Однажды в средней школе

Глава - 1 - Первый школьный день.
Алекса всегда знала, что однажды, она, как и её мама закончит среднюю Гринфилдскую школу, но этот момент наступил намного позже, чем ей казалось. Переезд в Калифорнию был осуществлён через две недели после смерти Джулии. Уход матери Алексы из этого мира поменял жизнь её отца. Ему пришлось оставить работу и продать дом, на который он вместе с женой накопил денег. Однако, мистер Мэддокс справился с жизненными испытаниями, что преподнёс ему злой рок судьбы. Для Алексы переезд в Калифорнию стал моментом, чтобы начать свою жизнь с чистого листа. Там в Канаде она была самым настоящим изгоем. Серой мышкой, предпочетающей часами заниматься математикой, а не тратить время на общение с одноклассниками. К своим шестнадцати годам она стала похожа на свою мать. У неё были те же каштановые волосы, зелёные глаза, которые она прятала за линзами очков, слегка вздёрнутый нос. Одевалась Алекса очень просто: красная блузка, заправленная в серую юбку, на ногах чёрные колготки и туфли. Первый школьный день волновал её больше всего на свете. Сердце бешено колотилось в груди, голову переполняли глупые мысли о том, что, как и в Канаде все будут смеяться над ней и унижать на глазах всей школы, и никто не сможет ей помочь. Когда машина отца остановилась у ворот школы, Алекса сделала глубокий выдох и вылезла из машины. Перед её взором предстала большая аркообразная табличка, украшенная двумя книгами из которых выходят ветви знаний, где посредине красуются слова: «Средняя школа Гринфилда ».
- Ух ты, какая большая школа... - первое, что вырвалось из уст Алексы.
Из окна машины выглянул полный мужчина с большими усами, одедый в серый костюм. Это был мистер Мэддокс, отец Алексы.
- Директор сказал, что будет ждать тебя у входа. Не заставляй его ждать. - сказал он.
- Хорошо, папа. Увидимся позже. - ответила Алекса.
Хоть коленки и продолжали дрожать,  но Алекса набралась смелости и сделала первый неуверенный шаг. Школа действительно оказалась очень большой. Она включала в себя несколько корпусов: главный корпус (с классами и спортзалом), актовый зал, библиотеку и кафетерий. Пока Алекса шла по дороге к главному корпусу, вокруг её окружали деревья, покрытые золотой листвой, огороженные аккуратным заборчиком и ученики Гринфилда, беседующие между собой. Всё начиналось хорошо, никто не замечал Алексы, что сильно радовало её. А вот и директор - полный, темнокожий, лысый мужчина с седыми усами, широкими бровями, плоским носом и маленькими свинячьими глазками. Он был одет в белую рубашку, заправленную в коричневые брюки. Директор Гринфилда был весьма «замечательным парнем», нудным блюстителем порядка, как и все директора. Учащиеся школы дали ему кличку «Лысый орёл» и всегда смеялись над тем, когда он рассказывал им о своей учёбе, давая пример, как он лет сто назад закончил эту школу.
- Должно быть, ты Алекса Мэддокс? Я директор Готлиб. Добро пожаловать в Гринфилдскую среднюю школу! Сид будет твоим гидом. - сказал директор.
Из-за колоны вышел высокий, худой парнишка. У него были длинные тёмные волосы, острый нос, большие, злые карие глаза, прожигающие Алексу насквозь. Сид был одет в чёрную футболку с ярко выраженным черепом со скрещёнными костями и джинсы. В школе Сид был известен тем, что однажды поджёг свои учебники с радостным криком: «Гори, гори!»
- Привет, меня зовут... - промямлила Алекса.
- Гррр...- в ответ прорычал Сид.
- Не обращай на него внимания. Сид хорошо знает нашу школу, ведь оставался на второй год три раза! - нахмурил брови мистер Готлиб, а затем, посмотрев на Алексу, продолжил. - Когда вы закончите, зайди ко мне в кабинет. Я всегда знакомлюсь с новыми учениками.
Он ушёл, оставив Алексу наедине с Сидом.
- Ладно, давай кое-что уясним. Я тебе не друг и никогда им не буду. А экскурсии для новичков - это моё наказание за сожжение парты в прошлом году. - с усмешкой сказал Сид.
- Ой! - вздрогнула Алекса. - Ты местный поджигатель?
- Я сделаю вид, что ты не спрашивала меня об этом. - ответил Сид. - У меня слишком мало времени, поэтому никаких экскурский я устраивать не буду. Вот тебе карта, удачи.
Сиду показалось смешным вручить Алексе кусочек туалетной бумажки с надписью: «Разберёшься сама», а затем скрыться так же быстро, как он пришёл.
- Хорошая карта. - с обидой произнесла Алекса, выкинув бумажку в мусорный бак.
Девушка решила не думать об этой ерунды, ведь ей предстояла встреча с директором, который ждал её в кабинете. Она вошла в главный корпус и пошла прямо коридору. У стен стояли шкафчики, а у дверей кабинетов учащиеся. Когда Алекса дошла до конца коридора, то стала свидетельницей того, как мистер Готлиб отчитывает одного парнишку-блондинчика.
- Райт, хватит уже! Это твоё последнее предупреждение! - ругался директор.
- Но год только начался... Да и огнетушитель был наполовину пустой. - ответил паренёк.
- Прочь с глаз моих! - рявкнул директор.
Блондин пожал плечами и пройдя мимо Алексы, вышел из корпуса. Алекса немедля подбежала к двери кабинета, постучалась и быстренько вошла внутрь, чтобы никто её не заметил.
- Алекса, присаживайся. Давай поговорим. - сказал мистер Готлиб.
Девушка осмотрела кабинет, а затем села на стул у стола, за которым сидел директор. Его кабинет был просторный, залитый солнечным светом. У стен стояли шкафы с книгами и документами, на полу лежал красный ковёр, по углам и на подоконнике стояли цветы.
- Я смотрел твой аттестат. Он произвёл хорошее впечатление. Но теперь ты в большом городе. Сохранишь ли ты своё стремление к знаниям? - спросил директор.
- Стремление к новым знаниям - вот мой выбор. - ответила Алекса.
- Всё верно! «Страдай сегодня, наслаждайся завтра!» - это наш лозунг. Я придумал его и я горжусь им. - сказал директор. - Ты же знаешь, что здесь училась твоя мама? Она говорила, что мы были одноклассниками?
- Да, говорила. Она рассказывала много интересных историй, поэтому я здесь. - ответила Алекса, чувствуя, что к глазам подступают слёзы. Она до сих пор не могла смириться с тем, что три недели назад мать оставила её навсегда.
- Да, это было в те добрые времена, когда дети много учились! - улыбнулся мистер Готлиб, вспоминая прошлое.
- Извините, мне становится грустно, когда я думаю о маме. Она... Её больше нет. Никто не ожидал, что тот злополучный знак пиццерии упадёт. - сдерживая слёзы, сказала Алекса.
- Она была хорошей ученицей. - взохнул директор. - Извини, не стоило поднимать этот вопрос.
- Всё нормально. Она не хотела бы, чтобы мы грустили. - ответила Алекса.
- Как хорошо, что ты думаешь не только о себе. - сказал директор.
Алекса кивнула головой, украдкой стерев слезу, катившуюся по щеке.
- Ты уже знаешь, чем будешь заниматься после окончания школы? - спросил директор.
- У меня много интересов, поэтому я ещё не определилась. - ответила Алекса.
- У тебя много энергии. В этом году тебе придётся принимать серьёзные решения, но я уверен, что у тебя всё будет хорошо. Я могу сказать, что ты умная, работящая и честная. Такие качества у учеников очень важны для нас. - сказал директор. - Итак, новый город, новая школа... С чего ты планируешь начать новую страницу своей жизни? Ты хочешь, чтобы тебя заметило общество, или ты уделишь больше времени учёбе?
Алекса задумалась, но тут же ответила, что лучше пойдёт в библиотеку и займётся чтением книг.
- Отлично! - обрадовался директор. - Прилежная учёба - отличный способ приуспеть!
Как только Алекса вышла из кабинета директора две девушки, стоящих у стены громко засмеялись и показывая на неё пальцем закричали: «В первый же день новенькая попала в передряги! Ха-ха-ха!» Алексе хотелось было что либо им ответить, сказать, что она просто беседовала с директором, но что-то внутри так сдалось, что девушка просто выбежала из корпуса и медленно пошагала к библиотеке. Уже при входе в здание прямо на неё бежала девушка, которая крикнула: «Эй ты, книжный червь, а ну прочь с дороги!» Ту самую девушку звали Шона. У неё были длинные, чёрные, как перо ворона волосы с крашеной в красный цвет чёлкой, злые, как у Сида голубые глаза. Она была одета в чёрную футболку, пышную чёрно-красную, короткую юбку и чёрные ботинки. Шона была полной одиночкой, отношения с людьми у неё были очень сложными. Когда Шона вошла в здание, Алекса зашла следом за ней. Как назло, все места в библиотеке оказались занятыми, лишь одно место было свободно за столиком, за которым сидели три девушки.
- Привет, можно я здесь сяду? - осторожно спросила Алекса.
- Конечно... нет! Мы тут сплетничаем. Иди куда-нибудь в другое место! - с раздражением ответила блондинка, сморщив лицо.
Блондинку зовут Кейтлин. Она самая красивая и популярная девушка в школе. У неё длинные шёлковые волосы, красивые голубые глаза, маленький носик, шикарная улыбка. Она была одета в коротенькое жёлтое платье, что так подходило под цвет её волос. Кейтлин всегда получает то что хочет и считает, что так должно быть всегда.
- Откуда ты? - спросила её подруга. - Даже для библиотеки ты выглядишь странно.
Подругу Кейтлин звали Соня. У неё приятная цвета шоколада кожа, кудрявые тёмные волосы, карие глаза. Она одета в светло-зелёную футболку и джинсовые шорты. Соня самая умная среди трёх подруг, но тщательно скрывает это.
- Какие тут милые люди... - прошептала Алекса.
Девушка отправилась дальше искать свободное место. Она прошла мимо паренька, который общался со своим другом, что поедал чипсы.
- Как твоя диета, Роман? - спросил он.
- Отлично! Я придерживаюсь диеты в которой есть... всё! - засмеялся его друг.
Тот самый парнишка попросил Алексу подойти к нему.
- Без обид, но как ты смеешь разговаривать со Звёздочками? - спросил он.
