по достоинству, - грустно сказала Виктория. - И что, он так и не женился после развода? - спросила она.

- Нет, - помотала я головой. - Все эти годы Чарли жил один, пока я к нему не переехала.

- Белла, у меня к тебе просьба, - оглянулась она на меня, - пригласи нас как-нибудь к себе на ужин, хочу повидаться с твоим отцом. Только ему заранее ничего не говори, устроим ему сюрприз, - подмигнула она мне.

- Конечно, с удовольствием, - улыбнулась я. - Думаю, и папа обрадуется, а то, кроме работы и рыбалки по выходным с Билли Блэком, он ничего больше в этой жизни и не видит. Вспомните молодость, его это развлечёт, я надеюсь.

- Да уж, нам есть, что вспомнить, - загадочно улыбнулась Виктория и как-то странно посмотрела на нас с Элис. - Я рада, что моя дочь подружилась именно с тобой Белла, - вдруг сказала она.

Виктория высадила нас возле их дома и, попрощавшись, поехала на работу, а мы с Элис поднялись на крыльцо и вошли внутрь.

- Белла, ты проходи, а я пойду проверю Дженни, - сказала мне Элис и ушла наверх.

Я села на диван, вскоре Элис спустилась, неся на руках свою сестрёнку.

- Белла! - заулыбался белокурый ангелочек. - Ты письла паигать ся мнёй? - она потянула ко мне ручки.

- Привет, малышка! - я взяла её из рук Элис. - Ты поиграть хочешь?

- Ага, - закивала она головой.

- А ты была хорошей девочкой сегодня? - поинтересовалась я.

- Хаёсей, хаёсей, - запрыгала она у меня на руках. - Маиська Зенни хаёсяя! Кази, Эись, - повернулась она к сестре.

- Конечно, хорошая, - рассмеялась Элис. - Самая лучшая!

- Воть, видись! - кроха посмотрела на меня. - Типей ти паигаись ся мнёй? - она скорчила умильную мордашку.

В этот момент раздался звонок в дверь. Элис подошла к окну и в ужасе отпрянула от него.

- Белла, это Джаспер, - прошептала она побелевшими губами. - Прошу тебя, унеси Дженни наверх, он не должен её видеть.

- Почему? Что случилось? - удивилась я.

- Белла, умоляю тебя, я потом всё объясню, - Элис с надеждой посмотрела на меня.

- Пойдём играть, Малышка Дженни? - улыбнулась я ей.

- Падём, падём! - закивала она, и я унесла её наверх.

Я, конечно, не могла слышать, что там происходит внизу, и была вынуждена просто ждать, развлекая пока сестрёнку Элис. Минут через десять с улицы послышался звук отъезжающего автомобиля, я выглянула в окно и увидела удаляющийся от дома мерседес Джаспера. Посадив Дженни в манеж, я сказала ей, что вернусь через пять минут, и если она будет себя хорошо вести, то ещё поиграю с ней. Ангелочек согласно мне кивнул, и я спустилась вниз. Элис сидела на диване, обхватив голову руками, и раскачивалась из стороны в сторону.

- Элис, что с тобой? - я подбежала к ней и села рядом, пытаясь заглянуть в её лицо. - Он обидел тебя? Ответь мне! - я обхватила её за плечи, чтобы остановить её мерные раскачивания.

- Что мне делать, Белла? - прошептала она, подняв на меня глаза, полные слёз. - Я люблю его.

- Кого? Джаспера? - поразилась я. - Но мне казалось, ты его боишься, - я ничего не могла понять. - И почему ты попросила унести Дженни?

- Да потому, что он её отец! - воскликнула она.

- Что? Джаспер — отец твоей сестры? - у меня глаза на лоб полезли.

- Господи, Белла! Да не сестра она мне! Дженни — моя дочь! Моя и Джаспера! - выкрикнув это, Элис закрыла лицо руками и разрыдалась, а я в тупом недоумении уставилась на неё, пытаясь переварить услышанное...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 16 глава.
- Дочь? Но как же это, Элис? Сколько тебе было, когда ты её родила? - я всё никак не могла поверить в происходящее.

- Пятнадцать, - всхлипнула она.

- Кошмар! А забеременела ты, значит, в четырнадцать? Джасперу скоро девятнадцать, выходит, он стал отцом в шестнадцать лет? - я во все глаза смотрела на заплаканную Элис, а она лишь кивнула в ответ. - Постой, так он не знает, что у него есть дочь? - спохватилась я.

- Нет, не знает, - помотала головой Элис. - И не должен узнать, - тихо добавила она.

- Почему? - удивилась я.

- Потому, что если он узнает, у меня её отберут, - ответила она срывающимся голосом и вновь заплакала.

- Кто отберёт? Ты думаешь, что Джаспер способен на такое? - поразилась я.

- Нет, Белла, не он, а его отец, - сквозь слёзы ответила она.

- Карлайл? С чего ты это взяла? - моему удивлению не было предела.

- Он сам так сказал.

- Так он знает? Знает, что Дженни — его внучка? И давно?

- С самого начала, - прошептала она. - Мама пошла к нему, когда я ей призналась, что беременна, - начала рассказывать Элис. - А он поставил её перед выбором: либо она выдаёт ребёнка за своего, а он обязуется выплачивать ежемесячно по тысяче долларов на его содержание, либо, если я всё расскажу его сыну, он воспользуется своими связями и положением и отберёт у нас своего внука. Что мы могли сделать? Мама работала простой официанткой, Джеймс сидел на её иждивении, пропивая почти всю мамину зарплату, мне ещё и пятнадцати не исполнилось... Но я хотела сохранить этого ребёнка, ведь я любила Джаса, да и мама была против аборта, вот она и согласилась на условия, которые выдвинул Карлайл, - грустно сказала Элис.

- А как ты в школу ходила? Неужели никто ничего не заметил? - поинтересовалась я.

- У меня почти до самого конца был очень маленький живот, я прятала его под просторными туниками, - пояснила Элис. - Все итоговые зачёты в тот год я сдала заранее, а на последний месяц моей беременности Карлайл устроил меня в частную клинику за городом, там я и родила Дженни. Мама ходила с накладным животом, чтобы у соседей не возникло потом вопросов про ребёнка, а перед моими родами приехала ко мне в больницу, оттуда мы вернулись уже втроём.

- А Джаспер? Что ты ему сказала? - продолжала допытываться я.

- Мне пришлось обмануть его, - вздохнула Элис, вытирая слёзы. - После разговора мамы с Карлайлом я встретилась с Джаспером и сказала ему, что влюбилась в его старшего брата, Эдварда. Мне удалось быть достаточно убедительной, и он поверил мне, - горько усмехнулась она.

- В этом мы с тобой похожи, - сказала я. - Я ведь тоже соврала Эдварду, что продолжаю любить Джаса, - ответила я на вопросительный взгляд Элис.

- Зачем? Тебе-то это зачем понадобилось? - удивилась она.

- Об этом позже, - отмахнулась я. - Сначала ты расскажи мне всё до конца, - попросила я её.

- Дальше, Белла, начинается та часть этой истории, которая так интересовала тебя, - она посмотрела на меня.

- Ты об Эдварде говоришь? - встрепенулась я.

- Да, - кивнула Элис. - Но сначала я должна кое-что тебе рассказать про Джеймса. Мама встретила его в баре, где работала, мне тогда было тринадцать. Не знаю, чем он смог привлечь её, но она готова была простить ему всё на свете — и его пьянство, и то, что он почти не работал и не приносил денег, а иногда он и руку на неё поднимал. Поэтому, когда он начал приставать ко мне, я побоялась рассказать об этом маме, ведь, в лучшем случае, она бы опять его простила, а в худшем, просто не поверила бы мне. Я старалась не оставаться, по возможности, с ним дома наедине, тогда мы и стали встречаться с Джаспером. Родители его до вечера были на работе, и после школы он увозил меня к себе домой. Эдвард в то время учился в полицейской академии и жил в общежитии при ней...

- Что? Эдвард — коп? - я чуть с дивана не упала от этой новости.

- Ну да, - кивнула Элис. - А он тебе и об этом не сказал? - спросила она, а я только головой помотала. - Хотя, сейчас-то, наверно, ему нельзя будет в полицию вернуться, после тюрьмы.

- Как он там, всё-таки, оказался, Элис? - вновь задала я вопрос.

- Прости, Белла, это я во всём виновата, - вздохнула она. - Когда Джеймс узнал, что у меня будет ребёнок, он просто взбесился, но, услышав про деньги, которые Карлайл пообещал перечислять на счёт мамы ежемесячно, успокоился и, как мне показалось, даже стал лучше ко мне относиться. Но это было временно. После нашего объяснения с Джаспером я была вынуждена сразу после школы возвращаться домой, а там всегда был пьяный Джеймс. В один из дней он вновь полез ко мне, заявив, что теперь-то ему ничего не мешает переспать со мной, ведь даже моей случайной беременности ему можно не опасаться, так как она уже есть. Я попыталась отбиться от него, но он, конечно, быстро справился со мной, повалил меня на диван в гостиной и разорвал одежду. Я закричала, и в это время кто-то вышиб входную дверь и сбросил с меня Джеймса. Это был Эдвард. Они начали драться, Эдвард достал пистолет, он в то время уже начал службу, поэтому у него было при себе оружие, но Джеймсу удалось выбить его из рук Эдварда. Пистолет отлетел к дивану, на котором я сидела, трясясь от страха, а Джеймс вынул из кармана складной нож и попытался порезать Эдварда. Тогда я подняла пистолет, я умела с ним обращаться, Эдвард сам как-то показывал нам с Джаспером, как надо снимать оружие с предохранителя и стрелять. Я так ненавидела своего отчима, что ни секунды не раздумывала, прежде чем подойти к нему вплотную и выстрелить в голову. Только когда он упал рядом с Эдвардом, и из-под него начала растекаться лужа крови, я поняла, что убила человека. У меня началась истерика, но Эдвард успокоил меня и сказал, что возьмёт всю вину на себя. Он, оказывается, в тот день поговорил с Джаспером, и приехал ко мне, чтобы выяснить всё насчёт моей внезапной влюблённости в него, а подойдя к нашей квартире, услышал мои крики и вышиб дверь. Что было дальше, я тебе рассказала, - тихо закончила Элис.

- Но почему он решил взять твою вину на себя? - спросила я. - Ведь ты защищалась от этого ублюдка, и вряд ли суд признал бы тебя виновной.

- Эдвард посчитал, что ему, взрослому мужчине, полицейскому, будет легче пройти через всё это, да к тому же, я была вынуждена рассказать ему про свою беременность, вот тут он окончательно утвердился в мысли, что мне нельзя попадать под следствие. Он сказал, что я спасла ему жизнь, а он избавит меня от этих неприятностей.

- А ты рассказала ему про ваш договор с Карлайлом? - поинтересовалась я.

- Да, мне пришлось, - кивнула Элис. - Эдвард пообещал, что поможет нам с Джаспером, но только тогда, когда закончится следствие, он не думал, что его посадят, рассчитывал отделаться условным сроком, в худшем случае, а пока велел не предпринимать ничего против воли Карлайла, чтобы не навлечь на себя его гнев. Но его признали виновным в превышении необходимой самообороны и посадили на три года, Карлайл забрал свою жену и Джаспера и увёз их куда-то, я и подумать не могла, что они переехали в Форкс. Мы с мамой и Дженни всё это время жили в Сиэтле, на мамин счёт регулярно поступали деньги от отца Джаспера, мама продолжала работать в баре, но недавно он закрылся, а устроиться в другое место она быстро не смогла. Посчитав, что платить за съёмную квартиру, не имея других доходов, кроме денег Карлайла, слишком дорого для нас, она предложила вернуться в город, где она родилась и выросла, тем более, что здесь остался дом её родителей, который перешёл ей по наследству. Вот так мы и оказались в Форксе, - закончила свою историю Элис.

- Да уж, ну и натворили вы дел, - протянула я. - И что теперь? Ты так и собираешься скрывать от Джаспера, что у него есть дочь? - спросила я.

- Я должна это сделать, - обречённо вздохнула Элис. - Иначе, его отец выполнит свою угрозу и отберёт у меня Дженни.

- Элис, но так не должно быть! - воскликнула я. - Постой, ведь Эдвард обещал помочь вам, может, тебе обратиться к нему? - я вопросительно взглянула на неё. - Да и Джас уже не шестнадцатилетний подросток, ему уже есть восемнадцать, он может сам решать, что ему делать. Кстати, а зачем он приезжал? - спохватилась я.

- Просил меня вернуться к нему, сказал, что не смог меня забыть за все эти годы, - грустно ответила Элис.

- Что-то я ничего не понимаю, - пробормотала я. - Он же несколько дней назад говорил то же самое обо мне.

- Что он говорил? - поинтересовалась Элис.

- Что до сих пор любит меня, но не будет ничего предпринимать, раз уж я выбрала его брата, - ответила я.

- Думаешь, он обманул меня? - Элис робко заглянула в мои глаза. - Но зачем? Решил заменить тебя мной?

- Повтори, что ты сказала? - её слова что-то напомнили мне.

- Спросила, обманул ли он меня, - удивлённо произнесла Элис.

- Да нет! Что ты сказала после этого? - махнула я рукой.

- Я предположила, что он решил заменить тебя мной, - протянула Элис.

- Именно это и спросил у него Эдвард, тогда, когда я подслушала их разговор, - у меня в голове зашевелилась смутная догадка. - В тот день они ещё не знали, что ты в Форксе, значит, Эдвард не мог предположить, что Джас хочет заменить меня тобой, - начала я размышлять вслух. - Выходит, это он мной тебя заменял всё это время! И говорили они не обо мне, а о тебе! - осознание того, как я жестоко заблуждалась, пронзило меня словно молнией. - Господи, Элис! Что я наделала! - я вцепилась в волосы.

- Белла, что с тобой? О чём ты говоришь? - Элис испуганно смотрела на меня.
- Элис, какая же я идиотка! - воскликнула я и рассказала ей про подслушанный разговор братьев. - Они не называли имён, и я подумала, что речь идёт обо мне, - пояснила я. - Но теперь-то, после твоего рассказа, всё встало на свои места. Джаспер тебя любит, а Эдвард... Надеюсь, что любит меня, во всяком случае, он не меня имел в виду, когда говорил, что не собирался встречаться с маленькой девочкой, - добавила я. - Элис, что же мне теперь делать? Ведь я своими руками разрушила всё, - я посмотрела на заплаканную Элис и почувствовала, что и сама сейчас разревусь.

- Ты должна поговорить с Эдвардом и всё ему объяснить, - сказала она. - Если он тебя любит, то простит и поймёт.

- А ты должна всё рассказать Джасу, - ответила я. - И ничего не бойся! - я увидела, что она собирается возражать. - Он совершеннолетний, сможет постоять за вас. Кстати, а тебе когда исполнится восемнадцать? - спросила я.

- В декабре, - тихо ответила Элис.

- Ну вот, осталось совсем немного. Эдвард, я уверена, вас поддержит, да и на помощь моего отца можешь рассчитывать, не забыла, что он, можно сказать, самый главный в этом захолустье, - подмигнула я ей. - Так что, Карлайл со своими связями может катиться ко всем чертям! Да, я думаю, что Эсми тоже будет полностью на вашей стороне. Что доктор Каллен сможет противопоставить всем нам? Пусть только попробует что-нибудь выкинуть! - я потрясла в воздухе кулаком.

- Ой, мы про Дженни совсем забыли! - встрепенулась Элис и понеслась наверх.

- Слушай, а что ты ответила Джасперу, когда он был здесь? - спросила я, дождавшись спустившуюся Элис с Дженни на руках.

- Что давно уже забыла его, - грустно ответила она.

- Вот, блин! Ну мы с тобой и дуры! - в сердцах воскликнула я. - Так, надо срочно всё исправлять! Я сейчас же звоню Джасу и вызываю его сюда, - заявила я и достала телефон.

- Белла, а, может, не надо? - робко спросила Элис, прижимая к себе свою ( с ума сойти! ) дочь.

- Ещё как надо! - ответила я. - Я тебе сказала, прекрати трястись от страха! Мы тебя и Дженни в обиду не дадим! - уверила я Элис и набрала номер Джаспера. - Алло, Джас, - сказала я, когда он ответил, - это Белла. Слушай меня внимательно и не перебивай! Я сейчас у Элис. Так вот, ты должен немедленно приехать сюда. … Я знаю, что ты уже был здесь, всё равно, тебе просто необходимо вернуться. … Да, случилось. Точнее, может случиться, если ты не приедешь. … Да, очень плохое. … Для тебя, для Элис и для ещё одного человека, с которым ты должен познакомиться. … Приедешь и узнаешь. … Вообще-то, это даже не моя просьба, Элис хочет, чтобы ты вернулся. … Ну и что, что она это сказала! Отнесись к её словам, как к внеочередному приступу ПМС. … Джаспер, у меня терпение скоро лопнет! Ты едешь или нет? … Вот и прекрасно! Ждём! - я отключилась и с улыбкой взглянула на Элис и Дженни.

- Ну, что? Он приедет? - тихо спросила Элис.

- А куда он денется? - усмехнулась я. - Прилетит! На крыльях любви! - добавила я, и Элис робко улыбнулась. - Вот что, девочки, давайте пока перекусим, а то от всех этих переживаний у меня разыгрался зверский аппетит, - предложила я.

- А у меня, наоборот, кусок в горло не полезет, - покачала головой Элис.

- А ты, ангелочек, - я посмотрела на Дженни, - хочешь кушать?

- Хатю, - кивнула она. - Тёка я сяма будю кусить, - она предупреждающе взглянула на свою не совсем сестру, точнее, совсем не сестру.

- Хорошо, хорошо, сама, - рассмеялась Элис, и мы отправились на кухню.

В ожидании Джаспера я уплела пару сендвичей, а Дженни съела картофельную запеканку с мясом, Элис же только выпила немного чаю, всё время нервно прислушиваясь к звукам за окном. Я бы, конечно, с удовольствием позвонила Эдварду, но у меня не было его телефона, так что мне тоже нужно было дожидаться Джаса. Он появился примерно через полчаса. Элис так разнервничалась, когда услышала звук подъехавшего автомобиля, а затем звонок в дверь, что не смогла даже встать из-за стола и попросила меня впустить его.

- Ну, и что у вас тут случилось? - спросил Джаспер, войдя в дом.

- Уверяю тебя, ничего плохого, - улыбнулась я. - Просто тебе необходимо кое с кем познакомиться, - хитро взглянула я на него. - Но, сначала, ответь мне на один вопрос, - попросила я. - О какой девушке вы говорили с Эдвардом в его первый рабочий день, там, за мастерской Билли?

- А ты как узнала об этом разговоре? - удивился он.

- Джаспер, что за еврейская привычка — отвечать вопросом на вопрос! - возмутилась я. - Нельзя, что ли, просто сказать то, о чём тебя попросили? - я уставилась на него, а внутри у меня всё сжалось от страха.

- Об Элис мы говорили, - вздохнул Джаспер, не выдержав моего гневного взгляда. - А ты что, подслушала? - спросил он.

- Случайно, - пожала я плечами и мысленно выдохнула с облегчением. - А теперь можешь идти и знакомиться, - я поманила его за собой на кухню.

- И снова здравствуй, Элис, - кивнул он ей.

- Здравствуй, - робко пролепетала она.

- Ну что, сама всё скажешь, или мне это сделать? - спросила я её.

- Нет, нет, я сама, - помотала она головой.

- Сяма, сяма! - запрыгала на своём стульчике Дженни.

- О! Привет, карапуз! - повернулся к ней Джаспер. - Ты кто? - спросил он.

- Маиська Зенни! - радостно ответила она.

- Знакомься, Джаспер, - тихо произнесла Элис. - Это — Дженни, … твоя дочь, - с трудом выдавила из себя она.

- Кто? - Джас ошарашенно переводил взгляд с Элис на ребёнка и обратно. - Как, дочь? Чья? - похоже, у него шок.

- Моя и … твоя, - ответила Элис со страхом.

- О, Господи! - Джаспер плюхнулся на стул, который я вовремя успела ему подставить. - Но как? Почему? Откуда?- у него явно начались проблемы со связной речью.

- Такой большой мальчик и не знаешь, откуда дети берутся? - решила я разрядить обстановку, а он вздрогнул и обернулся на меня, глядя так, словно не понимал, как я здесь оказалась.

- Белла, паигай ся мнёй, - Дженни протянула ко мне ручки, не обращая внимания на ненормальное состояние своих ( вот, блин! ) родителей.

- Пойдём, ангелочек, - я взяла её на руки. - Этим двоим есть, о чём поговорить, не будем им мешать, - я направилась из кухни.

- Подожди! - остановил меня Джас, встал и подошёл ко мне. - Значит, Дженни? - улыбнулся он, разглядывая свою дочь. - А со мной ты поиграешь? - спросил он.

- Патём, ситясь хатю с Беллой, - она уткнулась мне в шею, крепко обняв.

- Хорошо, потом, - кивнул Джаспер и оглянулся на Элис, с надеждой смотрящую на него.

- Иди к ней, - прошептала я и слегка подтолкнула его плечом. - И забудь всю ту чушь, что она тебе тут наговорила, она просто была напугана. Пусть сама тебе всё расскажет, - я показала глазами на Элис и вышла.

Где-то через пятнадцать минут Элис с Джаспером, держась за руки, вошли в детскую, где мы играли с Дженни.

- Можно теперь мне с тобой поиграть? - спросил он, садясь на ковёр рядом с дочкой.

- Ага, - согласно кивнула она и протянула ему одну из своих кукол. - Воть, будись Китти, - заявил ангелочек, а я поднялась на ноги и отошла к стоящей возле двери Элис.

- Ну что? Всё в порядке? - спросила я шёпотом.

- Да, - счастливо улыбнулась Элис, с умилением наблюдая, как Джас развлекает Дженни. - Белла, посмотри, как они похожи, - прошептала она, а я взглянула на двух белокурых ангелов, сидящих на полу, и поразилась тому, что сразу не заметила, какой точной копией своего отца является Дженни. - Спасибо тебе! - вдруг обняла меня Элис. - Если бы не ты, я не знаю, решилась бы я когда-нибудь на это, - у неё в глазах заблестели слёзы.

- Мне, конечно, приятно, что я выступила в роли Амура и даже ещё не знаю кого, - улыбнулась я, - и я не хочу нарушать вашу идиллию, но и мне нужна теперь помощь. - Джаспер, - позвала я.

- Да? - оглянулся он с совершенно идиотской улыбкой на лице ( неужели все счастливые и влюблённые выглядят так глупо? ).

- Мне нужна твоя помощь, - попросила я.

- Белла, для тебя всё, что угодно, осбенно после того, что ты сделала для нас, - он вновь с обожанием посмотрел на Дженни, о чём-то воркующую со своими куклами, а потом перевёл взгляд на Элис, улыбнувшись ей.

- Ой, да ничего я особенного не сделала, - отмахнулась я. - Просто, вправила мозги одной маленькой, глупенькой девочке, - я подмигнула смутившейся Элис. - Хотя, сама-то я не лучше, - горько усмехнулась я. - Джас, пойдём вниз, нам надо поговорить, - сказала я, и он с сожалением поднялся и пошёл за мной.

- Я быстро, - тихо сказал он Элис, проходя мимо неё, а у меня сердце защемило, когда я оглянулась и увидела, с какой нежностью он взял её ладошки в свои руки и прижался к ним губами, я вспомнила, что Эдвард сделал также, когда мы столкнулись с ним в спальне у Джаспера.

- Джас, - повернулась я к нему, когда мы оказались в гостиной. - Я должна тебе кое-что рассказать. Ты, конечно, посчитаешь меня полной дурой, но, всё равно, я прошу тебя помочь мне, - и я выложила ему всю эту историю с подслушанным разговором и нашим последующим расставанием с Эдвардом.

- Белла, Белла, - сокрушённо покачал он головой. - Ты бы хоть меня, что ли, спросила сначала, прежде чем ссориться с моим братом. Хотя, не мне тебя осуждать. Ты прости меня, что пытался с твоей помощью забыть Элис, - попросил он. - Я надеялся, что у меня это получится, надеялся, что смогу полюбить тебя по-настоящему. А когда увидел, что между вами с Эдвардом что-то возникло, в меня словно бес вселился. Ведь уже одна моя девушка бросила меня из-за Эдварда, как я думал, и снова всё повторялось... Я все эти годы ненавидел его и в тайне радовался, что его Бог наказал, и он оказался в тюрьме. А мне его благодарить надо, ведь он избавил от этого кошмара Элис. Ещё не известно, появилась бы на свет Дженни, если бы Элис пришлось пройти через всё это. А вот кто, действительно, заслуживает ненависти, так это мой отец! - зло бросил он. - Он лишил меня любимой девушки и ребёнка! Слава Богу, что ещё не поздно всё исправить!

- Я надеюсь, что и мне ещё не поздно всё исправить, - тихо сказала я. - Джаспер, позвони Эдварду, пожалуйста, объясни ему всё, - попросила я.

- Белла, он не отвечает на мои звонки, - грустно покачал головой Джас.

- Тогда, отвези меня в мастерскую Билли, - предложила я.

- Я был сегодня там, хотел с ним поговорить, но Блэк сказал, что Эдвард взял выходной, - ответил он.

- Что же мне делать? - я была в панике.

- Слушай, может он ответит на звонок, если номер ему будет не знаком? - предположил Джаспер. - Набери со своего телефона.

- Что я ему скажу? Вдруг он и слушать меня не захочет? - мне стало по-настоящему страшно.

- Ну, меня-то он точно слушать не будет, - протянул Джас.

- Элис! - одновременно воскликнули мы. - С ней он не откажется поговорить.

Мы позвали Элис, она спустилась и передала на руки Джасу Дженни, и он сел с ней на диван, усадив к себе на колени. Я проинструктировала подругу, что она должна сказать Эдварду, если он ответит на звонок, и, набрав номер, продиктованный Джаспером, отдала ей трубку, моля Бога, чтобы у нас всё получилось.

- Эдвард, - робко произнесла Элис, а у меня всё замерло внутри от страха. - Это Элис, Элис Брендон. Выслушай меня, пожалуйста, это очень важно, - попросила она. - Помнишь ваш разговор с братом обо мне? … Ну тот, в мастерской, где ты сейчас работаешь. … Это не важно, я потом объясню, откуда узнала о нём. Так вот, Белла тогда случайно услышала вас и подумала, что вы говорите про неё. … Ну да, всё, что ты сказал обо мне, она приняла на свой счёт. … Представляешь, что она себе напридумывала про тебя? … Да, и это тоже. … Вот она и решила порвать с тобой отношения, сказав, что до сих пор любит Джаспера. … Откуда я всё это знаю? - усмехнулась она. - Белла мне рассказала, она сейчас сидит рядом со мной. И Джаспер тоже здесь. И наша дочка, - тихо добавила она, с улыбкой посмотрев на своих ангелочков. - Да, я в Форксе, мы несколько дней назад переехали сюда, и я теперь учусь в одном классе с Беллой и Джаспером. … Что? Адрес? Записывай. Ах, ты уже в машине, - улыбнулась она. - Тогда, запоминай, - Элис назвала ему свой адрес, а я чуть не разрыдалась от счастья. - Всё, он уже едет, - Элис вернула мне телефон, а я кинулась к ней на шею и, всё-таки, заплакала. - Ну что ты, Белла, - она гладила меня по спине. - Всё же хорошо. Ты вернула мне Джаспера, а я тебе Эдварда. Он скоро приедет, велел мне тебя никуда не отпускать, - она отстранилась и с улыбкой взглянула на меня. - Какие же мы с тобой дурёхи! - рассмеялась она.

- Это уж точно! - улыбнулся Джаспер. - Вы друг друга стоите!

- Дуёхи, дуёхи! - заскакала у него на коленях Дженни, и мы дружно рассмеялись, глядя на это очаровательное создание.

Целый час я места себе не находила, постоянно выглядывая в окно. Наконец, мы услышали, как к дому подъехала машина. Мне опять почему-то стало страшно, и я убежала на кухню.

- Где она? - услышала я взволнованный голос Эдварда.

- На кухне, от тебя прячется, - усмехнулся Джас.

Я отвернулась к окну, боясь увидеть моего Демона. Я мечтала об этом моменте уже несколько дней, он снился мне по ночам, а за последний час я миллион раз прокручивала в голове нашу встречу, и вот сейчас, когда Эдвард уже был здесь, я жутко струсила, мне до оторопи было страшно вновь взглянуть в его манящие глаза, увидеть его обворожительную ухмылку, ощутить ту неведомую силу, которая влекла меня к нему с первой минуты нашей встречи. Я услышала тихие шаги за спиной, и в следующее мгновение сильные руки обвились вокруг моей талии и прижали меня к такому желанному, такому родному телу. Я чуть не вскрикнула, когда почувствовала тёплое дыхание на своей шее и мягкие губы, коснувшиеся моей кожи.

- Глупый, маленький котёнок, - прошептал Эдвард и ещё крепче прижал меня к себе. - Что, на этот раз ты согласна со словом «глупый»? - тихо спросил он, и я почувствовала, что его губы растянулись в улыбке.

- Согласна, - кивнула я и, наконец, решилась повернуться к нему и задохнулась, окунувшись в темноту его глаз.

- Прости меня, я такая дура! - воскликнула я и обняла его за шею, прильнув всем телом.

- И несмотря на это, я люблю тебя, - улыбнулся мой Демон, а у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло от счастья, а когда его губы накрыли мои, время остановилось...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 17 глава.
- Вижу, вас можно поздравить, - раздался весёлый голос Джаспера, и мы с Эдвардом были вынуждены оторваться друг от друга.

- Как и вас, - улыбнулся мой Демон, глядя на счастливого брата, держащего на одной руке свою дочку, а второй обнимающего Элис, которая тоже просто светилась от счастья.

- Спасибо тебе, - сказал Джас, глядя на Эдварда, и, чмокнув Элис в висок, передал ей Дженни и подошёл к нам. - И прости меня, что я так плохо думал о тебе, - добавил он и протянул Эдварду руку.

- Обращайся, - Эдвард выпустил меня из своих объятий, пожал руку Джаспера, а потом они обнялись. - Ну что, папаша, - он шутливо ткнул кулаком в плечо Джаса, - знакомь со своей наследницей, - рассмеялся мой Демон, и они вдвоём направились к Элис.

- Это Дженни, - представил её Джаспер. - Дженни, это твой дядя, Эдвард, - познакомил он свою малышку с братом.

- Эись, путти, - начала вырываться кроха, и Элис пришлось опустить её на пол. - Эвайд, падём игать! - заявила Дженни и, вцепившись в штанину Эдварда, потянула его за собой, а он с недоумением посмотрел на всех нас.

- Иди, иди, - засмеялась я, - это у Дженни такой ритуал знакомства.

- Ну, раз так, идём, - улыбнулся он и позволил ангелочку увлечь себя в гостиную, а мы втроём отправились вслед за ними. - Давай-ка, я тебе помогу подняться, - предложил Эдвард, когда они подошли к лестнице, и нагнулся к Дженни, чтобы взять её на руки.

- Сяма! - упрямо качнула она головой и начала уверенно забираться на ступеньки, держась за балясины перил.

- Самостоятельная, - усмехнулся Эдвард и, оглянувшись, подмигнул Джасу, а потом медленно двинулся за Дженни, готовый в любую минуту подстраховать её.

Мы все поднялись в детскую, где белокурый ангелочек с воодушевлением распределила между нами своих кукол. Дженни была настолько очаровательна в своей детской непосредственности, что мы постоянно покатывались со смеху от её высказываний. Джас налюбоваться не мог своей дочкой, Элис с обожанием наблюдала за ними, Эдвард от души веселился и постоянно подкалывал своего брата по поводу его отцовства, а я просто купалась в волнах всеобщей радости и счастья. Любовь переполняла всех нас, её было так много в этой комнате, что казалось, это чувство вот-вот обретёт материальную оболочку и станет видимым и осязаемым. Она, как большое мягкое и пушистое одеяло, окутывала нас, даря покой и умиротворение, наполняя душу теплом, заставляя сердце замирать от восторга. В какой-то момент Эдвард перебрался поближе ко мне и сел за моей спиной, обняв меня и притянув к себе. Я откинула голову ему на плечо, наслаждаясь близостью и теплом любимого человека.
- Родишь мне такое же очарование? - прошептал он мне на ухо. - Когда школу закончишь, - добавил он и провёл губами вдоль моей шеи.

- Ты что, делаешь мне предложение таким оригинальным способом? - я повернулась к нему, вопросительно глядя в светящиеся нежностью и любовью глаза.

- Можно и так сказать, - улыбнулся он. - Ты согласна?

- Ну, мне надо подумать, - притворно протянула я и увидела, как опасно сверкнули глаза моего Демона.

- И сколько же тебе нужно времени? - с тревогой поинтересовался он, приняв, видно, мою игру за чистую монету.

- Учитывая то, как я к тебе отношусь, - задумчиво начала я, - думаю, что … пары секунд достаточно! - выкрикнула я и, развернувшись в его руках, бросилась ему на шею и повалила на ковёр. - Конечно, да! - чуть не завизжала я от радости и, увидев, каким счастьем озарилось лицо Эдварда, склонилась к его губам.

- Я люблю тебя! - выдохнул он и, обхватив моё лицо, начал покрывать его поцелуями.

- Эй, эй! Влюблённые! - со смехом окликнул нас Джаспер. - Тут дети, не забыли? - спросил он.

Мы рассмеялись, и я скатилась с Эдварда, а Дженни, посчитав, что это какая-то новая игра, повисла на шее у Джаспера, и он плюхнулся на спину. Элис улеглась рядом с ними, целуя то дочку, то Джаса. Вдвоём они тормошили и щекотали свою очаровательную кроху, а та заливисто хохотала. Эдвард, воспользовавшись моментом, потянул меня из комнаты, и мы спустились в гостиную.

- Иди ко мне, - он сел на диван и усадил меня верхом к себе на колени. - Белла, - прошептал Эдвард, вглядываясь в моё лицо. - Любимая, - он потянулся к моим губам, и я подалась ему навстречу. - Пообещай мне, - тихо сказал он, прервав наш поцелуй и уткнувшись в мою шею, - что больше никогда не усомнишься в моих чувствах к тебе.

- Обещаю, - еле слышно ответила я, млея от нежного прикосновения его губ к своей коже.