Того паренька в розовой рубашке, заправленной в брюки звали Картер. У него коричневые волосы, карие глаза, прямой нос. Картер является самым богатым учеником в Гринфилде. Всем известно, что он наследник состояния какого-то принца, но никому точно не известно какого. Его напарника зовут Роман. Он жирный, с лохматыми рыжими волосами, одетый в синюю толстовку и широкие серые штаны. В школе он славится тем, что ещё в детском саду воровал порции своих одноклассников.
- Я и Роман - самые популярные в школе. А ты... Скажем так, для начала тебе стоит поработать над своим стилем. - сказал Картер.
- Эй, Картер, пойдём. - сказал Роман, поднявшись из-за стола, при этом чуть не уронив его. - Не нужно разговаривать с неудачниками.
- Удачи! - сказал Картер и ушёл вместе с Романом.
- Эта школа - сущее зло. Приживусь ли я здесь? - сказала сама себе Алекса.
С той самой минуты Алекса Мэддокс поняла, что и в этой школе её жизнь будет такой же серой, как и в Канаде.
Глава - 2 - Всё сначала.
Прошло несколько недель, которые, как назло тянулись настолько медленно, сколько не идёт реклама по телевизору. Все эти недели Алекса страдала так, как не страдала в Канаде. Здесь в Гринфилде, над ней смеялись не только одноклассники, но и другие ребята. Они ставили ей подножки, раз носили разные сплетни, обливали водой, а как-то раз налили в сумку кетчуп, тем самым заморав все учебники. Каждый день Алекса проводила в одиночестве, в обнимку с книгами во время обеда. После школы её как обычно забирал отец. Приезжая домой, девушка запиралась в своей комнате и уткнувшись лицом в подушку, горько рыдала.
И вот, спустя несколько недель, отец вновь подвёз её в школу, когда и спросил:
- Ты выглядишь не очень радостно. У тебя всё нормально?
- Не беспокойся, папа. Вначале всегда очень трудно. - ответила Алекса, не подавая виду, что ей действительно плохо.
- Ты хороший человек. Уверен, тебя примут. - сказал отец, после чего уехал.
Алекса тяжело вздохнула и пошла по дороге к главному корпусу.
- Эй, ты! - крикнул её Сид, подошедший к ней. - Я нему тебе помочь, - сказал он, - но ты могла бы попробовать подружиться с Хлоеей и Итаном - нашими супер-ботаниками. Они обычно зависают у сухого дерева.
- Спасибо. - ответила Алекса. - А ты вполне хороший человек.
- Ха-ха! - посмеялся Сид. - Но я всё равно не буду твоим другом.
Алекса решила, что если у неё появятся друзья, хоть даже и ботаники, школьники перестанут так сильно издеваться над ней и она отправилась у сухому дереву. Оно находилось за кафетерием,  такое же одинокое, как и Алекса, но около него никого не было. С болью на душе девушка опустилась на землю, закрыв лицо руками. Неужели Сид пошутил над ней? Так думала Алекса, пока не услышала сзади шум. Над ней нависли две тёмные фигуры. Девушка закричала и поднявшись с земли, отпрыгнула к стене кафетерия. Те самые тёмные фигуры всего-навсего оказались такими же школьниками, как и она. Один из них был мальчишка, такого же роста, как и Алекса с лохматыми волосами в очках. Одетый в белую рубашку, поверх которой был серый жилет и серые брюки. Его звали Итан, он носит весьма обидное прозвище «Придурок»,  но старается не обращать на это внимания. Так же он делает домашние задания ученикам, зарабатывая этим деньги. Девушку, что была рядом с ним зовут Хлоя. Она слегка полная, с короткими волосами, крашенными в розовый цвет. Одета в чёрную кофту и чёрные джинсы.
- Эй, Хлоя, она выглядит испуганной. - заметил Итан.
- Серьёзно? - удивилась Хлоя. - А хочешь я покажу тебе свою коллекцию кукол Вуду? Да шучу я,  шучу. Ты здесь недавно, верно? Что ты здесь делаешь?
- Привет. Меня зовут Алекса Мэддокс, я здесь новенькая. Просто брожу везде. Мне понравилось это мёртвое дерево. Оно вроде живое, а вроде и мёртвое. - ответила Алекса.
- Ты тоже это чувствуешь? - спросила Хлоя. - Нам нравится здесь тусоваться.
- Нам всем нужны друзья. Если хочешь влиться в коллектив, определись, что тебе нужно. - сказал Итан.
Алекса когда-то, ещё очень давно, думала над похожим вопросом и тогда, и сейчас у неё на него остаётся лишь один ответ:
- Я хочу погрузиться с головой в книги или как это называется - в учёбу. - ответила Алекса.
- То что нужно, ещё один участник в бессмысленной гонки в никуда. - усмехнулась Хлоя. - Знаешь, ты ничем не лучше этих Звёздочек. Я их ненавижу.
- Но у них есть стиль. - возразила Алекса. - Что плохого в том, что они хорошо выглядят?
- Эй, Хлоя, а она права. - сказал Итан.
- Ну и ладно... - ответила Хлоя.
- Знаешь, мы можем быть не такими, как ты, но мы дружелюбны. А тебе, похоже, нужна помощь. Хлоя, как мы можем ей помочь? - спросил Итан.
- Ну, если она хочет подружиться с этими однотипными... - сказала Хлоя.
- Подождите, я этого не говорила. - перебила Хлою Алекса.
- ...нужно помочь ей изменить стиль. - закончила свою мысль Хлоя. - Ты готова?
- Только пообещай мне, что у меня не будет таких малиновых волос, как у тебя. - ответила Алекса.
Хлоя и Итан громко засмеялись.
- А ты забавная девушка. У тебя большой потенциал. Мы поможем тебе стать супер звездой. - сказал Итан.
- Посмотри на свои ноги, просто ужас! - сказала Хлоя. - Следуй за нами.
Итак, Алекса, Хлоя и Итан отправились в актовый зал. По словам Хлои, туда недавно завезли новые вещи, среди которых, возможно, найдётся что-нибудь, что подойдёт Алексе. Хлоя и Итан первыми вошли в здание, за ними заходила Алекса, но в этот момент в неё врезался тот самый блондинчик, которого недавно отчитывал мистер Готлиб в коридоре. У того блондина были прекрасные голубые глаза. Он был одет в серую рубашку и чёрные брюки.
- Смотрите, четыре глаза! - с отвращением сказал парнишка.
- Прости, я случайно встала у тебя на пути. - быстро ответила Алекса.
- Всё нормально, прости, что назвал тебя четыре глаза. Кстати, ты не туда попала. Библиотека в следующем зданием. - сказал блондин.
- О, спасибо! А я-то думала, почему здесь нет книг! - улыбнулась Алекса.
- У тебя потерянный вид. - заметил блондин.
- Я Алекса Мэддокс. Я здесь новенькая. - сказала Алекса.
- Заметно. А я Бен Райт. Желаю выжить здесь. Гринфилд - безумное место. - сказал Бен.
- Да, особенно если ты здесь. - сказала Алекса.
- Ха, точно. Да, кстати... Каждый новичок должен проплыть пять кругов в бассейне на последнем этаже. - сказал Бен.
- У нас была похожая традиция. - сказала Алекса.
- О, тогда тебе стоит знать, что это всеголишь шутка. В нашей школе нет бассейна. Хотя, ты на секунду поверила, да? - спросил Бен.
- Да, точно. - ответила Алекса.
- Ха, а ты смешная. Ты какая-то ненормальная, но мне кажется с тобой классно. Мне пора, увидимся. - сказал Бен.
Алекса почувствовала, как краснеет. Впервые в жизни она смогла найти общий язык с самым красивым парнем в школе, который говорил с ней. Она почувствовала, что изменилась, после того, как познакомилась с Итаном и Хлоеей. И тут Алекса вспомнила, что они её ждут. Она забежала в актовый зал.
 - Где ты ходишь? - спросил Итан. - Мы уже всё подготовили.
Итан завёл Алексу в гардеробную, где Хлоя подала ей несколько новых вещей. Алекса зашла за шторку, где быстренько переоделась. На ней были одетая зелёная кофточка и фиолетовые брюки на коричневом ремне, на ногах у Алексы были новые розовые кеды.
- Отлично! - обрадовалась Хлоя. - Теперь садись к зеркалу.
Алекса села за небольшой столик, на котором стояло большое зеркало. Хлоя распустила её хвостик, хорошенько расчесала волосы, покрыла их лаком, а затем развернула девушку к себе лицом. Она сняла с неё очки и вместо них вставили линзы. Потом накрасила ресницы тушью,  нанесла немного светлых теней и подвела губы розовым блеском. Алекса увидев новую себя в зеркале, просто не узнала.
- Хлоя, это просто не я. - сказала она.
- Знаю, правда здорово. - согласилась Хлоя.
- Отлично выглядишь, Алекса! - сказал Итан.
- Звезда! Теперь можно зажигать! - сказала Хлоя.
- Спасибо за помощь, ребята! - не могла сдержать радости Алекса. - Огромное спасибо! Как вы думаете, теперь я понравлюсь Звёздочкам? 
- Нам нужно держаться вместе. - сказала Хлоя. - Мы все такие классные.
- Ладно, ребята, идёмте на урок. - сказал Итан.
Все трое отправились на урок биологии, на котором они проходили весьма скучную тему о строении организма.
После занятия к Алексе подошла девушка, одна из Звёздочек. У неё были длинные тёмно-русые волосы, большие голубые глаза, маленький носик. Она была одета в голубой сарафанчик в клетку. В группе она эта девушка самая жизнерадостная и глупая, но это ничуть не влияет на её популярность.
- Девушка, а у тебя есть вкус. - заметила она. - Где-то я тебя уже видела. Мы уже встречались?
- Нет, не думаю. - без каких-либо эмоций ответила Алекса.
- Ха, ты напоминаешь мне одну актрису. Как бы то ни было, ты уже знакома со Звёздочками? Мы самые популярные в школе. Ты будешь отлично смотреться рядом с нами. Зайди в библиотеку. На самом деле мы не будем там учиться, просто Соня влюбилась в библиотекаря. Кстати, меня зовут Эмма. - протороторила она, пока Алекса скидывала учебники в сумку.
- Хорошо, встретимся там. - ответила Алекса.
Как только Эмма вышла из класса, к Алексе подошла Хлоя с просьбой зайти в актовый зал, чтобы подготовить его ко Дню рождения Итана. Алекса столкнулась с вопросом: к кому ей пойти? Одновременно ей хотелось помочь Хлоеей украсить зал, но и так же сдружиться со Звёздочками. На выходе из главного корпуса она всё же решила, что встретится с самыми популярными девушками в школе. Звёздочки сидели за тем же столом, как и в первый день Алексы Мэддокс в Гринфилде.
- Девочки, как вы думаете от куда берётся дождь? Где-то есть водосточная труба от куда капает вода? - спрашивала Эмма, пока не заметила Алексу. - Привет. Добро пожаловать!
- Эмма, не так быстро. Если она хочет сидеть рядом с нами, мы должны провести наш Звезда-тест. - сказала Кейтлин. - Так ты хочешь быть одной из нас? Сначала тебе придётся доказать, что ты достойна нашего внимания.
- То есть, мне предстоит что-то типо экзамена? - удивилась Алекса. - Странная какая-то школа...
- Смешной акцент. Ты от куда? - спросила Кейтлин.
- Из небольшого фермерского городка в Канаде. - ответила Алекса.
- Ну ничего себе, она фермерша! - сказала Эмма. - Как мило!
- А что ты делаешь, когда тебе скучно? - спросила Соня.
- В основном: шоппинг, кино, концерты. А вы, ребята, как развлекаетесь? - спросила Алекса.
- Как мило! - обрадовалась Кейтлин. - Ей интересно, как мы проводим время!
- У тебя есть парень? - спросила Эмма. - Какие парни тебе нравятся?
- Спортивные, умные. Парни, которым можно доверять и не страшно признаваться в любви. - ответила Алекса.
- Ах, как это мило. - сказала Соня.
- В твоей семье водятся деньги? - задала самый неожиданный вопрос Кейтлин.
- Да... причём много. - ответила Алекса, хотя на самом деле всё было не совсем так. - Тебе нравятся яхты с милыми слугами?
- Да! - громко закричала Эмма. - Устроим вечеринку у тебя дома!  А кем ты представляешь себя через 10 лет?
- У меня будет интересный бизнес. Например, я буду стилистом у звёзд. - ответила Алекса.
- Я тоже об этом мечтают! - улыбнулась Кейтлин. - Мы с тобой можем стать лучшими подругами! Думаю, она может стать одной из нас.
Впервые в жизни Алексе Мэддокс пришлось так много врать, чего она совсем не делала раньше. Однако, в этом была светлая сторона - её мечта стать одной из Звёздочек осуществилась.
- Давайте сделаем что-нибудь весёлое. Давайте пропустим занятия и пойдём по магазинам. - предложила Кейтлин.
Звёздочки конечно же согласились.
- Кейтлин наш лидер. - шепнула Эмма на ухо Алексе. - Делай всё что она говорит и ты быстро станешь популярной.
Девушки вышли на улицу. Кейтлин перекинула свои роскошные волосы за спину и повернувшись лицом к подругам,  сказала: «Учиться - это занятия для неудачников. Идёмте за мной, девочки. Я покажу вам самый модный магазин этого города». Алекса тут же догадалась почему лидер Звёздочек сказала так. Недалеко от них у дерева стояли Хлоя и Итан, смотревшие, как те покидают школу.
- Смотри, она зависает с этими Ведьмами! - злилась Хлоя.
- А мне показалось, что у нас появился новый друг. - сказал Итан.
- Мне тоже. - согласилась Хлоя.
Алекса, Кейтлин, Соня и Эмма отлично провели тот вместе. И с того самого дня жизнь Алексы встала на свои места.
Глава - 3 - Валентинка.
На улице очень холодно, но стены Гринфилда согревает любовь, витающая в воздухе. Ведь сегодня День Святого Валентина!
Прошло несколько месяцев с тех самых пор, когда Алекса Мэддокс стала общаться с самыми популярными девушками в школе. Больше над ней никто не смеялся, не делал для неё разных гадостей. Наоборот, все ученики средней школы полюбили её, а некоторые даже сгорали от зависти.
- Алекса, прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы переехали. Я рад, что ты адаптировалась в новой школе. - сказал мистер Мэддокс.
- Ну, знаешь, ничего не могу поделать со своей популярностью. - сказала Алекса, захлопнув дверь машины. 
- Не дай успеху затмить твой разум. - сказал мистер Мэддокс.
- Хорошо, папа. - с отвращением согласилась Алекса.
Она нахмурила брови, а затем переступила ворота школы, где встретилась со своими подружками.
- Что за инфантильность? - сказала Кейтлин.
- Неприемлемо. - покачала головой Соня.
- Невероятно! - вскрикнула Эмма.
- Твой папа, типа, всё ещё возит тебя в школу? - спросила Кейтлин.
- Не-а, это не папа, а водитель. - ответила Алекса.
- О, круто! - улыбнулась Кейтлин.
- Как здорово, сегодня День Святого Валентина! - радовалась Эмма.
- Посмотрим, кто соберёт больше валентинок. - сказала Кейтлин.
Все знают, что каждый год в День Святого Валентина Кейтлин получает больше всех валентинок, после чего хвастается ими перед всеми.
- Это будет весело. Теперь мне нужно вернуть книгу в библиотеку. - сказала Алекса.
- Ладно, крошка, ещё увидимся. - сказала Кейтлин.
Подруги разошлись. Алекса вошла в здание, где к ней подбежал парень по имени Джейкоб, видимо, знавший, что именно в этот день Алекса будет в библиотеке.
- Эй, Алекса... Ты, наверное, никогда не замечала меня. - говорил он. - Я хочу вручить тебе эту открытку.
- Это очень мило. - сказала Алекса.
- О, спасибо, что поговорила со мной. - вздохнул Джейкоб.
Алекса посмеялась, читая признания в любви от такого растяпы, как  Джейкоб, а затем положила открытку в карман своего пальто и подошла к библиотекарю.
- Здравствуйте, мне нужно вернуть книгу. - сказала Алекса.
- Э-э-э... «Как стать крутым и популярным»? Девушка, ну вы даёте. - усмехнулся он.
Алекса мило улыбнулась ему в ответ. В этот момент в библиотеку вошла её подруга Хлоя.
- Привет, Хлоя. Давно мы не разговаривали. - сказала Алекса.
- Конечно. Ты же всегда с этими расфуференными девчонками. - ответила Хлоя.
- Э-э-э... Надеюсь, тебе подарят много открыток. - сказала Алекса.
- Какой цинизм. - сказала Хлоя и отошла в сторону.
Алексе было неприятно, что Хлоя больше не хочет с ней разговаривать из-за того что она общается со Звёздочками, но, что ещё более оказалось ужасным - это урезать в Шону у выхода из здания.
- Я постоянно врезаюсь в людей. - сказала Алекса.
- Гррр... Что за? Ах ты вонючка, ты ещё мне за это полатишься! - огрызнулась Шона.
- Извини меня, пожалуйста. С тобой всё впорядке? - спросила Алекса.
- Не трогай меня! Мне не нужна твоя помощь! А где мой тарантул? Если с ним что-нибудь случиться, ты сильно об этом пожалеешь! - ещё сильнее разозлилась Шона.
- Ручной тарантул? - удивилась Алекса. - У меня тоже был, пока родители не наступили на него.
- Гррр... Если кто-то наступит на моего паука, закончит, как Эдди. - сказала Шона.
Алекса с ужасом на лице вспомнила историю про Эдди Джонса. Ещё в начале года Эдди кинул в Шону картошкой-фри, во время войны в кафетерии, после чего поплатился. Шона кидала в него спагетти, пока тот не заплакал. С тех пор его все называют Эдди-Спагетти.
- Эй, ищешь моего паука? - спросила Шона.
- Кажется, паук был у шкафа, а теперь убежал. - ответила Алекса.
- Ты видела его? - улыбнулась Шона, что было весьма редким явлением. - Что ты сделаешь, чтобы извиниться за это?
- Ну, хочешь я полижу твои ботинки? - предложила Алекса первое, что пришло ей в голову.
- Фу, как это противно. В этом году ты будешь сильно страдать. Алекса, ты полная неудачница. И у тебя огромный долг предо мной. Я провозглашаю тебя моей служанкой до конца учебного года. Ладно, крошка. Раз уж ты прислуживаешь мне , то вот тебе первое задание... - сказала Шона.
- М-м-м... подожди минутку... Ладно, что я могу для тебя сделать? - спросила Алекса.
- Ты только не суетись,  ладно? Ты же знаешь, что сегодня День Святого Валентина? Я хочу подарить открытку Джо. Но самостоятельно я не рискну этого сделать. - сказала Шона.
Джо - третий лучший друг Картера. Он высокий, мускулистый, коротко стриженные, всегда одетый в свой любимый серый спортивный костюм. Джо является капитаном баскетбольной команды, поэтому, можно сказать, что он «живёт в спортзале».
- Ты и Джо? - усмехнулась Алекса. - Да это худшая пара столетия!
- Тебя забыли спросить! - сказала Шона. - Итан подписал открытку для меня. Я не очень дружбу со словами и прочими тупыми штучками. Найди Итана, возьми открытку и следуй его указаниям. Когда закончишь, встретимся у актового зала.
После девушки разошлись. Алекса тяжело вздохнув, отправилась искать своего друга. Она нашла его у сухого дерева, где он и Хлоя так любят проводить время.
- Привет, Алекса. Я подписывал открытку для этой хулиганки Шоны. - сказал Итан.
- Бедный Итан. Ты тоже ей прислуживаешь, да? - спросила Алекса.
- Не знаю. Она вроде бы просто попросила. - ответил Итан. - Если не считать угрозы, что кинет в мусорник. Вот открытка.
Алекса взяла у Итана красочно оформленную валентинку.
- Итак, какой план? - спросила Алекса.
- Джо всегда в спортзале. Оставь открытку в его сумке. - ответил Итан.
И Алекса отправилась к главному корпусу, когда по пути ей встретился Роман - человек, который так часто пропадает в кафетерии.
- Не люблю я этот День Святого Валентина. Я называю его «День Одиночек». Давай оборвём все украшения. - предложил толстый.
- Это ведь подло, Роман. - ответила Алекса. - Сходим лучше в кафетерий, мистер Вредность!
Алекса прошла мимо и вошла в здание. Там она вошла в спортзал. Найти сумку Джо оказалось не так трудно, сложнее всего было положить в неё любовное послание Шоны. Когда Джо отвернулся, Алекса положила записку в боковой карман, а затем выбежала из зала, спустилась на первый этаж и вышла на улицу.
- Привет, Алекса. - послышалось со стороны.
Алекса обернулась. К ней подошёл Гейб с большим сердцем в руках.
- Я влюблён в тебя с первого дня. - сказал он.
- Да? - удивилась Алекса.
- Примешь мою валентинку? - спросил Гейб.