- Я чуть с ума не сошёл, когда подумал, что потерял тебя, - он продолжал оставлять невесомые поцелуи на моей шее, ласково проводя руками по моей спине и плечам. - Тогда я окончательно понял, что люблю тебя, - его губы нежно обводили контур моего лица. - Я не знал, что мне делать, и не представлял, как продолжать жить без тебя. Я даже не заметил, в какой момент ты стала так необходима мне. Никогда не думал, что так бывает, что за какие-то несколько дней один человек может стать настолько нужен другому. Я люблю тебя.

- Я люблю тебя, - эхом откликнулась я и, запустив пальцы в его шелковистую шевелюру, прижалась к его губам.

Мы целовались, с жадностью приникнув друг к другу, до дрожи, до головокружения от нехватки кислорода и страсти, переполнявшей нас. Я гладила его спину, цеплялась за его плечи, с восторгом ощущая напрягающиеся мускулы под своими ладонями. Эдвард ласково проводил руками вдоль изгибов моего тела, заставляя воспламеняться мою кожу под его нежными прикосновениями. У нас не было ни сил, ни желания, чтобы оторваться друг от друга. Я чувствовала, как возбуждён мой Демон, и сама была уже на грани. Мы хотели друг друга, до одури, до безумия, и если бы не присутствие в доме других влюблённых, да ещё и их ребёнка, мы отдались бы нашей страсти прямо на этом диване.

- Эдвард, Белла! Мы спускаемся! Так что, если вы там занимаетесь чем-то неприличным, вам лучше остановиться! - крикнул сверху Джаспер со смехом.

- Спускайтесь, спускайтесь! - засмеялся Эдвард и пересадил меня рядом с собой на диван, крепко обняв, а я прижалась к нему и положила голову на плечо.

- Мне нужно на тренировку, - сказал Джас, спустившись с Дженни на плечах. - Я вернусь через пару часов, - повернулся он к Элис и, сняв с себя дочку, посадил её на колени к Эдварду. - Нашим девочкам надо заняться домашним заданием, так что, тебе, дядя Эдвард, придётся развлекать пока племянницу, - улыбнулся он.

- А я и не против побыть в обществе такой очаровательной юной леди, - с радостью согласился Эдвард, а Дженни тоже, явно, не возражала, принявшись скакать на коленях Эдварда.

Джаспер с Элис прошли к дверям, он открыл их и, притянув к себе любимую, набросился на её губы. Странно было наблюдать за тем, как этот парень, ещё совсем недавно считавшийся моим, с такой страстью целует другую, но кроме радости за них и счастья от присутствия здесь и моей любви, я ничего не испытывала.

- Сьмоти, - показала на них пальчиком Дженни, взглянув на меня. - Эись юбить Зясьпея, - засмеялась она.

- Да, - кивнула я. - А Джаспер любит Элис, - улыбнулась я. - А я люблю тебя, - я теснее прижалась к Эдварду, прошептав ему это на ухо.

- А я тебя, - повернулся он ко мне и чмокнул в лоб.

- А меня? - обернулся на нас ангелочек.

- А тебя все просто обожают! - рассмеялась я, и мы с Эдвардом с двух сторон прижались губами к белокурым кудряшкам, а Дженни счастливо заулыбалась.

- Я скоро, - тихо сказал Джаспер, оторвавшись от Элис. - Не скучай, - он ещё раз быстро поцеловал её и побежал к машине.

- Ну что, будем делать уроки? - спросила Элис, закрыв дверь. - Дженни, а ты посиди с Эдвардом, - сказала она, подойдя к дивану.

- Хатю мутики! - заявила кроха и показала пальчиком на телевизор. - Сьека хатю! - она сползла с коленей Эдварда и подбежала к столику с дисками. - Воть! Кьюти, Эись! - Дженни вытащила диск со «Шреком» и протянула его Элис.

- Ну что, Эдвард, как ты относишься к зелёным монстрам? - улыбаясь, взглянула на него Элис.

- Пока не знаю, - пожал он плечами. - Там, где я был последние три года, новинки киноиндустрии не показывали, - грустно добавил он.

- Ох, прости! - воскликнула Элис смущённо. - Я ведь так до сих пор толком и не поблагодарила тебя за это. Спасибо, что спас меня … нас, - она с любовью посмотрела на Дженни.

- Да брось ты! - отмахнулся Эдвард. - Я сделал то, что должен был сделать, и это ты спасла меня в тот день, - упрямо тряхнул он головой.

- Эись, кютяй! - дёрнула её за край кофты Дженни и, дождавшись, когда Элис поставит диск, бросилась обратно к дивану и вскарабкалась на колени к Эдварду, уютно устроившись там. - Сьмоти, Эвайд, этя Сьек! Он хаёсий! - указала она на экран и, прижавшись спиной к Эдварду, погрузилась в волшебный мир Диснея, а я поднялась с дивана и направилась за Элис на кухню, чтобы заняться, наконец, выполнением домашнего задания.

- Ну что, Белла, - посмотрела на меня Элис. - Я сделаю задание по английскому, а ты решишь задачи, а потом перепишем друг у друга, - предложила она.

- Согласна, - кивнула я. - Слушай, а Джаспер? Ему же тоже нужно заниматься, а он со своим футболом ничего не успевает, - вспомнила я.

- А Джас спишет всё у меня, когда вернётся, - улыбнулась Элис и хитро подмигнула мне.

Мы сделали уроки под звуки весёлого смеха Эдварда и Дженни, раздающиеся из гостиной. Когда мы всё закончили и уже убирали свои книги и тетради, в кухню вошёл Эдвард, неся на руках Дженни.

- Элис, она просится в туалет, а я не знаю, что делать, - смущённо улыбнулся он.

- Ой, конечно, давай её мне, - протянула Элис руки и забрала дочку. - Это женские дела, - засмеялась она и унесла ангелочка.

- Ну что, школьницы, всё сделали? - Эдвард подошёл ко мне и заключил в объятия.

- Всё, - кивнула я и прижалась к нему. - Теперь я снова полностью твоя, - тихо добавила я.

- Ещё не совсем, - прошептал Эдвард. - Но уж сегодня мне никто и ничто не помешает исправить это досадное недоразумение, - он обхватил ладонями моё лицо, гипнотизируя меня своими удивительными глазами. - Позвони Чарли, скажи, что останешься на ночь у новой подруги, - попросил он. - Я не смогу отпустить тебя, только не сегодня, - Эдвард склонился к моим губам, а у меня ноги подкосились от предвкушения и страха. - Я хочу, чтобы ты этой ночью стала моей, Белла, - выдохнул он мне прямо в губы и очень нежно поцеловал. - У меня нет больше сил ждать, - он так крепко прижал меня к себе, что я почувствовала, как гулко бьётся его сердце.

- И у меня нет сил, - ответила я, обняв его.

Я позвонила отцу и наплела ему что-то про необходимость помочь с уроками новенькой, с которой мы успели подружиться. Чарли был, конечно, не очень-то счастлив, что я не приду ночевать, тем более, что это ещё и вынуждало остаться его без нормального ужина, но он, кажется, поверил мне и вынужден был согласиться. Сказав, что мама моей новой подружки отвезёт нас утром в школу, я попрощалась с ним и убрала телефон. Эдвард всё это время с тревогой наблюдал за мной, боясь, видимо, что папа может воспротивиться моим планам, и выдохнул с облегчением, когда понял, что мне удалось убедить отца.

- Поклянись мне, Белла, что меня ты так никогда обманывать не будешь, - попросил он, подойдя ко мне и заглядывая в глаза. - У тебя это так здорово получается, что мне становится страшно, - добавил он.

- Не волнуйся, - улыбнулась я, - от тебя у меня не будет никаких секретов и тайн. Кстати, о тайнах, - спохватилась я, - ведь это ты от меня всё скрывал. Ты даже не рассказал мне, что был полицейским, - я с укором взглянула на него.

- Почему был? - улыбнулся он. - Я и сейчас им являюсь, - сказал Эдвард, а я рот открыла от удивления.

- Как это? Ты же в тюрьме сидел! Разве после этого можно продолжать служить в полиции? - спросила я.

- Белла, я не должен тебе об этом рассказывать, - грустно ответил мой Демон. - Я сделал это только потому, что и так мои недомолвки чуть не погубили нас. Но большего я пока сказать тебе не могу, прости. И пообещай мне, что не будешь ни с кем говорить на эту тему, ты дочь шерифа и должна понимать, что работа в полиции связана с некоторыми трудностями и тайнами, - добавил он, внимательно глядя на меня.

- Ты что, работаешь под прикрытием? - догадалась я.

- Белла, ты очень умная девочка, - улыбнулся он. - И очень любопытная, - он в шутку щёлкнул меня по носу. - Не забывай, о чём я тебе сказал, - напомнил он. - Никто ничего не должен знать, даже самые близкие тебе люди, это очень серьёзно.

- А мой отец? Ведь он знает? - я испытующе уставилась на Эдварда.

- Он знает, - согласно кивнул Демон.

- И вы с ним раньше были знакомы, до твоего приезда в Форкс, - это не было вопросом, я была почти уверена в том, что они знают друг друга гораздо больше, чем несколько дней.

- Да, актёр из твоего отца никудышный, - усмехнулся Эдвард. - Мы познакомились с ним, когда я учился в полицейской академии, Чарли в то время был там на повышении квалификации, и мы целый месяц вместе патрулировали улицы Сиэтла в качестве напарников, - объяснил он.

- Я сразу поняла, что не мог он так легко согласиться на наши встречи, если бы знал тебя второй день, - сказала я.

- Ты моя мисс Марпл, - улыбнулся он и притянул меня к себе. - Да, трудно мне с тобой придётся, ничего от тебя не скроешь.

- Даже не пытайся! - рассмеялась я.

- Ты мой самый любимый детектив, - Эдвард с нежностью посмотрел на меня.

- А ты мой самый любимый полицейский, - прошептала я и с головой окунулась в сияние любимых глаз...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 18 глава.
Внимание! Перед прочтением настоятельно рекомендую: обложитесь льдом и приготовьте огнетушители! А ещё лучше, держите наготове своего собственного "Эдварда". Удачи!
- Ну что, поедем прямо сейчас или дождёмся Джаспера? - с улыбкой спросил меня Эдвард.

- Давай подождём, пока он вернётся, не хочу оставлять Элис с Дженни одних, - предложила я. «К тому же у меня было одно небольшое дело к Элис, о котором мой Демон не должен знать». - Ты, кстати, не голодный? - спросила я у него.

- Мы можем заехать в ресторан в Порт-Анджелесе, перед тем как … - он замялся и со значением посмотрел на меня.

- Ну уж нет! Когда мы останемся вдвоём, я не хочу никаких ресторанов! - упрямо качнула я головой. - Я хочу только тебя! - я вновь обняла его, с наслаждением наблюдая, как потемнели глаза моего Демона от этих слов.

- Маленькая соблазнительница! - Эдвард прижал меня к себе. - Ты хоть понимаешь, что со мной делаешь? - спросил он, и ( О, да! ) я поняла, точнее, почувствовала, как я действую на него, и мои губы растянулись в довольной улыбке.

- А ты? - спросила я в ответ. - Думаешь, ты не вызываешь во мне нечто похожее? - я взяла его руку и положила её на самый низ своего живота.

- Я даже сквозь одежду чувствую, какая ты горячая, - прошептал Эдвард, скользнув ладонью между моих ног и прижав её ко мне. - Потерпи немного, уже скоро, - он склонился к моей шее, щекоча кожу своим дыханием, вызывая дрожь во всём моём теле.

- Давай, всё-таки, мы тебя покормим, силы тебе сегодня ещё понадобятся, - отстранилась я от него, чтобы совсем не потерять голову. - Я позову Элис, она что-нибудь соорудит тебе на ужин.

- А вы? - спросил Эдвард.

- Я уже ела, Дженни тоже, Элис, правда, совсем потеряла аппетит, пока ждала Джаспера, может, она сейчас съест что-нибудь вместе с тобой, - предположила я и отправилась за Элис, чтобы, заодно, и попросить у неё кое-что.

Я нашла подругу, выходящей из детской, она приложила палец к губам и попросила не шуметь, так как Дженни уснула.

- У неё сегодня было столько впечатлений, вот она и устала, пришлось уложить её спать пораньше, - прошептала Элис.

- Элис, надо Эдварда покормить, а то потом нам будет не до этого, - подмигнула я ей.

- Конечно, - кивнула она. - Сейчас я что-нибудь приготовлю для него, я и сама проголодалась. А ты, Белла? - спросила она.

- Нет, - помотала я головой. - Теперь уже я не могу думать о еде, - ответила я, а Элис с пониманием улыбнулась. - Волнуешься? - посмотрела она на меня.

- Ужасно! - призналась я. - Сегодня будет мой … первый раз, - смущённо прошептала я.

- Да что ты? - удивилась Элис. - А Эдвард знает? - спросила она, а я лишь кивнула. - Ну, тогда тебе не о чем беспокоиться! - махнула она рукой. - Я уверена, что он сделает всё, как надо, ведь он любит тебя! - ободрила она меня, и мне, действительно, стало легче.

- Элис, я ещё кое о чём хотела тебя попросить, - сказала я. - Понимаешь, я же не думала, что это произойдёт сегодня, и немного не готова к этому, так сказать.

- Что ты имеешь в виду? Эпиляцию давно не делала? - тихонько засмеялась она.

- Да нет, с этим всё в порядке, а вот с бельём — засада, - я представила, как развеселится Эдвард, увидев на мне простые хлопчатобумажные трусики с кошачьей мордочкой на попе.

- Понятно, - кивнула Элис, - идём, - она взяла меня за руку и потянула в соседнюю с детской комнату. - Выбирай, - она выдвинула ящик комода, а у меня глаза разбежались от огромного количества безумных кружев, шёлка, атласа и ещё чёрте чего.

- Ты что, ограбила магазин белья? - потрясённо спросила я, обалдев от этого великолепия.

- Нет, - засмеялась Элис. - Просто, красивое бельё — это моя страсть, вот и покупаю его при каждом удобном случае.

- Слушай, Джаспер с ума сойдёт, когда увидит тебя в чём-нибудь из этой коллекции, - сказала я.

- Ну, он уже когда-то сходил с ума, так что ему не привыкать, - улыбнулась она. - Давай, Белла, бери всё, что тебе понравится, - легонько подтолкнула она меня, а я с благоговейным трепетом начала перебирать эти приспособления для окончательного «выноса мозга» у мужчин.

- Можно этот? - я выудила новый, ещё в упаковке, комплект из белых кружев с голубой оторочкой.

- Конечно, можно, - ответила Элис. - Если хочешь, можешь воспользоваться моим душем, полотенце я только сегодня сменила, - добавила она. - А я пока пойду и накормлю Эдварда, да и сама поем. Думаю, что и мне сегодня силы понадобятся, - подмигнула она и вышла из комнаты.

Я приняла душ и надела новое бельё, джинсы и кофточка у меня были вполне приличные, да и не думаю, что они долго на мне пробудут, когда мы останемся с Эдвардом наедине. Свернув своё бельё в маленький комочек и зажав его в кулаке, я спустилась вниз и засунула его на дно своего рюкзака. Едва я успела сделать это, как раздался звонок в дверь. Вернулся Джаспер.

- А где Элис? - спросил он, когда я открыла ему.

- На кухне, Эдварда кормит, - ответила я. - И говори потише, Дженни спит, - предупредила я его.

- О, хорошо, - кивнул он. - Я тоже, кстати, умираю с голоду. Тренер нас сегодня так загонял, что я готов целую корову проглотить, - прошептал он и двинулся на кухню, а я вслед за ним. - А меня покормишь, любимая? - я увидела, как он склонился к Элис и очень нежно коснулся её щеки губами.

- Ну конечно, - она счастливо зажмурилась. - Садись, - Элис подскочила с места и кинулась обихаживать Джаспера.

- Вы прямо, как настоящие муж и жена, - усмехнулся Эдвард, наблюдая за братом и его возлюбленной.

- Пока ещё нет, но скоро будем, - улыбнулся в ответ Джас и взглянул вопросительно на Элис, ожидая её реакции.

Долго ждать не пришлось. Заверещав от радости, она бросилась к нему и, усевшись на колени, накинулась на Джаспера с поцелуями, а тот, весело смеясь, с не меньшим энтузиазмом отвечал на них.

- И когда свадьба? - улыбаясь, спросил Эдвард, а Элис отстранилась и взглянула на Джаспера.

- Наверно, нам придётся сначала закончить школу? - предположил Джас.

- Ну, тогда, предлагаю объединиться, - произнёс Эдвард, и теперь уже я, радостно вскрикнув, плюхнулась к нему на колени и крепко обняла, прижавшись всем телом. - Ты не против? - прошептал он, зарывшись лицом в мои волосы.

- Я только «за»! - воскликнула я, умирая от счастья. - А вы? - я взглянула на вторую сладкую парочку.

- Это будет самая крутая свадьба! - радостно сказал Джаспер, а Элис только кивала головой, вытирая слёзы. - Ну что ты, глупышка, не плачь, - Джаспер стал смахивать слезинки с её щёк. - Теперь же всё хорошо, я с тобой, я люблю тебя, - он нежно коснулся губами её губ, а я вновь уткнулась в шею Эдварда, сама начав плакать.

- Ну вот, и ты туда же, - он ласково гладил меня по голове. - Вы чего, девчонки? - удивлённо спросил Эдвард. - Радоваться надо, а вы в слёзы.

- Мы радуемся, - хором ответили я и Элис, продолжая всхлипывать, а наши парни рассмеялись.

- И что нам с вами делать? - сквозь смех спросил Эдвард.

- Любить, - опять же хором прохныкали мы.

- Ну, за этим дело не станет, - ответил Джас, а я повернулась к нему и увидела, как он весело подмигивает Эдварду.

- Прямо сегодня ночью и начнём, - прошептал мой Демон мне на ухо, а у меня всё тело наполнилось такой сладкой истомой, что я чуть не застонала. - Джас, а ты собираешься здесь остаться на ночь? - спросил Эдвард.

- Ну да, - кивнул он. - Я уже позвонил маме и предупредил, что ночую у друга. - Надеюсь, Виктория не будет против? - взглянул он на Элис.

- Я её уговорю, - ответила она. - Мама всегда жалела, что нам с тобой пришлось расстаться, а Дженни расти без отца, так что, думаю, она будет рада, что мы снова вместе, - улыбнулась Элис. - Вот только я, всё равно, боюсь Карлайла, вдруг он попытается нас вновь разлучить, - с тревогой добавила она.

- Пусть попробует! - нахмурился Джаспер. - Не волнуйся, малышка, я смогу нас защитить от него, - он с нежностью посмотрел на Элис. - Если моему отцу не нужна внучка, это не значит, что я из-за него откажусь от своего ребёнка и от тебя. А мама будет на нашей стороне, я уверен в этом. Так что, всё будет хорошо, - он чмокнул Элис в кончик носа. - А теперь можно мне уже поесть? - умоляюще взглянул он на неё.

- Ой, прости! - Элис спрыгнула с его колен и поставила перед Джаспером тарелку с едой и стакан сока.

- Ну, а мы, наверно, поедем, - предложил Эдвард. - Если, конечно, ты не передумала по поводу ужина, - вопросительно посмотрел он на меня.

- Не передумала, - помотала я головой. - Я тебе уже сказала, чего хочу, - тихо добавила я, а Эдвард только сверкнул глазами.

Мы простились с Элис и Джаспером, который, набив полный рот, пожелал нам удачи, а я, вспомнив, как Дженни вот точно также разговаривала во время еды, улыбнулась ему. Элис проводила нас до дверей.

- Ничего не бойся, - прошептала она мне на прощание. - Эта небольшая боль - ничто, по сравнению с тем удовольствием, которое, я уверена, доставит тебе Эдвард, - улыбнулась Элис. - Да, и не забудьте про осторожность, если не хочешь заканчивать школу с младенцем на руках, - предупредила она.

- Не волнуйся, я на таблетках, - ответила я. - Так что, второй раз дедушкой Карлайла мы сделаем чуть попозже, - усмехнулась я.

- Вот и правильно, - одобрительно кивнула Элис. - Теперь-то я тоже учёная, не то, что тогда.

- Девочки, вы там долго ещё шептаться собираетесь? - нетерпеливо воскликнул Эдвард. - Завтра в школе наговоритесь, - он подошёл ко мне и, обняв, потянул к дверям.

Ещё раз попрощавшись с Элис, мы, наконец, сели в машину и поехали в Порт-Анджелес. Эдвард всё время поворачивался ко мне, буквально поедая потемневшими глазами, а мне, по мере приближения к конечной цели нашего путешествия, становилось всё страшнее. Я безумно хотела его, но, несмотря на это и на ободряющие напутствия Элис, я боялась, и даже не столько боли, сколько перспективы не оправдать надежд Эдварда. Я стеснялась своей неопытности и переживала из-за того, что могу показаться ему неуклюжей и смешной. Хорошо хоть бельё теперь на мне было, подходящее случаю.

Вскоре мы подъехали к большому, многоквартирному дому, Эдвард помог мне выйти из машины и, обняв за талию, повёл внутрь. Консьержа на месте не было, и мы беспрепятственно прошли к лифту. Нажав на кнопку последнего этажа и дождавшись, когда закроются двери, и кабина начнёт подниматься, Эдвард развернул меня к себе и, гипнотизируя своими колдовскими глазами, стал медленно склоняться к моему лицу. Я забыла, как дышать, оказавшись в полной власти этого Демона, сводящего меня с ума, отнимающего мою волю и заставляющего тянуться к нему каждой своей клеточкой. Я поняла, что окончательно побеждена, и сдалась на милость этого сногсшибательного завоевателя. Обняв его за шею, я потянулась к его губам, закрыв глаза, чтобы не выдать свою панику, которая усиливалась с каждым новым этажом, мимо которого провозил нас лифт. Глаза-то я закрыла, а вот дрожь унять не смогла, и Эдвард, конечно, ощутил её, когда крепко прижал меня к себе.

- Что с тобой? - спрсил он, а я распахнула глаза и увидела, что он с тревогой смотрит на меня. - Почему ты так дрожишь? - он вглядывался в моё лицо, пытаясь прочесть ответ. - Ты замёрзла?

- Нет-нет, мне не холодно, - помотала я головой. - Всё в порядке, - я сильнее обняла его и замерла, пытаясь взять себя в руки.

- Ты боишься? - выдохнул Эдвард, потрясённый своей догадкой, а я только спрятала лицо на его груди и ничего не ответила. - Идём, - тихо сказал он, когда лифт остановился, и взял меня за руку.

В полной тишине мы прошли к дверям квартиры, Эдвард, не выпуская моей руки, открыл её и завёл меня за собой. Включив свет, он подвёл меня к дивану в гостиной и усадил на него, а сам встал передо мной на колени и взял и вторую мою ладонь в свои руки.

- Посмотри на меня, Белла, - попросил он, и я подняла на него взгляд. - Я прошу тебя, поверь мне, я постараюсь, чтобы тебе не было больно, - тихо пообещал он. - Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты меня боялась. Пожалуйста, успокойся, - он прижался губами к моим ладошкам.

- Я не боли боюсь, - прошептала я. - Хотя, и её тоже, только совсем чуть-чуть.

- А чего ещё? - он вопросительно взглянул на меня, продолжая держать мои руки, нежно выводя круги на ладонях своими большими пальцами.

- Ты только не смейся, - попросила я. - Я боюсь, что сделаю что-нибудь не так, я же ничего не умею, - смущённо пробормотала я.

- Фух! - с облегчением выдохнул Эдвард. - А я-то уже испугался! - улыбнулся он. - Глупенький мой, маленький котёнок, - он ласково провёл рукой по моей щеке. - Ну что ты там себе напридумывала? Неужели ты думаешь, что я бы хотел видеть на твоём месте какую-нибудь опытную в этих делах женщину, а не такую очаровательную девочку? - он сел рядом со мной и, обхватив моё лицо руками, повернул его к себе, всматриваясь в мои глаза. - Ты не представляешь, как я счастлив, что именно мне ты делаешь такой шикарный подарок — даришь свою невинность, - он склонился к моим губам. - И, кстати, несмотря на свою неопытность, у тебя всё замечательно получается, достаточно вспомнить, что ты проделала со мной в кинотеатре, - прошептал он в мои полуоткрытые губы, а затем провёл по ним языком, дразня меня, и отстранился.

- Демон! - улыбнулась я, увидев задорных бесенят, пляшущих в его глазах.

- Маленький дьяволёнок! - парировал Эдвард и со смехом подскочил с дивана, когда я в шутку шлёпнула его по плечу.

- Я ведь просила тебя не смеяться, - обиженно надулась я.

- Я же не над тобой, Белла, - примирительно протянул он и, обхватив меня за плечи, поднял на ноги и прижал к себе. - Я от счастья смеюсь, - прошептал он, уткнувшись в мою шею. - Я люблю тебя, - выдохнув это, он подхватил меня на руки и понёс в другую комнату.

Поднеся меня к кровати, он очень бережно опустил меня на неё и лёг рядом, склонившись надо мной. Его губы нежно коснулись моих, а руки начали плавно путешествовать по моему телу. Эдвард пошевелился, и я услышала стук об пол и поняла, что он скинул обувь. Я тоже сбросила свои балетки и чуть передвинулась повыше на кровати, неотрывно глядя в завораживающие глаза моего Демона. Свет из гостиной падал в открытую дверь спальни, и я видела, как темнеет взгляд Эдварда. Моя рука потянулись к его лицу, я осторожно обвела кончиками пальцев контур его скул и подбородка, а потом провела указательным по его губам. Он захватил мой палец и втянул его в рот, нежно посасывая и не сводя с меня глаз. Перенеся свой вес на одну руку, второй он обхватил моё запястье и стал по очереди целовать мои пальцы, ладонь, саму руку, продвигаясь вверх. Когда его губы достигли моего плеча, он отодвинул ворот моей кофты, и у меня мурашки побежали по телу от прикосновения чуть влажных губ к моей разгорячённой коже. Эдвард проложил дорожку из поцелуев по моей шее, провёл губами под подбородком и спустился к груди. Его длинные, и такие нежные пальцы аккуратно расстёгивали пуговку за пуговкой на моей одежде, а губы продолжали плавно передвигаться по обнажающемуся телу. Я трепетала от ощущения его тёплого дыхания на себе и тихо постанывала, нежась в волнах любви, исходящих от него. Когда последняя пуговица выскочила из своей петельки, мой Демон раскинул полы кофточки и, едва касаясь меня, кончиками пальцев провёл по моему животу и груди, с благоговением рассматривая.

- Какая же ты красивая, Белла! - выдохнул он и вновь прижался губами к моей обнажённой коже, потихоньку стаскивая с меня одежду.

Моя кофта полетела куда-то на пол, а я ухватилась за края его футболки и потянула вверх. Эдвард позволил мне снять её, подняв руки, и этот предмет гардероба отправился вслед за моим одеянием. Я провела руками по его груди, любуясь его напрягшимися мускулами. Он был просто великолепен, словно греческий бог, и я с трудом сдерживала ликование от того, что это совершенство досталось мне. Мы практически одновременно положили руки на пояса джинсов друг друга, стараясь поскорее избавиться от остальной одежды. Когда мы остались в одном белье, я осторожно провела пальцем вдоль резинки его плавок, но Эдвард перехватил мою руку.

- Не спеши, малышка, - прошептал мой Демон. - Нам некуда торопиться, - улыбнулся он. - Подожди, - Эдвард потянулся к тумбочке и достал маленький пакетик, а я догадалась, что это презерватив.

- Не нужно, - остановила я его. - Я принимаю таблетки, - пояснила я, и Эдвард бросил упаковку обратно на тумбочку.

И вновь его губы и руки начали исследовать моё тело, не оставляя без внимания даже самый крохотный кусочек, а я гладила его плечи и спину, вплетала пальцы в его волосы, проводила ладонями по лицу и наслаждалась этими моментами нежности и любви, которые мы дарили друг другу. В какое-то мгновение Эдвард перевернулся на спину, подтянув меня к себе на грудь, и настало моё время изучать его великолепное тело. Я целовала его, проводила языком по рельефным мышцам груди и пресса, ласкала кончиками пальцев его кожу, чувствуя, как он вздрагивает от моих прикосновений. Эдвард положил руки мне на спину и расстегнул застёжку бюстгальтера, я вытянула вперёд руки, и он освободил мою грудь. Откинув в сторону тонкие кружева, он взял в руки мои полушария и тихонько сжал их, массируя большими пальцами соски. Я задохнулась от острого удовольствия и, обхватив Эдварда за шею, скатилась с него, увлекая за собой. Он навис надо мной и склонился к моей груди. Боже! Когда мой сосок оказался захвачен его губами, я чуть не закричала и выгнулась дугой навстречу ему, а Эдвард поочерёдно ласкал то одну, то другую грудь, доводя меня до исступления. Между ног у меня всё пылало, а кружевное безумие, которое одолжила мне Элис, было уже всё мокрое насквозь. Я невыносимо нуждалась в том, чтобы он прикоснулся ко мне, приподняв бёдра, я подвигала ими из стороны в сторону. Эдвард понял меня и, плавно спустившись вдоль моего тела, проведя губами по животу, разместился между моих ног и осторожно стянул с меня трусики. Погладив кончиками пальцев внутреннюю поверхность моих бёдер, он раздвинул пошире мои ноги и прижался губами к моему изнывающему от желания центру. Медленно проведя языком, он собрал выступившую влагу и, чуть раскрыв меня пальцами, коснулся моего комочка нервов. Вот тут я уже не смогла сдержаться и закричала, вцепившись руками в покрывало и выгнувшись всем телом. Его ласки сводили меня с ума, волны бешеного желания сотрясали моё тело, но мне было мало этого, я хотела почувствовать его в себе.

- Эдвард, я больше не могу! - простонала я. - Ты нужен мне! Сейчас! - взмолилась я.

Он оторвался от меня и, быстро избавившись от белья, осторожно лёг сверху. Я почувствовала, как его возбуждённая плоть упёрлась в мой вход, и мне опять стало страшно. Вцепившись в его плечи, я инстинктивно попыталась сжать ноги.

- Белла, успокойся, - ласково прошептал Эдвард, покрывая поцелуями моё лицо. - Я буду очень осторожен, расслабься, - он так нежно поцеловал меня, и я растаяла от его слов и прикосновений.

Я доверилась ему и ещё немного развела ноги, чуть согнув их. Продолжая целовать мои щёки, подбородок и шею, Эдвард потихоньку начал проникать в меня. Дойдя до невидимой преграды, он остановился, а потом медленно двинулся назад. Повторив такие движения несколько раз, давая мне, тем самым, возможность привыкнуть к новым ощущениям, он снова замер и, просунув руку между нашими телами, нащупал пальцем средоточие моего возбуждения и начал ласкать меня. Его губы накрыли мои, а язык проник в мой рот. Теперь он целовал меня со всей страстью, не сдерживая себя, и я отвечала ему тем же, крепко обняв и притянув к себе. Когда я уже начала задыхаться от подступающего оргазма, Эдвард сделал неуловимое движение бёдрами и полностью заполнил меня, преодолев небольшое сопротивление. Внезапная боль смешалась с головокружительным удовольствием и потерялась на его фоне. Я вскрикнула, даже не знаю, от чего — то ли от боли, то ли от наслаждения — и впилась в плечи Эдварда.

- Шшш, девочка моя, - прошептал он, прижимая меня к себе. - Сейчас всё пройдёт, - успокаивал он меня.

- Мне не больно, уже не больно, - заверила я его. - Всё хорошо, - я обвила ногами его поясницу и ещё сильнее прильнула к нему.

- Маленькая моя, хорошая моя, - он осыпал меня поцелуями, начав осторожно двигаться во мне. - Я люблю тебя.

- И я люблю тебя, - прошептала я, гладя его спину.

Я прислушалась к своим ощущениям. Боли практически не было, наоборот, движения Эдварда во мне вызвали новый прилив тепла и влаги. Удовольствие солнечными лучиками разбегалось от того места, где соединялись наши тела, озаряя каждую клеточку, вспыхивая в каждой маленькой частичке моего тела. Я начала отвечать ему, двигаясь бёдрами навстречу. Эдвард, словно услышав разрешающий сигнал, ускорил свои движения, продолжая целовать меня, шепча слова любви между поцелуями. Вскоре мы уже оба начали задыхаться. Эдвард, уже не сдерживаясь, мощными толчками проникал в меня, увеличивая с каждым движением и моё нарастающее возбуждение. Задевая внутри какую-то чувствительную точку, он всё ближе подводил меня к краю. Наконец, пронзив меня в очередной раз, он замер и с громким стоном уткнулся в мою шею, начав вздрагивать всем телом. Я почувствовала, как что-то тёплое наполняет меня, и горячая волна наслаждения накрыла меня с головой. Я вскрикнула и сильнее сжала ноги вокруг Эдварда, содрогаясь от оргазма.

- Белла, - услышала я его тихий голос. - Любимая, - его губы заскользили по моей щеке. - Девочка моя родная, - он приподнялся и с обожанием вглядывался в моё лицо. - Я люблю тебя, - прошептал он и нежно коснулся моих губ.

- Я люблю тебя, - вторила я, ласково проводя рукой по чуть влажным волосам, отливающим бронзой. - Мой, - улыбнулась я, обведя кончиками пальцев его совершенное лицо.