- Почему бы и нет. Ведь ты милашка. - ответила Алекса.
- Ух ты, день удался! - обрадовался Гейб.
Алекса спустилась к актовому залу, где ей предстояла встреча с Шоной.
- Отлично, слуга. Ты можешь идти, пока что... - сказала Шона.
- Ты выглядишь круто, но в душе милая и застенчивая. Тебе даже нравятся такие парни, как Джо. - сказала Алекса.
Тут к ним, со скоростью света, подбежал Джо.
- Эй, мы ни разу не разговаривали. - обратился он к Алексе. - Хочу представится, меня зовут Джо.
Со стороны Шоны послышалось рычание.
- Я видел, как ты положила конверт мне в сумку. Итак, что в конверте? - спросил Джо.
- Копия моей домашней работы по математике. Она может тебе пригодиться. - ответила Алекса.
- Как мило. Спасибо. Дай-ка я посмотрю. - сказал Джо и стал рыться в своём рюкзаке.
- Ты сможешь посмотреть, когда я уйду. - сказала Алекса.
- Волнуешься? Хорошо, я посмотрю позже. Я уже видел тебя где-то раньше. Как тебя зовут? - спросил Джо.
- Я-то знаю, как меня зовут, а вот ты попробуй отгадай. - сказала Алекса.
- О-о-о! А ты горячая! Мне такие нравятся! Тебе нравится футбол? - спросил Джо.
- Это там, где парни толкаются и бегают? Так себе. - ответила Алекса.
- Эй, давай иногда ходить в кино. Я позвоню тебе. До свидания! - попрощался Джо и ушёл.
Шона вцепилась в пальто Алексы и отбросила её к стене.
- Тебе КРЫШКА! Я всё видела. Ты открыто флиртовала с ним у меня на глазах! - орала Шона.
- Но было весело. - сказала Алекса.
- Ты не жилец! - прорычала Шона.
- Ты же не ударишь меня, хе-хе. - посмеялась Алекса.
Но Шона решила иначе. Она толкнула Алексу и та с головой залетела в ближайший мусорник. Алекса вовремя успела вылезти, как к приходу Звёздочек.
- А что ищешь в мусоре? - спросила Кейтлин.
- Фу, как воняет! - сказала Эмма.
- Неприемлемо! - сказала Соня.
Алекса принялась оттряхивать своё пальто.
- Ну и денёк. - сказала Алекса.
Так прошёл День Святого Валентина Алексы Мэддокс в школе Гринфилда.
Глава - 4 - Сердце моё.
Любовь вовсю витает в воздухе, даже после праздника.
На следующий день, пятнадцатого февраля, Алекса сломя голову забежала в главный корпус. У входа её встретили Итан и Хлоя.
- Эй, Алекса, какие дополнительные предметы ты выбрала? Историю или математику? - поинтересовался Итан.
- Математику. - ответила Алекса.
- Итак, Хлоя, Алекса на моей стороне. - сказал Итан.
Прозвенел звонок и все стали расходиться по кабинетам. Алекса и Итан вошли в кабинет номер четыре.
- Как хорошо, что мы в одном классе. - сказал Итан.
Весь урок они вместе с мадам Дейв рассматривали математические формулы, решали задачи и уравнения.
После занятия Алекса поспешила в кафетерий, где должна была встретится со Звёздочками.
- Где ты была? Как прошёл День Святого Валентина? - поинтересовалась Эмма.
- Лучше не вспоминать. - ответила Алекса.
- Тебе уже кто-нибудь понравился? - спросила Кейтлин.
- Ну, я встретила парня по имени Джо, но он не в моём вкусе. - ответила Алекса.
- Кстати, тебе подарили хоть одну открытку? - спросила Соня. - Мне подарили одну.
- Мне тоже. - сказала Эмма.
- А у меня две. - похвасталась Кейтлин.
- У меня тоже две. - ответила Алекса.
Кейтлин открыла рот.
- Как тебе удалось получить столько открыток? Боже мой! - вскрикнула Кейтлин.
- Мы сегодня хотим пойти на танцы. Пойдёшь с нами? - спросила Эмма.
- Да. - ответила Алекса.
Звёздочки вышли на улицу. Алекса услышала грохот за кафетерием и решила проверить, что это. У автомата с газировкой и чипсами стоял Бен, пиная его.
- Эта штука сожрала всю мою мелочь. - ругался он.
- Ну тогда пни её в самое уязвимое место! Прямо в мот Е7. - посоветовала Алекса.
Бен так и сделал. Мелочь высыпалась из автомата.
- Эй, а мы разве не встречались? - спросил Бен.
- Мы как-то виделись у актового зала, но очень быстро. - ответила Алекса.
- Э-э-э... Не могу вспомнить. Наверное, я куда-то спешил. - ответил Бен.
- Я Алекса Мэддокс. - сказала девушка, слегка нахмурив брови.
- Точно! - сказал Бен. - Ты изменилась....
- И как часто ты ведёшь эту борьбу с автоматом? - сменила тему Алекса.
- Не так часто. - ответил Бен. - Тебе до сих пор нравится эта школа?
- Я готова отдать любому из вас свою последнюю футболку. - ответила Алекса.
- Знаешь, тебе следует попробовать себя в команде поддержки. - сказал Бен.
Последние слова Алекса не услышала. Она ушла далеко-далеко в свои мысли думая о чём-то о своём.
- Эй, приём, приём! - щёлкал Бен пальцами у её лица. - Ты вообще слышала, о чём я говорил?
- Да, абсолютно. Ты только что собирался пригласить меня на свидание. - ответила Алекса.
- Очень самоуверенно с твоей стороны. Может увидимся когда-нибудь в кафетерии? - сказал Бен.
После они расстались и Алекса спустилась к воротам школы, где её ждала Эмма.
- Эй, почему так долго? - спросила Эмма.
- Я встретила парня, который мне так нравится. - ответила Алекса.
- О, Алекса, да ты влюбилась. - радовалась Эмма. - Позравляю!
Глава - 5 - V.I.P. список.
Каждый день голову Алексы забивали лишь мысли о Бене. Он был везде: в тетрадях, в личном дневнике и даже во снах.
В день двадцать второго марта Алекса и её лучшие подруги встретились в кафетерии.
- Алекса, ты говорила, что твоего папы не будет все выходные. Давай устроим вечеринку у тебя дома? - предложила Эмма.
- Ты серьёзно? - удивилась Алекса. - Я не хочу проблем.
- Да ладно тебе. - махнула рукой Эмма. - Тебя официально просветят Звёздочки.
- Сначала нужно написать приглашения на твою вечеринку. Ну что, Алекса, ты готова? Вечеринка должна быть классной, иначе никто не придёт. Поэтому подбирай слова с умом. С чего ты начнёшь приглашение? - сказала Кейтлин.
- «Как новый член Звёздочек, я буду очень рада пригласить тебя на замечательную вечеринку, что я организовала». - ответила Алекса.
- Великолепно звучит! - сказала Кейтлин.
- «Так как я недавно переехала сюда, у меня будет отличный шанс познакомиться со всеми по ближе». - сказала Алекса.
- Очень хорошо! Меня бы инфаркт хватил, если бы я получила такое приглашение! А что гости будут делать на твоей вечеринке? - спросила Кейтлин.
- «Мы будем сходить с ума и танцевать до утра». - ответила Алекса.
- Звучит как-то странно, но, думаю, всё будет совершенно не так. - сказала Кейтлин. - А теперь скажи, что гостям одеть или принести с собой.
- «Еда и напитки будут. Попрошу вас одеть лёгкую одежду, которую можно будет снять, если станет жарко». - сказала Алекса.
- Отлично! - обрадовалась Кейтлин.
- «Жду тебя с нетерпением. Алекса Мэддокс». - закончила приглашение Алекса.
- Классно! - радовалась Кейтлин.
- Отлично, Алекса. - сказала Соня.
- А теперь раздай приглашения тем, кого я написала в списке. - сказала Кейтлин.
Алекса взяла список и вышла на улицу. Она встретилась со всеми крутыми ребятами и раздала им приглашения, тем самым нашла паука Шоны, который ползал у кустов школы.
- Какая гадость. - сморщилась Алекса. - Зато Шона теперь будет счастлива.
Шона была на восьмом небе от счастья, когда её любимый тарантул вернулся к ней.
- Не знаю, стоит ли тебя благодарить, ведь из-за тебя я его потеряла. Ладно, спасибо. - сказала Шона.
Алекса была счастлива, что избавилась от лишней проблемы.
Глава - 6 - Будь как все.
В течении всей недели Звёздочки разговаривали насчёт вечеринки. Алекса совершенно забросила уроки математики от чего мадам Дейв была совершенно недовольна.
- Алекса и Эмма, у вас большие проблемы с дисциплиной. Приходите в библиотеку после уроков. - сказала мадам Дейв.
- Мы попали... - сказала Эмма.
Когда Алекса и Эмма вышли из кабинета, к ним подошли Кейтлин и Соня.
- Как идёт подготовка к вечеринке? Всё нормально? - спросила Соня.
- Всё идёт по плану. - ответила Алекса.
- А вот и нет. - сказала Кейтлин. - В нашем расписание появилось небольшое дополнение.
- Ты ведь знакома с Хлоей? - спросила Соня. - Звёздочки не общаются с неудачниками.
- Мы хотим, чтобы ты пригласила её на вечеринку. - сказала Кейтлин.
- Ладно. - согласилась Алекса. - Я не думаю, что она к месту, но пусть приходит.
- Главная часть заключается в том, что ты попросишь её придти на вечеринку в костюме! - сказала Кейтлин. - И не беспокойся, она будет там абсолютно не к месту!
- Я розыграю Хлою. Будет весело. - улыбнулась Алекса.
- Нам очень важно иметь хорошее чувство юмора. - хихикнула Кейтлин.
Алекса кивнула головой и взяв у Кейтлин приглашение, отправилась к Хлое. Хлоя сидела на ступеньках главного корпуса и читала журнал.
- Привет, Хлоя. Как дела? - спросила Алекса.
- Привет, подруга. Как дела во Флиртфилле? - спросила Хлоя.
- Всё по старому. Звёздочки именно такие, как ты говорила. - ответила Алекса.
- Я так и знала. Нужно рассказать об этом Итану. - сказала Хлоя.
Алекса села рядом с Хлоеей.
- Слушай, я хочу провести вечеринку у меня дома. Придёшь? - спросила Алекса.
- Это зависит от того будут ли они там. - ответила Хлоя.
- Это небольшая вечеринка. В ту ночь они будут заняты. - ответила Алекса.