- А ты моя, - улыбнулся он в ответ и поймал губами мои пальцы...
АНГЕЛ или ДЕМОН? Бонус-глава. Эдвард.
Даже не верится, что эти три года прошли. Они тянулись для меня мучительно медленно. Я соскучился по своей семье, вот только не знаю, скучали ли они по мне. Хотя, Эсми, конечно, скучала, все её письма, которые я получал почти каждую неделю, проведённую в тюрьме, были наполнены такой тоской и любовью, что я с трудом сдерживал слёзы, когда читал их. Мне очень хотелось рассказать ей, что я ни в чём не виноват, но я не мог этого сделать по нескольким причинам. Во-первых, никто не должен был узнать, что это Элис убила своего отчима, я пообещал ей, что не выдам её и избавлю от этих неприятностей, я был обязан ей своей жизнью, да, к тому же, она ждала ребёнка. Бедной девочке и так предстояло нелёгкое испытание, тем более, что Карлайл лишил будущего малыша отца, я обещал, что помогу им с Джаспером, но всё изменилось, когда мне пришлось сесть в тюрьму. Я был уверен, что меня не осудят, и так бы всё и было, если бы моей персоной не заинтересовались федералы, и это была вторая и самая важная причина, по которой я не мог ничего рассказать Эсми.
В один из дней со мной встретился их сотрудник и предложил мне своеобразную сделку. Он сразу сказал мне, что у них нет никаких сомнений в том, что я взял вину Элис на себя, и что его ведомство такой расклад вполне устроит, если я соглашусь помочь им в расследовании одного запутанного дела. Им, как раз, было необходимо внедрить в федеральную тюрьму своего агента, и моя кандидатура показалась им достаточно подходящей для этого задания. Там в то время отбывал свой срок один из приближённых известного мафиози, Аро Вольтури, и ФБР решило попытаться подослать к нему своего сотрудника, под видом обычного заключённого, чтобы тот втёрся к нему в доверие и выудил информацию, которая была необходима для разоблачения Аро и его сообщников. Я вынужден был согласиться, да и, честно сказать, мне понравилась перспектива перевода из полиции в ФБР, я всегда любил риск, и это задание показалось мне интересным. Мой приговор был частью моей легенды. Вот так я и оказался агентом ФБР под прикрытием. Очень долго у меня не получалось войти в контакт с Феликсом, тем самым подручным Аро, тем более, что он опасался заводить знакомство с полицейским, хоть и бывшим, но однажды удача улыбнулась мне. Я стал случайным свидетелем разговора двух заключённых, которые планировали его убийство, и предупредил его о готовящемся покушении. В результате, этим двоим уголовникам не удалось застать Феликса врасплох, он был готов к нападению и сам расправился с ними. Мне было не жалко этих уродов, ведь они были осуждены за групповое изнасилование и убийство четырнадцатилетней девочки, а Феликс, будучи одним из «авторитетов» в тюрьме, устроил им «сладкую жизнь», так сказать, потому что осуждённых за такие преступления остальные заключённые не считали за людей, и долго бы они всё равно не протянули. Кстати, меня поэтому и не трогали, хоть и знали, что я бывший коп, я пользовался уважением, так сказать, со стороны заключённых, так как отбывал свой срок за убийство отморозка, попытавшегося изнасиловать свою несовершеннолетнюю падчерицу.

После этого инцидента я стал «правой рукой» Феликса, и со временем узнал от него очень многое из того, что так интересовало ФБР, благодаря чему некоторых членов преступного сообщества, которым заправлял Вольтури, удалось задержать, но к самому Аро подобраться пока не удавалось. Кроме этого у ФБР имелась информация, что важную роль в преступлениях, совершённых этим синдикатом, играл высококлассный гипнотизёр, использовавший свой талант в преступных целях. Кто он, пока было не известно, но Бюро предполагало, что он может быть врачом и, скорее всего, живёт в Сиэтле, поэтому, когда срок моего заключения подошёл к концу, мне было поручено восстановить отношения с семьёй и попытаться разузнать у Карлайла, не знает ли он среди своих бывших коллег из Сиэтла того, кто активно использовал в своей врачебной практике гипноз, ведь мой приёмный отец был клиническим психологом. Так что мой приезд в Форкс был связан не только с моим желанием увидеться с семьёй, но и являлся частью моего служебного задания.

На всякий случай, ФБР арендовало мне квартиру в Порт-Анджелесе и предоставило вполне приличный автомобиль. Шефом местной полиции был мой старый знакомый, Чарли Свон, с которым мы познакомились ещё во время моей учёбы в полицейской академии. Не могу сказать, что он был моим другом, но этот серьёзный и немногословный страж порядка был мне симпатичен, мы целый месяц были с ним напарниками и довольно быстро нашли общий язык, поэтому я убедил своё нынешнее начальство, что ему можно доверять и поставить его в известность о цели моего приезда в Форкс, тем более, что помощь шерифа могла мне понадобиться. Я ехал в Форкс в надежде вновь обрести семью и выполнить своё задание. И, конечно, я даже подумать не мог, что встречу здесь свою любовь, которая, к тому же, окажется дочкой Чарли.

Когда я заехал в кафе, по дороге домой, меня сразу привлекла эта кареглазая девушка с копной шикарных каштановых волос. Сначала я попытался объяснить свой интерес к ней тем, что у меня уже больше трёх лет никого не было, но с каждой минутой я понимал, что это нечто большее. Меня необъяснимо влекло к ней, она была такой притягательной, особенно, когда сердилась, становясь похожей на маленького, взъерошенного котёнка, и мне безумно хотелось приласкать этого котёнка, чтобы он стал ласковым и пушистым, довольно урча от моих прикосновений. И я видел и чувствовал, что Белла тоже тянется ко мне, между нами, с первой минуты, возникла какая-то незримая связь. Я не сразу смог понять и осознать, что же это, я только хотел быть с ней, смотреть в её шоколадные глаза, вдыхать аромат её волос, касаться её нежной кожи и, чёрт возьми, я просто до безумия хотел её.

Появление Беллы в нашем доме сперва повергло меня в шок, но и обрадовало не меньше. Только вот известие о том, что она встречается с моим братом, очень всё усложнило, хотя и не заставило меня вычеркнуть её из своей жизни, тем более, что Джаспер, пойдя на поводу у своей ревности, только облегчил мою задачу, окончательно отвратив от себя Беллу. С одной стороны, я мог его понять, ведь он до сих пор считал, что это я разлучил его когда-то с Элис. Поэтому Джас был неприятно удивлён моим возвращением домой, да и Карлайл вовсе не жаждал меня видеть, только Эсми от души радовалась моему приезду и буквально не отходила от меня ни на шаг, окружив материнским теплом и заботой. Я не хотел, чтобы из-за меня у неё возникли проблемы с сыном и мужем, и решил уехать в свою квартиру в Порт-Анджелесе, пообещав ей, что буду часто навещать её, но всё изменилось, когда Белла так неожиданно возникла в спальне Джаспера. Если накануне я и пообещал ей, что разыщу, но ещё до конца не был уверен, нужно ли мне это, то сейчас я окончательно понял, что не хочу быть вдали от неё. А инцидент с Джаспером лишь утвердил меня в этом решении, и я остался в Форксе.

Увозя Беллу от Джаспера, я всю дорогу пытался избавиться от почти болезненного желания обнять её, прижаться к её губам, ощутить их мягкость и вкус, прикоснуться к её груди, скрытой под тонкими кружевами, которые я увидел, когда стащил с неё слетевшего с катушек брата. Я вцепился в руль так сильно, что побелели костяшки пальцев, потому что мне невыносимо трудно было удержаться от того, чтобы не наброситься на неё прямо в машине. А когда она прямо заявила, что хочет меня, я думал, у меня брюки лопнут от бешеного желания, которое вызвали во мне её слова, ведь только одно её присутствие, её близость заставляли меня буквально с ума сходить. Она так посмотрела на меня, что я не удержался и потянулся к её лицу, но то, с каким доверием и надеждой Белла прижалась к моей ладони, заставило меня остановиться. Эта девушка, несмотря на всю страстность своей натуры, была такой хрупкой и нежной, что я испугался тех чувств и желаний, которые она вызывала во мне. Я попытался обратить всё в шутку, но, кажется, у меня это плохо получилось, и Белла обиделась и убежала.

Решив, что мне нужно, во что бы то ни стало, попросить у неё прощения и вернуть её доверие, я, для начала, отправился к её отцу. Чарли был рад вновь встретиться со мной и, узнав об основной цели моего приезда, пообещал оказывать любую помощь и поддержку. Я попросил его пристроить меня на какую-нибудь работу, чтобы не вызывать подозрение у местных жителей, и он предложил поговорить во своим приятелем, Билли Блэком, владеющим небольшой автомастерской. Я неплохо разбирался в машинах и с радостью принял это предложение. Вернувшись домой, я встретил презрение, граничащее с ненавистью, со стороны Джаспера. Карлайл, по-прежнему, старался игнорировать меня, и я даже не знал пока, как мне подступиться к нему с расспросами. А ведь у меня было ещё одно важное дело — я должен был разыскать Элис и узнать у неё, хочет ли она, чтобы Джаспер узнал о ребёнке. Я не мог без её разрешения рассказывать ему об этом. Но решение этого вопроса я отложил на потом, а пока мне нужно попытаться сблизиться с Беллой. Я и не думал, чем обернётся эта попытка.

Когда на следующий день я приехал к ней, меня ждал сюрприз, и не могу сказать, что он был неприятным. Белла открыла мне дверь, и я обалдел от представшей передо мной картины. Все слова, которые я мысленно прокручивал по дороге к её дому, напрочь вылетели у меня из головы, стоило только мне увидеть её стройную фигурку, обёрнутую в полотенце, размер которого практически не оставлял простора для фантазии. Белла тоже была шокирована моим внезапным появлением и в страхе попятилась от меня, пытаясь прикрыть побольше своё тело махровой тканью. И надо же было такому случиться, что она запнулась и начала падать. Я кинулся к ней и успел поймать, не дав упасть, в отличие от полотенца, которое почти слетело с неё, обнажив такую красивую грудь. Вот тут я окончательно потерял контроль над собой и набросился на её губы. Какая же она была вкусная и соблазнительная! Я оторваться от неё не мог, покрывая поцелуями её лицо и шею, крепко прижав к себе, с наслаждением ощущая бархатистость её обнажённой кожи под своими пальцами. Я почувствовал, как она задрожала в моих руках и начала оседать, поэтому я подхватил её и, спросив, где её комната, понёс наверх.

Опустив Беллу на кровать, я скинул футболку и лёг рядом. Я хотел видеть её всю и, стянув с неё полотенце, отбросил его в сторону. Боже! Она была настолько великолепна, что у меня дыхание перехватило. Краешком сознания я понимал, что не должен был делать этого, ведь мы знакомы всего третий день, да и то мимолётно, но я не мог ничего с собой поделать — я безумно хотел её, да и она сгорала от желания, я чувствовал это. С трепетом проведя кончиками пальцев по её обнажённому телу, любуясь его совершенными формами, я вновь склонился к её губам. Белла со всей страстью отвечала на мои поцелуи, запустив руки в мои волосы и притягивая меня к себе ещё ближе, а я ласкал её, плавно опуская руку всё ниже. Когда я скользнул пальцами между её ног и задел средоточие её возбуждения, она вскрикнула, а меня словно молнией пронзило от этого, полного страсти и желания, звука. И я захотел большего, я хотел увидеть её оргазм, хотел доставить ей удовольствие, слышать, как она стонет и вскрикивает, подходя к пику наслаждения. И я сделал это! Только вот я никак не ожидал, что эта страстная девушка окажется девственницей. Меня это напугало и обрадовало одновременно.

Белла явно не ожидала такой моей реакции и вновь попыталась обидеться на меня, но обижать этого маленького котёнка мне вовсе не хотелось, и я постарался убедить её в том, что первый опыт она должна получить не так и не здесь. Я до дрожи хотел её, а узнав, что она невинна, почувствовал такую радость и желание сделать всё правильно, хотя бы попытаться. Она согласилась, правда, дав мне на ухаживания всего два дня, но я и сам не смог бы дольше выдержать. Её желудок вовремя заявил о своём голоде, и я решил отвлечь Беллу, да и себя, завтраком. Поев, она застала меня врасплох своим вопросом про тюрьму и убийство. Я догадался, что это Джаспер рассказал ей об этом, и заверил Беллу, что ни в чём не виноват. Кажется, она мне поверила. Я не хотел от неё ничего скрывать, но и рассказать ей всё я не мог, пока.

Появление Чарли избавило меня от этого разговора, но и добавило сомнений Белле. Чарли чуть не проговорился о том, кто я, хорошо, что я вовремя успел его остановить. А Белла, в свою очередь, повергла в шок своего отца заявлением, что теперь мы вместе. Этого шериф никак не ожидал, тем более, что до сегодняшнего дня мой брат был парнем его дочери. Нам пришлось поговорить об этом, я вынужден был признаться ему, что мне очень нравится его дочь, и хоть мы и знакомы с ней всего пару дней, я хочу быть с Беллой, а она хочет быть со мной. Я поклялся ему, что никогда не обижу её, и Чарли пришлось дать своё согласие на наши встречи. Он только попросил меня и близко не подпускать Беллу к своему расследованию, беспокоясь о её безопасности, а я пообещал, что ни при каких обстоятельствах не подвергну её риску.

А потом была наша поездка в магазин. Эта маленькая соблазнительница решила видно довести меня до инфаркта, надев ту безумную кофточку. Когда она выплыла из дома, я чуть не свихнулся, увидев её грудь, практически выскакивающую из ошеломительного декольте. Позже Белла призналась, что именно на такую мою реакцию и рассчитывала, хотя я и сам догадался об этом. А пока я старался не смотреть на неё, боясь потерять самообладание. Но, увидев то, как она потянулась на самый верхний стеллаж за сухими завтраками, обнажив полоску кожи между кофтой и джинсами, я не смог сдержаться и обнял её, нежно гладя по плоскому животику. От прикосновения к её гладкой, тёплой коже, от запаха её тела, которым я так страстно желал обладать, мои брюки моментально натянулись, а Белла только усилила во много раз моё возбуждение, прижавшись ко мне своей упругой попкой и начав тереться о свидетельство моего неукротимого желания. Я аж зарычал, так мне хотелось её в тот момент, но нас прервали, и хорошо, а не то я бы не смог уже сдержаться. Закончив с покупками, я погрузил их в машину и решил хоть как то облегчить свою участь и купить Белле шарфик, которым можно было бы прикрыть её безумное декольте. Правда, мне это плохо помогло, потому что эта сумасшедшая девчонка такими нежными движениями принялась разглаживать его у себя на груди, когда мы сели в машину, что у меня голова пошла кругом. Она хоть понимала, что со мной делает? Я титаническими усилиями сдерживал себя, а Белла только дразнила меня, всё больше искушая. И как тут было дотерпеть даже два дня? Рядом с ней я пребывал в состоянии постоянного возбуждения, хотя, надо отметить, что играя со мной, она и сама заводилась. Я физически ощущал её сексуальный голод, и сам умирая от желания. Боже, дай мне силы!

Вернувшись к её дому, мы столкнулись с Джаспером. Вспомнив, как он набросился на Беллу в своей спальне, я испугался за неё и хотел сам поговорить с братом, но эта упрямица не послушалась меня и выскочила из машины. Джаспер ещё раз попытался извиниться и вернуть Беллу, но она была непреклонна. Тогда Джас ляпнул эту глупость про моё желание ему отомстить. Он почему-то вбил себе в голову, что это я был зачинщиком конфликта с Джеймсом, приехав к Элис после разборок с братом во взвинченном состоянии. Он тогда действительно вывел меня из себя своим упорным нежеланием поверить в то, что я вовсе не отбивал у него девушку, и теперь этот глупец с чего-то решил, что я хочу ему отомстить за свой тюремный срок. Всё это он мне ещё в первый день высказал, а когда я вернулся, отвезя Беллу домой после его безумной выходки, он зло прошипел мне, что теперь я нашёл способ, как свести с ним счёты. Я даже и пытаться не стал его переубедить, зная, какой он упрямый, и вот он опять завёл этот разговор о мести. Хорошо, что Белла не поверила ему, ведь я не мог пока объяснить ей, о какой такой истории из нашего прошлого идёт речь.

Джаспер уехал, а я был так рад, что ситуация с ним, кажется, разрешилась, что, забыв про осторожность, прижал к себе Беллу, страстно целуя. И конечно, нас застукали. Её соседи были в шоке, а я забеспокоился, что Чарли будет вовсе не рад, если они сообщат ему о том, невольными свидетелями чего они стали. Но Беллу, кажется, это вовсе не волновало. Я заметил, что она не очень-то боится своего отца, да и Чарли как-то не особо пытался на неё давить, хоть и беспокоился, конечно, за дочку. Я уже доставал пакеты с покупками из багажника машины, когда Белла, в очередной раз, сломала мой самоконтроль. Стоило ей только нежно обнять меня и прикоснуться ладошкой к моей щеке, я тут же забыл про всех соседей и вновь притянул её в свои объятия. Она даже ахнула от неожиданности. Я и сам не ожидал, что такое лёгкое прикосновение её рук ко мне вызовет такую мою реакцию. Рядом с ней я всё больше начинал терять голову, и я сказал об этом Белле. Увидев, каким счастьем засветились её глаза от моих слов, я с жадностью набросился на её губы, но и на этот раз нам пришлось остановиться, потому что позвонил этот Майк, её одноклассник, подшучивая над таким откровенным проявлением наших чувств.

Мы, наконец, зашли в дом и занесли покупки. Я с удовольствием наблюдал, как Белла раскладывает всё по местам, мне нравилось даже просто смотреть на неё, следить за каждым её движением, наклоном, поворотом головы, взмахом руки. Глядя на неё, я представлял, что это на нашей с ней кухне она хозяйничает, в нашем с ней доме, а когда она предложила приготовить обед, мне ужасно захотелось помочь ей. Не знаю, как это объяснить, но я хотел жить одними с ней заботами, делать с ней что-то вместе, помогать ей во всём и просто быть рядом. Я с удивлением поймал себя на мысли, что уже не представляю свою жизнь без неё, и наоборот, в моей голове всё чаще всплывают картинки нашего совместного будущего. Ещё до конца не понимая, что со мной происходит, я наслаждался её близостью, мне было так хорошо рядом с ней, хоть я и сгорал от безумного желания, но как последний мазохист, я не мог оторваться от неё.

Наше совместное кулинарное творчество закончилось очень оригинально. Я порезался, решив помыть ножи, а Белла чуть не лишила меня рассудка, втянув мой пораненный палец в рот, нежно двигая по нему губами. Я подхватил её и уложил на стол, плохо соображая, что собираюсь делать дальше. От неукротимого желания и страсти у меня всё поплыло перед глазами, я готов был взорваться, но, увидев, как затрепетала моя девочка от моих прикосновений, я задвинул на задний план своё возбуждение. Мне вновь захотелось доставить ей удовольствие, ведь её наслаждение делало и меня счастливым. Я осторожно снял с Беллы джинсы вместе с трусиками и опустился на колени, притянув её ещё ближе к краю стола. Она была уже вся влажная и такая горячая, и это я заставлял её изнемогать от желания. Господи, как же я хотел войти в неё, почувствовать, как она сжимается вокруг меня, но пока я мог позволить себе только проникнуть в неё языком. Когда я сделал это, Белла вздрогнула всем телом и вцепилась в мои волосы, прижимая мою голову ближе к себе. Я ласкал её, ощущая, как удовольствие волнами прокатывается по её телу, и сам получал от этого невероятное наслаждение. Ноги Беллы начали дрожать, и я положил её бёдра на свои плечи. Мои пальцы с трепетом проводили по её бокам и животу, наслаждаясь её нежной кожей. Я надеялся, что я первый, кому она позволила прикоснуться к себе, кому позволила видеть себя обнажённой, ласкать себя. Джаспер явно не успел ничего этого сделать, и я был просто счастлив, что Белла досталась мне, и совсем скоро станет полностью моей. Она нужна мне, я хочу быть с ней, хочу, чтобы она принадлежала только мне, и сам мечтаю быть в её полной власти. Её оргазм был таким бурным, что я сам чуть не кончил от этого завораживающего зрелища, но мне необходимо было сдерживать себя, я должен был подождать ещё немного.

Несмотря на то, что Белле стало легче, её глаза горели таким неукротимым желанием, что я с трудом оторвался от неё и попросил одеться. Я протянул ей джинсы, незаметно вытащив из них её трусики и зажав их в кулаке. Она обнаружила пропажу и в шутку назвала меня фетишистом, а я и был теперь им, Белла стала моим фетишем, но меня это ничуть не смущало. Мне нравилось моё помешательство на этой невероятной девушке. Дразня меня, она, не пожелав надеть джинсы на голое тело, проплыла мимо меня к лестнице, а я чудом удержался и не бросился за ней. Минут через десять моя соблазнительница вернулась, в очередной раз заставив меня с ума сходить от своего возбуждающего наряда. Ох, дождётся она у меня! Мы пообедали, Белла оказалась отличным кулинаром, жаркое получилось очень вкусным. Перед тем, как ехать в кино, я поинтересовался у неё, как она оказалась в Форксе, мне хотелось знать всё про Беллу. Она рассказала мне историю своего переезда к отцу, и я был приятно удивлён тем, что она не побоялась так круто изменить свою жизнь ради семейного счастья и спокойствия матери, а ещё меня очень тронула её забота об отце.

По дороге в Порт-Анджелес я тоже решил поделиться с ней своими воспоминаниями и рассказал, как я оказался в семье Калленов. Я и не думал, что мой рассказ о приюте и об Эсми заставит Беллу плакать. Она выглядела такой несчастной и уязвимой, всхлипывая и вытирая слёзы, что у меня сердце защемило. Я остановил машину и прижал Беллу к себе, ласково гладя по спине. В тот момент я поклялся самому себе, что никогда больше не стану причиной её слёз. Я смахнул слезинки с её щёк и очень нежно и осторожно поцеловал мою девочку, стараясь успокоить её. У меня это получилось, и к Белле вернулся её «боевой настрой» по поводу мест для поцелуев. Я не стал с ней спорить, потому что, что греха таить, я и сам только об этом и думал, хоть и старался отвлечься от этих не совсем правильных мыслей.

Конечно, я предполагал, что нам не удастся спокойно посмотреть фильм, но то, что решила проделать Белла в зале кинотеатра поначалу повергло меня в шок. Я попытался её остановить, но у меня уже, честно признаться, не осталось сил сопротивляться её напору, и я сдался. Правда, я до последнего даже мечтать боялся, что она сделает это. Но Белла превзошла все мои, даже самые смелые, мечты. Когда её горячие губы обхватили меня, а язык коснулся головки, я чуть не взорвался в ту же секунду. Я уже второй день с ума сходил от безумного желания, а Белла только подогревала мою страсть, и мне было безумно тяжело не потерять контроль и не застонать в голос от её таких возбуждающих ласк. Долго сдерживаться я всё равно не смог, и головокружительное наслаждение накрыло меня. И где только эта невинная девочка научилась так доставлять мужчине удовольствие? Обязательно, при случае, надо будет выяснить это. Но самое главное, что меня сейчас волновало, это то, что я понял, что не смогу больше ждать. Пусть я рискую потерять доверие её отца, но, в конце концов, Белла права — любить и быть любимым это не преступление. Кстати, мне очень понравились эти её слова, я хотел, чтобы она любила меня, потому что сам-то я, кажется, точно влюбился в эту сумасбродную, но такую очаровательную, девчонку.

Поняв, что оставаться дольше в кинотеатре не имеет смысла, я позвал Беллу обратно домой, но домой-то она не хотела, да и времени было ещё мало. Тогда я решил свозить её на озеро, о наличии которого гласил указатель на полпути в Форкс. Мы приехали на небольшую полянку перед озером, Белла сказала, что и раньше была здесь, а у меня неприятно кольнуло в сердце от предположения, что Джаспер возил её сюда на свидания, но в следующую минуту Белла, словно почувствовав это, рассказала, что они приезжали сюда целой компанией на пикники. А когда она призналась, что со мной ей здесь гораздо лучше, я усадил её к себе на колени и прижался к её губам, радуясь как ребёнок такому признанию. Мне до безумия захотелось вновь увидеть её обнажённой и я осторожно снял с неё тунику и бюстгальтер, а Белла стянула с меня футболку. Её грудь была настоящим совершенством, и я с упоением ласкал её, нежно целуя. Она выгибалась в моих руках, постанывая от удовольствия, прижимаясь своим обнажённым животом ко мне, и от соприкосновения наших разгорячённых тел я возбудился до предела, а когда Белла начала двигаться на мне, я и сам застонал. Но Белле было мало этого, и она попросила меня помочь, а я с радостью вновь доставил ей удовольствие. Мне так нравилось видеть её оргазм, что я готов был снова и снова делать это, ликуя, что именно я заставляю её так стонать и вскрикивать, содрогаясь всем телом.

Белла поинтересовалась о том, как же я, мне польстило, что её волнует не только собственное удовольствие, но сейчас будет лучше, если мы уедем отсюда. Я уже один раз проявил слабость, больше этого не будет, следующий свой оргазм я хотел испытать, находясь в ней, а значит, я должен ещё немного потерпеть. Белла предложила заехать в кафе, где работала её подружка, которая должна стать нашей сообщницей, так сказать, на завтрашнюю ночь. Мы съездили к Анджеле на работу, девчонки уединились, чтобы посплетничать, видимо, обо мне, а я в это время наслаждался черничным пирогом и молоком, которое обожал с детства. Белла, как выяснилось, тоже любила молоко, но из-за Джаспера была вынуждена изменить своим привычкам. Но уж теперь-то она может спокойно вернуться к своим вкусовым пристрастиям. Попрощавшись с Анджелой, мы поехали к дому Беллы. Мне было трудно расстаться с ней, но время неумолимо приближалось к одиннадцати, а мне ещё надо было успеть прибраться в своей квартире, подготовив её для нашей первой ночи. Белла тоже никак не могла оторваться от меня, обжигая своими поцелуями, но, в конце концов, ей пришлось это сделать.

Я уехал, представляя нашу завтрашнюю встречу. Мне до сих пор не верилось, что совсем скоро Белла будет моей, я мечтал об этом, и даже во сне меня не покидал образ моей страстной возлюбленной. На следующий день я приехал в мастерскую Билли, он оказался довольно добродушным и весёлым и сразу понравился мне. Я постарался с головой погрузиться в работу, чтобы не думать постоянно о Белле и грядущей ночи. Ближе к вечеру приехал Джаспер и позвал меня на задний двор, чтобы поговорить. Сначала он завёл разговор о Белле, но потом вспомнил Элис, и по тому, с какой нежностью он вспоминал о ней и с какой болью говорил об их расставании, я понял, что он так и не смог разлюбить Элис, а с помощью Беллы лишь пытался забыть свою настоящую любовь, поэтому и сдался на этот раз практически без боя. Хотя, и в прошлый раз он сразу поверил в выдумку Элис о её влюблённости в меня. Мне так хотелось ему всё рассказать, но я не мог этого сделать, пока не поговорю с Элис. Нужно будет заняться этим в ближайшее время. Мне было жалко брата, хоть он и ненавидел меня, обвиняя в потере двух своих девушек, и я должен буду заняться решением этой проблемы. Но сначала мне предстояло заняться своей личной жизнью. Об этом я и сказал Джасперу, прежде чем он ушёл.

Господи, если бы я знал, что Белла подслушала вторую часть нашего разговора, но мне это было не известно, и я ждал, что она вот-вот придёт в мастерскую. Не дождавшись её, я отправился к ней домой, где был только Чарли, который мне и рассказал, что Белла у Анджелы, и дал адрес этой подружки. Внутри у меня уже зашевелилось предчувствие чего-то нехорошего, но я всё списал на своё волнение от ожидания нашей встречи. Я даже представить себе не мог, что меня ждёт. Увидев Беллу, я сразу понял, что что-то не так, но её слова, всё равно, прозвучали для меня как гром среди ясного неба. Она любит Джаспера? Что за бред? Не мог я так ошибиться! Я же видел, как она, наравне со мной, сгорает от желания! А её глаза? В них полыхал такой яростный огонь страсти, а в следующее мгновение они начинали светиться, я уверен в этом, любовью! Нет! Это не было временным помутнением рассудка, как она попыталась представить свою тягу ко мне. Она обманывает меня, но почему? Что произошло? Зачем Белле понадобилось ломать передо мной эту комедию? Я ничего не мог понять. И мне пришлось уехать. Я видел, что сейчас не смогу добиться от неё никаких объяснений.

Я не хотел никого видеть, особенно Джаспера. Хоть я и чувствовал, что Белла сказала мне неправду, но почему-то именно он казался мне причиной этой перемены в ней. Мне нужно было побыть одному, поэтому я собрал вещи, благо их было совсем немного, и, рявкнув на недоумевающего Джаса, уехал в Порт-Анджелес. Эсми и брат несколько раз пытались дозвониться до меня, но я не отвечал на их звонки. Мне было так тошно, что не хотел я сейчас с ними общаться. На работу я продолжал ездить, незачем ещё и Билли втягивать в это, да и Чарли бы заинтересовался моим исчезновением, а объясняться с ним мне хотелось меньше всего. Несколько раз я порывался съездить к Белле и попытаться вновь поговорить, но в последний момент останавливал себя. Что бы я ей сказал? Ведь я не был до конца уверен, что она солгала мне. А вдруг она действительно продолжает любить Джаспера? Зачем я тогда ей со своими разговорами? Я не знал, что мне делать, с каждым днём понимая всё отчётливее, что люблю Беллу и не смогу её забыть.

Промучившись несколько дней, я попросил у Билли выходной, решив съездить в Сиэтл, чтобы разыскать Элис. Её звонок застал меня уже в пути. То, что она рассказала мне, сложило все части головоломки. Так вот, что послужило причиной такой перемены в отношении ко мне Беллы! Значит, я не ошибся, и Белла действительно выдумала это глупое объяснение нашего разрыва. Я узнал адрес и, на полном ходу развернув машину, помчался к Элис, где была сейчас моя глупая, и такая родная, девочка. Забежав в дом, я узнал, что Белла на кухне, и прошёл туда. Она стояла спиной ко мне, отвернувшись к окну. Я очень медленно подошёл к ней и прижал к себе крепко обняв. Господи, как же я скучал по ней! Я ведь думал, что уже потерял её навсегда, и теперь, когда она вновь оказалась в моих объятиях, меня затопило чувство такого невероятного счастья, любви и нежности, что стало трудно дышать. Я так любил её! И я признался ей в своей любви. Я не стал ничего говорить про нашу нелепую ссору, мне хотелось поскорее забыть об этом, тем более, что Белла попросила у меня прощения. Да она и не была ни в чём виновата, всё это было глупым недоразумением, которое, правда, чуть не привело к катастрофе.

Наше примирение прервал Джаспер, которого тоже переполняло счастье, и я от души порадовался за него. Джас признал, что несправедливо обижался на меня все эти годы и мы пожали друг другу руки. Наконец, я смог познакомиться со своей племянницей, оказавшейся очаровательным белокурым ангелочком и точной копией своего отца. Когда она увлекла нас всех в свою комнату, мы с радостью последовали за ней. Дженни была просто маленьким чудом, не по годам смышлёным и прелестным ребёнком. Наблюдая за ней и хохоча над её детскими изречениями, я вдруг до безумия захотел, чтобы и у нас с Беллой родился ребёнок. Наверно, предложение руки и сердца принято делать совсем не так, но у нас с ней всё было не так, как это должно быть. И пусть! Главное, что теперь мы вместе, и я хотел, чтобы мы были вместе всегда. Меня сначала насторожил её ответ, но потом выяснилось, что она просто решила пошутить, и когда я увидел, какую радость вызвали мои слова, я и сам оказался на седьмом небе от счастья.

Не желая мешать Джасперу и Элис наслаждаться их любовью и нежностью друг к другу и к своему ребёнку, я увлёк Беллу в гостиную. Наконец, и мы смогли насладиться нашим примирением. Я оторваться не мог от моей любимой девочки. Какое счастье, что всё так быстро разрешилось, и мы снова вместе! Не знаю, что бы я делал без неё. Теперь уж я никуда её не отпущу.

Брат со своим вновь обретённым семейством прервал нас, и мне пришлось усадить Беллу рядом с собой, а она так доверчиво прижалась ко мне. Джасперу нужно было ехать на тренировку, а нашим девушкам заняться домашним заданием, поэтому мне вручили Дженни. Эта очаровательная кроха сразу отнеслась ко мне как к родному и совершенно свободно чувствовала себя со мной. Держа её на коленях, чувствуя, как ко мне прижимается Белла, я вновь до боли захотел, чтобы и у нас была настоящая семья и такой же прелестный ребёнок. Правда, с детьми придётся немного повременить, Белла должна закончить школу. Я с радостью смотрел на Джаспера, с такой страстью целующего Элис. Наконец, и они были вместе, как и мы с Беллой. Все были счастливы, о чём ещё можно мечтать. Только, разве что, о нашей первой ночи, которая будет прямо сегодня, уж сейчас ничто не помешает мне сделать Беллу своей.

Джас уехал, а Дженни потребовала мультики. Элис поставила диск, и мы с племянницей с удовольствием посмотрели «Шрека», пока наши девочки делали свои уроки. Когда мультик закончился, Дженни попросилась в туалет. Я понятия не имел, что мне делать, и отнёс её Элис. Оставшись с Беллой наедине, я попросил её позвонить Чарли и отпроситься у него на эту ночь. Я не мог отпустить её сегодня, я слишком долго ждал этого момента. Белла так виртуозно выдумала причину своего отсутствия сегодняшней ночью дома, что Чарли даже и не попытался её отговорить. С одной стороны, я очень обрадовался этому, но с другой, я даже испугался, что когда-нибудь могу оказаться на месте Чарли, и если Белла захочет и меня обвести вокруг пальца, у неё это наверняка получится. Она заверила меня, что никогда не будет от меня что-либо скрывать, и посетовала на то, что это я от неё всё скрываю. Чтобы хоть частично загладить свою вину, я признался ей, что до сих пор являюсь полицейским, не став уточнять, что теперь работаю на ФБР. Моя проницательная девочка догадалась, что я работаю под прикрытием, и я объяснил ей, что об этом никто не должен знать. Она всё поняла, и даже то, что мы с её отцом были знакомы и раньше. Больше я ничего её рассказывать не стал, она не должна ни коим образом быть замешана в моей работе.

Решив дождаться Джаспера, Белла предложила мне поесть. Я попытался пригласить её в ресторан, но моя маленькая искусительница заявила, что хочет только меня, вызвав своими словами новую волну желания и страсти. Я прижал её к себе, дав возможность понять, что она со мной делает, и как я хочу её. В ответ Белла взяла мою руку и положила на самый низ своего живота, я скользнул ей между её ног и почувствовал, что она просто пылает. Я чуть с ума не сошёл, осознав, что она хочет этого так же сильно как и я, а Белла быстро отстранилась от меня, словно боясь не сдержаться и поддаться искушению, и понеслась на поиски Элис.

Минут через пять Элис спустилась и с лукавой улыбкой сообщила мне, что Белла принимает душ, а Дженни уснула. Приготовив нам ужин на скорую руку, она накормила меня и сама поела. В это время вернулся Джаспер и прошёл на кухню, а Белла следом за ним. Наблюдая за тем, как Элис хлопочет вокруг моего брата, я невольно заставил его обмолвиться о свадьбе. Элис чуть не свихнулась от счастья, а я предложил им объединить наши два торжества. Белла тоже обрадовалась, а потом они с Элис вдруг расплакались. Никогда не поймёшь этих женщин! Радоваться надо, а они слёзы льют, хорошо, хоть от счастья.
АНГЕЛ или ДЕМОН? Бонус-глава. Эдвард. (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
Я решил, что пора мне уже увозить Беллу, я просто дождаться не мог, когда мы, наконец, окажемся вдвоём. Белла напоследок стала о чём-то шептаться с Элис, а я, потеряв терпение, практически уволок её из дома Элис и, усадив в машину, повёз в Порт-Анджелес. По дороге я всё время поворачивался к ней, и мне показалось, что Беллу что-то беспокоит, а когда мы оказались в лифте, и я прижал её к себе, то почувствовал, что её всю колотит. Сперва я предположил, что она замёрзла, но потом до меня дошло, что Беллу трясёт от страха. Вот уж этого я допустить не мог! Меньше всего я хотел, точнее, совсем не хотел, чтобы она меня боялась, боялась близости со мной. Я мечтал сделать эту ночь незабываемой для неё, и вовсе не из-за боли и ужаса, который она сейчас, похоже, испытывала. Я завёл её в квартиру и усадил на диван в гостиной. Встав перед ней на колени и взяв её похолодевшие ладошки в свои руки, я пообещал, что сделаю всё возможное, чтобы не причинить ей боль, но Белла, в очередной раз, меня удивила, признавшись, что боится не только и не столько боли, сколько её пугает перспектива показаться мне смешной и неопытной. Вот ведь дурочка! Как ей в голову такая глупость пришла? Я же умирал от счастья, понимая, что именно мне она сегодня подарит свою девственность, я буду её первым мужчиной и хочу остаться единственным. Она так нужна мне, я хочу быть с ней вечно, а эта глупышка накрутила себя, доведя почти до нервного срыва. Ну что мне с ней делать? Правильно, любить! И этим я сейчас и займусь.
Подхватив её на руки, я отнёс Беллу в спальню, уложил на кровать и лёг рядом, склонясь к ней. В её шоколадных глазах ещё был виден страх и тревога, и я попытался успокоить её, нежно целуя. Мы скинули обувь и поднялись чуть повыше на кровати. Белла обвела кончиками пальцев моё лицо, и от этих ласковых прикосновений я закрыл глаза, наслаждаясь её нежностью. Палец Беллы скользнул по моим губам, и я захватил его, тихонько втянув в рот, а потом перецеловал каждый пальчик, прохладную ладошку, провёл губами вдоль руки, поднимаясь выше, и, отодвинув слегка её кофточку, прижался губами к плечу. Белла вздрогнула и тихонько застонала. Как же я любил эти звуки! Медленно я начал расстёгивать её одежду, проводя дорожку из поцелуев по открывающемуся телу. Прижавшись губами к её животу, я избавил, наконец, Беллу от этой части её гардероба и кинул кофту куда-то на пол. Вслед за ней полетела моя футболка, которую сняла с меня Белла. От прикосновений её тонких пальчиков к мой коже у меня мурашки побежали по всему телу. Мы помогли снять друг с друга джинсы, и Белла уже было взялась за моё бельё, но я остановил её. Она ещё не была готова, и я не должен был торопиться. Я попытался взять презерватив, но она остановила меня, сказав, что принимает таблетки.

Я вновь стал ласкать её, целуя каждый дюйм такого желанного тела, наслаждаясь её стонами и вздохами. Перевернувшись на спину, я увлёк Беллу за собой и подтянул её к себе на грудь. Теперь уже её губы, язык и руки путешествовали по моим груди, плечам и животу. Я непроизвольно вздрагивал от её прикосновений, все нервы у меня были напряжены до предела. Освободив её грудь от кружевного белья, я с трепетом сжал её полушария, слегка массируя соски. Белла застонала громче и превернулась так, чтобы я вновь оказался сверху. Я склонился к её груди и осторожно захватил сосок губами, а она выгнулась мне навстречу, заставив снова почувствовать безумную радость от того, что именно я вызываю в ней такие эмоции. Я целовал её грудь, наслаждаясь её реакцией на мои ласки. Она трепетала и горела в моих руках, заставляя и меня сгорать от желания.

Белла чуть приподняла бёдра и подвигала ими, а я понял её без слов и спутился вдоль её тела, размещаясь между её ног. Ухватившись за её маленькие трусики, я почувствовал, что она уже просто истекает от желания. Я медленно снял с неё это кружевное безумие и провёл языком по её пылающему центру. Вот тут моя девочка перестала сдерживаться и, громко вскрикнув, выгнулась дугой, комкая в руках покрывало. Я с упоением ласкал её, захватывая губами её маленький комочек нервов, проникая внутрь языком, чуть раздвинув её пальцами. Вкус её возбуждения сводил меня с ума, но я продолжал сдерживать себя, стремясь доставить ей как можно больше наслаждения.

Наконец, Белла взмолилась, и я, полностью раздевшись, осторожно накрыл её своим телом. Когда я почувствовал, что упираюсь в её вход, Белла вновь испугалась и, схватив меня за плечи, попыталась свести ноги. Я постарался успокоить её, шепча слова любви и осыпая её лицо нежными поцелуями. И она расслабилась, доверившись мне. Я очень медленно и осторожно вошёл в неё и, дойдя до невидимой преграды вернулся назад. Я повторял это снова и снова, чтобы моя малышка привыкла к новым ощущениям. Боже! Как же мне хорошо было внутри неё! Я с трудом сдерживался, чтобы не рвануться вперёд и не заполнить её до конца. Но я понимал, что ещё рано, и если я хотел доставить ей минимум дискомфорта, я должен был её подготовить к этому. Моя рука скользнула между нашими разгорячёнными телами, и, нащупав средоточие её возбуждения, я стал неотвратимо приближать Беллу к краю. Вскоре она начала задыхаться, и я почувствовал, как запульсировали её мышцы, сжимаясь вокруг меня. Я понял, что теперь можно, и одним движением сделал Беллу своей. Она вскрикнула и вцепилась в мои плечи. Я сильнее прижал её к себе, успокаивая, и ощутил мощный спазм её внутренних мышц, крепко обхвативших меня. Сначала я подумал, что это от боли, но Белла заверила меня, что это не так. Она несколько раз вздрогнула всем телом и расслабилась, а я позволил себе начать двигаться в ней, прислушиваясь к её реакции. Но, кажется, с ней всё было в порядке, а когда она стала отвечать на мои движения, я понял, что ей действительно не больно и полностью отдался своему наслаждению, набросившись на такие манящие губы, двигаясь в ней всё быстрее. Она была такая влажная и горячая, что я просто одурел от невероятного наслаждения, которое дарила мне моя любимая. Мы идеально подошли друг другу, Белла была создана для меня, а я для неё. Она обвила свои ноги вокруг моей поясницы, позволяя мне ещё глубже проникать в неё. Я целовал её со всей страстью и любовью, переполнявшими меня, и Белла отвечала мне не менее страстно. Горячие волны желания, нежности и любви накрывали нас с головой, наши стоны сливались в один, наше дыхание смешивалось друг с другом, наши тела соединялись в единое целое, половинками которого мы были. Я уже не осознавал окружающую действительность, для меня сейчас существовала только Белла и моя любовь к ней. Это чувство было таким огромным, что уже не могло поместиться в моём сердце, и выплёскивалось наружу, наполняя пространство вокруг нас почти ощутимой вибрацией. И вот я достиг своего пика и, уткнувшись в шею Беллы, задрожал всем телом, задыхаясь от безумного удовольствия. Её оргазм догнал мой, и я с радостью ощутил, как вздрагивает подо мной моя девочка, и я понял, что вот оно, моё счастье. А когда Белла взглянула на меня глазами, полными любви, и назвала своим, я понял, что только об этом и мечтал...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 19 глава.
- Я быстро, - прошептал Эдвард и, коснувшись губами моего лба, медленно вышел из меня, а я непроизвольно вздрогнула и зашипела от саднящего чувства между ног. - Больно? - забеспокоился он.
- Немного, - кивнула я.

- Прости, маленькая моя, - его губы прижались к моему животу. - Сейчас попробую помочь тебе, - он поднялся с кровати и прошёл в ванную, откуда в следующую минуту донёсся шум воды. - Иди ко мне, - он вернулся через несколько минут и взял меня на руки.

- Что ты собираешься делать? - спросила я.

- Оказывать тебе первую помощь, - улыбнулся Эдвард и, внеся в ванную комнату, опустил меня в джакузи, уже наполовину заполненное тёплой водой. - Это должно помочь, - тихо сказал он, сев на бортик.

Вода и ласковые прикосновения Эдварда создавали ни с чем не сравнимое сочетание, принося покой и умиротворение. Я закрыла глаза и откинула голову назад, наслаждаясь этими ощущениями, а рука Эдварда плавно двигалась по моему телу. Когда вода поднялась ещё выше, он выключил её, а я открыла глаза и, взяв его за руку, потянула к себе.

- Иди сюда, здесь хватит места для двоих, - улыбнулась я, а он с готовностью нырнул ко мне.

Я оказалась сидящей между его ног и, согнув свои, поставила их по бокам от его бёдер. Одной рукой подхватив меня под спину, пальцами второй Эдвард гладил моё лицо, шею, проводил по груди, повторяя взглядом путь своей руки. Я видела, с каким восхищением и любовью он смотрит на меня, и просто таяла от взгляда моего Демона, наслаждаясь теплом и светом, которые излучали его необыкновенные глаза. Постепенно его рука опустилась ниже и оказалась между моих ног, а я вновь вздрогнула.

- Тихо, тихо, - зашептал Эдвард. - Не бойся, моя хорошая, - он притянул меня поближе и прижался губами к моей шее. - Больно больше не будет, - он начал ласково и осторожно гладить мою пылающую кожу кончиками пальцев, не возбуждая, а успокаивая.

- Так хорошо, - я зажмурилась от удовольствия и расслабилась, а губы Эдварда, касающиеся моего плеча, растянулись в улыбке.

Я повернула к нему голову, ища своими губами его губы. Наш поцелуй был бесконечно долгим и невероятно нежным, и мы полностью растворились в нём, наслаждаясь этими мгновениями такого интимного доверия и ласки. Я обнимала его, гладила его плечи и руки, мне так нравилось ощущать пальцами его мускулы под гладкой кожей, а он продолжал аккуратно ласкать меня, бережно прижимая к себе, и я с ума сходила от счастья, чувствуя его любовь и заботу. Несмотря на то, что Эдвард был вновь возбуждён, и свидетельство этого касалось внутренней поверхности моего бедра, он ни одним движением или прикосновением не проявлял свою страсть и желание и не побуждал меня к продолжению. Я понимала, что он боится вновь причинить мне боль, и была благодарна ему за такую заботу. Пытаясь что-то сделать с его возбуждением, я опустила руку в самый низ его живота, но Эдвард остановил меня.

- Не надо, Белла, - он вынул мою ладошку из воды и прижался к ней губами. - Я могу справиться с этим и подождать. Ты не должна чувствовать себя обязанной доставлять мне удовольствие, тем более, что рядом с тобой я постоянно испытываю этот голод, не можем же мы круглосуточно заниматься любовью, - улыбнулся он.

- Я бы не возражала, - лукаво взглянула я на него. - Вот только болеть перестанет, и тогда … ты от меня не отделаешься, - коварно улыбнулась я и, обняв его за шею, притянула к себе.

- Маленькая проказница, - Эдвард с обожанием смотрел на меня. - Я люблю тебя, - прошептал он и прижался к моим губам. - Давай выбираться отсюда, а то вода уже совсем остыла, - он поднялся и помог мне встать.

Эдвард завернул меня в полотенце и, быстро вытеревшись сам, взял за руку и повёл обратно в спальню. Я взглянула на кровать и увидела на светлой ткани смятого покрывала небольшое пятнышко крови, а Эдвард сдёрнул его и унёс в ванную. Вернувшись, он откинул одеяло и, сняв с меня полотенце, лёг на кровать и протянул ко мне руки.

- Иди ко мне, - позвал он, и я прыгнула в его раскрытые объятия, а он накрыл нас одеялом и прижал меня к себе. - А теперь спать, - сказал он и чмокнул меня в кончик носа. - А то я тебя завтра в школу не подниму, - улыбнулся он. - Спокойной ночи, любимая, - он ещё крепче обнял меня.

- Спокойной ночи, - промурлыкала я и, положив голову ему на плечо, закрыла глаза. - Я люблю тебя.

Я слушала его спокойное дыхание, наслаждаясь его близостью, ощущая на себе его тёплые и нежные руки, крепко обнимающие меня, и постепенно погружалась в сон, мечтая всю оставшуюся жизнь провести в объятиях моего любимого Демона. Так я и уснула, со счастливой улыбкой на губах, прижимаясь к горячему телу самого потрясающего и самого обожаемого мной мужчины на свете.

Проснулась я от ярких лучей рассветного солнца, проникающих в спальню сквозь неплотно задёрнутые шторы на окне. Эдварда рядом со мной не было, а на его подушке лежали мои трусики с забавной кошачьей мордочкой и записка. Я приподнялась и взяла в руки листок с ровным каллиграфическим почерком.

«Я скоро вернусь. Надень это. Люблю тебя, мой маленький котёнок.»

Я улыбнулась, положила записку на тумбочку у кровати и, надев трусики, вновь улеглась на живот, обняв подушку Эдварда. Минут через десять послышался звук открывающейся входной двери и тихие шаги. Я замерла и сделала вид, что сплю. Я слышала шорох одежды, а потом одеяло медленно поползло с меня, обнажая спину, и, в конце концов, я оказалась полностью раскрыта. Кровать просела под весом ещё одного тела, и в следующее мгновение я почувствовала тёплое дыхание и прикосновение чуть влажных губ к своей спине.

- Доброе утро, - услышала я звук самого любимого голоса, а нежные губы продолжали двигаться вдоль моего позвоночника, спускаясь всё ниже, но я продолжала притворяться спящей. - Котёночек мой любимый, - он поцеловал кошачью мордочку на моих трусиках и слегка куснул меня за попку, вот тут я уже не смогла больше притворяться и застонала, а Эдвард тихонько засмеялся.

- Ничего смешного, - проворчала я. - Тебе разве не говорили, что нельзя заглядывать в чужие сумки? - я оглянулась на него и увидела задорных чёртиков, пляшущих в глазах моего Демона.

- Я не нарочно, Белла, - улыбнулся он. - Мне нужно было написать тебе записку, чтобы ты не потеряла меня, проснувшись, а ручку я не смог найти. Вот и решил позаимствовать её в твоём рюкзаке, но меня там ждал сюрприз, - он вновь нагнулся и чмокнул меня пониже спины. - Я чуть с ума не сошёл, когда представил, как эта очаровательная мордашка будет смотреться на тебе, - тихо сказал он. - Но то, что я вижу сейчас, ещё чудеснее, - от его слов, произнесённых таким чувственным баритоном, я задохнулась от невероятного желания, прокатившегося по моему телу, вмиг покрывшемуся мурашками.

- У тебя какой-то нездоровый интерес к моему белью, - пошутила я.

- Мой интерес вполне здоровый, и вовсе не к белью, а к тому, что под ним, - жарко прошептал Эдвард и медленно стянул с меня трусики. - Вот к этому, - он раздвинул мои ноги и провёл по мне языком. - И к этому, - он двинулся вверх вдоль моего тела, не отрывая от моей спины своих губ и языка, а руки просунул под меня и сжал мою грудь. - Девочка моя, - он припал губами к моей шее, полностью накрыв меня своим телом. - Как думаешь, уже можно? - прошептал он, а его возбуждённая плоть прижалась ко мне.

- Давай попробуем, - предложила я, наслаждаясь ощущением тепла и тянущего, приятного чувства в самом низу живота.

- Если будет больно или неприятно, скажи, - тихо произнёс он и осторожно проник в меня, но больно мне не было, наоборот, я почувствовала, с каким удовольствием откликается моё тело на его плавные движения во мне. - Любимая, - губы Эдварда скользили вдоль моего плеча и шеи. - О, Боже! Как же хорошо! - простонал он, а я застонала в ответ, утопая в волнах любви.

- Быстрее, Эдвард, пожалуйста, - взмолилась я, и он с готовностью ускорил свои движения. - Да, вот так! - выдохнула я и вцепилась руками в подушку. - Только не останавливайся, - простонала я, чувствуя, что вот-вот подойду к краю.

- Я и не планировал, - прошептал он, зарывшись лицом в мои волосы, и его тёплое дыхание, защекотавшее мою кожу, добавило мне приятных ощущений. - Давай, малышка, сделай это для меня! - он ещё крепче сжал меня в кольце своих рук.

Эти его слова послужили спусковым механизмом для моего оргазма, и я, вскрикнув, забилась под ним, чувствуя, как пульсируют и сокращаются мои внутренние мышцы, крепко сжимаясь вокруг Эдварда. В ту же секунду он весь напрягся и, глухо зарычав, содрогнулся всем телом, обхватив меня так крепко, что стало трудно дышать. Но мне нравилось вот так находиться в его полной власти, быть полностью поглощённой им, принадлежать ему целиком, чувствуя и свою власть над этим Демоном. Даже не знаю, что мы больше делали друг для друга — дарили или брали — просто мы оба наслаждались друг другом и нашей любовью и неукротимой страстью.

Эдвард разжал руки и скатился с меня. Подтянув меня к себе на грудь, он обхватил моё лицо ладонями и прижался к моим губам.

- Это что-то запредельное, Белла, - выдохнул он мне в губы. - Я никогда не испытывал ничего подобного. Я так люблю тебя! - он перевернул нас и стал осыпать меня поцелуями. - Мне так трудно оторваться от тебя, но нам пора собираться, - с сожалением взглянул на меня Эдвард. - Я быстро в душ, а ты пока ещё немного поленись, - чмокнул он меня в нос и подскочил с постели.

Через пять минут Эдвард вышел из ванной в обёрнутом вокруг бёдер полотенце, а я в очередной раз залюбовалась им.

- Белла, если ты будешь так на меня смотреть, то мы отсюда сегодня точно не уедем, - предупреждающе протянул Эдвард, а я поскорее отвела от него взгляд и прошмыгнула в душ.

Быстро ополоснувшись и приведя себя в порядок, я надела банный халат Эдварда и вышла. Мой Демон сидел на уже застеленной кровати полностью одетый, а перед ним на постели стоял поднос с двумя стаканами молока и ещё тёплыми булочками.

- Вот, за этим я и ходил, пока ты спала, - кивнул он на еду и улыбнулся. - Давай завтракать, - предложил он, и я уселась напротив него, забравшись с ногами на кровать.

- Ммм, как же я люблю молоко, - закатила я глаза от удовольствия, отхлебнув из своего стакана.

- А я тебя люблю, котёнок, - улыбнулся Эдвард и, склонившись к моему лицу, слизал молочные усы над моей верхней губой.

- Эдвард, так мы точно никуда не уедем, - простонала я, моментально загоревшись от его ласкового прикосновения.

- Всё-всё, - поднял он руки, отстранившись. - Больше никаких вольностей, - улыбнулся Эдвард. - Я и так чувствую себя правонарушителем, не хватало, чтобы ты ещё и школу из-за меня начала прогуливать, - пробормотал он.

Мы позавтракали. Пока Эдвард относил поднос с посудой на кухню, я оделась и запихнула кружевное бельё Элис в свой рюкзак. Если бы я знала, какой эффект произведут на Эдварда мои легкомысленные трусики, то и не стала бы просить у подруги эти безумные кружева.

- Чему ты улыбаешься? - спросил Эдвард, вернувшись в спальню и обняв меня.

- Да так, - ответила я. - Никогда бы не подумала, что тебе так понравится моё бельё.

- Ты очаровательна в любой одежде, Белла, - выдохнул он и склонился ко мне. - Хотя, мне больше нравится, когда ты совсем без неё, - прошептал он и очень нежно поцеловал меня. - Поехали, отвезу тебя в школу, а сам поеду в мастерскую, - он взял меня за руку и повёл к выходу. - Пускай Джаспер отвезёт тебя после школы домой, а я после работы приеду к тебе, - предложил Эдвард, когда мы спускались на лифте вниз.

- Да меня и Анджела может отвезти, а Джасперу сейчас не до меня, - ответила я.

- Это уж точно, - усмехнулся Эдвард. - С ума сойти! Мой младший брат — отец семейства!

- Обогнал он тебя, - поддела я моего Демона.

- Ничего, скоро и у нас будет семья, - он прижал меня к себе, а я растаяла в его нежных объятиях.

Мы проскользнули мимо подозрительно посмотревшего на нас консьержа и уселись в машину. Всю дорогу Эдвард держал меня за руку, хорошо, что коробка-автомат его машины, позволяла управлять ей одной рукой. На полпути он не выдержал и, свернув на обочину, набросился на мои губы. Мы еле сдержались, чтобы не заняться любовью прямо в автомобиле, и только проехавшие мимо нас какие-то парни на мотоциклах своим улюлюканьем заставили нас оторваться друг от друга и продолжить наш путь. Подъехав к школе, мы увидели, как Джаспер помогает выйти из своей машины Элис и, прижав её к себе, страстно целует под ошалевшими взглядами наших одноклассников. Эдвард, решив, видно, ни в чём не уступать брату, извлёк меня с пассажирского сидения и сгрёб в охапку, с жадностью припав к моим губам. Я, в общем-то, ничего не имела против такого откровенного проявления чувств с его стороны и, прильнув к нему всем телом, с удовольствием наслаждалась нашим поцелуем, забыв про всё и всех. Мы оторвались друг от друга только тогда, когда прозвенел предварительный звонок на первый урок. Эдвард вручил мне мой рюкзак и, нежно чмокнув в кончик носа, обнял за талию и подвёл к Джасу и Элис. Они обменялись с братом рукопожатиями, а я поприветствовала своих, почти уже, родственников.

- Присматривай за ней, - попросил Эдвард Джаспера и слегка подтолкнул меня к ним. - Не скучай, до вечера, - улыбнулся он мне и вернулся к машине, а мы втроём отправились на занятия.

- Ну что? Как всё прошло? - шёпотом спросила Элис, чуть притормозив, позволяя Джасу уйти вперёд. - Хотя, глядя на тебя, можно не сомневаться, что всё было замечательно, - лукаво прщурилась она.

- Всё было просто волшебно! - согласилась я. - Элис, он так меня любит! И я его! - не смогла я сдержать своих эмоций. - А у вас как? - поинтересовалась я.

- О! Это было что-то! - закатила она глаза, и её лицо озарила счастливая улыбка. - Правда, мама сначала тоже заволновалась из-за Карлайла, но Джаспер может быть очень убедительным, - загадочно протянула она. - Так что, маме ничего не оставалось, кроме как порадоваться за нас и благословить.

- Повезло тебе с мамой, - позавидовала я. - А мне вот ещё только предстоит всё рассказать отцу. Даже не знаю, как он отреагирует на известие о моём скором замужестве.

- Ну, до свадьбы ещё целый учебный год, - ответила Элис. - Только вот как вы будете весь этот год встречаться с Эдвардом? - спросила она. - Нам с Джасом хоть скрываться не нужно и мы можем спокойно ночевать у меня дома. А шериф Свон, наверно, не допустит таких вольностей, пока вы не поженились, - предположила она.

- В том-то и дело, - вздохнула я. - Ума не приложу, под каким предлогом мне отпрашиваться у него теперь.

- Ладно, Белла, не кисни, - подтолкнула меня плечом Элис. - Что-нибудь придумаем. Кстати, познакомь уже нас с твоим папой, тем более, что мама так хочет увидеться с ним, - попросила она.

- Действительно, надо вас поскорее познакомить, - согласилась я. - Будет проще отпрашиваться у Чарли, если он будет знать тех, у кого я буду ночевать, - подмигнула я ей. - Скорее бы уж закончить школу и выйти замуж. Так хочется на законных основаниях проводить все ночи с любимым мужчиной и не прятаться ни от кого...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 20 глава.
Дорогие мои! Похоже, что не все из вас поняли, что бонус-глава от лица Эдварда состоит из двух частей. Если это действительно так, зайдите в основную её часть и кликните на слово "ПРОДОЛЖЕНИЕ" после текста, ведь там самое интересное - первая ночь глазами Эдварда. Приятного прочтения!
На занятиях теперь Элис сидела рядом с Джаспером, а мне пришлось сесть одной, правда, за соседнюю с ними парту. На всех уроках эта сладкая парочка не переставала шептаться, а я жутко завидовала им, ведь они теперь могли не расставаться ни днём, ни ночью, в отличие от нас с Эдвардом. Я ужасно скучала по моему Демону, по его колдовским глазам, чудесным образом становившимся почти чёрными, стоило ему только взглянуть на меня, по его сильным и таким нежным рукам, в объятиях которых я умирала от счастья и любви, по его волшебным пальцам, от прикосновения которых я всякий раз воспламенялась и плавилась, по его чувственным губам, от поцелуев которых я забывала, как дышать. Я с трудом сдерживала себя, чтобы не послать к чёрту все занятия и не броситься в мастерскую к Эдварду. Господи, как мне продержаться этот год, когда я и полдня не могу вытерпеть...

На первой же перемене ко мне подскочила Анджела и накинулась с расспросами.

- Ну, рассказывай, подруга, что это за показательные выступления мы все сегодня увидели на школьной стоянке? - лукаво прищурилась она. - И почему твой телефон был отключён? Я весь вечер пыталась до тебя дозвониться, - она выжидающе уставилась на меня. - И как так получилось, что твой бывший парень на глазах у всей школы буквально пытался сожрать эту малявку, Элис?

- Анж, твои вопросы когда-нибудь закончатся? - рассмеялась я.

- Только тогда, когда я получу на них ответы, - не унималась она, продолжая сверлить меня взглядом. - Я тебе подруга, или где?

- Или кто, - машинально поправила я её.

- Ага, или что, - засмеялась Анджела. - Белла, ну рассказывай, я же умру от любопытства, - взмолилась она.

- С чего начинать-то? - спросила я, улыбнувшись.

- Давай с самого главного, - предложила она. - С Эдвардом вы помирились, на сколько я понимаю. Как это произошло? - и я рассказала ей вкратце историю нашего примирения.

- Так значит, Джаспер уже столько лет любит Элис? - потрясённо воскликнула Анджела после моего рассказа.

- Ты ещё больше удивишься, когда узнаешь кое-что ещё, - загадочно улыбнулась я, а Анджела навострила уши в предвкушении очередной сенсации. - Только, я прошу тебя, не болтай об этом, даже Эрику пока не говори, там всё не так просто, - попросила я.

- Белла, ты же знаешь, что кроме тебя у меня подруг нет, хотя, теперь ещё Элис появилась, поэтому мне и рассказывать-то некому, так что, не беспокойся, я никому ничего не скажу, раз это так серьёзно, - заверила она меня.

- Я знаю, Анж, что на тебя можно положиться, поэтому и раскрою тебе сейчас эту тайну, - кивнула я. - Так вот, ты только не падай, Дженни вовсе не сестра Элис, - прошептала я на ухо подруге. - Она её дочка, её и Джаспера, - я отстранилась и взглянула на Анджелу, которая онемела и, широко распахнув глаза, уставилась на меня.

- Это что, шутка такая? - отмерла, наконец, она.

- Какие уж тут шутки, - хмыкнула я. - Я тоже была в шоке, когда узнала, и ты много потеряла, что не видела лица Джаспера в тот момент, когда Элис призналась ему.

- Охренеть! - выдохнула Анджела. - Ох, прости! Но у меня просто нет слов, одни буквы остались. - Вот, блин, чувствовала же я, что Джаспер не для тебя, или ты не для него. Впрочем, какая теперь разница! - махнула рукой Анджела. - Одно радует, что вы не успели с ним … ну, ты понимаешь. И теперь, раз вы помирились с Эдвардом, ты, наконец-то, претворишь в жизнь свой план по вручению своей невинности одному из братьев Калленов, - подмигнула она мне.

- Уже, - улыбнулась я, а у Анджелы вновь случился паралич лица.

- Ты меня добить сегодня решила? - потрясённо пробормотала она, собрав в кучу разъехавшиеся файлы в своей голове.

- Ну, ты же сама хотела узнать всё и сразу, - усмехнулась я, от души потешаясь над обалдевшей подругой. - Вот и получай!

- С ума с вами сойдёшь, честное слово! В следующий раз, прежде чем что-то спрашивать у тебя, я должна буду напиться успокоительного и присесть куда-нибудь, а то так и инфаркт не долго заработать, - выдохнула она. - Это все сюрпризы, или ты ещё парочку тузов в рукаве спрятала? - взглянула она на меня с подозрением.

- Да вроде, все, - рассмеялась я. - Если только не считать того, что мы решили сразу после окончания школы сыграть наши две свадьбы, вместе, - добавила я сквозь смех.

- О, Боже! - закатила глаза Анджела. - Уберите от меня кто-нибудь эту буйно-помешанную! - она в шутку огляделась по сторонам. - Я боюсь, что ваше сумасшествие коллективное заразно. А твой отец-то знает? - простонала она.

- Пока нет, но я хочу его прямо сегодня «порадовать», - усмехнулась я. - У меня созрел один план, как лучше преподнести эту новость папе, - я хитро взглянула на Анджелу, всё ещё находящуюся в небольшом неадеквате от свалившихся на неё известий.

- Что ты там ещё задумала? - насторожилась она. - Предупреждаю, что я сегодня как-то не в форме, и вряд ли смогу оказать тебе достойную поддержку в твоих коварных планах, - произнесла она с сомнением в голосе.

- Да не волнуйся, Анж, твоя помощь мне в этом не понадобится, - улыбнулась я ей. - Сегодня я надеюсь на поддержку Виктории, мамы Элис, правда, она не догадывается об этом, - подмигнула я.

- А она-то здесь каким боком? - удивилась Анджела.

- Ну, я хочу именно сегодня пригласить её и Элис с Дженни к нам в гости, Виктория же просила меня об этом. Вот, папа, надеюсь будет рад этой встрече, а я ему под шумок всё и выложу, не станет же он при гостях устраивать разборки, а потом уже будет поздно, - объяснила я. - Как тебе мой план? - спросила я у подруги.

- Да, Белла, ты прямо великой комбинаторшей становишься! - восхищённо произнесла Анджела. - Это на тебя так твой Демон повлиял? - усмехнулась она.

- Не знаю, наверно, - пожала плечами я. - Одно я знаю точно, что пойду на любые ухищрения, чтобы быть с ним. Я так люблю его, Анджела, что даже страшно становится! - воскликнула я.

- Слушай, может вам уже не дожидаться окончания школы и побыстрее пожениться? - с сомнением протянула она. - А то я даже представить боюсь, на какие подвиги тебя может потянуть ради твоего Эдварда.

- Да я бы с удовольствием, хоть завтра, но, наверно, это будет уж слишком для хрупкой психики моего отца. Я и так не знаю, как он сегодняшний вечер переживёт, - притворно вздохнула я.

- Да уж, бедный шериф Свон, - вторя мне, вздохнула Анджела, и мы расхохотались.

Прозвенел звонок, и нам пришлось вернуться в кабинет. Анджела, пожелав мне удачи, прошла к своей парте, за которой её нетерпеливо ждал Эрик, а я окинула взглядом своих одноклассников, только сейчас обратив внимание, что почти весь наш класс разделился на парочки, и лишь мне приходилось сидеть в гордом одиночестве, да ещё двоим местным красоткам, парни которых, на сколько мне было известно, два года назад закончили школу и тоже не могли, как и мой Демон, сидеть сейчас рядом со своими пассиями. Я с тоской вновь взглянула на Элис с Джаспером, которые, казалось, вообще не замечали никого вокруг, не в силах оторвать взгляд друг от друга, а мне ничего не осталось, как сесть за свою парту и попытаться проникнуться любовью к английской литературе и постараться хоть не надолго забыть про Эдварда. Мне это почти удалось, но, когда сзади меня раздался характерный звук поцелуя, и, оглянувшись, я увидела Майка, тискающего Джессику, у меня и вовсе стало тоскливо на душе, а мысли об уроках напрочь вылетели из головы. Надо с этим что-то делать, иначе я так и школу не закончу.

За ланчем я предложила Элис приехать вместе с мамой и Дженни к нам часам к восьми вечера. Она с радостью согласилась, сказав, что у Виктории сегодня, как раз, выходной. Я и Джаспера позвала, решив, что известие о нашей двойной свадьбе Чарли будет легче перенести. Джас вызвался подбросить меня к дому после занятий, сказав, что теперь отвечает за меня, следуя указаниям своего старшего брата. Да, ну и положение у меня теперь — моей нянькой стал мой бывший парень. Но особо я не напрягалась по этому поводу, все мои мысли были сейчас заняты только Эдвардом, я даже из-за разговора с отцом так не переживала, как из-за своего безумного желания увидеть поскорее моего Демона. После школы мы с Элис сели в машину Джаспера и направились к моему дому.

- Джас, а когда ты собираешься всё рассказать родителям? - спросила я.

- Сегодня, после поездки на твой званный ужин, мы с Элис съездим в больницу. У мамы ночное дежурство, там мы с ней и поговорим, а отцу я всё расскажу позже, - ответил он. - Кстати, Белла, я бы хотел и с шефом Своном посоветоваться, всё таки он служитель закона и сможет подсказать, как нам обезопасить себя от происков моего родителя, если он не пожелает угомониться.

- Вот сегодня вечером и поговорите, - радостно согласилась я, надеясь, что ещё и этот разговор отвлечёт Чарли от переживаний за свою, так рано, по его мнению, повзрослевшую дочь. - Послушай, Джас, давай ненадолго заедем в мастерскую к Эдварду, - попросила я.

- Что, соскучилась? - подмигнул он мне в зеркало заднего вида, а Элис тихонько рассмеялась.

- Ага, вам хорошо подшучивать надо мной, сами-то ни на минуту не расстаётесь, - надулась я.

- Да ладно, Белз, не обижайся, я же шучу, - примирительно протянул Джаспер. - И нам, действительно, с Элис повезло больше, чем вам с Эдвардом, но ты же сама выбирала, - он вновь с улыбкой посмотрел на меня.

- Балбес! - беззлобно бросила я, и мы все рассмеялись.

- Тебя ждать, или ты не сможешь оторваться от моего брата? - снова решил подколоть меня Джаспер, когда мы подъехали к мастерской.

- Подожди, я быстро, - попросила я. - Во всяком случае, постараюсь, - добавила я тихо.

- Ясно, это надолго, - хохотнул Джас, заглушив мотор. - Пойдём, Элли, пообщаемся пока с Билли Блэком, чтобы он не мешал этим двоим, - предложил Джаспер, а я уже выпорхнула из машины.