- Отлично! - обрадовалась Хлоя. - Хоть дом духами не провоняет! А что мне надеть?
- Чёрное. Очень чёрное. - ответила Алекса.
- Ты отлично знаешь мой гардероб. - улыбнулась Хлоя.
- Это будет что-то вроде костюмированной вечеринки. - сказала Алекса.
- Э, что? Я не люблю костюмированные вечеринки. - сказала Хлоя.
- Костюмированные вечеринки - это весело. Я тоже буду в костюме. Подумай только, какие классные фотографии мы сделаем. - сказала Алекса.
Хлоя с подозрением посмотрела на подругу. Алексе начало казаться, что Хлоя догадывается о том, что задумали Звёздочки.
- У меня нет времени на возню с костюмом, мне нужно готовиться к тесту по истории. - сказала Хлоя.
- Я найду для тебя костюм. - сказала Алекса.
- Правда? Ну тогда ладно. - сказала Хлоя.
- Встретимся позже, когда будет готов костюм. - сказала Алекса.
Алекса вспомнила, что в спортзале хранится костюм-талисман «Голубых цыплят», который не трогали уже несколько месяцев. Она пришла туда, но дверь в кладовую оказалась заперта.
- Хочешь открыть дверь? - послышался знакомый голос за спиной.
- Сид! - оглянулась Алекса.
- Знаешь, ключ у директора Готлиба. - сказал Сид.
- Ты имеешь ввиду, что мне нужно проникнуть в кабинет директора и украсть ключ? - удивилась Алекса.
- А ты догадливая. - улыбнулся Сид.
Алекса тяжело вздохнула. Неужели ей придётся проникнуть в кабинет и украсть в ключ? Почему всё не бывает просто? Девушка спустилась на первый этаж и подошла к двери кабинета. Она постучалась, открыла дверь и заглянула в кабинет. Внутри никого не оказалась. Алекса вошла. Ключ нашёлся очень быстро, но в этот момент, как назло в кабинет вошёл мистер Готлиб.
- Что ты здесь делаешь? - спросил директор.
- Я пришла к вам по важному вопросу, но не помню точно по какому. - ответила Алекса.
- Хватит строить из себя дурочку. - повысил голос директор. - Я очень рад, что ты нашла себе друзей, но твоё поведение вызывает беспокойство. С тобой всё впорядке?
- У меня какие-то возрастные трудности, но это пройдёт. Спасибо за участие. - ответила Алекса.
- Э-э-э...? - промычал директор.
- Вы читали что-нибудь интересное в последнее время? - спросила Алекса.
- Да, читал. Моя слабость - романтическая литература восемнадцатого века. - ответил директор.
- Типа Вордсворта? - спросила Алекса.
- Да, точно. - согласился директор. - Вот уж не думал, что ты его знаешь. Мэддокс, я хочу дать тебе один совет.
- Читай больше книг? - спросила Алекса.
- Не совсем. Прежде всего - обращай внимание на свои оценки. Ты свободна. - сказал директор.
Алекса вернулась в спортзал, положила костюм в пакет и вернулась к Хлое.
- Вау, ты нашла мне костюм! - обрадовалась Хлоя. - Костюмированные вечеринки - это круто!
- Это было легко. Увидимся завтра на вечеринке. Знаешь, ты можешь не приходить, если костюм не подойдёт. - сказала Алекса.
- Не беспокойся. Я не пропущу вечеринку только потому что размер в два раза больше моего. - ответила Хлоя.
И тут Алекса вспомнила о своём наказании. Она со всех ног поспешила в библиотеку.
- Мисс Мэддокс, вы опоздали. Теперь вам предстоит намного больше работы. - сказала мадам Дейв.
Учительница оставила Эмму и Алексу решать примеры, а сама ушла в глубь библиотеки.
- Эмма, ты помнишь о том особенном парне? - спросила Алекса. - Его зовут Бен Райт. Он тоже приглашён на вечеринку.
- О нет, не стоило этого делать. Бен бывший парень Кейтлин. Теперь у тебя большие неприятности. - сказала Эмма.
- Эх! - вздохнула Алекса.
Глава - 7 - Тусовка.
Дом, в котором жила Алекса был двухэтажный, как и все американские домики. На первом этаже у них располагались гостиная и кухня. На втором комнаты Алексы и её отца, а так же ванная. На вечеринке слышались радостные крики гостей и играла музыка.
- Это будет вечеринка века! - кричал Картер.
- Отлично! Ура! - веселился Сид.
Алекса и Соня стояли на кухне, и пили лимонад.
- Слушай, Алекса, отличная вечеринка. - сказала Соня.
- Да, наверное, даже слишком отличная. - сказала Алекса.
- Всё будет хорошо. Мы даже ничего не разбили за эти десять минут. А телевизор всё равно был старый. - сказала Соня.
- Чёрт, отец меня убьёт. - сказала Алекса.
- Развлекайся. Завтра всё уберёшь. - сказала Соня.
- Конечно. Сегодня нужно как следует оторваться. - согласилась Алекса.
Девушка вышла из кухни и присоединилась веселиться к гостям.
- Алекса, быстро выйди на улицу. - сказал Картер.
- Бен уже здесь? - спросила Алекса.
- Нет, о Романе. Он хочет прыгнуть в бассейн. Он ведь чокнутый. Это будет весело! - ответил Картер.
- Что? Нет, мне не нужны раненые на вечеринке. - сказала Алекса.
Немедля Алекса выбежала во двор и подбежала к бассейну, где на краю стоял Роман, уже готовый к прыжку.
- Алекса, смотри! Смертельный прыжок! - сказал Роман.
- Роман, подожди! - остановила его Алекса. - Тебе не нужно делать что-то особенное, чтобы произвести впечатление.
- Ладно, ладно. Я сделаю двойной прыжок на пузе. - сказал Роман.
- Нет, не надо! - закричала Алекса. - Вода холодная!
- О, я об этом не подумал. - сказал Роман. - Просто мне одиноко. Люди меня совершенно не замечают.
- Потому что ты отнимаешь у всех обед. - сказала Алекса.
- И это должно было меня как-то взбодрить? - спросил Роман.
Алекса посмотрела на бассейн.
- Там плавает мёртвое тело? - спросила она.
- Что? Где? - удивился Роман. - Меня не проведёшь! Ладно, я не буду прыгать при одном условии - ты станешь моей девушкой.
Алексе вовсе не хотелось неприятностей. Если Роман прыгнет в бассейн, то обязательно покалечится и тогда ей придётся нести за это полную ответственность.
- Хорошо, я буду встречаться с тобой. - согласилась Алекса.
- Честно? - спросил Роман.
Девушка кивнула головой.
- Отлично! - обрадовался Роман. - Теперь ты моя девушка! Не могу дождаться того момента, когда расскажу всем! Никуда, не уходи, я принесу тебе цветы.
Радостный толстяк со всей скорости, что была его теле побежал добывать цветы для Алексы, что снёс ей забор. В доме послышался громкий хохот.
- Скорее! Подойди к задней двери! - крикнула Эмма в окно.
- Бен пришёл? - спросила Алекса.
- Нет, это Хлоя пришла в костюме цыплёнка. Вот это смех! - ответила Эмма.
- О, нет! - закричала Алекса.
Она вбежала в дом и подошла к куче гостей, которые окружили Хлою со всех сторон.
- Ха-ха-ха! - смеялась Кейтлин от души. - Забавный цыплёнок! Тебе идёт!
- Хлоя, ты в жизни в похожа на курицу, а в этом костюме ещё больше. Клох! Клох! - сказала Соня.
- Мне сказали, что здесь костюмированная вечеринка. Да, Алекса? - спросила Хлоя.
- Я всё объясню, честно. - ответила Алекса.
- Не надо, всё и так ясно. Ты такое же ничтожество, как и все остальные. - кричала Хлоя.
Хлоя с позором и слезами на глазах, выбежала из дома. Алекса села лестницу и впала в свои мысли, когда рядом с ней сел Сид.
- По-моему, тебя не было в списке приглашённых. - сказала Алекса.
- Я без приглашения. - похвастался Сид. - Я не думаю, что Кейтлин тебя уважает. Почему бы тебе не поговорить с ней? Покажи ей, что ты не её марионетка.
- А ты уверен в этом? - спросила Алекса.
- Если сомневаешься, подорви что-нибудь. - ответил Сид.
Сид был прав. Алексе стоило поговорить с Кейтлин, а что самое главное - поставить её на нужное место. Алекса встала с лестницы и подошла к Кейтлин, котороя стояла у стола в гостиной и пила лимонад.
- Эй, что случилась? - спросила она.
- Даже не знаю, что и делать. - ответила Алекса.
- Ты что-то хотела, Алекса? - спросила Кейтлин.
- Я ненавижу тебя за то, что ты заставила меня сделать с Хлоей. - сказала Алекса.
- Опомнись, крошка, ты сама согласилась сделать это. Я вовсе не заставляла тебя. - сказала Кейтлин.
- В чём проблема Кейтлин, кроме пустоты в твоей голове? - спросила Алекса.
- Моя проблема - ты. Ты никогда не была тусовщицей и никогда ею не станешь. - ответила Алекса.
Музыка в доме затихла. Заинтересованные ссорой Алексы и Кейтлин ребята, подошли по ближе.
- Ты глупая. Может мордашка у тебя и симпатичная, но внутри пусто. - сказала Алекса.
- Ну, скажу честно, ты не умеешь проводить вечеринки. - сказала Кейтлин.
- Тогда почему ты всё ещё здесь? - спросила Алекса.
- Знаешь, ты мне не нравишься. Ты не заслуживаешь дружбы со Звёздочками. - сказала Кейтлин.
- Какой ужас, я сейчас заплачу. - сказала Кейтлин.
- Надеюсь, что все в этой комнате видели твоё настоящее лицо. - сморщилась блондинка.
- Теперь ясно почему у тебя мало друзей. Ты полная истеричка. - сказала Алекса.
Звёздочка огляделась по сторонам, глядя в лица гостей.
- Да ну вас всех! - повысила голос Кейтлин. - Не могу дождаться, когда я пойду в колледж, подальше от таких придурков, как вы!
- Ты правда так о нас думаешь? - спросил Картер.
- Так не культурно. - сказала Соня.
Взмахнув своими расчудесными волосами, Кейтлин ушла в другую комнату.
- Ты делаешь успехи. - сказал Джо, подойдя к Алексе. - Большинство людей ненавидят её заскоки, но они бояться сказать ей это прямо в лицо.
- Да? - удивилась Алекса.
- Идём танцевать? - предложил Джо.
Алекса и Джо присоеденились к гостям.
- Ты чудесно танцуешь! - сказал Картер. - Ты действительно самая классная девушка в школе!
- Спасибо! - сказала Алекса.
- Да, и она моя. - сказал Роман, протягивая Алексе клумбу с цветами.
- Эй, ребята, ведите себя тише, иначе соседи будут жаловаться. - сказала Соня. - Эй, Алекса, кто-то не может выйти из твоей комнаты.
В панике Алекса бросилась на второй этаж. Она открыла дверь и вошла в кромешный мрак.
- Стой! Эта дверь не открывается изнутри! - закричал кто-то.
Но было слишком поздно, дверь уже захлопнулась.
- Бен, это ты? - спросила Алекса. - Ты тут весь вечер сидишь?
- Кто-то шутки шутит. Они заперли дверь и выключили свет. - ответил Бен. - Ты меня видишь?
- Если ты чернее ночи, то да. - ответила Алекса.
- Ха-ха! - посмеялся Бен. - Ой, что это?
- Это моя нога. - ответила Алекса.
- Твоя нога такая симпатичная, хоть я её не вижу. - сказал Бен. - Итак, ты сегодня веселишься?
- Пока ещё никто не подрался, это хорошо. - сказала Алекса.
- «Пока» - ключевое слово. Думаю, что  что-то должно скоро произойти. - сказал Бен. - Знаешь, у тебя хорошие друзья.
- Да, Соня и Эмма замечательные. - согласилась Алекса.
- Мне кажется, что ты особенная, не такая, как остальные Звёздочки. - сказал Бен.
Алекса почувствовала, как его губы коснулись её щеки. В этот момент в коридоре раздался громкий вопль и дверь отлетела в сторону. Включился свет и в комнату вошёл Роман.
- Ты впорядке, Алекса? Как хорошо, что у тебя есть я. - сказал он.
- Что всё это значит? - спросил Бен. - Мне не нравятся эти игры, Алекса.
- Это просто недоразумение. - ответила Алекса.
Бен сжал руки в кулак и вышел из комнаты.
- Что-то не так? - спросил Роман.
- Мне нужно выпить стаканчик воды или два. - сказала Алекса.
Девушка спустилась на кухню. Там, как на зло оказалась Кейтлин. Блондинка подошла к Алексе и выплеснула на неё лимонад.
- Ой! Прости... Я случайно пролила его на тебя. - сказала Кейтлин.
- Осторожно, а не то мозги прольёшь. Если они у тебя конечно же есть. - сказала Алекса.
- Не злись, солнышко. Это так некрасиво. - ответила блондинка, ехидно улыбнувшись.
- Не переживай, Кейтлин. - вмешался в разговор Сид. - Алекса принесёт тебе ещё одну чашечку.
- Да, это похоже на правду. - улыбнулась блондинка.
После того, как Кейтлин ушла, Алекса подошла к Сиду, что стоял у холодильника и подкидывал вверх луковицу.
- Ты видел? Она специально это сделала. - сказала Алекса.
- Я постараюсь тебе помочь. Мы сделаем для Кейтлин специальный коктейль с сюрпризом. Я нашёл у тебя в доме все три главных ингредиента: лук, зубную пасту и лимонад. - сказал Сид.
Он сложил все ингредиенты в миксер и перемешал их, после чего вылил полученный напиток и протянул его Алексе.
- Давай-ка кое-что уясним. Ты мне не нравишься, но Кейтлин я просто ненавижу. - сказал Сид.
- Что будет с Кейтлин, когда она его выпьет? - спросила Алекса.
- Увидишь. - улыбнулся в ответ Сид.
С напитком в руке Алекса вышла из кухни и пошла к блондинке.   
- Смотрите! - обрадовалась Кейтлин. - Алекса сделала для меня особый коктейль! Так мило с её стороны!
Как только Кейтлин сделала глоток, всё лицо покрылось язвами и прыщами.
- Что со мной? Я вся горю! - сказала Кейтлин.
- Ты как-то странно выглядишь. - сказала Соня.
- Что это у тебя на лице? Это же прыщи! - завизжала Эмма.
- Алекса Мэддокс! Возможно, тебе удалось выиграть эту битву, но наша с тобой война только начинается! - сказала Кейтлин.
Опозоренная блондинка покинула вечеринку. Ближе к полуночи стали расходиться и гости.
- Мы тут с Эммой поговорили... - сказала Соня. 
- Мы не думаем, что Кейтлин надёжный лидер... - сказала Эмма.
- Теперь ты новый лидер Звёздочек. - обрадовала Алексу Соня.
- Да, мы официально исключаем Кейтлин. - сказала Эмма.
Девчонки распрощались. Алекса не могла поверить, что стала лидером самых популярных девчонок в школе, но и так же она была безумно этому рада.
Глава - 8 - Продолжение.
Утром Алекса вспомнила про предстоящую уборку. Она вышла во двор, чтобы снять огоньки, как вдруг подъехала чёрная машина отца.
- Привет, Алекса! Сюрприз! Мне удалось вернуться домой раньше. Собрание закончилось намного быстрее, чем я думал. Оно было очень продуктивным, тебе понравилось бы. Ты бледная. Что-то случилось? - спросил мистер Мэддокс.
Алекса стояла ни жива ни мертва.
- Мне нравятся эти огоньки. Что за повод? - спросил мистер Мэддокс.
- Мне хотелось создать праздничную атмосферу. - ответила Алекса.
- Ну и зачем ты это сделала? В последнее время ты себя странно ведёшь. У тебя всё нормально? - спросил мистер Мэддокс.
- Всё нормально. - ответила Алекса.
- Я очень расстроен твоими оценками. Я надеюсь, ты не передумала поступать в колледж. - сказал мистер Мэддокс.
Алекса тут же вспомнила Кейтлин. От одной мысли о ней начинало бить по вискам, но девушка вовсе не хотела расстраивать своего отца.
- Я только и думаю о колледже. - ответила Алекса.
- Я не вижу, чтобы ты к этому стремилась. Никакие «если» и «но», ты пойдёшь в колледж. Ты меня слушаешь? - сказал мистер Мэддокс.
- Папа, не выходи из себя. - сказала Алекса.
- Мама бы очень расстроилась, если бы ты не поступила. Ты всё время с друзьями. Ты проводишь дома слишком мало времени. - сказал мистер Мэддокс с нотками печали.
- Я буду оставаться дома подольше. - сказала Алекса.
- Вот то, что я хотел услышать. Просто ты думаешь только о вечеринках, совершенно позабыла о домашней работе. - сказал мистер Мэддокс.
- Я думаю и об этом, честно. - ответила Алекса.
- Надеюсь, что это правда. Я разочарован, но я знаю, что у тебя трудный возраст. Быть подростком не легко, но время лечит. - сказал мистер Мэддокс.
Мужчина широко зевнул.
- Я устал, пойду посплю. - сказал он и пошёл в дом.
- Отлично. - размышляла в слух Алекса. - Мой отец настоящий параноик, а парень, который мне нравится, с ума по мне сходит....
- Алекса Мэддокс, что всё это значит? - послышался из дома рёв отца.
Алекса шлёпнула себя по лбу и засмеялась, хотя скоро ей будет совершенно не весело.
Глава - 9 - Реванш.
В понедельник Алексу и Эмму в школу подвезла Соня на своей новой машине, которую ей подарили родители.
- Спасибо, что подвезла. - сказала Алекса.
- Сейчас я припаркуюсь. Встретимся в кабинете. - сказала Соня.
- Мы очень опаздываем. Поторопись! - сказала Эмма.
Алекса и Эмма шли в класс, когда им по пути встретился Сид с улыбкой на губах.
- Привет, девчонки. Как дела? - спросил он.
- Не сейчас, Сид. Мы опаздываем. - ответила Алекса.
- Тебе нужно знать кое-что, но я не знаю, стоит ли говорить тебе об этом. - сказал Сид.
- И что же мне стоит знать? - поинтересовалась Алекса.
Сид подошёл к девушке поближе.
- Я знаю о тебе кое-что... Но я не знаю, стоит ли говорить тебе об этом. Я думаю. - сказал Сид.
- Ты повторяешся. -  сказала Алекса.
- Всё просто - мне это нравится. - усмехнулся Сид. - Как я узнаю, что тебе можно доверять?
- У меня дома, как и у тебя есть коллекция черепов. - ответила Алекса.
- Это страшно. Я верю в честность и открытость. Что ты об этом думаешь? - спросил Сид.
- Не думала, что в тебе есть это. - сказала Алекса.
- Люди многого обо мне не знают. - сказал Сид.
На минуту он задумался, глядя то на Алексу, то на Эмму.
- Интересно... Секрет, который я хочу рассказать, касается тебя Алекса. Не хочешь его узнать? - спросил Сид.
- Мне нужно угадать? - спросила Алекса.
- Можешь попробовать, но я не думаю, что у тебя это получится. - ответил Сид.
Алекса сжала руки в кулак.
- Ладно, ладно. Кейтлин развесила компрометирующие тебя фотографии по всем зданиям. - сказал Сид.
- УЖАС! - закричала Алекса.
- Я хочу тебе кое-что показать. - он залез в карман джинс и достал от туда фотографию. - Это фото тебе знакомо?
- Какой ужас! Это же я в своей старой фермерской одежде! - закричала Алекса, отобрав у Сида фото. - Откуда оно у тебя?
- Вопрос в другом - где Кейтлин её взяла? - ответил Сид. - Копии висят на каждом здании.
- Нужно их собрать, пока не пострадала моя репутация. - сказала Алекса.
Девушка как сумасшедшая подбегала к каждому зданию и срывала с него «грязные фото». Как только она закончила, сразу поспешила в кабинет истории, где её ожидала небольшая проверочная работа. После занятия Алекса и подруги собрались в кафетерии, где пили содовую.
- Представляете, до выпускного остался всего один месяц. - сказала Эмма.
- У тебя уже было свидание, Алекса? Мы не любим оставлять дела незавершёнными. - сказала Соня.
- А Бен? - спросила Эмма. - Согласись, он тебе нравится.
- На вечеринке мы немного повздорили. Но это уже в прошлом. И вообще, он не предсказуемый. - ответила Алекса.
- Ну и ладно. - махнула рукой Соня. - А что насчёт Джо? Думаю, ты ему нравишься.
- И что мне делать? - спросила Алекса.
- Если ты хочешь привлечь его внимание, иди к нему прямо сейчас. - ответила Соня.
Алекса пришла в спортзал, где Джо тренировался, закидывая мяч в кольцо.