- Эдвард! - кинулась я к нему, едва завидев. - Я так соскучилась! - я повисла у него на шее.

- Белла, я же тебя сейчас испачкаю, - засмеялся он, не зная, как меня обнять вымазанными в масле руками.

- Плевать, - выдохнула я и набросилась на его губы. - Боже, ещё бы пять минут, и я бы умерла от тоски, - простонала я, наконец, оторвавшись от него.

- И я, - прошептал мой Демон и, полыхнув потемневшими глазами, уже сам с жадностью припал ко мне. - Котёночек мой, как же я скучал по тебе, - с нежностью сказал он, с трудом прервав наш поцелуй. - Подожди, я хоть руки помою, - он отошёл к умывальнику, а я оглянулась и увидела, как Джаспер всячески пытается отвлечь беседой Билли, который, нет-нет, да поворачивался в нашу сторону, хитро посмеиваясь. - Иди ко мне, - Эдвард подошёл и притянул меня к себе, увлекая за стоящий на ремонте автомобиль. - Любимая, - он обнял меня, с обожанием глядя в мои глаза. - Как хорошо, что ты приехала, - выдохнул он и вновь склонился к моему лицу.

Я вплела пальцы в его бронзовую шевелюру и притянула поближе. Наши губы страстно поглощали друг друга, а языки переплетались в бешеном стремлении наверстать те часы разлуки, которые мы с трудом перенесли. Руки Эдварда скользнули под мою кофту, и я застонала от наслаждения, ощутив его горячие руки на своей коже. Он прижал меня своим телом к автомобилю, за которым мы скрылись от посторонних взглядов, и я в полной мере ощутила, как он по мне соскучился. Почувствовав его возбуждение, уткнувшееся в мой живот, я и сама так возбудилась, что стало трудно дышать.

- Я хочу тебя, - жарко прошептал мой Демон в мои полуоткрытые губы, а у меня голова закружилась от его слов. - Я всё время до безумия хочу тебя, - Эдвард осыпал моё лицо поцелуями, а я остатками здравого смысла лихорадочно пыталась найти выход для нас и нашего неукротимого желания.

- Эдвард, ты сможешь пораньше уйти с работы? - прошептала я, задыхаясь.

- Смогу, - выдохнул он, не отрываясь от моего лица.

- Папа возвращается только после семи вечера, приезжай в шесть, - простонала я и, в последний раз прижавшись к его губам, собрав всё своё самообладание, вывернулась из его объятий и побежала к Джасперу и Элис, поправляя на ходу одежду.

- Привет, Белз! - улыбнулся мне Билли. - Да, а мы с твоим отцом и не заметили, что ты стала совсем взрослой, - подмигнул он мне и хитро взглянул на Эдварда, вернувшегося к своей работе.

- Добрый день, Билли, - улыбнулась я в ответ. - Вы только папе пока эту радостную новость не сообщайте, - попросила я. - Я ему сегодня вечером сама скажу, - тихо добавила я. - Ну, нам пора. До свидания, Билли, - я помахала ему рукой, и мы втроём пошли к машине.

- Да, Белла, со мной ты себя так не вела, - протянул Джас, сев за руль.

- Не завидуй, у тебя Элис есть, - поддела я его и подмигнула подруге.

- Да я и не завидую, просто констатирую факт, - откликнулся Джаспер и повернул ключ в замке зажигания. - А у меня, действительно, есть Элис, и мне никто больше не нужен, - он с любовью посмотрел на свою девушку и улыбнулся ей, а Элис скромно потупила глаза. - Хотя, нет, ещё одна замечательная девчушка мне очень нужна, - спохватился он. - Дженни, - Джаспер с такой нежностью произнёс её имя, а я взглянула на Элис и увидела, какой счастливой улыбкой озарилось её лицо.

Друзья довезли меня до дома и, пообещав вернуться к восьми вместе с Викторией и Дженни, уехали. Я забежала внутрь и кинулась на кухню. До шести вечера осталось всего пара часов, а мне надо было успеть приготовить ужин до приезда Эдварда, ведь потом нам уже точно будет не до готовки. От воспоминаний о моём Демоне у меня защекотало в животе, а по телу побежали мурашки. Так, Белла, возми себя в руки и принимайся за ужин! Я тряхнула головой, пытаясь прогнать образ моего искусителя, и схватила фартук.

К шести уже всё было готово: салат стоял в холодильнике, мясо запекалось в духовке, а в морозилке охлаждалось желе. Я быстренько прибралась на кухне и понеслась в душ, чтобы успеть привести себя в порядок до прихода Эдварда. С такой скоростью я ещё, пожалуй, ни разу не мылась и не причёсывалась. Решив, что бельё мне сейчас вовсе не понадобится, я накинула на себя лёгкий халатик, полы которого соединялись всего лишь тонким пояском, и сбежала по лестнице вниз, прислушиваясь к звукам на улице. Не успела я сойти с последней ступеньки, как до меня донесся звук подъезжающего автомобиля. Я подбежала к дверям и распахнула их, не дожидаясь, когда мой гость позвонит. Эдвард вздрогнул от неожиданности, когда я вылетела ему на встречу, но в следующую секунду его лицо озарила счастливая улыбка и, подхватив меня на руки, он занёс меня в дом, ногой захлопнув дверь.

И вновь, как в тот памятный день, когда я открыла ему, завёрнутая в одно только полотенце, он взбежал по лестнице со мной на руках и занёс меня в мою комнату.

- Девочка моя, - Эдвард опустил меня на кровать и почти накрыл меня своим телом. - Я чуть с ума не сошёл, пока дождался этих чёртовых шести часов, - он страстно целовал моё лицо и шею. - Ты так нужна мне, - выдохнул он и захватил мои губы.

Его язык ворвался в мой рот, и я не смогла сдержать громкий стон наслаждения. Потянув за края его футболки, я сдёрнула её, зашвырнув куда-то себе за голову. Я подалась к нему навстречу, и мои соски болезненно напряглись под тонкой тканью халата, ощутив его мускулистую грудь, а Эдвард уже стягивал с себя брюки, продолжая осыпать меня поцелуями. У меня уже всё пылало внутри от необузданного желания и дикой, почти животной страсти, и мой Демон тоже вёл себя как хищник, набросившийся на свою долгожданную добычу. Но мне и не хотелось сейчас нежности и размеренности, я хотела кричать и царапаться, словно дикая кошка, сгорая в этом яростном огне, который поглотил нас обоих. Это было похоже на сумасшествие, и, да, мы с ума сходили от безумного желания обладать друг другом. Эдвард потянул за пояс моего халата, и в следующее мгновение я уже полностью была обнажена, а он буквально пожирал моё тело своими, тёмными как непроглядная полночь, глазами.

- Сокровище моё! - выдохнул он и, припав к моей груди, втянул сосок в рот.

- О, Боже! - вскрикнула я, выгнувшись всем телом и вцепившись в его волосы, а Эдвард глухо зарычал и чуть прикусил кожу на моей груди.

Скользнув рукой по моему животу, он раздвинул мне ноги и прижал пальцы к влажной коже. Я непроизвольно дёрнулась навстречу его руке и почувствовала его палец у себя внутри.

- Ты уже готова, Белла, - удовлетворённо улыбнулся Эдвард и, разведя пошире мои ноги, расположился между них.

- Я так ждала тебя, - простонала я, притягивая его к себе за плечи.

- Я это чувствую, - выдохнул Эдвард и одним резким движением полностью заполнил меня.

На этот раз мы не занимались любовью, это был дикий, страстный и необузданный секс, но мы оба получали от него такое невероятное удовольствие, что кровь закипала в жилах, разнося по нашим разгорячённым телам лаву наслаждения, сметая все преграды, которые ещё пытался выстраивать мозг, на своём пути. Я не задумывалась о том, что мои крики и рычание Эдварда слышно, наверно, и на другой стороне улицы, мне сейчас было не до этого. Я билась в его сильных руках, крепко обнимающих меня, впивалась ногтями в его плечи, набрасывалась на его губы, соединяясь с ним в один, сгорающий в бешеном пламени, организм, сплетаясь с ним в неистовый клубок страсти, растворяясь в нём и поглощая его собой. И мой Демон стремился к этому, яростными толчками проникая в меня, буквально пронзая меня насквозь. Мы оба не могли насытиться друг другом, набрасываясь на объект своей страсти так, словно это был наш первый и последний раз. Мы выпустили на волю своих демонов, терзающих наши тела неукротимым желанием, и они устроили дьявольскую вакханалию, закружив нас в безумном танце наслаждения.

Когда меня пронзило такое запредельное удовольствие, что я не могла даже вздохнуть, мне показалось, что я на несколько секунд отключилась. Придя в себя, стараясь восстановить дыхание, я с наслаждением слушала глухое рычание Эдварда, ощущая, как он вздрагивает всем телом, пульсируя глубоко во мне.

- Тигрица ты моя, - Эдвард прижался губами к моей шее.

- О, мой статус повышается на глазах, - засмеялась я, гладя его плечи.

- Ммм, - застонал Эдвард, вздрогнув. - Я же говорю, хищница, - и только тут я заметила кровавые царапины на его коже.

- Ох, прости, - выдохнула я. - Я не хотела.

- Нет, хотела. И я хотел, - коварно улыбнулся мой Демон и вновь завладел моими губами. - Ты такая разная, и это что-то невероятное, - он с восхищением смотрел на меня. - Я так люблю тебя, - он нежно обводил губами контур моего лица.

- И я люблю тебя, - я гладила его спину, стараясь не задевать царапины, оставленные мной.

- Пойдём в душ, а то, не дай Бог, Чарли вернётся, - прошептал Эдвард.

- Упс! Кажется, он уже вернулся, - вздрогнула я, услышав звук подъехавшего автомобиля...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 21 глава.
- Вот чёрт! - Эдварда будто ветром сдуло с кровати, а я подскочила вслед за ним. - Одевайся скорее! - крикнул он, уже натягивая брюки. - Только не этот халат, который и одеждой-то назвать можно с большой натяжкой, - сверкнул он глазами. - В таком виде ты можешь появляться только передо мной, - он отыскал свою скомканную футболку, валяющуюся на полу, а я судорожно вынимала из шкафа джинсы и топ и натягивала всё это прямо на голое тело.

- Да, - усмехнулась я. - Меня теперь можно в армию отправлять — быстро одеваться я уже научилась, и раздеваться тоже, - тихо произнесла я, вспомнив, что уже второй раз за день проявила чудеса скоростного раздевания-одевания.

Мы вылетели из моей комнаты и, чуть не падая, понеслись вниз по ступенькам и успели забежать на кухню в тот момент, когда послышался звук открывающейся двери. Эдвард плюхнулся за стол и схватил в руки лежащую на нём газету, а я направилась к плите, чтобы проверить мясо. Через минуту вошёл папа и удивлённо уставился на нас.
- О! Эдвард! Ну здравствуй, - он протянул ему руку, а Эдвард встал, продолжая держать газету, и тоже поздоровался с Чарли. - Что-то интересное пишут? - усмехнулся отец, кивнув на газету, а я увидела, что Эдвард держит её вниз головой.

- Да это я попросила Эдварда помочь мне почистить овощи к мясу, вот он и взял газету под очистки, - быстро нашлась я и вручила моему Демону пакет с картошкой.

- Ну да, ну да, - пробормотал отец. - А носить футболки на левую сторону — это, видимо, какая-то новая молодёжная мода? - он вопросительно взглянул на меня, а я с ужасом только сейчас заметила, что Эдвард в спешке напялил свою футболку наизнанку. - Так, я думаю, нам надо серьёзно поговорить, - папа вмиг посуровел и сел за стол напротив Эдварда.

- Чарли, подождите, - остановил его он. - Прежде чем Вы что-то скажете, я должен Вам кое-что сказать, - Эдвард положил на стол картофель и газету и подошёл ко мне. - Я уже говорил Вам, что мне очень нравиться Ваша дочь, - Эдвард взял меня за руку. - Так вот, скажу больше — я люблю Беллу, - он сжал мою ладошку, а папа продолжал сверлить его взглядом. - Я понимаю, что это принято делать немного не так и при других обстоятельствах, в другой обстановке, но так уж получилось, - вздохнул он. - Шериф Свон, Чарли, я официально делаю Белле предложение и прошу у Вас её руки, - сказал Эдвард, а у меня всё замерло внутри.

- Почти год ждал этого от одного Каллена, а дождался от другого, - выдохнул отец. - А не слишком быстро ты принимаешь такое решение? - он испытующе посмотрел на Эдварда. - Вы же знаете друг друга всего ничего, - он перевёл взгляд на меня.

- Папа, - вмешалась я. - Мы ведь не завтра жениться собираемся, а только после окончания школы. Десять месяцев для тебя будет достаточно, чтобы свыкнуться с этой мыслью?

- И на том спасибо, - проворчал Чарли. - И что, Белз, ты тоже его любишь? - он кивнул на Эдварда.

- Больше жизни, - тихо ответила я и прижалась к моему Демону.

- Понятно, - кивнул Чарли. - Но это вовсе не оправдывает то, за чем я вас практически застукал. И не надо пытаться меня убеждать в обратном, - остановил он меня, увидев, что я собралась возражать. - Я не вчера родился, Белла, а на вас только посмотреть достаточно, чтобы стало ясно, какой стряпнёй вы тут занимались, - отрезал он, а я вся вспыхнула и опустила взгляд. - Надеюсь, внука вы мне ещё не состряпали? Ты в курсе, Эдвард, что она несовершеннолетняя?

- Папа! - взмолилась я. - До моего Дня рождения осталась неделя! Что это может изменить?

- Да теперь уж, видимо, ничего, - вздохнул он. - Я так понимаю, что уже опоздал со своим нотациями, - он вновь взглянул на меня, а я тихонько кивнула и ещё сильнее прижалась к Эдварду, мечтая, вообще, спрятаться за него. - Господи! Дурацкая какая-то ситуация! - Чарли нервно провёл рукой по волосам. - Я даже не знаю, как мне себя вести и как на всё это реагировать, - пробормотал он, а мне его стало безумно жалко, ведь он почти не успел побыть в роли отца маленькой девочки, а сразу стал родителем взрослой дочери.

- Папа, ну не переживай ты так, - я подошла к нему и обняла сзади, склонив голову к его плечу. - Пойми, что я уже выросла, и у меня совсем скоро будет своя, взрослая жизнь, но я же не перестану от этого быть твоей дочкой, - я чмокнула его в щёку. - И любить я тебя не перестану, - я уткнулась лбом в его макушку, а он прижал мои руки к своей груди.

- Ох, Белз, мне так жаль, что ты росла вдали от меня, и я не успел побыть отцом, пока ты не выросла, - с грустью произнёс он.

- Не расстраивайся, папа, наверстаешь всё на внуках, - улыбнулась я.

- Белла, только не говори мне... - он оглянулся и в ужасе уставился на меня.

- Да нет, нет, - поспешила я успокоить его. - Об этом можешь не волноваться, внуков тебе придётся ещё подождать, года полтора, как минимум, - я быстро взглянула на Эдварда. - Я же тебе сказала, что сначала закончу школу, - и Чарли заметно расслабился.

- Кхм, - кашлянул Эдвард. - Э-э-э, Чарли, раз уж мы, так сказать, попались, и Вы теперь всё знаете, у меня к Вам просьба, - Эдвард старался подобрать слова. - Я понимаю, что ситуация сложилась неловкая, и нам надо решить, как избежать её повторения в будущем, - Эдвард замолчал и посмотрел на моего отца, дожидаясь, когда до него дойдёт смысл сказанного.

- Да уж, ситуация, и в правду, не из приятных, - усмехнулся папа. - И я, кажется, понимаю, о чём ты, Эдвард. Ты собираешься совсем у меня забрать её? - он обхватил меня за талию и притянул к себе.

- Папа, никто у тебя меня не заберёт, - я ободряюще сжала его плечо. - Но ты и нас пойми, прошу тебя. Ты же теперь, всё равно, всё знаешь. Глупо же будет, если мы будем продолжать прятаться от тебя и встречаться где-то урывками.

- Ты хочешь переехать к Эдварду? - отец с такой болью в глазах посмотрел на меня, что я чуть не расплакалась.

- Нет, переезжать совсем я пока не буду, - заверила я его. - Я не брошу тебя, папа. Давай, я буду после школы приезжать домой, делать уроки, готовить ужин, а вот на ночь, ты уж извини, Эдвард будет увозить меня к себе, - предложила я.

- Неправильно всё это как-то, - с сомнением протянул отец.

- Пап, ещё неправильнее будет, если Эдвард поселиться здесь. А так мы хоть какую-то видимость приличий сможем соблюсти, - старалась я его убедить.

- В том-то и дело, что «видимость», - проворчал Чарли.

- Папа, ну ты же понимаешь, что никакие пересуды или твои запреты уже не смогут ничего изменить. Мы вместе, мы не можем друг без друга, так что, я не вижу другого выхода, - вздохнула я.

- Вот и я его не вижу, - вздохнул в ответ Чарли. - Твоя мать меня прибьёт, - обречённо произнёс он.

- А мы не будем ей пока ничего сообщать, - улыбнулась я. - Поставим в известность перед свадьбой.

- Хотите, чтобы я был с вами в сговоре? - изогнул бровь Чарли.

- Ну, ты ведь уже и так в сговоре с Эдвардом, - я подмигнула отцу.

- Ты что, всё рассказал ей? - повернулся он к моему Демону.

- Не всё, - покачал он головой. - Только то, что я, всё ещё, полицейский, и что мы с Вами знакомы ещё с Академии, а остальное Белле знать не надо, - ответил Эдвард.

- Ясно. Только не забывай, что ты мне обещал, - кивнул отец. - Ладно, давайте ужинать, что ли, - предложил он, а я, наконец, выдохнула, поняв, что папа смирился.

- Пап, надо немного подождать с ужином. У нас будут гости, - сказала я.

- Гости? - удивился он. - Кто?

- Пока не скажу, - загадочно улыбнулась я. - Но, думаю, ты им будешь рад, особенно некоторым.

- Надеюсь, этот сюрприз будет более приятным, - пробормотал Чарли и встал из-за стола. - Пойду тогда пока посмотрю телевизор, а вы продолжайте заниматься тем, чем собирались, - посмотрел он на нас, а мы в шоке уставились на него. - Картошку вы чистить собирались, - усмехнулся Чарли и вышел.

- Фух! - выдохнула я и, обняв Эдварда, уткнулась в его грудь и тихонько засмеялась. - Я думала, у меня разрыв сердца будет, или у папы.

- Кажется, всё обошлось малой кровью, - Эдвард чмокнул меня в макушку. - Давай свою картошку, - рассмеялся он.

- Сначала футболку переодень, конспиратор, - рассмеялась я в ответ.

К восьми мы всё закончили, и Эдвард помог мне накрыть стол в гостиной, а папа с удивлением смотрел на семь приборов, которые я расставляла на столе.

- У нас будет так много гостей? - спросил он.

- Ну да, - кивнула я. - Четверо. Хотя, можно сказать, что три с половиной, - улыбнулась я, вспомнив «Маиську Зенни».

- Как это? - удивился отец.

- Скоро всё узнаешь, - продолжала я сохранять интригу, от души потешаясь над всё растущим любопытством Чарли.

И вскоре он, действительно, всё узнал, и даже больше того, что мы могли предположить. Но, обо всём по порядку. Ровно в восемь раздался звонок в дверь, и я пошла открывать, а Чарли с Эдвардом двинулись за мной и остановились в дверях комнаты. Эдвард знал, кто должен был прийти, поэтому был спокоен, в отличие от папы, который, явно, нервничал. Знал бы он, да и мы все, что не зря волнуется. Я распахнула дверь, и в нашей маленькой прихожей сразу стало тесно от такого количества народа. Первым вошёл Джас, держа на руках Дженни, и, поприветствовав моего отца и кивнув Эдварду, отступил чуть в сторону, пропуская Элис, которая тоже поздоровалась с Чарли и улыбнулась моему Демону. А вот дальше папу ждал сюрприз, и я во все глаза смотрела на него, чтобы не пропустить его реакцию на появление ещё одной гостьи, но она смогла отвлечь меня от наблюдения за отцом. Виктория вошла последней, она, явно, готовилась к этой встрече и не меньше часа провела перед зеркалом. Я аж засмотрелась на неё, такая она была красивая. Огненно-рыжие волосы крупными локонами струились по плечам, на лице был умело наложенный макияж, подчеркнувший её огромные, как у Элис, глаза и пухлые, сочные губы, облегающее платье выгодно подчёркивало её великолепно сохранившуюся фигуру, а туфли на умопомрачительной шпильке делали её ещё стройнее. Рядом со мной раздался приглушённый вздох, то ли удивления, то ли восхищения, и я вновь повернулась к отцу, который в немом обалдении уставился на Викторию, чуть ли не с открытым ртом.

- Вик? Это ты? - наконец, смог он выдавить из себя.

- Да, это я! - она, как и все мы, наслаждалась эффектом, произведённым на папу. - Ну здравствуй, Чарли! Я так рада тебя видеть! - она подплыла к нему походкой профессиональной манекенщицы и, обняв за шею одной рукой, чмокнула в щёку, оставив на ней след кроваво-красной губной помады. - Чарли, ну отомри уже, - засмеялась она, отстранившись. - Ты что, не рад меня видеть? - она хитро взглянула на моего отца, продолжающего пребывать в некотором ступоре.

- Рад, конечно, рад. Но как? Как ты здесь оказалась? - папа, хоть, дышать вроде начал нормально.

- А мы теперь живём здесь, в Форксе, - ответила она.

- Мы? - переспросил Чарли.

- Ну да, мы, - кивнула она. - Я, моя дочь, Элис, - она показала на неё, - и моя … внучка, Дженни, - Виктория очаровательно улыбнулась, повернувшись к малышке.

- Внучка? - у Чарли челюсть отвисла. - То есть, ты хочешь сказать, что эта кроха, - он взглянул на Дженни, - ребёнок вот этой девчушки? - он потрясённо смотрел на Элис.

- Да, её и Джаспера, - беспечно кивнула Виктория. - Думаю, с ним тебя знакомить не надо, - улыбнулась она, - а Чарли теперь уже в шоке смотрел на моего бывшего парня.

- Ничего не понимаю, - тряхнул он головой. - Слушайте, давайте, всё-таки, сядем за стол, и там вы мне всё объясните — кто чей ребёнок, - предложил папа.

- Вот-вот, именно. Кто и чей, - загадочно улыбнулась Виктория, и мы все направились к столу. - Так вот, Чарли, наверно вам надо ещё раз познакомиться, - сказала мама Элис, когда все расселись по своим местам. - Итак, знакомься, Чарли, это Элис, твоя дочь, а это Дженни, твоя, как ты понимаешь, внучка, - вот тут паралич разбил и всех нас, а не только моего отца.

- Что? Кто? - поперхнулся папа, а я всерьёз испугалась за его здоровье, как, впрочем, и за наше.

- Ну, раз уж тут собрались все родственники, будущие или настоящие, - Виктория обвела взглядом всех присутствующих, - то я не вижу смысла продолжать что-то скрывать, - она вновь лучезарно улыбнулась, повернувшись к Чарли. - Я бы и раньше тебе всё рассказала, но не хотела разрушать твою семью, и, только приехав сюда и познакомившись с Беллой, я узнала, что семьи-то никакой давно уже нет, - пожала она плечами. - Прости, Чарли, что вот так огорошила тебя, но ты же должен был всё узнать. И ты прости меня, доченька, что скрывала от тебя столько лет, кто твой отец, - она с нежностью посмотрела на Элис. - Но, сама, понимаешь, я вынуждена была так сделать.

- Но, как же так, Викки? Мы же с тобой... у нас же... - папа не знал, как сказать это.

- Хочешь сказать, что у нас был только один раз? - усмехнулась она. - Как видишь, этого оказалось достаточно, - она с улыбкой снова взглянула на Элис, которая во все глаза смотрела на моего ( вот, чёрт! ), нашего отца. - Я, видимо, так сильно любила тебя, Чарли, что и после одной единственной ночи, которая у нас была, смогла родить такую очаровательную дочку. Кстати, она очень на тебя похожа, не находишь? - спросила Виктория, а я совсем другими глазами посмотрела на свою новоявленную сестричку и увидела, что, действительно, у них было много общего — и синие, бездонные глаза, и тёмные, жёсткие волосы, и даже родинка на шее была на одном и том же месте у обоих.

- Обалдеть! - одновременно выдохнули мы с Элис, уставившись друг на друга.

- Простите меня, девочки, что пришлось вам так всё узнать, - попросила Виктория.

- Пап, ты как? - повернулась я к отцу, подозрительно притихшему.

- Вы меня, девчонки, добить сегодня решили, - простонал он.

- А что, я не единственная, кто преподнёс тебе сюрприз? - хитро прищурилась Виктория.

- Да у меня сегодня вообще день сюрпризов! - выдохнул Чарли. - Слушайте, давайте поедим, а потом вы мне объясните, как у моей несовершеннолетней дочери оказался ребёнок, - он предупреждающе посмотрел на Джаспера. - Я смотрю, что Каллены поставили своей целью обесчестить всех моих дочерей, - проворчал он.

- Папа! - возмутилась я. - Ну что ты такое говоришь? Элис с Джаспером тоже поженятся сразу после школы, в один день с нами.

- Вот как! Наверно, я должен обрадоваться, - с сарказмом произнёс отец.

- Чарли, - примирительно протянула Виктория. - Дети выросли, смирись, мы уже ничего не сможем сделать. И, кстати, ты не можешь отрицать, что наши девочки нашли себе очень завидных женихов, - подмигнула Виктория.

- Ага, умереть можно от зависти, - продолжал ворчать Чарли. - Ладно, невесты, - он с усмешкой взглянул на нас с Элис, - кормите уже своего отца и женихов, ну и Викторию, конечно.

- И меня камите! - заявила, молчавшая до этого, Дженни.

- А тебя в первую очередь, - кажется, папа впервые посмотрел на неё, как на родного человечка. - Пойдёшь ко мне? - спросил он и протянул руки к малышке, а та, вопросительно взглянув на Джаса, на коленях у которого сидела всё это время, и получив его одобрительный кивок, потянула ручки к Чарли.

- Ти кто? - спросила она, оказавшись на руках у моего отца.

- Я твой... дедушка, - Чарли ещё сам не верил в это и пробовал новое для него слово на вкус.

- Мама казяла, мы падём к дедуське Тяйли, - Дженни показала пальчиком на Викторию. - Ти — дедуська Тяйли? - она вопросительно посмотрела на моего отца.

- Да, я дедушка Чарли, - кивнул он. - Только, вот это твоя мама, - он показал на стоящую возле стола Элис, - а это бабушка, - Чарли развернул Дженни к Виктории.

- Ти сьто, гупый? Воть мама, - она вновь ткнула пальчиком в Викторию. - А этя Эись, - она посмотрела на мою сестру, а Чарли в недоумении уставился на Викторию.

- Чарли, мы тебе позже всё объясним, - тихо сказала мама Элис. - А сейчас давайте, действительно, ужинать, - уже громче предложила она.

- Пойдём, сестричка, поможешь мне, - толкнула я в бок Элис.

- Да уж, вам ещё многое придётся мне объяснить, - услышала я тихий голос папы за спиной...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 22 глава.
- Я просто в шоке! - выдохнула Элис, когда мы зашли с ней на кухню.

- Думаешь, я нет? - повернулась я к ней. - Во даёт, мой родитель! Не такой уж он и поборник морали, как я думала, - протянула я.

- Не торопись осуждать его, Белла, - ответила Элис. - Мы же не знаем, как это у них всё получилось, они же сказали, что это было только однажды, - попыталась вступиться за Чарли она.

- Однажды — не однажды, какая разница? Он ведь не случайно на твою маму упал. И не думаю, что они были пьяные, ты уж прости. Я, конечно, ещё плохо знаю Викторию, но вот отец точно не мог так поступить, он же почти не пьёт и никогда не злоупотреблял, мне мама рассказывала, - говорила я, вытаскивая из духовки противень с мясом.

- Я понимаю, Белла, что ты, наверно, не очень рада такой сестре, - грустно сказала Элис, и в её голосе послышались слёзы.

- Ну ты и дурёха! - я поставила противень на плиту и подошла к ней. - Да как тебе в голову могла такая глупость прийти! Мы же с тобой подруги, а скоро и родственницами станем. Фу ты! Мы же уже родственницы, - рассмеялась я и обняла Элис, которая уже вот-вот собиралась расплакаться. - Ну, ты чего? - я отстранилась и заглянула ей в глаза. - Да я всегда мечтала, чтобы у меня была сестра, а когда мы с тобой познакомились, мне сразу захотелось опекать тебя, как младшую сестрёнку. Я и подумать не могла, что ты ей и окажешься. И я очень рада, что так всё получилось!

- Правда? Ты не сердишься на меня? - прошептала Элис дрожащими губами.

- Ну, ты, точно, балда! - я прижала её к себе.

- Девчонки, вам помощь не нужна? - в двери заглянул Эдвард.

- Иди, иди, - махнула я на него рукой. - Мы скоро.

- Понятно, - усмехнулся он, взглянув на шмыгающую носом Элис. - Просто, мы все там от голода умираем, - прошептал он.

- Господи, да идём мы уже! - проворчала я, и Эдвард удалился. - Ну, ты как, сестричка? - я вновь заглянула ей в лицо. - Готова кормить наше семейство? - улыбнулась я.

- Ага, - кивнула она. - Что мне отнести?

- Доставай салат из холодильника, - распорядилась я. - А мясо и овощи я сама отнесу. Ну и глупая же ты, Кнопка! А ещё мамаша! - подколола я её, не удержавшись. - Обалдеть, я же, получается теперь, тётя Белла! - вдруг осенило меня.

- Ты, главное, мамой Беллой пока не становись, - парировала Элис, подмигнув мне. - Этого Чарли, уж точно, не перенесёт. Как он, кстати, к вашей женитьбе-то с Эдвардом отнёсся? Не пытался его пристрелить? - тихонько рассмеялась Элис.

- Ой, это отдельная песня! - закатила я глаза. - Мы так глупо спалились, и всё из-за Эдварда. Я тебе позже расскажу, а сейчас надо их покормить, а то, вдруг папа с голоду, действительно, за оружие возьмётся, - засмеялась я. - Хотя, теперь у меня есть очень веский аргумент в свою защиту, - я хитро взглянула на Элис. - Ты! - и снова рассмеявшись, мы понесли еду в гостиную.

Там мы застали просто идиллическую картинку. Джас с Эдом о чём-то тихо переговаривались, стоя у окна, Виктория сидела рядом с Чарли и просто глаз с него не сводила, умилённо улыбаясь тому, как лопочет со своим новоиспечённым дедушкой Дженни, сидя у него на коленях, а папа был чуть ли не до слёз растроган этим очаровательным ангелочком. Мы с Элис расставили блюда, и все вновь расселись за столом.

- Что ты будешь кушать? - спросил Чарли у Дженни, пока я наполняла тарелки остальных.

- Кайтоську, - ткнула она пальчиком, и Чарли положил на её тарелку запечённую картофелину. - И майковку, - туда же отправилась и морковка. - А капусьту я не юбью, - покачало головой это очарование, и все рассмеялись. - Паесь, - требовательно сказала Дженни.

- Мне тоже поесть? - спросил Чарли.

- Неть, - покачала она головой. - Паесь, она байсяя, - кроха ткнула пальчиком в картошку.

- Она порезать её просит, - с улыбкой пояснила Виктория, а папа с готовностью принялся выполнять распоряжение своей внучки.

Мы ужинали, а я всё время наблюдала за отцом, с удовольствием отмечая, что он, кажется, был вполне счастлив, так неожиданно став дедом. Не хватало, видимо, ему все эти годы вот такого простого семейного счастья, и даже мой приезд не восполнил ему эту пустоту, а, наоборот, добавил проблем. Эдвард тоже заметил эту откровенную радость Чарли и, сжав под столом мою руку, с улыбкой показал глазами на него.
- Думаю, у нашего ребёнка, будет очень любящий дедушка, - прошептал он мне на ухо.

- Да, хотя бы один, - кивнула я, некстати вспомнив про Карлайла.

- Ну что же, - сказал папа, когда все поели. - И кто мне объяснит, что за путаница тут с мамами Дженни, и как, вообще, она появилась, учитывая, сколько лет Элис? - он посмотрел поочерёдно на Элис, Викторию и Джаспера.

- Чарли, давай, я тебе всё расскажу, - предложила Виктория. - Пойдём на кухню, - она встала из-за стола, и папа поднялся следом за ней, передав Дженни Элис.

- Надеюсь, твоей маме удастся всё ему объяснить, - тихо сказал Джаспер, посмотрев на Элис. - Вот засада! Хотел помощи у шерифа попросить, а теперь мне его самого бояться надо, - усмехнулся Джас. - И как это нас, братец, угораздило в дочек шефа полиции влюбиться? - повернулся он к Эдварду. - Правда, как я понял, про вашу свадьбу он ещё до ужина узнал, и, раз ты ещё жив, то и мне можно надеяться на лучшее? - поинтересовался он. - Хотя, внука вы ему ещё не сделали, - задумчиво протянул он.

- С этим мы пока подождём, - улыбнулся Эдвард. - Но мы тоже сегодня, можно сказать, попали, - добавил он.

- Он что, вас застукал? - хохотнул Джаспер.

- Почти, - кивнул Эдвард.

- Папа бы ничего не понял, если бы некоторые «умники» не одевали футболки шиворот-навыворот, - проворчала я, а Джас покатился со смеху.

- Да ладно тебе, котёнок, не дуйся, - Эдвард притянул меня к себе. - Всё же благополучно разрешилось. Если бы Чарли сегодня всё не понял, неизвестно, сколько бы мы ещё вынуждены были прятаться от него. А так, я теперь, с его разрешения, могу увозить тебя. И я уже жду-не дождусь, когда мы поедем, - добавил мой Демон шёпотом, склонившись к моей шее.

- Белла, так он разрешил тебе уезжать к Эдварду? - потрясённо воскликнула Элис.

- Ну да, да, разрешил. Не кричи ты так, - прошипела я. - Я сама не ожидала, что он так быстро согласится, но у него просто выхода другого не было. И потом, Эдвард официально сделал мне предложение, - я прижалась к нему, а он чмокнул меня в висок. - Что папе оставалось делать? Посадить меня под замок до свадьбы? Раз уж он понял, чем мы тут в его отсутствие занимались, так что теперь после драки кулаками-то махать?