- Кто же сюда пришёл? Сама принцесса Гринфилда? - усмехнулся Джо.
- Думаешь, когда дело касается спорта, то я ничего не умею? - спросила Алекса. - Я смогу обыграть тебя во что угодно.
- Ха-ха-ха! - посмеялся Джо. - Ты хочешь бросить вызов капитану баскетбольной команды?
- Да. - ответила Алекса. - Или ты боишься?
- Я ничего не боюсь. - ответил Джо. - Мой рекорд - пятнадцать бросков за минуту. Побьёшь?
Алекса взяла мячик у Джо. Она играла ничуть не хуже чем он, даже сумела побить рекорд парня, забив на два очка больше чем он.
- Ну вот, твой рекорд и побит. Неплохо для жалкой принцессы Гринфилдской школы? - сказала Алекса.
- Ладно, только давай сохраним это в секрете, хорошо? Я не могу рассказать об этом ребятам. И где ты научилась так играть? - спросил Джо.
- Тренировалась, как ты. - ответила Алекса.
- Я лучший нападающий в команде. - похвастался парень, взяв у Алексы мячик.
- Впечатляет! - сказала Алекса.
- Я знал, что это сработает. Скажи, как ты стала такой популярной так быстро? - спросил Джо.
- Не знаю. А ты как стал? - поинтересовалась Алекса.
- Мне сильно помог спорт. Кейтлин теперь полный изгой. - сказал Джо.
- Она сама виновата в этом. - сказала Алекса.
- Девушки часто ведут себя глупо. - сказал Джо. - Ты идёшь на выпускной?
- Конечно, ведь туда все идут. - ответила Алекса.
- Не хочешь составить мне пару? - спросил Джо.
- Конечно! Звучит здорово! - согласилась Алекса.
- Круто! - обрадовался Джо.
Радостная Алекса поспешила к подругам, чтобы рассказать им интересную новость.
Глава - 10 - Скоро выпускной.
Выпускной на носу. Сколько всего нужно сделать, но как мало времени осталось.
Выпускной волновал Алексу больше всего на свете. Ей очень хотелось обсудить всё это с подругами, но она так давно не виделась Итаном.
- Привет, Итан! С кем идёшь на выпускной? Я иду с Джо. - сказала Алекса.
- Да, да, да, я уже знаю, что ты идёшь на выпускной с этим парнем. - ответил Итан, не отрываясь от телефона.
- Слухи распространяются со скоростью света. - сказала Алекса.
- Это конечно глупо, но я хочу стать Королём Выпускного. - сказал Итан.
- Слушай, а ты случайно не знаешь не где достать лимузин, корсаж и платье? - спросила Алекса.
- Алекса, ты самая популярная девушка в школе. Используй свои связи. - ответил Итан.
- Я даже не знаю с кем поговорить. - печально сказала Алекса.
- Лимузин есть у Картера. Шона делает красивые корсажи на руку. Она злая, но руки у неё золотые. А Хлоя работает в ателье. Уверен, она тебе поможет. - сказал Итан.
- Но Хлоя злится на меня. - сказала Алекса.
- Поговори с ней. Она должна тебя простить. - ответил Итан.
Алекса кивнула головой. Первым делом она пошла к Шоне. С Шоной она встретилась у автомобильной школьной парковке.
- Вы только посмотрите, Мисс Популярность общается с отбросами. - огрызнулась Шона.
- Мне нужна твоя помощь, Шона. Я слышала, что ты делаешь красивые корсажи. - сказала Алекса.
- Да, это моё хобби. - улыбнулась Шона. - Только не говори никому.
- Ты не могла бы сделать корсаж для меня? - спросила Алекса.
- У меня как раз есть один с собой. Я могу отдать его тебе, если ты одолжишь мне свои конспекты. - сказала Алекса.
- Конечно, вот держи. - Алекса отдала Шоне блокнот.
- Вот держи. - Шона дала Алексе корсаж.
Корсаж был красивый, сделанный из лент и бисера.
- Кстати, только из-за любопытства, с кем ты идёшь на выпускной? - спросила Шона.
- Я ещё не знаю. - ответила Алекса.
- Интересно, а Джо пошёл бы со мной? - мечтательно спросила Шона.
Алексе очень сильно повезло, что девочка-одиночка не знает о том, что она идёт на выпускной с капитаном баскетбольной команды. Она поспешила быстренько удалиться, после чего пошла к Картеру.
- Привет, Картер! Мне сказали, что папа даст тебе лимузин на выпускной. Есть место для Звёздочек? - спросила Алекса.
- А что я получу в замен? - спросил Картер. - У меня есть идея! Эмма ещё не занята? Может ты поможешь мне пригласить её на выпускной?
- Ты должен спросить её об этом сам. Сейчас она будет проходить мимо. - сказала Алекса.
- Нет, нет, не оставляй меня одного! - завопил Картер. - Я буду жутко стесняться м забуду, что хотел сказать!
- Ладно, я спрячусь за дерево и буду подсказывать тебе, что говорить. - согласилась Алекса.
В этот момент из библиотеки вышли Эмма и Соня.
- Эй, девчонки, как дела? - спросил Картер.
Девушки остановились.
- Ну и что мне говорить? - спросил Картер.
- Ты очень красиво выглядишь сегодня. - ответила Алекса.
- Эмма, а у тебя ножки очень даже ничего. - сказал Картер.
- Что у меня как выглядит? - спросила Эмма.
- Ты пахнешь, как цветущая роза. - шепнула Алекса.
- Ты воняешь, как комнатный таракан. - сказал Картер.
- Ты берёшь специальные уроки? - поинтересовалась Эмма.
Алекса шлёпнула себя по лбу.
- Алекса, это не так уж просто. - прошептал Картер.
- Ты смешно себя ведёшь. Ты впорядке? - спросила Эмма.
- Скажи, что ты нереально рад её видеть. - прошептала Алекса.
- Я двину тебя при следующей встречи. - сказал Картер.
- Что ты только что сказал? - спросила Эмма.
Алекса чуть волосы на своей голове не вырвала.
- В чём дело? - спросила Эмма.
- Ложная тревога, я в безопасности. - сказала Алекса сама себе.
- Ложная тревога, я в безопасности. - повторил Картер.
- В безопасности от чего? - поинтересовалась Эмма.
- В безопасности от ночных кошмаров. - сказала Алекса.
- От кошмаров. - ответил Картер.
- Бедняжка! - вскрикнула Эмма. - Тебе тоже снятся кошмары!
- Я хочу кое-что сказать тебе. - промямлил Картер.
- Да? Что же? - не терпелось узнать Эмме.
- Ты не составишь мне пару на выпускной? - нерешительно спросил Картер.
- Вау, ты хочешь чтобы мы вместе пошли на выпускной? - обрадовалась Эмма. - Я с удовольствием пойду с тобой!
- Правда? - удивился Картер.
- Да. - ответила Эмма. - Может мы получим титул Короля и Королевы!
Когда Соня и Эмма ушли, Алекса вышла из-за дерева.
- Алекса, спасибо тебе. Лимузин твой. - сказал Картер.
- Здорово. - без каких либо эмоций ответила Алекса.
Теперь ей оставалось только встретиться с Хлоей. Она шла к сухому дереву, как от куда-то с крыши ей на голову упал шарик наполненный водой, что испортил ей причёску.
- Эй, ты что творишь? - закричала Алекса.
- Давай во всех бросать водяные бомбы? - предложил Сид, подбрасывая в руке красный шарик.
- Нет, так нельзя. - ответила Алекса.
- Слабо... - огорчился Сид.
Алекса не стала связываться с Сидом, поэтому подошла к Хлое. Хлоя сидела по деревом, прижав лицо к ногам.
- Эй, приём... - обратилась Алекса к ней.
- Ты думаешь, что я буду разговаривать с тобой после того, что ты со мной сделала? - сказала Хлоя.
- Не злись, забудь о вечеринке. - сказала Алекса.
- Волшебное слово? - сказала Хлоя.
- Прости. - ответила Алекса.
Хлоя подняла голову и посмотрела на неё.
- Зачем ты так жестоко поступила со мной? - спросила Хлоя.
- Мне очень жаль. Звёздочки повлияли на меня. - ответила Алекса.
- Я же говорила тебе, что они мерзкие! Я слышала, что ты боришься с Кейтлин. Как успехи? - спросила Хлоя.
- По крайней мере, Кейтлин перестала издеваться над людьми. - сказала Алекса.
- Знаешь, я хочу чтобы ты стала Королевой выпускного бала. Я помогу тебе выбрать платье. - сказала Хлоя.
- Спасибо! - обрадовалась Алекса.
Алекса и Хлоя встретились с Итаном у ворот, чтобы пригласить его пойти вместе с ним в кафе.
- Ты со всем справилась, молодец! Джо идёт с тобой на выпускной, ты самая счастливая. - сказал Итан.
- Да, Джо классный. Как вы думаете, Бен злится на меня? - спросила Алекса.
- Я не знаю. - ответил Итан.
- Я тоже. - сказала Хлоя.
В этот самый момент к ним подошла Кейтлин, как обычно взмахнув своими волосами.
- Извини, Алекса, что у меня совсем не было времени зависать с тобой, Соней и Эммой. - сказала она.
Следом за ней пришёл Бен.
- С тех пор, как я и Бен вместе, у меня появилось много дел. - сказала Кейтлин.
Затем блондинка и Бен ушли. Алекса почувствовала, как ревность заполняет её сердце.
Глава - 11 - Звёздный час.
Выпускной бывает раз в жизни. Сможет ли Алекса Мэддокс запомнить его на всю жизнь?
Вечером, в день выпускного Алекса зашла в ателье, где работает её подруга Хлоя.
- Ты здесь работаешь, Хлоя? - спросила Алекса.
- Каждый день моей нудной жизни после обеда. - ответила Хлоя.
- Спасибо, что согласилась помочь мне с платьем. - сказала Алекса.
- Не забудь вернуть его в понедельник. Мой босс прибьёт меня, если узнает чем я тут занимаюсь. - сказала Хлоя.
Первое платье, которое примерила Алекса было голубого цвета с лифом, украшенным мелкими стразами.
- Мне не нравится. - сказала Хлоя.
Второе - зелёное с белой лентой на поясе.
- Это тоже тебе не идёт. - сказала Хлоя.
И последним оказалось белое. Оно было с рукавами, золотыми узорами на юбке и стразами на лифе.
- Это платье тебе очень идёт! - сказала Хлоя.
- Чувствую себя принцессой. - сказала Алекса.
Сама Хлоя одела чёрное платье с длинными рукавами. У ателье их уже ожидал лимузин, в котором сидели все их друзья. По дороге к школе Хлоя рассказала всем, как во время контрольной ей пришлось съесть шпаргалку, потому что учительница заметила, как та списывает. Все смеялись от души, кроме Алексы. Уже у ворот школы она сказала, что останется на улице и подождёт Джо, но вместо него она встретила Бена, когда ходила взад-вперёд.
- Привет, Бен. - сказала она.
- Привет. - сказал он.
- Ты не знаешь, где Джо? - спросила Алекса.
- Хочешь заставить меня ревновать? - спросил Бен.
- А ты как думаешь? - сказала Алекса.
- Предсказуемый ответ. - усмехнулся Бен. - Честно говоря, я знал, что мы встретимся. Я хотел извиниться за то что был таким ослом. Ты простишь меня?
- Да, конечно. - ответила Алекса.
Бен засмеялся.
- Я уже думал, что мне придётся умолять тебя. - сказал он.
- Ты тут действительно с Кейтлин? - спросила Алекса.
- Да. - ответил Бен. - Она тебе не нравится, верно?
- Нет, она ведьма. - ответила Алекса.
Бен снова засмеялся.
- Думаю так оно и есть. А как у вас дела с Джо? - поинтересовался Бен.
- Вполне неплохо, правда он немного забывчивый. - ответила Алекса.
- Это отвратительно. - сморщился Бен. - Я удивлён, что ты пришла. Я думал, что ты посчитаешь выпускной глупым.
- Наверное, ты прав. - сказала Алекса.
- У нас ведь не будет второго шанса, верно? Смешно, но я на секунду подумал, что из нас вышла бы отличная пара. - сказал Бен.
- Однозначно. - сказала Алекса.
Тут из-за угла выбежал опоздавший Джо, одетый в чёрный смокинг.
- Прости за опоздание. - сказал он. - Я был дома, тренировался во дворе и совсем забыл про выпускной.
- Достойное оправдание. - сморщился Бен. - В следующий раз можешь не объяснять.
Следом за Джо подошла Кейтлин. На ней было блестящее розовое платье, а волосы собраны в красивую причёску.
- А вот и я! Теперь можно начинать веселиться. Идём, Бен. - сказала она.
- Ну, конечно, Алекса... То есть Кейтлин. - ответил Бен.
Алекса и Джо пошли следом за ними. Они как раз подоспели к тому моменту, когда начали вручать аттестаты и директор Готлиб двигал свою нескончаемую речь. Уже в конце он объявил о танцевальном конкурсе, который будет проходить в два раунда. Первый раунд начался. Каждый из выпускников танцевал, как мог.
- Мы прервёмся на перерыв, чтобы перевести дух. - сказал директор Готлиб.
К Алексе подошла Хлоя.
- Алекса, тебе нужно это увидеть! Идём! - сказала Хлоя.
- Знаешь, сейчас не самое лучшее время. - ответила Алекса.
- Следуй за мной. - сказала Хлоя.
Девушка пошла следом за подругой. Они пришли к сухому дереву, где их уже ждал Итан.
- Что за игры в сыщиков в самый разгар выпускного? - спросила Алекса.
- Мы говорили с директором и он сказал нам кое-что... - сказал Итан.
- Это так важно? - нахмурилась Алекса.
- Оказывается директор и ещё несколько студентов...- сказал Итан.
- В том числе и твоя мама... - сказала Хлоя.
- Тридцать лет назад закопали под этим деревом капсулу времени. - закончил Итан.
- Правда? - удивилась Алекса. - Мы должны достать её.
Итан принёс от куда-то лопату и стал копать землю. Вскоре капсула времени была найдена.
- Ух ты, тут есть выпускной альбом. - сказала Хлоя.
- Они называли директора «Мистер Яйцо»! - посмеялся Итан.
Алекса достала небольшой конвертик из капсулы. Она распечатала его и прочитала то, что в нём было написано. По её щекам побежали слёзы.
- Здесь столько всего интересного. Алекса, ты плачешь? - спросила Хлоя.
- Это написала моя мама. - ответила девушка.
- Что там сказано? - поинтересовался Итан.
- То, что принято обществом является общим знаменателем. Чтобы быть честным с собой, ты должен найти свой путь. - прочитала Алекса.
- Да твоя мама была ботаником. - сказала Хлоя.
- Нет, нет, она была Королевой выпускного бала и занималась в математическом кружке. - сказала Алекса.
- И что ты будешь делать с этим переизбытком реальности? - спросила Хлоя.
- Ты хочешь сказать, прекращай играть в эти игры с Джо? - сказала Алекса.
- Да. - ответила Хлоя.
- Мы совсем забыли о танцевальном конкурсе! - сказала Алекса.
- Ты можешь идти. Мы ещё тут посидим, посмотрим ещё что-нибудь в этой капсуле. - ответила Хлоя.
Алекса вернулась на праздник, где с решительными намерениями подошла к Джо.
- Ты как-то странно выглядишь. - заметил он.
- Я хочу поговорить с тобой. - сказала Алекса.
- Ну ладно, что случилось? Просто скажи и всё. - сказал Джо.
- Нам нужно разойтись. - ответила Алекса.
От её ответа Джо побледнел.
- Что я сделал не так? - спросил он.
- Ничего, ты хороший. - ответила Алекса.
- Тогда я не понимаю. - сказал Джо.
Всё оказалось намного сложнее, чем Алекса могла представить себе.
- Знаешь, ты была не самой лучшей для меня девушкой. Я думаю, что Бен тебе подходит больше чем я. - сказал Джо.
К Алексе подошёл Бен, когда Джо сел на пол у её ног.
- Что это с ним? - спросил Бен.
- С ним всё нормально, не волнуйся. - ответила Алекса.
- Давай танцевать вместе. - предложил Бен.
- Давай. - согласилась Алекса.
- Этот конкурс подстроен! - разозлилась Кейтлин.
Закончился второй раунд танцев. Уставшие выпускники подбегали к столу с лимонадом и выпивали по нескольку стаканчиков.
- Я закончил подсчёт голосов. - сказал директор. - Пора назвать Короля и Королеву выпускного вечера. Пожалуйста, выйдете на сцену...
Зал затоил дыхание.
- Картер Батлер и Алекса Мэддокс. - сказал директор.
На их головы одели серебряные короны.
- Я хочу сказать спасибо всем, кто голосовал за нас. С меня вечеринка. - сказал Картер.
- Замечательная речь, Картер. А ты, Алекса, хочешь что-нибудь сказать? - спросил директор.
- На самом деле, я много чего хочу сказать вам, мои дорогие одноклассники. Вы все приняли меня в ваш коллектив и стали семьёй. Так же я хочу сказать спасибо Звёздочкам, они мои самые лучшие подруги, так же я благодарна Сиду и Шоне. Если вы думаете, что Хлоя и Итан просто ботаники, то вы ошибаетесь. Они - друзья, о которых можно только мечтать. Джо, я верю в твои будущие победы. Роман, ты вовсе не такой одинокий, как ты думаешь. Вокруг тебя много людей, которые поддержат тебя. И Кейтлин... Кейтлин, благодаря тебе у меня появились друзья. Это ты приняла мне в свой коллектив. Тебе тоже огромное спасибо. Мы все дожны быть примером для будущих поколений, что когда-нибудь будут учится здесь, в этой чудной школе. - сказала Алекса.
Каждый выпускник в зале рыдал от речи Алексы.
- Ты просто супер, Алекса! - крикнул Сид.
- Это наша подруга! - хором сказали Соня и Эмма.
- Что ж, это правда. - согласилась Кейтлин.
- Класс. - сказала Шона.
- Когда я смотрю на неё, весь мир приобретает краски. - сказал Роман.
- Жаль её сердце принадлежит другому. - сказал Джо.
Началась дискотека. Алекса спустилась со сцены и подошла к Бену.
- Идём со мной. - сказал он. - Я хочу кое-что тебе показать.
Алекса и Бен покинули зал. Они поднялись на крышу главного корпуса, откуда им открылся прекрасный вид.
- Что здесь такого важного, что нам пришлось покинуть праздник? - спросила Алекса.
- Это моё любимое место в школе. - ответил Бен.
В этот миг Бен показался Алексе намного симпатичнее, чем был раньше.
- Королева выпускного бала, да? Бессмысленный титул, тебе не кажется? - спросил Бен.
- Да, так оно и есть. - согласилась Алекса.
- Знаешь, ты разносторонний человек. - сказал Бен.
- Спасибо. Мне очень приятно, что ты увидел настоящую меня. - сказала Алекса.
- Мне нравится, то что я вижу. - сказал Бен.
- Я нашла себя и теперь я знаю, что я хочу. - сказала Алекса.
- Уверенные в себе люди привлекают к себе. Может, нам стоит иногда встречаться? Или, может, пойти на свидание? Что ты об этом думаешь? - спросил Бен.
- Как насчёт кино? - предложила Алекса.
- Хорошая мысль. То, что важно для меня сегодня вечером.... - замаялся Бен.
- Ты хочешь поцеловать меня? - спросила Алекса.
Бен громко засмеялся.
- Я пытаюсь что-то серьёзное сказать. - ответил он.
Девушка замерла в ожидании.
- Мы стали ближе, мне это нравится. Ну... - сказал Бен.
- И? - спросила Алекса.
Вдруг послышались голоса их друзей. Первыми шли Картер и Эмма.
- Я горжусь тем, что я встречаюсь с Королём выпускного бала. - сказала Эмма.
- Мне помогла Алекса, но это длинная история. - сказал Картер.
Следом за ними шагала Соня, за которой шла Кейтлин. За Кейтлин шли Шона и Джо.
- Слушай, Джо, может ты когда-нибудь захочешь взглянуть на мою коллекцию черепов? - спросила Шона.
- Это будет здорово. - ответил Джо и взял Шону за руку.
Потом появились Хлоя и Сид.
- Эй, мистер одиночка, а что ты здесь делаешь? - спросила Хлоя.
- Одному мне конечно хорошо, но... Я подумал, а не зайти ли к тебе в гости сегодня вечером. - ответил Сид.
Последними шли Итан и мистер Готлиб.
- Я отлично провёл время на выпускном. Спасибо, Мистер Яйцо! - посмеялся Итан.
Мистер Готлиб так выпучил свои маленькие глазки, что Итану показалось, что они вот-вот выволятся из орбит.
Алекса и Бен посмеялись над всем тем, что произошло за сегодняшний вечер. Бен взял Алексу за талию и взглянув ей в глаза, коснулся до её губ.


Рецензии