- Так вот про какие сюрпризы он говорил, - продолжал прикалываться Джаспер. - Да уж, не легко пришлось сегодня шефу Свону, - протянул он. - Он ещё хорошо держится, не знаю, как бы я среагировал на такое количество шокирующих известий. Мне и одного того, что Элис - его дочь, хватило. Не такой уж и безупречный наш будущий тесть оказался, - подмигнул он Эдварду.

- Да мы тут, похоже, все друг друга стоим! - рассмеялась я. - Чудная семейка получается, - подмигнула я Элис. - Дженни, а ты что загрустила? - взглянула я на племянницу.

- Я сьпать хатю, - захныкала она, начав тереть глаза.

- Бедная малышка, - пожалела я её. - Элис, пойдём, уложим Дженни в моей комнате, а то все эти семейные разговоры, кажется, ещё надолго, - предложила я.

- Поспишь у Беллы в комнате? - спросила Элис дочку.

- А там есть Китти? - подняла на неё глаза Дженни.

- Мы же её с собой взяли, - ответила Элис. - Джаспер, принеси куклу, она в машине осталась, - попросила Элис, и Джас отправился за игрушкой.

- Китти! - радостно протянула к ней ручки Дженни, когда Джаспер принёс игрушку. - Падём сьпать, - зевнула она, а Элис встала и направилась за мной в мою спальню.

- Подожди, я чистое бельё постелю, - попросила я, когда мы зашли в мою комнату, и принялась стаскивать простыни, хранящие следы нашего с Эдвардом бурного свидания.

- Вы тут боролись, что ли? - усмехнулась Элис.

- Можно и так сказать, - улыбнулась я, вспомнив, что мы тут вытворяли.

- Да, вам лучше, действительно, ночевать у Эдварда, - тихонько засмеялась она. - Чарли не вынесет вашего темперамента.

- А вас как Виктория вынесла этой ночью? Или вы всё делали медленно и печально? - подколола я её.

- Ну, мы старались не шуметь, тем более, что Дженни спит в соседней комнате, - ответила Элис.

- Сьпать! - напомнила о себе кроха и заёрзала на руках у Элис.

- Сейчас, сейчас, маленькая, - ласково зашептала Элис. - Давай, снимем пока с тебя кофточку, - она опустила её на стул.

- И бьютьки, - добавила Дженни.

- Конечно, и брючки, и туфельки, - приговаривала Элис, раздевая её. - Белла, ты иди, а я её уложу и спущусь, - предложила она, снимая с дочки одежду, и я, пожелав спокойной ночи Дженни, вышла и спустилась обратно в гостиную.

Туда уже, к этому времени, вернулись Чарли с Викторией, и Чарли сейчас разговаривал с Джаспером о Карлайле.

- Я, конечно, не в восторге, что ты умудрился сделать ребёнка с четырнадцатилетней девочкой, тем более, что она оказалась моей дочерью, тебя оправдывает только то, что ты и сам тогда был несовершеннолетним, ну, и что ты её, кажется, действительно, любишь и от ребёнка не отказываешься, - говорил Чарли. - Но вот то, как твой отец с вами поступил, я понять и оправдать не могу. Хорошо, что всё выяснилось, и вы не наделали ещё больше ошибок. Я ведь думал, что ты, Джаспер, вот-вот придёшь просить руки Беллы. Что же ты ей голову морочил всё это время, если, как говоришь, не разлюбил Элис? - папа испытующе посмотрел на него.

- Папа, - решила я прийти на помощь Джасперу. - Мы оба с ним ошибались, не устраивай ты допрос, пожалуйста. Всё ведь благополучно разрешилось, Джас теперь с Элис, я с Эдвардом, всё хорошо. Вот только с Карлайлом нам что делать? - решила я поскорее перевести беседу в нужное русло.

- Ну, тебе, вообще, с ним делать ничего не нужно, - проворчал отец. - И не вмешивайся в эту историю, у тебя есть, о чём беспокоится и без этого, - отрезал он. - О выпускных экзаменах, лучше, подумай. Я, хоть и согласился на ваши встречи, так сказать, - он взглянул на Эдварда, - но школу я тебе забросить не позволю.

- Да всё нормально будет, пап, - заверила я его. - Мне же не надо теперь придумывать, как от тебя спрятаться, так что и об уроках можно подумать, - тихо добавила я.

- Ох, лучше бы ты только о них и думала, - вздохнул Чарли.

- Ну папа! - простонала я.

- Да знаю, знаю, выросла ты, - вновь заворчал он. - Только вот как-то быстро это произошло, и рано.

- Кхм, мистер Свон, - теперь уже Джаспер пришёл мне на помощь. - Так, всё-таки, как Вы думаете, сможет мой отец на законных основаниях отобрать у нас Дженни?

- На законных, точно, не сможет, - ответил Чарли. - Дженни же по документам считается дочерью Виктории, и если Карлайл попытается через суд отобрать её, ему придётся признаться в подделке документов, это же он помог записать твою дочь на мать Элис. Так что, я думаю, что он побоится обращаться в суд. Да и какой теперь в этом смысл, если вы собрались пожениться. А вот если он попытается как-то обойти закон, ему придётся иметь дело со мной. Я ему свою внучку и дочь в обиду не дам, - сурово произнёс он, и повернулся к вернувшейся Элис. - Красивая у нас девочка получилась, - он взглянул на Викторию и улыбнулся, а Элис подошла к Джасперу и смущённо уткнулась в его грудь.

- А я? - в шутку надула я губы.

- И ты у меня просто красавица, - папа притянул меня к себе и чмокнул в лоб. - Как же мне жалко, что я не видел, как растут мои дочери, - вздохнул он. - И сейчас, не успел вас обрести, как уже у меня вас забирают, - он посмотрел на Эдварда и Джаспера.

- Чарли, ну они же никуда не уезжают отсюда, - попыталась его утешить Виктория.

- Да как, не уезжают, - возразил он. - Джаспер сейчас увезёт Элис, а Эдвард Беллу, я же вижу, что им уже не терпится сбежать, - хмыкнул он.

- Нет, мы не уедем, пока вы нам не расскажете, как это у вас Элис получилась, - лукаво взглянула я на отца.

- Наверно, я должна всё объяснить, - сказала Виктория, увидев, что папа растерялся. - Видишь ли, Белла, ты уж меня прости, но Рене всегда была немного легкомысленна, - начала она.

- Да уж, мне это известно, - усмехнулась я.

- Так вот, когда она поняла, что беременна, то испугалась ответственности за будущего ребёнка, и не хотела сохранять его, то есть тебя. Я понимаю, что тебе больно и неприятно такое узнать, но иначе я не смогу объяснить всё, - она с сочувствием посмотрела на меня, а Эдвард подошёл и прижал меня к себе. - Она сказала об этом твоему отцу, он, конечно, попытался разубедить её, они поругались, Рене потом несколько дней жила у меня. Я тоже убеждала её, что ребёнок — это же чудесно, несмотря на все трудности, но она и слушать ничего не хотела. Чарли, всё-таки, убедил её вернуться домой и продолжал уговаривать, и она, в конце концов, сдалась, но стала жутко капризной и по всякому поводу устраивала скандалы. Я была тогда единственным близким другом семьи, и твой отец частенько приходил ко мне и просил как-то повлиять на Рене, потому что у него уже нервы были на пределе. Я постоянно пыталась убедить её, как она должна быть счастлива, что у неё такой замечательный муж, от которого скоро появится не менее чудесный малыш, но твоя мама вела себя, уж прости, как последняя дура. А теперь представь, как мне было тяжело всё время мирить их, когда я сама была влюблена в твоего отца с первого дня нашего знакомства. Ну вот, однажды я и не выдержала, когда Чарли, в очередной раз, пришёл ко мне жаловаться на свою жену, и, разрыдавшись, призналась ему. А дальше мы, по-моему, и сами не поняли, как оказались в постели, сказалась вся эта нервотрёпка, что у него, что у меня. На утро нам обоим было жутко неудобно друг перед другом, и я предложила забыть об этой ночи, будто её и не было, а уж когда я поняла, что тоже жду ребёнка, я вообще уехала из Форкса. Так что, как видишь, тут одновременно и никто, и все виноваты, - грустно улыбнулась Виктория. - Но я ни о чём не жалею и счастлива, что родила такую замечательную девочку от любимого мужчины, - добавила она и тепло посмотрела на Элис, прижавшуюся к Джасперу. - Вы уж нас простите, что устроили такую неразбериху, - попросила она.

- Да чего уж там, - махнула я рукой. - За то, теперь у нас такая большая семья получилась, - я улыбнулась, и все тоже заулыбались. - Кстати, папа, я думаю, что ты, как честный человек, теперь обязан жениться на Виктории! - выпалила я, а отец аж закашлялся.

- Белла, давай, мы с этим сами разберёмся, - предложил он.

- А что, я не против, - засмеялась Виктория, а папа с опаской посмотрел на неё. - Да ладно, Чарли, успокойся, насильно тебя никто под венец не потащит, - добавила она, заметив испуг отца.

- Викки, мы позже об этом поговорим, - предложил он. - Кстати, почему бы тебе не остаться здесь на ночь, вместе с Дженни. Зачем ребёнка будить? Поспишь с ней в комнате Беллы, раз уж наши дочери решили так рано повзрослеть и бросить нас.

- О-о, - протянула я. - Папа, я тебя не узнаю.

- Белла, я просто пытаюсь позаботиться о своей внучке, да и с Викторией нам ещё много о чём надо поговорить, - ответил он.

- Ну, тогда, мы поехали, - я многозначительно посмотрела на Эдварда и Элис с Джаспером. - А вы разговаривайте, - я хитро взглянула на отца и улыбнулась Виктории. - В школу завтра идти не надо, так что, вернусь днём, - я отсалютовала Чарли, а потом подошла к нему и чмокнула в щёку. - Папа, не упусти своё счастье, она просто красавица, - прошептала я ему на ухо.

- Белла, - предостерегающе протянул он.

- Всё-всё, молчу, - подняла я руки, и смеясь вернулась к моему Демону.

- Элис, ну хоть подойди ко мне, - попросил Чарли. - Мы даже не поговорили с тобой за весь вечер. - Господи, даже поверить не могу, что такая малышка уже сама мама, - воскликнул он, а Элис вновь смущённо опустила взгляд. - Ладно, девочка, я понимаю, что тебе ещё тоже надо ко мне привыкнуть, - он обнял её и поцеловал в макушку. - Тебе, наверно, трудно будет звать меня папой, так что, называй «Чарли», - предложил он. - Хотя, я бы, конечно, был рад, если бы ты звала меня отцом, - тихо добавил он.

- Я постараюсь … Чарли, - пискнула Элис и поскорее вернулась «под крыло» Джаспера.

- Ну всё, мы вас покидаем, - сказала я. - Спокойной ночи, - я весело подмигнула папе, а он только закатил глаза. - Эдвард, я быстренько сбегаю в комнату за одеждой, подожди немного, - попросила я, когда Элис и Джаспер, уже попрощавшись с нами, вышли на улицу.

- Племянницу не разбуди, - улыбнулся он.

Я забежала наверх и на цыпочках прокралась в свою комнату. Хорошо, что Элис оставила включённым ночник, и мне не надо было блуждать в темноте. - Дженни сладко спала, крепко обняв свою куклу, и я невольно залюбовалась этим ангелочком. Какая, всё-таки, замечательная дочка у моей сестры. Когда-нибудь и у нас с Эдвардом будет такой же очаровательный малыш. Вспомнив про моего Демона, я поскорее закинула в сумку блузку, ещё одни джинсы и комплект белья, которого сейчас-то на мне и не было, после наших молниеносных сборов. Я вновь улыбнулась, вспомнив наш безумный секс, и у меня снова защекотало в животе от предвкушения. Похоже, я становлюсь одержимой нимфоманкой, и это мой Демон меня в неё превратил...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 23 глава.
Огнетушителями запаслись? Тогда - вперёд! Приятного прочтения!
- Наконец-то! - выдохнул Эдвард, подхватывая меня с последней ступеньки лестницы.

- Неужели я так долго собиралась? - улыбнулась я, проведя рукой по его щеке.

- Для меня даже несколько минут без тебя — пытка, - прошептал он, прижав меня к себе. - Поехали скорее, иначе я сейчас взорвусь, - он потянул меня к дверям.

- Демон-искуситель, - промурлыкала я, чувствуя, как волна возбуждения поднимается внутри.

- Маленькая соблазнительница, - улыбнулся Эдвард, оглянувшись. - Ты даже не представляешь, как я хочу тебя! - мы уже вышли на крыльцо, и Эдвард, не сдержавшись, набросился на мои губы. - Ммм, Белла, у меня уже голова кругом идёт, - простонал он. - Мы, точно, не доедем.

- Думаешь, мне легче? - задыхаясь, прошептала я и, вырвавшись из объятий моего Демона, побежала к машине.

- Пристегнись! - скомандовал Эдвард, прыгая за руль. - Мы поедем очень быстро, - он сверкнул на меня глазами и утопил педаль газа в пол.

Вольво сорвалась с места, выпустив фонтан гравия из-под колёс, а меня прямо вдавило в пассажирское сидение. Через пару минут мы уже мчались по шоссе в Порт-Анджелес. Я посмотрела на руки Эдварда, мёртвой хваткой вцепившиеся в руль, и все мои внутренности совершили кульбит. Переведя взгляд на окно, я увидела, с какой бешеной скоростью пролетают за ним деревья, и испугалась. Если Эдвард будет так гнать, мы же в аварию попадём! Надо срочно что-то с этим делать. И тут мы проскочили мимо указателя на озеро.

- Эдвард, остановись! - попросила я.

- Что случилось? - он затормозил и повернулся ко мне.

- Разворачивайся, поехали к озеру, - соблазнительно улыбнулась я. - Иначе, мы, точно, живыми до твоей квартиры не доберёмся, - добавила я еле слышно, а мой Демон коварно ухмыльнулся и развернул машину.

Через три минуты мы уже выехали на поляну. Впереди мерцала в лунном свете водная гладь, казавшаяся почти чёрной, вокруг тихо шелестели листвой деревья, а тёплый осенний воздух проникал в открытые окна машины, лаская разгорячённую кожу. Я убрала ремень безопасности и развернулась к Эдварду, гипнотизировавшему меня своими манящими, как это озеро, глазами. Потянувшись рукой к его лицу, я провела кончиками пальцев по щеке, он судорожно вздохнул и закрыл глаза, а потом поймал мою руку и прижался губами к ладошке. Я чуть не застонала от этого нежного прикосновения и передвинулась поближе к нему.

- Белла, - он открыл глаза и я с наслаждением увидела огненные всполохи в них. - Ты уверена, что хочешь заняться любовью прямо здесь?

- Уверена, - прошептала я, потянувшись к его губам. - Я ещё в прошлый раз хотела этого, - выдохнула я в полуоткрытые губы моего Демона. - И вообще, место не имеет значения, главное, чтобы ты любил меня. Только ты, - я обводила губами его скулы и подбородок, мягко перебирая пальцами пряди его волос, наслаждаясь его тихим стоном.

Эдвард обнял меня за талию и притянул к себе, а я провела ноготками по его груди и опустила руку на внушительную выпуклость на его брюках. Дрожь возбуждения прокатилась по всему его телу, и он перевёл руки с моей спины на пояс джинсов.

- Сними их, - прошептал он, расстегнув пуговицу, и я избавилась от своих брюк вместе с балетками. - Иди ко мне, - он усадил меня верхом на свои бёдра. - Я хочу видеть тебя, всю, - выдохнул Эдвард и стянул с меня топ, под которым, как и под джинсами, ничего не было. - Красавица моя, - шептал Эдвард, нежно проводя руками по моим плечам, спускаясь к груди, а я умирала от его прикосновений, тая под пылающим взором его тёмных глаз. - Любимая, - он нежно сжал мою грудь и прижался лицом к ложбинке, с жадностью вдыхая запах моего тела, горящего от возбуждения.

- Эдвард, - простонала я и теснее прижалась к нему, почувствовав, как его возбуждённая плоть дёрнулась между моими бёдрами. - Я хочу чувствовать тебя, - мои руки потянулись к ремню его брюк.

Эдвард чуть отклонился и снял футболку, пока я справлялась с застёжкой на его штанах. Когда доказательство того, как сильно он возбуждён, было освобождено от одежды, я удовлетворённо улыбнулась.

- Ты так сильно меня хочешь, - промурлыкала я, обхватив рукой свидетельство его желания.

- Я же тебе говорил, что постоянно хочу тебя, это какое-то помешательство, - простонал мой Демон, откинув голову на спинку кресла и закрыв глаза.

- Мне это нравится, очень, - прошептала я, продолжая ласкать его рукой. - А ещё мне нравится, когда ты смотришь на меня так, словно хочешь съесть, - улыбнулась я, а Эдвард распахнул глаза и сжал меня в своих объятиях.

- Маленький, коварный котёнок, - с шутливой угрозой прорычал он и, приподняв меня, стал медленно опускать на себя.

Рукой я направила его к своему сгорающему от желания центру, и в следующее мгновение он полностью заполнил меня.

- О, Боже! - воскликнул Эдвард, ещё сильнее сжав меня руками.

- Ты украл мои слова. Это ты — мой бог, - прошептала я и склонилась к его губам, сжав своими бёдрами его.

Его язык скользнул в мой рот, словно стремясь заполнить меня и здесь, всю, без остатка. Руками он поддерживал меня, помогая двигаться на нём. Я оторвалась от его губ и, нагнувшись к его плечу, нежно коснулась губами кожи вдоль царапин, оставленных мной ранее. Эдвард застонал, а я провела языком по его плечу, шее, вокруг мочки уха и захватила её губами. Это явно ещё больше возбудило моего Демона, и он начал двигать бёдрами мне навстречу. Из его груди вырывалось хриплое дыхание, я поняла, что он уже близок к разрядке, и решила полностью сосредоточиться на своих ощущениях. Господи! Чувствовать его внутри себя, видеть, как стремится его тело мне навстречу — это было чем-то невероятным. Я убрала чуть влажные пряди волос с его лба и вновь припала к его губам. Эдвард простонал мне в рот, и я задрожала всем телом. В самом низу живота у меня уже разгорелся настоящий пожар, а Эдвард продолжал всё быстрее проникать в меня, приближая нас обоих к долгожданному освобождению. Почувствовав, как он начал пульсировать во мне, я отклонилась назад и дотронулась пальцем до своего бугорка возбуждения, стремясь ускорить и свой оргазм. Увидев это, Эдвард накрыл своей рукой мою, прижав мой палец ещё сильнее. Я вскрикнула, мои мышцы сжались вокруг него, и я вновь прижалась к его груди, содрогаясь от удовольствия, а мой Демон уткнулся в моё плечо, со стоном изливаясь в меня.

- Я люблю тебя, девочка моя, - тихо сказал Эдвард, касаясь губами моей шеи. - Я так люблю тебя, - его руки ласково гладили мою спину, а губы покрывали поцелуями грудь.

- Мой Демон, мой личный бог, - я нежно проводила рукой по его волосам.

- Твой, только твой, - выдохнул он и прижался ко мне.

Я обхватила его голову руками и чуть отодвинула от себя, любуясь его красивым лицом. Эдвард потянул меня к себе, и я прижалась к его губам. Наш поцелуй постепенно из нежного и спокойного превратился в страстный и обжигающий. Эдвард всё это время был внутри меня, и я почувствовала, что его возбуждение вновь набирает силу, а сама я снова начинаю дрожать в его руках.

- Что ты со мной делаешь? - простонал Эдвард.

- То же, что и ты со мной, - улыбнулась я. - Я люблю тебя, я хочу тебя, ты мой, - шептала я, осыпая поцелуями его лицо и шею.

- О, Господи! - не отрываясь от меня, Эдвард протянул руку и опустил спинку пассажирского сидения. - Ну, держись! - он опрокинул меня на разложенное кресло, оказавшись сверху. - Ты, видно, смерти моей хочешь, - коварно улыбнулся он, нависнув надо мной.

- Я тебя хочу, - помотала я головой и, обняв его за шею, притянула к себе. - Я хочу, чтобы ты любил меня, пока у нас обоих силы не закончатся, - прошептала я и втянула в рот его нижнюю губу.

Предлагать это Эдварду дважды мне не пришлось. Просунув под меня руки, он прижал меня и начал медленные движения во мне. Я обхватила ногами его поясницу, стремясь ещё сильнее слиться с ним. Я ликовала от чувства полного обладания моим Демоном и абсолютной принадлежности ему. Я понимала, что он с ума сходит от меня, осознавая, что и сама вот-вот свихнусь от счастья. Наши души тянулись друг к другу, наши сердца бились в унисон, наши тела не могли насытиться друг другом, мы забирали друг у друга страсть, отдавая взамен нежность и любовь. Эдвард ускорил свои движения, и во мне поднялась волна такого невероятного возбуждения, что я громко застонала и ещё сильнее сжала его своими бёдрами.

- Скажи, - простонал Эдвард. - Скажи, что ты меня любишь.

- Я люблю тебя, - задыхаясь, прошептала я. - Жить без тебя не могу, - я выгнулась в его руках, чувствуя приближение кульминации.

- Ещё, ещё! - на каждый свой толчок просил он, покрывая моё лицо поцелуями.

- Люблю … О, Боже! … Люблю … А-а-а … Эдвард! - его имя было последним, что я смогла выкрикнуть, прежде чем забиться под ним.

- Белла! - выдохнул он, зарываясь лицом в мои волосы, содрогаясь всем телом. - Необузданный, маленький дьяволёнок, - ласково прошептал Эдвард, и я почувствовала, что он улыбается.

- За это ты меня и любишь, - улыбнулась я в ответ.

- Не просто люблю, - он приподнялся на руках и заглянул в мои глаза. - Я тебя обожаю, - Эдвард склонился ко мне и нежно поцеловал. - Поехали, - он чмокнул меня в кончик носа. - Я с тобой ещё не закончил, - в шутку предупредил Эдвард, - поэтому нам, лучше, поскорее добраться до постели, - он осторожно вышел из меня и перебрался на водительское сидение.

- Сперва, нам нужно добраться до душа, - засмеялась я. - И это кресло, кажется, придётся чистить, - я села и поёрзала на влажном сидении.

- Завтра же положу в машину одеяло, на всякий случай, - подмигнул мне Эдвард и натянул футболку. - Белла, ради Бога, оденься, - простонал он. - Иначе мы здесь на всю ночь останемся.

- И джинсам моим тоже потребуется основательная стирка, - пробормотала я, натягивая одежду.

- Ну прости, котёнок, - Эдвард виновато посмотрел на меня. - Рядом с тобой я теряю голову.

- А я и не имею ничего против этого, - улыбнулась я ему. - Хотя, с головой ты мне нравишься больше, - засмеялась я.

- Ох, дошутишься ты у меня, юмористка, - улыбнулся мой Демон.

- Мне уже начинать бояться? - вскинула я бровь.

- Бойся, бойся, - усмехнулся Эдвард. - Что я с тобой сделаю, когда мы доедем...

- Жду с нетерпением, - парировала я и, чмокнув его в щёку, накинула на себя ремень безопасности. - Только, больше так не гони, - попросила я.

- Постараюсь, - кивнул он и завёл двигатель.

Мы вернулись обратно на шоссе и продолжили свой путь. Эдвард старался не увеличивать скорость, и я расслабилась, откинув голову назад и прикрыв глаза.

- Как хорошо, что Чарли всё правильно понял и не стал возражать против наших встреч, - вдруг сказал Эдвард. - Я не знаю, что бы я делал. Наверно, залезал бы к тебе в окно, - он положил руку мне на бедро и тихонько сжал его.

- А я бы сбегала с уроков в твою мастерскую, - ответила я, повернувшись к нему.

- Слава Богу, тебе завтра не надо в школу. Я тебя до обеда из постели не выпущу, - он взглянул на меня, а я очень обрадовалась такой перспективе.

- Я это запомню. Ещё посмотрим — кто кого, - хмыкнула я и сжала его руку бёдрами.

- Белла, ты же видишь, что тебе и делать-то ничего не нужно, чтобы я начал с ума сходить от желания, - простонал Эдвард. - Просто быть рядом, - он продвинул ладонь чуть выше по моей ноге.

- Мы ведём себя словно два озабоченных подростка, - улыбнулась я.

- А ты и есть озабоченный подросток, - рассмеялся мой Демон.

- Ах, так! - воскликнула я. - А ну, разворачивайся и вези меня домой, растлитель несовершеннолетних!

- Котёночек, ну не обижайся, - умоляюще посмотрел на меня Эдвард. - Я же люблю тебя, - он взял меня за руку и поднёс её к губам. - Я не виноват, что влюбился в такую очаровательную девочку, - он целовал мои пальцы.

- Я не девочка, уже, - буркнула я.

- Ну хорошо, не девочка, девушка, - улыбнулся он. - Самая любимая, самая хорошая, - Эдвард продолжал целовать мою руку. - Не дуйся, пожалуйста. Иначе мне придётся снова куда-нибудь свернуть и успокоить тебя по-настоящему, - он хитро взглянул на меня.

- И за что я только тебя люблю? - рассмеялась я. - Ладно уж, маньяк, вези меня в своё логово. Эх, я на всё согласна, - я вновь откинулась на сидении и закрыла глаза.

- Маньяк, значит, - усмехнулся Эдвард. - Ну, ты сама напросилась, потом не жалуйся.

- Об этом можешь не беспокоиться, - засмеялась я. - Я просто сгораю от нетерпения, - я протянула руку и провела кончиком пальца над ремнём его брюк.

- Белла, ты из меня, точно, маньяка сделаешь, - простонал Эдвард.

- Всё-всё, - убрала я руку. - Обещаю больше тебя не трогать, пока не доедем.

- Да, наверно, так будет лучше, - выдохнул он и сжал руки на руле.

Что же это такое с нами, действительно, творится? Мы оба превращаемся в одержимых друг другом сумасшедших, стоит нам лишь оказаться вместе. Но, честно признаться, меня это только радует. Я чувствую себя такой желанной и любимой, когда Эдвард смотрит на меня, когда он шепчет мне слова любви, когда ласкает меня. И я люблю его до головокружения, до дрожи. Я похитила его у всех других женщин, он только мой, и я с восторгом понимала, что ему этого хочется ничуть не меньше, чем мне...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 24 глава.
- Белла, проснись, мы приехали, - разбудил меня тихий голос и ласковое прикосновение губ к моей щеке.

- Я что, уснула? - удивилась я, открыв глаза и окунувшись в тёплое свечение любимого взгляда.

- Ты такая очаровательная, когда спишь, - улыбнулся Эдвард. - Даже жалко было тебя будить. Я бы и не стал этого делать, если бы до безумия не хотел тебя, - прошептал он, проводя губами рядом с мочкой уха.

- Эдвард, - простонала я. - Давай, скорее поднимемся наверх, или мы сейчас снова превратим твою машину в кровать.

- Идём, - тихонько рассмеялся он и отстегнул мой ремень безопасности.

Мы вошли в подъезд и поздоровались с консьержем, с пониманием хмыкнувшим в нашу сторону. Оказавшись в кабине лифта, мы не смогли сдержаться и целовались, пока лифт не остановился.
- Моя добыча! - вдруг рыкнул мой Демон и, закинув меня к себе на плечо, понёс к дверям квартиры.

- Что ты делаешь? - засмеялась я, барахтаясь в его руках.

- Несу свою жертву в своё логово, - голосом экранного злодея ответил Эдвард.

- Маньяк! - воскликнула я сквозь смех.

- Он самый, - хохотнул Эдвард, занося меня в квартиру. - И это из-за тебя я в него превратился, - он опустил меня на кровать и навис надо мной.

- Подожди, - смеялась я, уворачиваясь от его поцелуев. - Мне надо в душ, Эдвард.

- Я составлю тебе компанию, - жарко прошептал он и поднялся с постели.

- Я не против, - улыбнулась я и, встав вслед за ним, побежала в ванную, снимая на ходу топ.

- Убежать от меня хотела? - Эдвард нагнал меня и, обхватив за талию, прижал спиной к своей груди.

- Нет, не хотела, - я подняла вверх руки и притянула его голову к себе, подставляя шею его губам. - Пойдём со мной, - промурлыкала я и потянула его к душевой кабине.

Мы сбросили одежду, Эдвард включил душ и, шагнув под тёплые струи воды, притянул меня к себе за руку. От сочетания струящихся ручейков и нежных прикосновений горячих рук к моей коже я моментально загорелась испепеляющим желанием, и мой Демон пылал не меньше моего.

- Девочка моя, - шептал он, ласково проводя ладонями по моему телу. - Я люблю тебя, - он накрыл мои губы своими, а его рука скользнула мне между ног. - Расслабься, я сам тебя вымою, - попросил он, и я чуть расставила ноги, позволив ему смывать с меня следы наших предыдущих занятий любовью.

Я полностью отдалась тем приятным ощущениям, которые дарили мне ласкающие прикосновения Эдварда. В какой-то момент его пальцы оказались во мне, и я застонала от удовольствия.

- Ты уже снова такая влажная и горячая, - удовлетворённо улыбнулся мой Демон, входя в меня снова и снова. - И кто из нас более одержим? - игриво вскинул он бровь.

- Оба, - выдохнула я и обхватила рукой его возбуждённый орган.

- Белла, - простонал он.

- Видишь, я была права, - коварно улыбнулась я, плотнее сжимая вокруг него пальцы. - Тебе это нравится?

- Мне нравится всё, что ты со мной делаешь, любое твоё прикосновение, - прошептал Эдвард и вновь завладел моими губами.

- А мне нравится всё, что ты делаешь со мной, - выдохнула я, прервав наш поцелуй. - Я хочу тебя, всего, сейчас, - я прислонилась к стене и почувствовала пустоту внутри, потому что Эдварду пришлось убрать свою руку.

- Всё, говоришь, - сверкнул он глазами. - Повернись, - приказал он, шагнув ко мне, и я развернулась к нему спиной. - Нагнись, Белла, и раздвинь ноги, - хрипло выдохнул он, и я выполнила то, что он сказал, возбуждаясь всё сильнее от его доминирующего тона. - О, Боже! Ты не представляешь, как соблазнительна в такой позе, - он обхватил меня за талию и резко проник в меня. - И ты моя! Только моя! - он пронзал меня мощными толчками, а я громко застонала от почти болезненного возбуждения. - Не сдерживайся, Белла! Я хочу, чтобы ты кричала! - он сильнее сжал меня руками и буквально насаживал на себя, а я с ума начала сходить от ощущения полной власти надо мной этого настоящего Демона, в которого сейчас превратился Эдвард. - Тебе нравится это?

- Да! - ещё громче застонала я. - Только не останавливайся, - взмолилась я, чувствуя, как внутри всё скрутилось в тугой узел, готовый вот-вот разорваться.

- Скажи, что ты моя, Белла, - прорычал Эдвард, переведя руки с моей талии на грудь и сжав соски.

- Твоя! - вскрикнула я и, прижавшись щекой к прохладному кафелю, задрожала всем телом.

- Дьявол! - прохрипел он, и его наслаждение соединилось с моим.

Эдвард разжал свои руки и отступил от меня, а у меня подкосились ноги и я сползла по стене на пол.

- Что с тобой? - он опустился рядом со мной на колени. - Тебе плохо? Я сделал тебе больно? Прости, но в меня будто бес вселился, ты меня с ума сводишь, - он прижал меня к себе, целуя мои волосы.

- Нет, всё хорошо, не волнуйся, - прошептала я, обняв его. - Мне было очень хорошо, - улыбнулась я. - Ты был такой … такой … - я даже не могла подобрать слова.

- Я напугал тебя? - забеспокоился Эдвард.

- Нет, - помотала я головой. - Ты был … опасный, и мне это понравилось, - я отклонилась и посмотрела на него. - Демон, - я ласково погладила его по щеке.

- Значит, Демон тебе нравится больше, чем просто Эдвард? - хитро прищурился он.

- Я тебя любого люблю, - тихо ответила я.

- Пойдём в спальню, - Эдвард поднялся на ноги и помог встать мне.

- Ты иди, а я скоро, только ещё раз ополоснусь, - выпроводила я его.

Эдвард быстро нырнул под душ и вышагнул из кабинки, а я встала под воду и теперь уже самостоятельно вымылась. Закутавшись в полотенце, я вернулась в спальню и застала там Эдварда, говорящего с кем-то по телефону.

- Жди меня там, Феликс, я скоро буду, - услышала я последнюю фразу, после которой Эдвард отключил телефон и повернулся ко мне. - Белла, я должен ненадолго отлучиться. Ты ложись спать, я постараюсь вернуться побыстрее, - сказал он.

- Что-то случилось? - меня насторожило выражение его лица.

- Котёночек, - он подошёл ко мне и обнял. - Ты должна понять, это моя работа. Не волнуйся, всё будет хорошо, я люблю тебя, - он прижался губами к моему лбу. - Поспи пока, обещаю, что скоро вернусь, - он усадил меня на кровать, а сам стал поспешно одеваться.

- Это опасно? - тихо спросила я. - Кто этот Феликс?

- Девочка моя, - он встал на колени рядом со мной. - Ты не должна об этом думать. Ложись спать и ничего не бойся, - он поцеловал мои колени и поднялся. - Запасные ключи, на всякий случай, на столике у дверей, - сказал Эдвард.

- Ты что, можешь не вернуться? - испугалась я.

- Я вернусь, обещаю, - улыбнулся он, но я заметила тревогу в его глазах. - Не грусти, со мной всё будет нормально, - он подошёл к тумбочке и достал пистолет, а у меня всё похолодело внутри.

- Эдвард, мне страшно, - прошептала я.

- Маленькая моя, я прошу тебя, успокойся, - он присел рядом со мной на постель и взял за руку. - Если уж мне удалось выжить в тюрьме, полной уголовников, то сейчас-то со мной, точно, ничего не случится, - он поднёс мою руку к губам и поцеловал пальцы. - Ты же дочка полицейского, а скоро и женой полицейского станешь, - улыбнулся он. - Прости, что заставляю тебя переживать, - он притянул меня к себе. - Вот увидишь, ты и соскучиться не успеешь, а я уже вернусь, и мы продолжим с того места, на котором остановились, - прошептал он, уткнувшись в мою шею.

- Возвращайся поскорее, пожалуйста, - попросила я.

- Я постараюсь, - пообещал он. - И держи телефон возле себя, если что, я тебе позвоню, - сказал он на прощание и ушёл.

Господи! Мне стало так страшно за него. Куда он пошёл? Кто ему звонил? Зачем он взял пистолет? У меня голова разболелась от всех этих мыслей. Ни о каком сне и речи быть не могло. Я достала из сумки чистую одежду и сложила в неё свои джинсы и топ. Взяв в руки телефон, я начала нервно ходить по комнате. Не знаю, сколько времени я так металась, пока телефон в моей руке не завибрировал. Я взглянула на дисплей и увидела, что это пришла СМСка от Эдварда.

«Белла! Срочно уезжай домой! Это очень важно! Спустись к консьержу, пусть он вызовет тебе такси. Мне не звони, я сам к тебе приеду. Люблю тебя.»

У меня всё оборвалось внутри. Что же случилось? Что с Эдвардом? Почему я не могу дождаться его здесь? Я чуть не расплакалась от страха за него. Схватив сумку и натянув обувь, я выбежала из квартиры, заперла дверь и кинулась к лифту. Консьерж, слава Богу, был на месте и, увидев моё встревоженное лицо, не стал задавать лишних вопросов, а просто вызвал мне машину. Через пять минут я уже отъезжала от дома Эдварда. Оглянувшись назад, я увидела, как у подъезда остановился его автомобиль, и из него вышел Эдвард и какой-то громила совершенно уголовного вида, он дружески хлопнул Эдварда по плечу, и они зашли внутрь. Меня это напугало ещё больше, но, хотя бы, с Эдвардом всё было в порядке, и, кажется, этот преступник, а у меня почти не было сомнений, что он именно им и является, вполне миролюбиво настроен. Надо всё рассказать отцу, он должен знать...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 25 глава.
Вот я и вернулась! Спасибо, что дождались! Надеюсь, вы ещё не потеряли интерес к этой истории. Приятного прочтения!
Всю дорогу до дома я не могла успокоиться, переживая за Эдварда и моля Бога, чтобы с ним ничего не случилось. Осторожно открыв дверь и на цыпочках войдя в дом, чтобы никого не разбудить, я увидела, что на кухне горит свет, а в следующее мгновение на её пороге возник Чарли.

- Дочка? - удивился он. - Что случилось? Почему ты вернулась? С тобой всё в порядке? - заволновался он. - И где Эдвард?

- Пап, я так боюсь за него, - прохныкала я и прижалась к отцу.

- Да что произошло? - он обнял меня. - Идём, расскажешь всё, - Чарли потянул меня на кухню, где за столом сидела Виктория.

- Папа, нам, лучше, наедине поговорить об этом, - пробормотала я, увидев маму Элис. - Прости, Виктория, но это не только моя тайна, - смущённо взглянула я на неё.

- Конечно, я всё понимаю, - улыбнулась она. - Я в гостиной пока побуду, а вы поговорите, - она поднялась и вышла.

- Ну, так что произошло? - папа сел за стол и с тревогой смотрел на меня.

- Я не знаю, что и думать, - вздохнула я и села напротив. - Мы были у Эдварда, и ему позвонил какой-то Феликс. Эдвард сразу собрался и пошел с ним встретиться, пообещав, что скоро вернётся. А вскоре от него пришла СМСка, в которой он меня попросил срочно уехать домой и не звонить ему. Когда я отъезжала от его дома, он, как раз, вернулся, и не один, а с каким-то подозрительным типом. Да, я забыла сказать, что Эдвард, уходя, взял с собой пистолет. Как ты думаешь, что всё это значит? - я вопросительно посмотрела на Чарли.

- Так, Белла, самое главное, что я обо всём этом думаю, это то, что я категорически запрещаю тебе влезать в дела Эдварда, - сурово ответил он. - Ты знаешь, что Эдвард работает под прикрытием, а это очень опасно. И если ты не свыкнешься с мыслью, что такие ситуации могут возникать, и не раз, и будешь пытаться вмешиваться в них, я буду вынужден отправить тебя обратно к твоей маме, от греха подальше.

- Ты что, папа? - возмутилась я. - Я никуда не поеду! Я посоветоваться с тобой хотела, а ты такие заявления делаешь! - надулась я.

- Дочка, ну не обижайся, - смягчился он. - Я же за тебя волнуюсь. Эдвард всё правильно сделал, что предупредил тебя. Значит, так надо было. Он, видимо, не хотел, чтобы тебя с ним увидел этот подозрительный гость. Я только прошу тебя, чтобы ты глупостей не наделала. Тебе нельзя и близко приближаться к его работе. Это у меня вряд ли могут появиться враги или недоброжелатели, которые смогут как-то влиять на меня, угрожая твоей безопасности, а с Эдвардом всё по-другому. В том деле, которым он занимается, замешаны очень опасные люди, и я, да и он тоже, не хотим подвергать тебя риску. Ты решила начать взрослую жизнь, ну, так и веди себя по-взрослому, - увещевал меня Чарли. - Мы оба любим тебя и беспокоимся, поэтому и стараемся оградить от любых неприятностей, а твоя задача состоит в том, чтобы не мешать нам это делать. И раз Эдвард сказал тебе ждать и не звонить, ты должна послушаться его.

- Да я всё понимаю, - обречённо вздохнула я. - Но не волноваться за него я не могу. И ты прав, твоя работа гораздо спокойнее и безопаснее, и я никогда за тебя так не боялась.

- Тебе придётся привыкнуть к этому, - грустно улыбнулся Чарли. - Что ж поделаешь, если ты влюбилась в копа, - пожал он плечами. - Я вот всё думаю, не рано ли ты решила взрослой стать? - задумчиво протянул папа.

- Нет, - покачала я головой. - Не волнуйся за меня, я справлюсь. Просто, всё так быстро произошло, я ещё не успела освоиться в своём новом качестве, но у меня всё получится, со временем, наверно. Только бы с Эдвардом всё было хорошо.

- Он умный парень и знает, что делает, - подбодрил меня отец. - Иначе бы я ему тебя не доверил, - подмигнул он мне. - Я только ещё раз прошу тебя ни во что не вмешиваться, - добавил он. - Так, а теперь надо придумать, как нам всем на ночь разместиться, - сменил он тему разговора.

- Ой, и правда, - спохватилась я. - И что будем делать? - я хитро взглянула на Чарли.

- Я знаю, о чём ты подумала, дочка, - предостерегающе протянул он. - Об этом не может быть и речи, во всяком случае, сегодня.

- О-о, значит, Виктория не должна терять надежду? - усмехнулась я.

- Белла, - укоризненно покачал головой Чарли. - Я ещё до сих пор не привык к тому, что дважды отец, да ещё и дед, а ты меня уже женить собралась. Давай, как-то постепенно будем решать эти вопросы, у меня и так голова кругом идёт, - взмолился он. - Пожалей своего старого отца.

- Да ладно тебе, папа, не прибедняйся! - махнула я рукой. - Ты у меня ещё любому молодому фору дашь. Да и Виктория давно уже не девочка, и ты ей, явно, не безразличен, - подмигнула я ему. - Да что там! Она всё ещё влюблена в тебя, - заговорщически прошептала я, а Чарли со стоном закатил глаза. - Хорошо, хорошо, - я подняла руки в примирительном жесте. - Дженни мы будить не будем, Виктория ляжет с ней, раз, уж, ты у нас такой правильный, а мне придётся поехать к Элис. Сейчас позвоню Джасу, пусть приедет за мной. Надеюсь, я не оторву их не от чего интересного, - усмехнулась я и достала телефон.

Джаспер с Элис, как выяснилось, только что уехали из больницы, где встречались с Эсми, так что, без особых проблем могли заехать за мной. Я не стала, конечно, рассказывать им про настоящую причину моего внезапного возвращения домой, сказала только, что Эдварду срочно надо было уехать. Вышло, что на эту ночь я поменялась спальнями со своей племянницей. Да, неспокойная получилась у меня ночка. Сначала была безумная любовь с Эдвардом, потом его уход, так напугавший меня, а теперь ещё и недвусмысленные звуки, доносящиеся из спальни Элис. Они, конечно, старались не шуметь, но мне было непросто заснуть под аккомпанемент их тихих стонов, приглушённых вскриков, смеха Элис и поскрипывания кровати. Господи! Как же я хотела оказаться в этот момент в объятиях Эдварда! Когда мы сможем снова быть вместе? Расставшись всего пару часов назад, я уже жутко соскучилась, а страх за него никак не улучшал моё состояние. Только под утро я смогла уснуть, даже во сне ощущая чувство тревоги.

- Просыпайся, сестрёнка! - Элис залетела в комнату и начала меня тормошить. - Уже обед скоро, а ты всё спишь, - смеялась она.

- О, Боже! У меня такое чувство, будто меня палками всю ночь били, - простонала я, потягиваясь.

- И что это там Эдвард с тобой вытворял, если ты так себя чувствуешь? - хитро подмигнула она.

- То же, что и Джаспер с тобой почти всю ночь, - парировала я. - Уснуть из-за вас никак не могла, - проворчала я в шутку.

- Ой, прости. Я думала, мы тихо, - засмущалась Элис.

- Да ладно, чего, уж, там, - махнула я рукой. - Это же не вы ко мне на ночь неожиданно попросились, - улыбнулась я. - Слушай, я ведь даже не спросила у вас, как прошёл разговор с Эсми, - спохватилась я и села на постели. - Как она отреагировала?

- Как и ожидал Джаспер, она порадовалась за нас и совсем не поддержала решение Карлайла. У меня будет замечательная свекровь, - счастливо заулыбалась Элис. - Эсми, правда, тоже побаивается реакции мужа на то, что мы с Джаспером снова вместе, но пообещала нам, что не позволит ему вновь разлучить нас.

- Ну, вот, а ты боялась встречаться с ней. Я же тебе говорила, что Эсми примет тебя, - улыбнулась я. - А как она отнеслась к тому, что так неожиданно стала бабушкой? - спросила я.

- В шоке была, конечно, сначала, но потом попросила познакомить её с внучкой и предложила нам приехать всем вместе к ним домой, чтобы и Карлайл сразу обо всём узнал. Я так боюсь, Белла, этой встречи с ним, - сказала Элис.

- Не бойся, ничего он вам сделать не сможет, - постаралась я успокоить сестру. - И поедем мы, действительно, все вместе. Я тебя не оставлю, и Чарли с Викторией пускай с нами едут. Познакомим Карлайла сразу со всеми родственниками, - подмигнула я ей. - Когда она вас ждёт?

- Сегодня вечером, - ответила Элис.

- Может, Эдвард к этому времени уже вернётся, - с надеждой произнесла я. - С ним было бы спокойнее. Ладно, не унывай, справимся, - ободряюще улыбнулась я сестрёнке. - А где Джаспер? - вспомнила я.

- На тренировку опять уехал. Так что, поднимайся и помоги мне с обедом, а то он снова вернётся голодный как волк, да и нам самим поесть не мешает, - Элис соскочила с кровати и понеслась вниз. - Жду тебя на кухне, - крикнула она уже с лестницы.

Собрав в кучу своё, не желающее совершать никаких резких движений, тело, я доплелась до ванной комнаты Элис и привела себя в порядок. Спустившись на кухню, я моментально была взята в оборот своей младшей сестрёнкой, которая быстренько приобщила меня к приготовлению обеда, позволив перед этим проглотить сэндвич и стакан молока. Меня поражало, откуда в этой маленькой, хрупкой девчушке было столько энергии. Да, она, порой, казалась робкой и напуганной, но это происходило с ней только под воздействием обстоятельств, когда же у Элис было хорошее настроение и она не думала о своих проблемах, её энтузиазму не было предела. Мою новоявленную сестричку легко было напугать или обидеть, но в спокойной обстановке внутри у неё включался маленький моторчик, и казалось, что она буквально излучает заряды позитива. Не удивительно, что Джаспер влюбился в неё, Элис нельзя было не любить. Она была одновременно застенчивая и весёлая, хрупкая и беззащитная, но очень сильная в душе, в чём-то по детски наивная, а в чём-то житейски мудрая, а самое главное, что Элис была настоящая и искренняя. Даже если бы мы и не оказались сёстрами, я бы любила её как сестру, было в ней что-то такое, что притягивало к себе. Надеюсь, Карлайл тоже не сможет устоять перед её очарованием и перестанет отвергать свою будущую невестку, да и Дженни он не сможет не полюбить, ведь ей по наследству от Элис, в полной мере, досталась способность влюблять в себя всех окружающих.

Мы только успели закончить с приготовлением обеда, как вернулся Джаспер. Элис тут же бросилась кормить своего будущего мужа, а я вновь затосковала по Эдварду, глядя на эту влюблённую парочку. Я постоянно проверяла телефон, ожидая нового сообщения от него, но ничего не было, и я с трудом сдерживалась, чтобы не позвонить ему самой, пытаясь убедить себя, что с ним всё хорошо. Вскоре после того, как мы поели, приехали Виктория и Дженни, которых привёз мой отец. Элис рассказала им, что вечером мы все приглашены на ужин в дом Калленов. Виктория сразу сгребла дочь в охапку, заявив, что им надо подготовиться к такой важной встрече, и увела её наводить красоту, оставив Дженни на попечении Джаспера, который был только рад побыть со своей очаровательной крохой, а мы с папой поехали домой, договорившись, что к восьми приедем в особняк. Вернувшись домой, я обнаружила, что Виктория тоже не оставила папу голодным, приготовив ему обед. Я улыбнулась, подумав, что возможно ещё до свадьбы смогу совсем переехать к Эдварду, не боясь теперь, что Чарли останется на сухом пайке. Скорее бы он понял, что пора заняться и своей личной жизнью, и перестал бы бояться более близких отношений с мамой Элис, ведь от этого все бы только выиграли. Но пока об этом говорить ещё рано, для начала надо утрясти все вопросы с Карлайлом, а главное, дождаться Эдварда. Где же он? Почему не звонит? Всё ли у него в порядке? Я уже извелась совсем от неизвестности.

В половине восьмого мы выехали к дому Калленов на полицейском джипе отца. Вскоре к нам в хвост пристроилась машина Джаспера, он посигналил нам фарами, и Чарли ответил ему. Так мы все вместе и подъехали к особняку. Пока Джаспер помогал выйти из машины Элис и брал на руки Дженни, папа подошёл и подал руку Виктории. Она была ещё красивее, чем накануне, и я восхищённо смотрела на неё, заметив, что отец чуть не поперхнулся, увидев такую красавицу. Я подошла к не менее очаровательной Элис и подмигнула, ткнув её в бок и показывая глазами на немного обалдевшего Чарли и сияющую Викторию.

- Кажется, скоро у тебя официально появится отец, - прошептала я. - Сколько бы он не сопротивлялся, против твоей мамы он долго не устоит. Да и я не откажусь от такой шикарной мачехи.

- Я тоже за них рада, - шёпотом ответила Элис. - Но сейчас я не могу об этом думать. Меня всю колотит от страха, - она вцепилась в мою руку, и я почувствовала, что её ладошка влажная и просто ледяная.

- Элис, ну ты что? Всё будет хорошо. Мы с тобой, тебе нечего бояться. Ничего Карлайл не сможет сделать против всех нас, - я обвела взглядом присутствующих. - А ещё про Эсми и Эдварда не забывай, они тоже на твоей стороне. Успокойся, мы тебя в обиду не дадим. Ты дочь шерифа, в конце концов. А ну, выше нос! - я встряхнула её руку.

- Пойдёмте в дом, - позвал Джаспер, и мы поднялись на крыльцо.

Я тоже немного волновалась из-за предстоящей встречи, и мне очень не хватало поддержки Эдварда. Но я бы переживала ещё больше, если бы знала, чем закончится этот ужин...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 26 глава.
Спасибо, дорогие мои, что дождались. Были у меня личные проблемы, которые мешали мне заниматься творчеством, но сейчас я их решила, так что, теперь ничего не должно отвлекать меня от моих рассказов и от общения с вами, мои любимые читатели. Приятного прочтения!
Джаспер ещё только потянулся к звонку, а дверь уже распахнулась, и на пороге возникла улыбающаяся Эсми.

- Добрый вечер, - радушно поприветствовала она нас. - Входите, пожалуйста, - она отступила, приглашая нас внутрь.

- Мама, познакомься, это мама Элис, Виктория, это шериф Свон, папа Беллы … и Элис, а это... - Джас пересадил с одной руки на другую Дженни.

- А это моя очаровательная внучка, - с улыбкой сказала вместо сына Эсми, с умилением разглядывая маленького ангелочка.

- Бабуська? - вопросительно посмотрела на неё кроха.

- Да, я твоя бабушка Эсми, - обрадовалась она. - Иди ко мне, красавица, - Эсми протянула к внучке руки, и та без промедления перебралась к ней.

- Бабуська Эсьми касивая, - Дженни провела своей ладошкой по щеке мамы Джаспера, и у той слёзы навернулись на глаза.

- Ты моё солнышко, - Эсми прижала к себе это чудо, моментально оказавшись пленённой очарованием малышки. - Спасибо, Элис, за то, что подарила нам такое счастье, - прошептала растрогано она, а Элис смущённо опустила глаза. - Я и не предполагала, как это прекрасно — стать бабушкой, - рассмеялась Эсми. - Меня раньше страшила такая перспектива, я ещё слишком молода. Но, оказывается, наша молодость и красота не мешает испытывать восторг от своего нового статуса, - она задорно подмигнула Виктории, и та понимающе улыбнулась ей. - Ой! Ну что мы в дверях стоим? - спохватилась Эсми. - Пойдёмте в гостиную, - позвала она и направилась с Дженни на руках из холла, а мы двинулись за ней.

- Всё будет хорошо, не волнуйся, - прошептал Джаспер и обнял Элис, притягивая к себе. - Отец не сможет устоять перед нашим ангелом. Её не возможно не любить.

- Очень на это надеюсь, - прошептала в ответ Элис. - Но мне, всё равно, страшно, - сделала она большие глаза.

- Сестрёнка, мы с тобой, тебе нечего бояться, - ободряюще подтолкнула я её плечом.

- Кто там, Эсми? - услышали мы голос Карлайла.

- Она что, ничего ему не сказала? - испугалась Элис. - Мамочки! - сдавленно пискнула она, а Джаспер крепче прижал её к себе, потому что у Элис, буквально, ноги подкосились от страха.

- Тише-тише, маленькая моя, всё нормально, я тебя в обиду не дам. Я люблю тебя, помни об этом, - Джас прижался губами к её макушке.

- Карлайл, у нас гости, - сказала Эсми, входя в гостиную. - Но, в первую очередь, ты должен познакомиться с этим очаровательным созданием. Это наша внучка, дорогой, Дженни, - торжественно произнесла она.

Мы вошли следом и увидели, как побледневший Карлайл шокировано уставился на ребёнка, доверчиво обнимающего его жену за шею. Все замерли, ожидая реакции отца Джаспера, а тот, вообще, превратился в мраморную статую, и на его красивом лице не возможно было прочесть ни одной эмоции.

- Дженни, это твой дедушка Карлайл, - решила нарушить затянувшуюся паузу Эсми.

- Дедуська Каяй? - переспросила кроха, взглянув на Эсми, и та с улыбкой кивнула. - Путти, - потребовала Дженни, начав вырываться из рук своей новой бабушки, и ей пришлось опустить малышку на пол. - Дедуська Каяй, ти будись сьматеть ся мнёй мутики? - безапелляционно спросила она, резво подойдя к Карлайлу и дёрнув его за штанину, чем повергла доктора Каллена в ещё больший шок. - Дедуська, я Сьека хатю и на утьки, - продолжала она напирать, а Карлайл, посмотрев вниз на это диво дивное, перевёл удивлённый взгляд на всех остальных, не зная, как реагировать на такое вероломное нападение маленького человечка.

- Карлайл, она на руки к тебе просится, - улыбнулась Эсми. - Ну же, дорогой, не заставляй ребёнка долго ждать, - подбодрила она его, стараясь вернуть мужа в адекватное состояние.

- Привет, - отмер, наконец, новоиспечённый дед и присел на корточки перед внучкой. - Как, говоришь, тебя зовут? - переспросил он.

- Маиська Зенни, - с готовностью представилась она. - А ты — дедуська Каяй, - она прижала ручку к его щеке.

- Да, а я дедушка Карлайл, по всей видимости, - с сомнением пробормотал он.

- Хатю на утьки, - заявила Дженни и обняла деда за шею, а ему пришлось подхватить её и подняться, беспомощно глядя на улыбающуюся жену.

- Она так похожа на маленького Джаспера, - прошептала Эсми. - Правда, дорогой?

- Да, наверное, - Карлайл разглядывал белокурого ангелочка на своих руках, всё ещё находясь в некоем ступоре от происходящего.

- Дедуська, пакази Сьека, - Дженни подёргала его за ворот джемпера.

- Что? Что она хочет? - он умоляюще смотрел на нас.

- Отец, Дженни просит мультик про Шрека, - отозвался Джаспер.

- Да? Но у нас нет, наверно, - засомневался Карлайл, виновато взглянув на малышку.

- Есть, - успокоила его Эсми. - Я сегодня купила целую коллекцию дисков с мультфильмами. Сейчас принесу, - она вышла из гостиной.

- Папа, ты извини, что мы так внезапно, но ты должен знать, - начал Джаспер. - С Беллой ты знаком, с нашей Дженни теперь тоже, Элис ты помнишь, я надеюсь, с её мамой, Викторией, тоже встречался, а это Чарли Свон, отец Беллы и Элис, - произнёс он.

- Как? И Элис? - поразился Карлайл, переведя взгляд на шерифа. - Они что, сёстры? - он вновь побледнел. - Ничего не понимаю, - мне жалко стало его, но так даже было лучше, столько новостей не даст ему возможности зациклиться на повторном появлении Элис в жизни его сына.

- Да, отец, они сёстры, - кивнул Джас. - Правда, мы об этом узнали совсем недавно, когда Элис с мамой и нашей дочкой вернулись обратно в Форкс. Это долгая история, я тебе позже её расскажу, а сейчас я хотел тебе сказать, что мы с Элис снова вместе, и теперь уже навсегда. После выпускных экзаменов мы поженимся, Дженни я удочерю, и ты не сможешь мне помешать, - твёрдо сказал Джаспер. - Жить мы будем в доме Виктории, я сегодня перееду туда окончательно. Не волнуйся, денег нам твоих не надо, я буду подрабатывать после школы в мастерской Билли Блэка, я уже договорился с ним. Мы можем даже не приходить сюда, если ты не захочешь видеться с нами, - Джас обрушивал на отца всю эту информацию, а я наблюдала за реакцией Карлайла и пока не видела, чтобы он разозлился, наоборот, он выглядел как-то беспомощно и виновато и неосознанно прижимал к себе маленькую девочку, которая, казалось, вообще не обращала внимание на то, что сейчас происходило в этой гостиной, ожидая, когда ей включат любимый мультик.

- Подожди, сын, ты же не даёшь мне даже слова вставить. Я не такое чудовище, каким ты меня считаешь, - сокрушённо покачал головой Карлайл. - Я понимаю, как всё это выглядит со стороны, но я же делал это для тебя и для них тоже, - он посмотрел на Дженни и Элис. - Ты же ничего не знаешь, а я пытался защитить вас всех, - с грустью сказал Карлайл.

- В смысле? - удивился Джаспер, прервав свою гневную речь. - От кого или от чего защитить? И зачем для этого надо было нас разлучать? - не понимал он.

- Это всё очень сложно, и я не могу сейчас всего рассказать и объяснить, - он с опаской взглянул на Чарли. - Я об одном тебя прошу, не считай меня монстром, я, правда, хотел, как лучше, но, может быть, я и был не прав. А ты — настоящая красавица, - неожиданно сменил он тему разговора, с улыбкой посмотрев на Дженни. - И ты, действительно, очень похожа на своего папу. Элис, Виктория, я и у вас должен попросить прощения, - повернулся он к ним. Я должен был так поступить, ради вашей же безопасности. Быть членами моей семьи не так, уж, и хорошо, и вам было лучше держаться от нас подальше.

- Отец, да о чём ты таком говоришь? - непонимающе воскликнул Джаспер. - Что такого опасного в нашей семье, я не понимаю?

- Сын, я не могу пока ответить на этот вопрос, но ты должен поверить мне, - тихо произнёс Карлайл.

- Доктор Каллен, - вмешался мой отец. - Вы же в курсе, что я шериф этого городка, и если у вас какие-то проблемы с законом, я должен знать об этом, - сурово сказал он.

- Простите, шериф Свон, но я не буду сейчас говорить об этом, - жёстко ответил Карлайл. - У вас на меня ничего нет, так что, оставим этот разговор. Это касается только меня, и я не хочу впутывать сюда ещё кого-то, тем более, своих родственников. Я сам со всем разберусь и постараюсь, чтобы никого из вас это не коснулось.

- Хорошо, надеюсь, Вы знаете, что делаете, - пробормотал Чарли. - Хочу только сказать, что готов Вам помочь, если это понадобится, - предупредил он.

- Не понадобится, я так думаю. Но, всё равно, спасибо, - кивнул Карлайл.

- Дедуська, мутики, - напомнила Дженни, повернув своей маленькой ручкой лицо Карлайла к себе.

- Уже несу, моя хорошая, - в гостиную вернулась Эсми, неся несколько коробок с дисками.

- Вот, видишь, бабушка уже принесла твои мультики, - улыбнулся Карлайл, усаживаясь в кресло перед плазмой, а Дженни заёрзала у него на коленях, поудобнее устраиваясь.

- Отец, так я что-то не понял, ты не будешь возражать против нашей свадьбы и всего остального? - Джас никак не мог поверить, что Карлайл, реакции которого так все боялись, сдался без боя.

- А разве это что-то изменит? - пожал плечами тот в ответ. - Теперь, когда ты узнал про свою дочь, я уже не смогу тебя остановить. Да я уже и не уверен, что тогда поступил правильно, хотя, в тот момент, мне казалось, что это единственно верное решение. Но сейчас я даже жалею о нём, - смущённо пробормотал он. - У тебя такая очаровательная дочурка, жаль, что мы раньше не познакомились, - он с нежностью посмотрел на Дженни, которая уже во все глаза наблюдала за приключениями экранного Шрека, забыв про всех остальных.

- Да, у нас чудесная внучка, - Эсми подошла и погладила непослушные кудряшки на голове маленького ангелочка. - Я собиралась накрыть стол в столовой, но теперь, наверно, придётся ужинать здесь, - она с любовью посмотрела на мужа, держащего на коленях белокурое очарование. - Сынок, помоги мне перенести стол сюда, - попросила она.

- Конечно, мама, - кивнул Джаспер.

- Миссис Каллен, давайте, и я помогу, - предложил мой отец.

- Спасибо, - улыбнулась Эсми. - Только, зовите меня Эсми. Мы, хоть уже и стали бабушками и дедушками, ещё не такие старые, - попросила она.

- Ну, а я, в таком случае, просто Чарли, - ответил папа. - Тем более, что мы уже практически родственники, - он наклонился к Элис, всё это время в немом удивлении жавшейся к Джасперу, и чмокнул её в макушку.

- Вот именно, - кивнула Эсми. - И с Вами, Виктория, давайте, без церемоний, - улыбнулась она маме Элис. - Поможете мне, девочки, накрыть на стол? - подмигнула она.

- Конечно, - с радостью согласились мы, наконец, с облегчением выдохнув.

- И что это было? - потрясённо прошептала Элис, когда мы, вслед за Эсми, вышли из гостиной. - Почему он не ругался и не угрожал? - недоумевала она.

- Малышка, я и сам многое ещё не понял, но ясно одно — отец не будет чинить нам препятствия, - ответил Джаспер. - Только, мне совсем не нравятся его тайны. Как то пугающе всё это прозвучало, - задумчиво сказал он.

- Ладно, основная проблема решена, - ободряюще улыбнулась я им. - А с остальным мы разберёмся, и папа, если что, поможет, - добавила я. - Давайте, на время забудем об этом, ведь всё хорошо пока, и Дженни ему понравилась.

- А иначе и быть не могло, - оглянулась на нас Эсми. - Я тоже не понимаю, почему Карлайл так поступил тогда, но, видимо, у него были на то причины, я привыкла верить мужу. А в том, что он примет свою внучку, я и не сомневалась. Вы можете всякое думать про него, но я знаю, что, на самом деле, у моего мужа доброе сердце. А в такое чудо не возможно не влюбиться. Я Вам так завидую, Виктория, - повернулась Эсми к ней. - Вы видели, как растёт эта кроха. Хорошо, что всё ещё можно исправить, и теперь я смогу стать частью её жизни, ведь она уже стала частичкой моей души, и я так рада, что у моего сына родилась такая чудная малышка. Джаспер, мальчик мой, как видишь, отец не против вас с Элис, может, вы будете жить здесь? Дом огромный, места всем хватит, - предложила Эсми. - Зачем вам стеснять Викторию?

- Они меня совсем не стесняют, - возразила мама Элис. - К тому же, вполне возможно, что я и сама скоро от них съеду, - заговорщически прошептала она, лукаво взглянув на спину Чарли.

- Вот-вот, - подхватила я. - Это было бы здорово. Я бы смогла спокойно переехать к Эдварду, не дожидаясь окончания школы, - подмигнула я Виктории.

- К Эдварду? - Эсми замерла, удивлённо уставившись на меня. - К нашему Эдварду? - переспросила она.

- Вы что, не рассказали Эсми про нас? - спросила я Джаса и Элис.

- Да как-то не до этого было, - смущённо улыбнулся Джаспер.

- Белла, так ты теперь с Эдвардом? - повернулась ко мне Эсми. - А почему, в таком случае, он с вами не пришёл? - недоумевала она.

- Ему нужно было срочно уехать по работе, - пробормотала я.

- Это Блэк его куда-то отправил? - не унималась Эсми.

- Ну, да, наверное, - я не знала, как мне выкрутиться, и умоляюще посмотрела на отца.

- Эсми, не волнуйтесь Вы за него так, - Чарли поспешил мне на помощь. - Он взрослый и самостоятельный парень, и очень ответственный, иначе я бы не доверил ему свою дочь, - убеждал он её. - Командуйте, лучше, что куда нести, - решил он отвлечь её от этой опасной темы.

- Да, конечно, - спохватилась она. - Вы с Джаспером берите этот стол и несите в гостиную, а мы с девочками принесём всё остальное, на кухне мне мужская помощь не понадобится, - улыбнулась Эсми. - Идёмте, - поманила она нас. - В своё царство я мужчин не пускаю.

Папа с Джасом понесли стол и остались в гостиной, откуда раздавались радостные возгласы Дженни и смех Карлайла. Я, до сих пор, не могла поверить, что доктор Каллен так легко смирился со всеми этими новостями, и мне тоже не давала покоя мысль о том, что же послужило причиной его странного поведения в прошлом, но я искренне была рада за свою сестрёнку, которая, наконец, перестала трястись от одного упоминания о своём будущем свёкре. Вчетвером мы достаточно быстро накрыли на стол, с улыбками наблюдая за тремя взрослыми мужчинами, беззаботно хохочущими над нелепыми выходками неуклюжего орка, не меньше малышки Дженни, которая поочерёдно сидела у них на коленях и была просто счастлива, что у неё такая большая компания единомышленников. Мы уже собирались садиться за стол, когда раздался звонок в дверь.

- Это Эдвард! - обрадовалась я и кинулась вперёд Эсми в холл. - Эдвард! - я распахнула дверь и замерла.

На крыльце, действительно, стоял Эдвард, но не один. Рядом с ним возвышался тот самый громила уголовного вида, из-за которого мне пришлось так поспешно покинуть квартиру любимого накануне. Был и ещё один гость, высокий, статный, черноволосый мужчина средних лет с хищным взглядом и притворно слащавой улыбкой на лице, которая вовсе не затрагивала его тёмные глаза, которые цепко и оценивающе оглядывали меня с головы до ног.

- Белла, что ты здесь делаешь? - Эдвард был явно неприятно удивлён моим присутствием в доме его родителей.

- Нас твоя мама пригласила, - растерянно ответила я.

- Чёрт! - тихо выругался он.

- Так мы попали на званный ужин? - оскалился брюнет. - Какая прелесть! Обожаю тихие семейные торжества! Надеюсь, мы не помешаем, - он сделал шаг вперёд.

- Мистер Вольтури, может, Вы позже приедете? - попытался остановить его Эдвард.

- Отчего же? Давно хотел повидаться с твоей мамой, - возразил он, проходя мимо меня.

- Аро? - услышала я изумлённый возглас Эсми у себя за спиной. - Что ты здесь делаешь?

- Эсми, ты совсем не изменилась, всё такая же очаровательная и соблазнительная, - отпустил он сомнительный комплимент.

Громила тоже вошёл в дом, а Эдвард за ним. Я вопросительно посмотрела на него, не зная, как себя вести, но он лишь еле заметно покачал головой, расстроенно глядя на меня, и я поняла, что мне нельзя больше проявлять никаких чувств по отношению к нему.

- Ты не ответил, зачем приехал сюда, - Эсми вовсе не была рада таким гостям.

- Не волнуйся, дорогая, я приехал не к тебе, а к твоему мужу, - продолжал улыбаться Аро. - Хотя, должен признаться, что очень рад тебя видеть, после стольких лет, - добавил он, со значением взглянув на неё. - Неужели ты, в знак нашей старой дружбы, не пригласишь меня на ваш ужин? - продолжал он фиглярствовать. - Помню, раньше ты была более гостеприимна и благосклонна ко мне, - он подошёл почти вплотную к Эсми, откровенно шаря глазами по её фигуре, и мне очень захотелось треснуть ему, чтобы не забывался.

- Да, конечно, проходи, - миссис Каллен вся как-то сжалась под этим недобрым взглядом, с опаской поглядывая на Эдварда. - А откуда ты знаешь моего сына? - вдруг спросила она.

- О! У тебя, дорогая, очень смышлёный парень вырос, - хохотнул Аро. - У нас с ним кое-какие общие дела, - он повернулся и подмигнул Эдварду. - Как и с твоим мужем, - добавил он, помрачнев. - Карлайл, кстати, дома? - спросил он. - Мы без приглашения, но, думаю, он будет более радушным хозяином, чем ты, моя дорогая Эсми, - с издёвкой и скрытой угрозой произнёс он, снова впившись взглядом в несчастную женщину.

- Я тебе не «дорогая», и не «твоя», - неожиданно огрызнулась она, а Аро лишь удивлённо вскинул бровь.

- Прошло столько лет, а ты продолжаешь дуться, - разочарованно протянул он. - Значит, до сих пор не забыла меня, - он довольно оскалился.

- Я бы с удовольствием сделала это, но, видимо, такое невозможно, - поморщилась Эсми.

- Что здесь происходит? - в холл вышел Карлайл с Дженни на руках. - Аро? - доктор Каллен стал белее мела и прижал к себе внучку.

- Карлайл, друг мой! - воскликнул Аро наигранно радостно. - Вот, решил навестить тебя, раз ты сам не захотел со мной встретиться.

- Я тебе уже сказал, что больше не хочу иметь с тобой ничего общего, - тихо, но твёрдо ответил он.

- Как-то не любезно встречают меня в этом доме, - разочарованно протянул Аро, посмотрев на мрачного громилу, тенью стоявшего позади него. - И это после стольких лет плодотворного сотрудничества, - развёл он руками.

Я, ничего не понимая, бросила робкий взгляд на Эдварда, который, сжав челюсти, с укором смотрел на Карлайла. Что всё это значит? Аро, явно, был далеко не законопослушным гражданином, как и его подручный. Как с ними связан Эдвард, я примерно понимала — это часть его работы, но вот какое отношение к этим криминальным личностям имеет Карлайл, и что могло объединять, пускай и в прошлом, Аро с Эсми, для меня оставалось загадкой. Одно я осознала чётко — тайны эти не из приятных.

- Аро, тебе сейчас, лучше, покинуть мой дом, - произнёс Карлайл. - Завтра я тебе позвоню, и мы встретимся и всё обсудим, - предложил он.

- Зачем такие сложности? - вскинул он брови. - Ты уже вынудил меня лично приехать сюда, а теперь даже не хочешь поговорить со мной, - с угрозой сказал Аро.

- Завтра, завтра мы поговорим, только решения моего это не изменит, - ответил Карлайл.

- А вот я думаю по-другому, - возразил тот. - И чтобы ты стал более благосклонен ко мне, я, наверно, заберу до завтра эту очаровательную кроху, - зловеще произнёс он и двинулся к Карлайлу.

- Нет! Ты не тронешь её! - Карлайл прижал к себе ничего непонимающего ребёнка.

- Тогда, я заберу эту красавицу, - он неожиданно вцепился в мою руку и дёрнул к себе.

- Не прикасайся к ней! - взвился Эдвард и кинулся к нам, но был остановлен громилой и зажат в его железной хватке.

- Ух! - воскликнул Аро. - Я давно подозревал, что ты не так прост. Наверно, мне стоит вывести тебя из игры, чтобы проблем было поменьше, - он одной рукой продолжал крепко держать меня, а второй вынул из кармана пистолет и направил на Эдварда.

- Нет! - Эсми бросилась к Эдварду и загородила его собой. - Аро, ты не сделаешь этого! - закричала она. - Это твой сын...
АНГЕЛ или ДЕМОН? 27 глава. Заключительная.
- Это твой сын, Аро, - повторила Эсми твёрдо, глядя прямо в глаза этому мафиози.

- Что? - воскликнул он. - Да брось ты, Эсми! - усмехнулся Аро. - Этого не может быть, - он отказывался верить в услышанное. - Ты же сделала тогда аборт, я сам его оплатил.

- Это ты так думаешь, - покачала она головой. - А я твои деньги отдала врачу за молчание и за помощь в сокрытии моей беременности, да и меня самой, от тебя. И он мне помог, пристроив в загородную клинику, где я и пробыла до самых родов, - пояснила она.

- Так вот, где ты скрывалась тогда от меня, а я даже и не подумал, что искать тебя надо по больницам. Не думал, что тебе так дорог будет этот ребёнок, и ты решишься оставить его и бросить меня, - задумчиво протянул Аро. - Постой, а это не та клиника, где, в своё время, работал Карлайл? - вдруг спросил он, а Эсми просто кивнула. - Ясно. А я то всё думал, где ты его подцепила, и с чего вдруг решила стать медсестрой. А что же ты, в таком случае, бросила своего ребёнка, если он так был тебе нужен? Я же знаю, что Эдварда вы усыновили, когда он уже подрос, - Эсми словно плетью хлестнули эти слова.

- А как ещё я должна была поступить? - выкрикнула она, и её глаза наполнились слезами. - Я смотреть на него не могла, когда он родился, ведь он был вечным напоминанием о том, что ты со мной сделал! - выплюнула она зло.

- Ой! Да перестань ты! - отмахнулся Аро. - Что такого я с тобой сделал? Подумаешь, взял тебя силой. Это же было только в первый раз, а потом ты сама с удовольствием отдавалась мне, - усмехнулся он.

- Да, отдавалась, только про удовольствие ты себе всё напридумывал. Я тебя до смерти боялась, а ещё боялась того, что ты исполнишь свою угрозу и отдашь меня своим подручным, - со слезами в голосе воскликнула Эсми. - О каком удовольствии ты тут говоришь? Ты — чудовище, Аро! Я ненавижу тебя! Ты уже тогда, много лет назад, возомнил себя Властелином мира, считая, что имеешь право брать всё, что тебе приглянулось! Ты даже не хотел утруждать себя ухаживаниями, а просто приказывал своим цепным псам хватать на улице ту девушку, которая показалась тебе привлекательной, и тащить её к тебе! Но и такой ублюдок, как ты, не сможет убить собственного сына! Ты уже один раз попытался сделать это, но тогда он ещё не появился на свет, и ты ничего не испытывал к нему. А теперь, когда он вот так стоит перед тобой, неужели у тебя рука поднимется?

- Феликс, забери у него оружие и отпусти, - приказал Аро своему громиле.

- Но, шеф, может, не стоит этого делать? - завозражал тот.

- Ты что, плохо слышишь? Может, продуть тебе уши, например, пулей? - с угрозой спросил Аро, и Феликс, обыскав Эдварда и забрав пистолет, с сожалением выпустил его из своей мёртвой хватки.

- Прости меня, сынок, - прошептала Эсми, виновато глядя на Эдварда. - Прости, что бросила тебя тогда. Ты мне снился каждую ночь, я всё время приходила в приют, боясь, что в один прекрасный день не увижу тебя там, что тебя усыновят. Я думала, что другой ребёнок, от любимого и любящего человека, сможет мне заменить тебя, но у нас с Карлайлом долгие пять лет ничего не получалось. Я знала, что это Бог наказывает меня, хотя, я и сама себя наказала. Я смотрела на тебя и уже даже не вспоминала твоего отца, а видела только несчастного, брошенного мальчика, моего мальчика, и я убедила мужа забрать тебя. Я постаралась искупить свою вину, и Бог почти сразу послал нам Джаспера. Я поверила, что он простил меня, и ты меня прости, пожалуйста. Я была молодой, напуганной до смерти девчонкой, и я оказалась слабой, не смогла бороться, сдалась и оставила тебя. Прости меня, прошу, - из глаз Эсми потекли слёзы.

- Это ты меня прости, мама, что не смог его остановить и позволил приехать сегодня сюда, - он обнял её, и Эсми уткнулась в грудь сына, начав тихонько плакать. - Беллу отпусти, - Эдвард зло смотрел на этого урода, которого я никак не могла назвать его отцом. - Мы сможем всё решить, не втягивая сюда наших женщин. Хоть сейчас веди себя как мужчина, а не прячься за женской юбкой.

- И это мне говорит сосунок, которого только что мамочка прикрывала своей грудью, - хохотнул Аро, но меня всё же оттолкнул от себя, хотя и продолжал держать нас всех на мушке.

- Эдвард! - я бросилась к нему, и он второй рукой обнял меня. - Эсми, успокойтесь, всё будет хорошо, - прошептала я ей.

- Конечно, будет, - оскалился Аро. - Если вы не будете делать резких движений, а этот почтенный отец семейства поедет сейчас со мной, - он махнул пистолетом в сторону Карлайла. - Что это, кстати, за девчушка? Уж, не моя ли внучка? - он впился взглядом в Дженни.

- Нет! Это моя внучка, - ответил Карлайл.

- Ну и чудненько! Я то я, уж, думал, мне ещё каких-нибудь родственников навяжут сегодня, - ухмыльнулся он.

Так получилось, что во время этого разговора мы все оказались у входной двери, а Аро с Феликсом напротив нас и спиной ко входу в гостиную, на пороге которой я увидела Чарли, смотрящего на меня и прижимающего палец к губам. Он подал какой-то сигнал Эдварду, тоже заметившему его, и я почувствовала, как он отодвигает нас с Эсми от себя и чуть выступает вперёд. Я взяла маму Эдварда за руку и подтянула к себе, чтобы не мешать ему, и шагнула к Карлайлу, сделав вид, что хочу забрать у него из рук Дженни. В этот момент папа ещё раз помаячил Эдварду и, тихонько подкравшись к Аро, саданул ему по затылку рукояткой своего пистолета, а Эдвард кинулся на Феликса и повалил его на пол, хорошо, что тот не держал в руках оружие, надеясь на пистолет своего шефа. Аро вырубился, даже не успев понять, что произошло, и с грохотом свалился к нашим ногам, а Эдвард с моим отцом скрутили громилу, и папа защёлкнул на нём наручники. Он никогда не расставался со своими атрибутами полицейского и, даже будучи не на службе и в гражданской одежде, всегда носил при себе оружие и наручники.
- Карлайл, посмотрите, не сильно я его приложил, - попросил Чарли, встав на ноги. - Хотелось бы, чтобы этот урод дожил до суда.

- Всё нормально с ним будет, - доктор Каллен, передав Дженни на руки Эсми, склонился над Аро. - Сотрясение мозга и небольшая ссадина на затылке, - заключил он. - Надо бы его связать, а то он скоро придёт в себя.

- Верёвка у вас найдётся? - спросил папа. - Эдвард, забери его пистолет, и свой держи, - он протянул ему отобранное у Феликса оружие.

- Дядя пать лёг? - спросила Дженни, глядя на Аро.

- Да, моя хорошая, - улыбнулась сквозь слёзы Эсми. - Он устал.

- И этять? - она показала пальчиком на Феликса, лежащего рядом со своим шефом.

- И этот тоже, - кивнула Эсми. - Они оба очень устали, - добавила она и понесла малышку в гостиную.

- Ничего, мы им обеспечим длительный отдых на курорте за государственный счёт, - усмехнулся Чарли. - Эдвард, ты своим позвонишь, или отвезём их ко мне в участок? - спросил он, связывая принесённой Карлайлом верёвкой руки Аро.

- Я позвоню, - ответил он. - Карлайл, тебе придётся поехать с нами, - Эдвард посмотрел на него. - А пока, может, расскажешь всё нам? - спросил он.

- Да, я всё расскажу. Что, уж, теперь скрывать, - согласился доктор.

- Что у вас здесь произошло? - в холл выглянули Джаспер, Элис и Виктория.

- Вернитесь в гостиную, - строго сказал им Чарли. - У нас всё под контролем, - он усадил Феликса и с помощью Эдварда привалил к нему спиной Аро и несколько раз обмотал вокруг них верёвку.

- И как это я не допёр, что ты легавый, - раздосадовано пробормотал Феликс, зло глядя на Эдварда. - Правильно говорят, что бывших копов не бывает.

- Ты бы поменьше разговаривал, - прервал его папа. - Всё, что ты сейчас скажешь, может быть использовано против тебя. Ну, ты знаешь, не первый раз замужем, - усмехнулся он, а Феликс со злости сплюнул на пол.

- А вот этого больше делать не советую, - с угрозой произнёс Эдвард. - Иначе на тебе ещё и порча чужого имущества будет, а у тебя статей и так достаточно, на два пожизненных хватит. И выкупать тебя больше некому, теперь вы вместе со своим боссом присядете надолго, а скорее всего, навсегда.

- Что, не пожалеешь своего папу? - с издёвкой спросил Феликс. - Ведь он тебя пожалел.

- Даже если он и является моим биологическим отцом, родными людьми нас это не делает, - ответил Эдвард.

- А ты хоть понимаешь, что сейчас отправишь за решётку и своего, как ты сказал, биологического отца, и того, кто тебя вырастил, - громила повернулся и взглянул на Карлайла. - Или в случае с ним ты заставишь правосудие ослепнуть? - усмехнулся он.

- Степень вины Карлайла будет определять суд, а не я, - Эдвард с сожалением посмотрел на своего приёмного отца. - И я не собираюсь вмешиваться в это, - отрезал он.

- Всегда знал, что для вас, копов, нет ничего святого, - фыркнул Феликс. - Думаю, окажись ты на месте Аро, тебя бы не остановило то, что он твой отец.

- Если бы это было вынужденной мерой, и не было бы другого выхода, то, да, не остановило, - кивнул Эдвард. - Преступление не должно оставаться безнаказанным, а ещё лучше, если его удаётся предотвратить. Но тебе этого не понять, Феликс. Мы с тобой по разные стороны баррикад.

- Это, уж, точно, - хмыкнул тот и отвернулся.

- Пойдёмте в гостиную, - позвал Карлайл. - Я должен успеть вам всё объяснить, пока за нами не приехали, - он посмотрел на Эдварда, уже звонившего куда-то.

- Идите, я сейчас, - прошептал Эдвард, прикрыв трубку рукой, и мы с Чарли и Карлайлом отправились из холла.

- Давайте, хоть, поедим. Вы же на ужин к нам пришли, - предложил Карлайл, когда мы вошли в гостиную. - Дженни, вот, уже кушает, и правильно, - он с улыбкой посмотрел на внучку, которую кормила Элис. - Вы же не виноваты, что этот семейный ужин превратился в полицейскую операцию. Это моя вина, - тихо добавил он.

- Ну, насчёт вины мы разберёмся, - проворчал папа. - Что-то мне подсказывает, что не так Вы и виноваты, - предположил он.

- Давайте, всё-таки, поужинаем, а потом я всё расскажу, - ответил Карлайл, и мы сели за стол.

Эдвард вскоре присоединился к нам, и мы приступили к еде. Да, не думала я, что этот ужин будет таким невесёлым. Все молча ели, уткнувшись в свои тарелки, думая каждый о своём. Одно меня не могло не радовать — Эдвард был снова рядом, с ним всё было в порядке, ему больше не угрожала опасность, хотя бы пока.

- Прости, что всё так вышло, - прошептал он, сжав под столом мою руку. - Меньше всего я хотел, чтобы ты оказалась втянутой во всё это, - он виновато взглянул на меня.

- Перестань, я же всё понимаю, - успокоила я его. - Самое главное, что никто не пострадал, и даже Дженни, кажется, ничего не поняла и не испугалась, - я посмотрела на племянницу, уплетающую за обе щеки картофель фри.

- Нет, Белла, я не должен был допустить, чтобы твоя жизнь подверглась угрозе, - Эдвард болезненно поморщился. - И я не хочу, чтобы это хоть когда-нибудь повторилось, поэтому я принял решение, - меня холодный пот прошиб от этих его слов.

- Постой, о чём ты? - воскликнула я, забыв, что мы не одни. - Ты решил отказаться от меня? - у меня из глаз брызнули слёзы, а все уставились на нас в недоумении.

- Ты что, глупенькая? Как ты могла такое подумать? - Эдвард прижал меня к себе. - Я никогда не смогу с тобой расстаться, котёночек мой любимый, - прошептал он. - Я о работе своей говорил, а не о тебе. Ты же уже, наверно, поняла, что я не в полиции служу, а в другой организации. Так вот, я после сегодняшнего уйду с этой службы, ты для меня дороже. Чарли, Вы как, не против того, чтобы я снова стал Вашим напарником? Возьмёте меня к себе? - повернулся он к моему отцу.

- С радостью, - кивнул папа. - И мне так будет спокойнее, когда мой зять у меня на глазах постоянно будет находиться, - усмехнулся он. - Ты же ещё не передумал моим родственником становиться? - он лукаво взглянул на Эдварда.

- Ну, вот, и Вы туда же, - в шутку расстроился он. - Теперь понятно, откуда у Беллы такие нелепые мысли по поводу меня, - он чмокнул меня в висок, а я прижалась к нему, вытирая слёзы. - Нет, уж, вы теперь так легко от меня не отделаетесь, - рассмеялся Эдвард.

- Это ты от меня не отделаешься, - проворчала я, и теперь уже все остальные заулыбались.

- Я даже и не думал об этом, глупышка, - он с нежностью посмотрел на меня и стёр слезинку с моей щеки. - Ты мне ещё такого же карапуза обещала родить, помнишь? - Эдвард взглянул на Дженни и улыбнулся.

- Эй, эй, сбавь обороты, зятёк! - притворно нахмурился папа. - Она и мне пообещала, что сперва школу закончит, - предупредил он. - Мне пока и одной внучки хватит, - он протянул Дженни грушу, и та с готовностью ухватила её своими кукольными ручками.

- Не волнуйтесь, Чарли, я всё помню, - ответил Эдвард. - Мы с Джаспером дадим вашим дочкам спокойно доучиться, но про колледж, Вы, уж, простите, им придётся забыть, - он хитро подмигнул брату. - Я хочу настоящую семью и детей, и Джас с Элис, думаю, тоже одной Дженни не ограничатся, так что, готовьтесь стать многодетным дедом, - рассмеялся он и крепче прижал меня к себе.

- Да, уж, перспективка, - протянул Чарли, сдерживая улыбку. - Надо на Дженни потренироваться, чтобы потом не подкачать.

- Я тебе помогу, не бойся, - прошептала Виктория, склонившись к нему. - Прямо с сегодняшнего дня и начнём, - добавила она уже громче. - Пусть дети пока занимаются друг другом, а мы внучку к себе заберём, - она хитро взглянула на Элис и Джаспера.

- Сын, а вы с Элис, пожалуйста, оставайтесь здесь, - вступил в разговор Карлайл. - Не оставляй маму одну. Меня теперь, наверно, долго не будет, - вздохнул он. - И ты, Эдвард, возвращайся домой. Зачем снимать квартиру, если у тебя есть, где жить? - предложил он.

- Спасибо, Карлайл. Я и так собирался спросить разрешения вернуться, та квартира была служебной, я должен буду её вернуть, как и машину, - ответил Эдвард.

- Вот и хорошо, - кивнул Карлайл. - А машину купи новую, Эсми снимет для тебя деньги с нашего с ней общего счёта, - добавил он.

- Благодарю, но денег этих мне не надо, - покачал головой Эдвард.

- Ты что, думаешь, я тебе деньги Аро предлагаю? - расстроился Карлайл. - Да я за всё время не истратил ни цента из тех денег, которые он перечислял на мой счёт, и я их все отдам, они мне и самому не нужны.

- А на что тогда куплено всё это? - удивился Эдвард, обведя глазами гостиную. - Обычный психолог, пусть и очень хороший, не может столько заработать.

- Психолог, может, и нет, а высококлассный специалист по лечебному гипнозу — да, - ответил Карлайл. - Я же свои навыки не только в делах этого преступника использовал, - он кивнул в сторону холла. - Ко мне постоянно обращаются достаточно известные и обеспеченные люди, которым необходима моя помощь. Я разработал очень действенную методику лечения гипнозом алкоголизма и наркомании, а среди сильных мира сего или их родственников есть не мало тех, кто страдает этими недугами, вот, они ко мне и приходят, зная, что я сохраню их проблему в тайне и смогу вылечить. И уверяю тебя, все суммы официально и документально подтверждены, и налоги с них я исправно плачу, так что, это честные деньги, и ты можешь спокойно ими воспользоваться.

- Прости … отец, - смутился Эдвард. - Скажи, как Аро заставил тебя работать на него? - чуть помедлив, спросил он.

- Он вышел на меня, узнав от кого-то про мою методику лечения, - начал свой рассказ Карлайл. - И прежде, чем встретиться со мной, всё про меня выяснил. Так он узнал, что я женат на Эсми, и у нас уже двое сыновей-подростков, одного из которых мы взяли из приюта. Вот вами он меня и шантажировал, грозился искалечить или убить тебя и Джаспера, а Эсми запихнуть в какой-нибудь бордель. Я вынужден был согласиться работать на него, но до последнего времени Аро с моей помощью только отбирал деньги у разных банкиров и предпринимателей, а недавно он захотел, чтобы я помог ему в убийстве. Я отказался, решив, что пришло время перестать его бояться, и пригрозил ему, что, если он не оставит меня и мою семью в покое, я пойду в полицию. Как видишь, он не захотел терять такого специалиста и решил вновь попытаться привлечь меня к своим преступным замыслам. Мне повезло, что Чарли оказался здесь, иначе, наверно, мне пришлось бы поехать с ним, и я не знаю, чем бы это закончилось, - Карлайл с благодарностью посмотрел на моего отца. - Ну, вот, теперь вы всё знаете, - вздохнул он. - И сейчас, я думаю, вам не надо объяснять, почему я был так против появления в нашей семье Элис и Дженни. Они бы стали дополнительными рычагами давления на меня для Аро, а втягивать эту девчушку и эту кроху в такие дела я совсем не хотел, поэтому мне и пришлось разыграть из себя злодея и заставить Элис исчезнуть из жизни Джаспера, для её же блага.

- А почему ты раньше не обратился в полицию? - спросил Эдвард.

- Не знаю, - пожал плечами Карлайл. - Он тогда застал меня врасплох своими угрозами, я испугался за вас. А потом, когда я помог ему в первый раз, я уже был повязан с ним, и теперь уже сам боялся полиции и правосудия. Человек слаб, Эдвард, особенно, когда ему есть, за кого бояться, кроме себя. Ты же сам сегодня это понял, не зря же решил отказаться от своей работы, - посмотрел он на Эдварда. - Надеюсь, ты сможешь, если не простить меня, то, хотя бы, понять, - он с надеждой смотрел на сына.

- Я понимаю, - тихо ответил он и прижался губами к моей макушке.

- Карлайл, я думаю, что суд примет во внимание все эти обстоятельства и Вашу помощь следствию, да и деньги Вы вернёте, так что, при наличии хорошего адвоката можно рассчитывать на минимальный срок, - заверил его Чарли.

- Почему ты мне ничего не рассказал? - Эсми потрясённо смотрела на мужа.

- А что бы это изменило? - он с болью посмотрел на неё. - Я же знал, как искалечил твою жизнь этот ублюдок. Как я мог притащить этот ужасный призрак из прошлого в твоё настоящее? Да я готов был на что угодно, лишь бы он никогда больше не приближался к тебе! Ты же помнишь, как боялась его, когда я встретил тебя в той клинике. Я ведь даже хотел с помощью гипноза заставить тебя забыть его, уже после родов, но ты не хотела забывать о своём сыне, хоть и не смогла тогда оставить его у себя. Прости, Эдвард, что я так долго не соглашался забрать тебя из приюта, мне тоже было тяжело видеть такое напоминание о насилии над моей любимой женщиной. Эсми почти сразу поняла, что не сможет о тебе забыть, а я ещё должен был свыкнуться с мыслью, что ты ни в чём не виноват и тоже, по сути, стал жертвой Аро, как и твоя мать. И потом, я надеялся, что скрывать, что наш собственный ребёнок сможет восполнить Эсми потерю тебя, но Богу было угодно, чтобы ты оказался в семье, только тогда он позволил появиться на свет Джасперу. Да, наверно, я был с тобой несправедливо строг, но я всё время подсознательно боялся, что в тебе проявятся гены твоего настоящего отца, а Эсми бы такого не пережила. Я так обозлился на тебя, когда ты угодил под стражу, что наотрез отказался оплачивать адвоката, хотя, по всей видимости, ты был вынужден тогда убить этого Джеймса. Прости меня за это, если сможешь. Ведь тебя бы наверняка не осудили, если бы я нанял спеца по таким делам, - Карлайл с искренним раскаянием смотрел на Эдварда.

- Отец, адвокат бы ничего не изменил, - покачал головой Эдвард. - Я, действительно, не был виноват в убийстве этого урода, но мне пришлось сесть в тюрьму, выполняя служебное задание, чтобы попытаться сойтись поближе с Феликсом, подручным Аро. Сейчас, когда они пойманы, я могу рассказать об этом, но без подробностей, - он ободряюще посмотрел на напрягшуюся Элис. - Так что, забудь об этом, я зла на тебя не держу, - он улыбнулся Карлайлу.

- Спасибо, сын, - поблагодарил тот, выдохнув с облегчением, видимо, избавившись от мучающего его все эти годы чувства вины. - О! А вот и твои, наверно, - встрепенулся он, услышав приближающиеся звуки полицейских сирен. - Эсми, ты не волнуйся, денег на нашем счёте достаточно, - повернулся Карлайл к жене, начавшей снова плакать. - Парни, не бросайте свою мать, - он серьёзно посмотрел на Джаспера и Эдварда. - Будет лучше, если вы со своими невестами поселитесь здесь, если, конечно, шериф отпустит своих дочек, - он вопросительно взглянул на Чарли.

- Да, уж, видимо, придётся, - обречённо вздохнул папа. - Глупо теперь их удерживать. Элис уже сама мамой стала, а Белла так и рвётся за ней вслед, - он с укоризной посмотрел на меня и Эдварда. - Но учтите, вы мне пообещали, что до окончания школы никаких больше детей, - предупредил он. - С одним малышом мы с Викторией как-нибудь справимся, а остальных сами будете воспитывать, а мы только на подхвате будем.

- Папа! Мы всё уже поняли и запомнили, не волнуйся, - заверила я его. - Так значит, ты мне, всё-таки, позволишь уже сейчас переехать к Эдварду? - уточнила я.

- Да вы меня все к стенке, буквально, припёрли, - досадовал он. - Как мне против всех вас бороться?

- И не надо, - улыбнулась я. - Виктория, Вы же не бросите папу в одиночестве? - я лукаво взглянула на неё.

- Белла, как ты могла сомневаться в этом? - рассмеялась она, а Чарли закатил глаза, простонав. - Ты же не будешь возражать против моей помощи? - хитро спросила она, придвинувшись к моему отцу.

- А разве это что-нибудь изменило бы? Вы же уже всё за меня решили, - проворчал он, но я видела, что он с трудом скрывает улыбку. - Женщины — это страшная сила, - изрёк Чарли, со значением посмотрев на Джаспера и Эдварда.

- За это вы нас и любите, - улыбнулась Виктория, подмигнув мне и Элис.


Вместо эпилога.

- Белла, ты — копуша! - воскликнула Элис, забежав в нашу с Эдвардом комнату и обнаружив меня в ванной. - Сколько можно умываться? Уже краситься давно пора, у нас меньше двух часов до свадьбы осталось!

- Элис, отстань, - простонала я. - Мне плохо, меня тошнит.

- Вот, уж, не думала, что ты будешь так волноваться перед своей свадьбой, - удивилась она. - Дать тебе успокоительное?

- Не надо, это не из-за волнения, - помотала я головой. - И успокоительное мне теперь нельзя, да оно и не поможет, - я виновато взглянула на сестру.

- Белла, - опешила она. - Только не говори мне, что ты …

- Скажу, - обречённо кивнула я.

- Ты же предохранялась. Как же так? - спросила Элис.

- Я всего один раз забыла выпить таблетку, и вот, - развела я руками.

- Да-а-а, - протянула она. - Папа будет просто счастлив, став трижды дедом, - усмехнулась Элис.

- Почему «трижды»? С чего ты взяла, что у меня будет двойня? - удивлённо воскликнула я.

- Вообще-то, если ты не забыла, у Чарли, кроме тебя, и ещё дочь имеется, - важно заявила сестрёнка. - И она, то есть, я, тоже, в некотором роде, беременна, - засмеялась Элис.

- Супер! Папа нас убьёт! - сделала я большие глаза. - Или наших мужей, - добавила я.

- Если только раньше не умрёт от счастья, - продолжала веселиться моя шустрая сестричка. - А потом, мы же сдержали своё слово и закончили школу без детей, а про беременность у нас уговора не было. У тебя какой срок? - поинтересовалась она.

- Почти месяц, - ответила я.

- А у меня уже два, - подмигнула Элис. - Мы с Джасом и на этот раз вас обгоним.

- А тебя-то как угораздило? - спросила я. - Ты же тоже предохранялась.

- Да ну их, эти таблетки! - махнула она рукой. - Я с них толстеть начала, вот и решила бросить. Надеялась, что по дням цикла смогу высчитывать, но, как видишь, математик из меня никудышный, - снова засмеялась она. - А Эдвард уже знает?

- Нет. Я ему сегодня после церемонии скажу. Сделаю свадебный подарок, - усмехнулась я.

- Я тебе советую обрадовать его только после брачной ночи, если ты хочешь, чтобы эта ночь у вас была, - предложила Элис, а я непонимающе уставилась на неё. - Мужчины — такие паникёры. Беременная женщина для них — хуже смертельно больного инвалида. Он так над тобой трясётся, что, я уверена, будет бояться к тебе прикоснуться. Они почему-то считают, что секс в первые месяцы беременности может как-то повредить будущему ребёнку, - фыркнула она. - Джаспер тоже попытался под этим предлогом увильнуть от своих обязанностей, но я ему напомнила, что в прошлый раз всё было нормально, так что, нечего отлынивать, - улыбнулась Элис.

- Да, уж, в чём-в чём, а в отлынивании его упрекнуть нельзя, - рассмеялась я. - Каждую ночь так трудится, бедолага, что стены сотрясаются, - подколола я сестру.

- Ой, можно подумать, вы по ночам с Эдвардом кроссворды разгадываете, - закатила глаза Элис. - Джаспер даже предлагал записать на диктофон ваши стоны, а потом сделать из них рингтоны и продать в какую-нибудь сотовую компанию. Мы бы кучу денег заработали, - не осталась в долгу Элис.

- Ужас! Что, действительно, мы так громко? - испугалась я. - Боже! Что о нас Карлайл с Эсми думают?

- Да им не до нас, - успокоила меня Элис. - С тех пор, как Карлайлу удалось избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком, у них второй медовый месяц не кончается. Как бы они братика или сестричку нашим мальчикам не соорудили, - подмигнула она мне, снова прыснув со смеху. - А что? Они не намного старше нашего папы и моей мамы, а у нас с тобой уже в сентябре сестрёнка будет.

- Да, никогда не забуду лицо Чарли, когда Виктория прямо на их свадьбе в микрофон объявила всем, что беременна, - засмеялась я, вспомнив тот судьбоносный день. - Я, конечно, с первого дня верила в твою маму, но, что она так круто возьмётся за нашего отца, я и представить не могла. Хотя, за него давно уже надо было взяться, - подумав, добавила я.

- А папа у нас — ювелир, одних девочек на свет производит, - изрекла Элис, и мы снова рассмеялись. - Хоть бы у нас мальчики родились, а то какое-то бабье царство получается.

- Мужчины — вымирающий вид, - притворно вздохнула я. - И как только при таком раскладе мы с тобой умудрились наших красавцев заполучить?

- И не говори, - согласилась сестра. - Ну, ты как? Не тошнит больше? - поинтересовалась она.

- Да, вроде, отпустило, - кивнула я. - Главное, чтобы на свадьбе не прихватило.

- Нет, такое только по утрам бывает, уж, я то знаю, - подмигнула Элис. - Так что, можем начинать приводить себя в порядок, и нам, лучше, поторопиться, - она потащила меня в комнату. - Доставай косметику, а я позову Эсми и Рене, хватит им уже на кухне колдовать. Зря, что ли, двух поворов наняли, - заявила Элис.

- Только ничего никому не говори, особенно моей маме, - предупредила я.

- Белла, могла бы и не предупреждать, - с укором ответила Элис и понеслась за моей мамой и Эсми, которые уже второй день священнодействовали у плиты.

Мужчин до самой церемонии из дома повыгоняли, запретив им даже нос сюда показывать, причём, сделано это было ещё накануне вечером. Правда, они не очень, кажется, расстроились, так как, всё равно, собирались устроить мальчишник в доме Виктории, который она любезно им предоставила на эту ночь, отпустив с ними и Чарли, чтобы он присмотрел за своими будущими зятьями. Карлайл и Фил тоже, конечно, с удовольствием к ним присоединились, решив вспомнить молодость. Надеюсь, что они все там не накачались на радостях до потери пульса и не будут выглядеть помятыми на сегодняшней церемонии. Было бы забавно, если на свадьбе мутить будет женихов, а не их беременных невест.

Не успела я разложить на туалетном столике содержимое своей косметички, как в комнату влетела Элис, таща за собой Эсми и Рене со щипцами для волос наперевес. Пока мы с сестрой накладывали макияж, моя мама и мама наших женихов сооружали у нас на головах причёски. В последний момент к ним присоединилась и Виктория, которая задержалась из-за того, что ей пришлось помогать приводить себя в порядок всем нашим мужчинам, с утра нагрянувшим в дом Чарли, который теперь уже стал их общим с Викторией. Мама Элис, а теперь уже и моя официальная мачеха, выглядела просто потрясающе, грозя затмить своей красотой всех остальных женщин, и даже довольно объёмный животик, умело прикрытый складками шикарного вечернего платья, ничуть не портил общего образа, наоборот, придавая ему некую пикантность. Хотела бы и я так смотреться на седьмом месяце беременности. Втроём они помогли нам с Элис облачиться в свадебные платья и едва не расплакались, увидев нас в этом великолепии. Я и сама чуть не разревелась, когда посмотрела на своё отражение. Да, невесты, а особенно беременные, такие сентиментальные! А, уж, про мам новобрачных я вообще молчу!

Не буду в подробностях описывать церемонию, так как я и сама плохо помню, что там было. У меня в голове запечатлелись только какие-то отрывки, яркими вспышками возникающие в памяти. Вот мы с Элис спускаемся по лестнице, у подножия которой нас ждёт Чарли. Вот мы выходим, уже втроём, из особняка Калленов, огромная поляна позади которого была превращена на этот день в какую-то сказочную оранжерею с алтарём посередине и двумя белоснежными шатрами по бокам. Вот я вижу Эдварда, моего Демона, горящими страстью и любовью глазами наблюдающего за моим приближением к нему. И всё, больше я уже не видела никого вокруг, словно во сне двигаясь по проходу к самому желанному мужчине на свете. А потом был только он, его манящие глаза, с обожанием смотрящие на меня, его чувственные губы, произносящие слова нашей клятвы, его трепетные пальцы, чуть подрагивающие, когда он надевал мне на палец кольцо, его сильные руки, прижимающие меня к себе в момент нашего поцелуя. Я не видела и не слышала, как клялись друг другу в вечной любви Элис с Джаспером, словно сквозь вату до меня доносились поздравления наших родителей и гостей, как в тумане передо мной возникали радостные лица приглашённых, а для меня было важно только одно — мой Демон теперь только мой. Навсегда...


Рецензии